Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Конкурс "EVE-72" - финал: тексты и "народное голосование"

• Закрытая тема Тема закрыта
793 ответов в теме

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng

для уточнения - предложение таксы малой - страшное оскорбление или ок? хотя, я почему-то думаю, что удовлетворюсь и "публичным" отзывом.

Таксы? В смысле оплаты рецензий? Не стоит. Во-первых - я не профессионал, а за хобби денег не беру, во-вторых - я не стану льстить автору за деньги, в-третьих - про ЛС я сказал не из-за каких-то скрытых мотивов, просто я "не осилю" развернуто обругать все тексты, а в единичном порядке постепенно напишу, что смогу.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 17 August 2011 - 13:53

• 0

dione

dione

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 71 сообщений
48
  • EVE Ingame:deestax
  • EVE Alt:много и все в офе
  • Corp:Aliastra
  • Ally:навечно с SF
ХОРОШО что есть такой конкурс и люди его создающие(такие темы привлекают на форум по крайней мере меня в отличии от других топиков с извечной битвой в обливании грязью).
ПЛОХО наверное он устроен. Если объединить все коменты выше и что не понравилось мне:
• Количество, которое не переходит в качество. Все же конкурс стоило разделить на этапы. Потому что обилие работ не представляется возможным прочитать, если у тебя туго со временем. Или если не туго литературность большинства текстов настолько удручает, что читать их тяжко и к первой половине или даже трети текстов просто бросаешь и не выдерживаешь. От этого страдают авторы тексты которых находятся на задворках. Наверное, все-таки стоило сначала, что бы выбирали и отсеивали судейский совет, а лучшие уже на всеобщее обозрение.
• Качество. Про орфографию уж как-то стыдно писать, но ребят есть же офисные пакеты с текстовым редактором. У многих одно и тоже слово в предложении первое написано правильно второе нет. Про технические детали и то, что и как устроено в мире «EVE» почитали бы, прежде чем писать и придумывать отсебятину («увидел, что лежит в кресле капсулы»). «Эх где ж ты Соринка с своими квентами.»
• Время и тема. Для людей с опытом времени придумать концепцию и изложить ее в произведение достаточно, но для этого конкурса его категорически мало. Кто писал честно заметно, что тему поднимает интересную, но не раскрывает, а концовку так и совсем умещает в двух трех предложениях. Про тему – расплывчата, за частую в сочинениях авторов проскакивающая мельком, для галки. Понравилось в этом плане начало одного автора, который написал честно – «Б#### я хочу эти халявные иски! Надо что-то писать, но что?»
Ну и последнее это не критика авторов текстов, вы ребят молодцы, что нашли время придумать изложить в тексте свои фантазии в независимости от качества, а предложения по развитию конкурса.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Дело в том, что это не химическая реакция и не инструкция по сборке автомата Калашникова. Критика литературы - моё глубокое имхо - самое презренное занятие. Когда к Рейгану пришли ребята из GM и начали стонать, мол, япошки отжимают наш доместик рынок, деда Рейган сказал - сделайте лучше, йоптыть. И тут то же самое - возьми, напиши лучше,а критику разводить любой горазд. Я не знаю, что не так во всех этих рассказах, не могу сказать, как нужно было написать, могу только взять и написать сам - лучше/хуже это уже другой вопрос, но по-другому.

Глупость. Полуркай "сперва добейся". Чтобы высказать мнение о вкусе торта, не надо быть кондитером, надо его просто попробовать.
  • 2

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
829
  • EVE Ingame:Krechmer
  • EVE Alt:много
  • Corp:NPC
  • Ally:exRA
  • Channel:z.s.c.

Дело в том, что это не химическая реакция и не инструкция по сборке автомата Калашникова. Критика литературы - моё глубокое имхо - самое презренное занятие. Когда к Рейгану пришли ребята из GM и начали стонать, мол, япошки отжимают наш доместик рынок, деда Рейган сказал - сделайте лучше, йоптыть. И тут то же самое - возьми, напиши лучше,а критику разводить любой горазд. Я не знаю, что не так во всех этих рассказах, не могу сказать, как нужно было написать, могу только взять и написать сам - лучше/хуже это уже другой вопрос, но по-другому.

Сперва добейся? :)
На самом деле, полностью согласен с Рамаром.
Потому и не критикую, так как боюсь, что лучше не напишу.
  • 0

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

Oscillococcinum

Oscillococcinum

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
1
  • EVE Ingame:Rattamahata
  • Corp:BROD
  • Ally:-DA-
Я надеюсь что после голосования имена не только победителей будут раскрыты, и мы все сможем всласть поглумиться.

Сообщение отредактировал Oscillococcinum: 17 August 2011 - 13:58

• 0

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
  • Client:Рус

Я надеюсь что после голосования имена не только победителей будут раскрыты, и мы все сможем всласть поглумиться.

Помечтай.
Я вообще не буду называть авторов. Я озвучиваю только победившие тексты. Только если автор хочет раскрыться он сделает это в коментах самостоятельно фразой типа "Ладно, сдаюсь, я автор такого-то текста".
  • 0

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
829
  • EVE Ingame:Krechmer
  • EVE Alt:много
  • Corp:NPC
  • Ally:exRA
  • Channel:z.s.c.

Глупость. Полуркай "сперва добейся". Чтобы высказать мнение о вкусе торта, не надо быть кондитером, надо его просто попробовать.

К сожалению, "сперва добейся" правило - это отмазка никчемных личностей, не способных ни на что! :)
Ладно, шучу. Но все же потоки не аргументированного говна удручили.
Я не говорю про рецензии, а про "АГ/АМ" без обоснований.

• 0

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

.
Потому и не критикую, так как боюсь, что лучше не напишу.

И если торт не понравился, то ты ничего не скажешь? Позволь не поверить.
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33678 сообщений
13434
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
Хватит флудить, даешь глум, треш, угар и чад кутежа в рецензиях!!!
  • 0

Ramar Unio

Ramar Unio

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 875 сообщений
74
  • EVE Ingame:Ramar Unio
  • Corp:Roving Guns Inc.
  • Ally:Pandemic Legion
В таком случае давайте называть вещи своими именами-) Стёб - он и в Африке стёб, а то напридумывали - критика...-)
  • 0

Darnel

Darnel

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Trommer
  • Corp:npc
Чем больше читаю Пепелаца, тем больше хочу прочитать его рецензию на последний текст ибо он последний :)
  • 0

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

1. "Наполеон"
Вместо того, чтобы использовать нормальное тесто, автор испек какую-то фигню слоистую, замаскировав прослойки непонятной субстанцией. На всю глубину продукта - одно и то же, никаких вариаций ни вкусовых, ни цветовых. Торт ни о чем.
2. "Прага"
Состав: яйца, мука, сгущенка, сахар, какао. Курсы для чайников - и те учат большему. Основание торта не проработано, декор на уровне песочного кулича. Незачет.
3. "Моцарт"
Шоколадный бисквит, шоколадный крем, черный шоколад - у автора явное расстройство психики, судя по ингредиентам. Клубника сверху - как апофеоз бессмысленности.
4. "Пьяная вишня"
Неплохой внешний вид, вкус тоже неплох, но добавление алкоголя делает его нежелательным для детей. Если цель кондитера была сделать торт для пенсионеров-алкоголиков, то это явно ему удалось.
5. "Багратион"
Намешано все, что только можно, не хватает лишь копченой колбасы. Родственники полководца в печали. Сахарные цветочки отвратительны на вкус и не несут никакой смысловой нагрузки.

Примерно так? :)
  • 1
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4105 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
Странно, я пока что суммарно прочитал текстов 6, правда 3 из них прочитал после отзывов, но надо сказать что лишь 1 из 6 мне пока не понравился. Могу сказать что книжка рассказов современных фантастов которая лежит у меня в туалете, удручила меня гораздо больше, чем прочитанные здесь истории. У нас все таки не литературный кружок и странно ожидать выносящих мозг литературных оборотов и интеллектуально атмосферных сюжетов. В общем я считаю что конкурс взлетел, просто призовой фонд слишком большой. Все же если переводить на рубли, то я не знаю что тут может стоить 9к деревянных.

П.С. "рецензии" написаны просто отвратно, прочитал несколько и больше желания нет. Пепелац, зачем они здесь?

Сообщение отредактировал lorage: 17 August 2011 - 14:47

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Текст какойто-то там по номеру, кажется 18. «О, черт!» гамбит.

Жанр: бульварный роман.
Краткое содержание: Закончил с отличием, летал, влюбился, а потом он от нее улетел. Какого черта он от нее улетел куда-то там с каким-то там Быком, не понятно. Хотя нет, кое-что понятно - "Признаться честно, с некоторыми даже завел приятельские отношения." - А "признаться честно" про дружбу с галлентами, это... кхмм... это про сексуальную ориентацию?

Стиль: простое и незатейливое изложение в стиле школьного сочинения. Механическое перечисление цепи событий. Простыми предложениями. Местами переходящими в двусоставные. Встал, пошел, сел, полетел, понравилось, не понравилось. Почему, как, кому это надо... черт его знает, может гамбиту?

Вкусняшки:
"спросил меня просто огромного телосложения полностью покрытого татуировками " - Кто такой "просто"?

"видишь одних и тех же лиц" - ви таки будете смеяться, но ми постоянно видели одних и тех же лиц.

"надо отдать должное моему отцу, никогда не склоняли меня сменить мой путь" - ну хоть отец не педофил, слава богу.

Ах да, оценка - ну пусть будет 3.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 17 August 2011 - 14:48

• 0

Ramar Unio

Ramar Unio

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 875 сообщений
74
  • EVE Ingame:Ramar Unio
  • Corp:Roving Guns Inc.
  • Ally:Pandemic Legion

Могу сказать что книжка рассказов современных фантастов которая лежит у меня в туалете, удручила меня гораздо больше, чем прочитанные здесь истории.

Положи Лукьяненку - будешь реже заходить в туалет-)

Все же если переводить на рубли, то я не знаю что тут может стоить 9к деревянных.

21ккк - 9к рублей? Можно мне по такому курсу лярдов 15-20...?
  • 0

GoLeM

GoLeM

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений
46
Предлагаю сделать для форума новый смайл ПЛИТА-ЛИЦО в довесок к затасканному :facepalm:
  • 6

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

В таком случае давайте называть вещи своими именами-) Стёб - он и в Африке стёб, а то напридумывали - критика...-)

Ну это да. Я даже не замахивался на что-то профессиональное, сама попытка была бы смешна. Но сказать, что торт мне не нравится, потому что кондитер запихал в него соленый огурец, а сверху полил мясной подливой и украсил рваным тапком со сгущенкой, я могу. И не вижу в этом ничего постыдного. Вот если бы я начал разглагольствовать о том, что взбитае сливки сочетаются/не сочетаются по вкусовой гамме с грецкими орехами, а вишневый сироп приятно оттеняет послевкусие от... ну от чего-нибудь там... тогда я бы выглядел идиотом, поскольку понятия не имею, о чем я сам говорю.

П.С. это, кстати, ответ и Zyza на его торты.

Чем больше читаю Пепелаца, тем больше хочу прочитать его рецензию на последний текст ибо он последний :)

Не мучай себя, юзай игнор. (:

----------------------------------------------------------------------------------------

Текст номер последний на первой странице. "Бесконечная война"

Третий по счету осмысленный текст из тех, которые я рецензировал. Кстати, несколько человек поставило его на третье же место, но никто за него не проголосовал. Подражая героям рассказа, рискну предположить, что автор писал его с себя. Желчный, раздражительный мизантроп, отдалившийся от людей и что-то там мутящий водиночку. Нет друзей, нет сокорпов, ну и голосов тоже нет. И не будет. И призового места тоже не будет. Ну а может просто он Хауса насмотрелся. (:

Текст без видимых проколов, хотя некоторые предложения неуклюжи. Можно почитать. Но, опять таки, на любителя. Экшена в нем не много, больше размышлений.

А, да, штампы присутствуют. "Пираццкий бар" и все такое, но это опять оставлю Огоньку. (:

"Он, так же, оплатил ваш." - Что он оплатил? Что такое "ваш"? Автор, вычитавай собственные тексты, ты явно пропустил слово "счет".

Оценка - 6.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 17 August 2011 - 15:07

• 2

Yuriy M

Yuriy M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
38

Текст номер последний на первой странице. "Бесконечная война"

Третий по счету осмысленный текст из тех, которые я рецензировал.

Оценка - 6.

Иногда Пепелац даже объективен. :blink: :lol:

Первый рассказ-то чего опустил? Он что, настолько хуже? на целых 6(!) баллов?? Там просто описывается действие "здесь и сейчас", без всяких флешбеков и глубочайших смыслов... Но рассказик-то не отвратный сам по себе, как может показаться благодаря твоему стебу.
Похоже, что в том случае бронепластина зарешала в основном :(
  • 0
Осенний хардкор   –   « True... »
Зимний спринт   –   « Договор »

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Иногда Пепелац даже объективен. :blink: :lol:

Первый рассказ-то чего опустил? Он что, настолько хуже? на целых 6(!) баллов?? Там просто описывается действие "здесь и сейчас", без всяких флешбеков и глубочайших смыслов... Но рассказик-то не отвратный сам по себе, как может показаться благодаря твоему стебу.
Похоже, что в том случае бронепластина зарешала в основном :(

Там одна сплошная бронеплита.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 17 August 2011 - 15:45

• 1

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33678 сообщений
13434
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
Я бы прокомментировал попоболь ЮрияМ, но за подобные гипотезы обещали сурово наказывать :)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы