Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Kerbal Space Program

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2989 ответов в теме

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34592 сообщений
7281
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T
  • Client:Eng

Объясните в двух словах - как перекачивать топливо на другой корапь? Или только после стыковки топляк станет "общим"?

И еще - на орбите можно как-то оперировать отдельными модулями? Т.е. можно ли разобрать кораблик.

ЗЫ: Я знаю, что это все есть где-то в туторах и вики, но блин я и так уже бОльшую часть времени читаю, а не летаю. :( Пока что основная проблема - кривые орбиты и, как следствие - недостаток топлива.

Перекачивать топляк можно зажав альт и тыцнув на нужные баки, затем указать какой бак будет отдавать/получать топляк.

Сообщение отредактировал rossi1985: 28 August 2013 - 13:36

• 1

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

Metal

Metal

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
83
  • EVE Ingame:Metalxst

Объясните в двух словах - как перекачивать топливо на другой корапь? Или только после стыковки топляк станет "общим"?

И еще - на орбите можно как-то оперировать отдельными модулями? Т.е. можно ли разобрать кораблик.

Перекачивать топляк можно зажав альт и тыцнув на нужные баки, затем указать какой бак будет отдавать/получать топляк.

Да, только состыковать корабли сначала все-таки надо в один, чтобы перекачивать.

Чтобы разбирать, надо чтобы он собран был изначально с учетом этой возможности, то есть на стыковочных портах, либо на декаплерах, но тогда не выйдет собрать обратно. Еще можно аккуратно отломать лишнее при помощи другого корабля-камикадзе.

• 1

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

Да, только состыковать корабли сначала все-таки надо в один, чтобы перекачивать.

Чтобы разбирать, надо чтобы он собран был изначально с учетом этой возможности, то есть на стыковочных портах, либо на декаплерах, но тогда не выйдет собрать обратно. Еще можно аккуратно отломать лишнее при помощи другого корабля-камикадзе.

Кстати не понимаю почему они не добавят возможность отделить ступень с беспилотным модулем и поиметь два судна.

• 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Metal

Metal

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
83

Кстати не понимаю почему они не добавят возможность отделить ступень с беспилотным модулем и поиметь два судна.

Так это можно сделать, хоть два, хоть десять, главное, чтобы был управляющий модуль на каждом.

• 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

Так это можно сделать, хоть два, хоть десять, главное, чтобы был управляющий модуль на каждом.

Ты хочешь сказать, что если я на орбите сброшу ступень с управляющим модулем она будет считаться не обломком а судном?

• 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Metal

Metal

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
83

Ты хочешь сказать, что если я на орбите сброшу ступень с управляющим модулем она будет считаться не обломком а судном?

Да, именно так.

• 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Какая-то странная херота. Сразу после запуска игрулины на стартовой площадке нормально обрабатывается пробел - движки стартуют, опоры отходят и т.п. Но стоит один раз вернуться в сборку - нихрена не работает. Причем нажатие пуска движков озвучивается (гораздо тише) но дальше потом ничего не происходит, только щелкает впустую. Глюк, баг? Моды никакие не ставил.

• 0
Над нами баржи Абаддона...

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4022 сообщений
2530
  • EVE Ingame:KC1005
  • Client:Рус

похожие траблы были у меня на первых стартах....

вариантов несколько 

- между движками и топливными баками есть преграда (хотя РЦСу как то покуй)

- топливо не подходит для движков

- перекрыт расход топлива на баке(в опциях бака)

- кончилось топливо ? (инженеры отмечали запуск ,вот и слили керосин)

Сообщение отредактировал mumixam: 28 August 2013 - 22:35

• 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

xenobarbital

xenobarbital

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений
202
  • EVE Ingame:David Draike
  • Corp:RFORI
  • Ally:LEX

Вторая часть Kerbals at war. :D

Warstalker ты на KSP-шном оффоруме свои моды постишь?

• 6

e2bG0Gq.png

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073

Кстати, о модах.

Как-то можно научить мехджеб не сжигать движки? Потерял вчера из-за этого две полных морковки топляка.

• 0

Alchmist

Alchmist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1673 сообщений
888
  • Client:Рус

Кстати, о модах.

Как-то можно научить мехджеб не сжигать движки? Потерял вчера из-за этого две полных морковки топляка.

там есть галка учитывать перегрев, на сколько помню ставил в автопилоте выводящим на орбиту и как я понял распространяется на все опции

• 0

Страда́ние совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

Deskup

Deskup

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
213
  • EVE Ingame:Deskupus
  • Corp:Fspalm
  • Ally:Banderlogs

Вкладка utility, там отмечается.

Либо на взлетном автопилоте, функционал один.

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Кто не смотрел серию Messing In Kerbal Space Program - советую глянуть. Видео короткие, по 5-7 минут и на данный момент 6 штук, но блин, я давненько так не смеялся :) Первые видео скушноваты, зато потом автор расходится на полную катушку :)

Сообщение отредактировал Psihius: 30 August 2013 - 14:37

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

Кто не смотрел серию Messing In Kerbal Space Program - советую глянуть. Видео короткие, по 5-7 минут и на данный момент 6 штук, но блин, я давненько так не смеялся :) Первые видео скушноваты, зато потом автор расходится на полную катушку :)

Треш и угар :)

Чел явно вдохновлялся УльтраБенБужей, даже треклист во многом дублируется, пусть и игра другая.

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Я тут нашел прикольные видео - люди делают наземных роботов и запускают их шагать по планете. Лазеры, ракеты приделали. Так что тут не только спейс, а вполне и наземные баталии можно устраивать. =)

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8902 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

Такс, по моему все прописанные тут моды нужно будет добавить во имя фана. Не хватает только мультиплеера - но тогда КСП превратится из гонки ракет в гонку вооружения.

Warstalker ты на KSP-шном оффоруме свои моды постишь?

Нет и это не мод, точнее не совсем, это МодПак, в котором есть и мои моды тоже. Авторы модов не любят когда из их модов делают МодПаки, а особенно когда что-то допиливают.

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 31 August 2013 - 16:08

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073

Норот, вроде проскакивало в топике упоминание про мод, который позволяет сохранять сборки, чтобы каждый раз не выстраивать все заново, а брать готовые элементы. Как он называется? Или мож в стоке есть подобная возможность (но я не нашел)?

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9598 сообщений
2933
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Норот,

kerbal subassembly manager

• 1
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

Несколько вопросов:

1) Начну с МодПака. Не совсем понял компоновку материала в архиве. Есть папка Аддон, и есть отдельные. Как ставить отдельные моды, если я не хочу все. И как я понимаю, надо пихать отдельно из папок в соответствующие папки игры? Это к WarStalkeRy.

2) Вопрос про расчет траектории. В планировщике есть один минус пока для меня. Голубая линия траектории при нахождении в системе планеты не продляется, а заканчивается (выход с орбиты <планеты>). Расчитать заранее траекторию, скажем, до другой планеты очень затруднительно. Это как-то настраивается? На офф.вики есть похожий вопрос и там советуют редактировать файл конфигурации, но там речь шла о самой точке, а не о траектории.

3) И вопрос про электро движки (ионные, ксенон). Игра (без модов) не дает мне ускорять время. Это как-то лечится?

• 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Несколько вопросов:

1) Начну с МодПака. Не совсем понял компоновку материала в архиве. Есть папка Аддон, и есть отдельные. Как ставить отдельные моды, если я не хочу все. И как я понимаю, надо пихать отдельно из папок в соответствующие папки игры? Это к WarStalkeRy.

2) Вопрос про расчет траектории. В планировщике есть один минус пока для меня. Голубая линия траектории при нахождении в системе планеты не продляется, а заканчивается (выход с орбиты <планеты>). Расчитать заранее траекторию, скажем, до другой планеты очень затруднительно. Это как-то настраивается? На офф.вики есть похожий вопрос и там советуют редактировать файл конфигурации, но там речь шла о самой точке, а не о траектории.

3) И вопрос про электро движки (ионные, ксенон). Игра (без модов) не дает мне ускорять время. Это как-то лечится?

3) пару страниц назад. Альт+ускорение позволяет до 4 раз ускорять при движении время.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users