Неверный подход, имхо. Надо рассматривать полчища китайцев (молдован, школьников, профессионалов фарма) как еще один ресурс второй команды. Как они смогли заинтересовать их (реальными ли факторами, или игровыми), имхо, не так уж важно. Ситуация в принципе (по крайней мере в кратковременной перспективе), ничем не отличается, если первая команда будет выдавать "плюсы" за игровые деньги и обещать (но не обеспечивать) защиту от второйЕсли хотите, могу привести более наглядный пример. Допустим, есть команда, играющая без ввода реальных денег, столкнувшейся в открытом противостоянии с командой, активно практикующей такой подход к игре. Как известно, серьезная война - это не локальный бой, это бой ресурсов. Военных, технических, умственных. И вот допустим, что со знаниями, умениями и фондами вышел паритет. Был крупный бой, в котором обе стороны понесли равные потери. По всем правилам, они должны после этого боя обладать также равными ресурсами. Для восполнения и накопления этих ресурсов нужно время. Но не для второй команды, которая незамедлительно применяет внешний ресурс - ввод реальных денег в игру - восполняя свои игровые ресурсы со скоростью обмена исков на ТК, резко меняя соотношение сил.
Конечно, этот пример больше напоминает сферических коней в вакууме из анекдота, я понимаю. Но все же он, на мой взгляд, ярко дает понять, как просто получить преимущество, обойдя игровые требования на восполнение собственных фондов.
З.Ы. Ситуация абсолютно вымышленная, всякие совпадения случайны

Добавлено:
Я понимаю этот нюанс, потому и говорю о не о "вводе исков", а о их "перераспределении" неигровыми способами (когда уточняю терминологию, а так пользуюсь термином "ввод реала" как покупкой исков у других игроков за реал). Но согласитесь, что без этого рынка общий объём игровых денег (да и общее число аккаунтов) скорее всего был бы меньше, т. к. профессиональным "ебэй-продавцам" не было бы смысла фармить иски, а профессиональные "ебэй-покупатели" вряд ли стали бы их фармить.Смысл в том, что все эти иски зарабатываются легально игровыми методами (фармерством мобов в белтах, копкой в 10 окон, случайным выбиванием дорогущей вещи и т.п.), а не вводятся в игру извне.
З.Ы. Вроде бы еще никто не вспомнил о купле-продаже чаров за иски, тоже своего рода продажа реала, только отложенная, тратишь, например, 150$ на оплату года игры, несколько часов реального времени на переключение скилов, и продаешь за N ккк исков.