Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про калаши, их предшествеников, историю нашей армии, и настоящее.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
665 ответов в теме

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32200 сообщений
3530
  • Client:Eng

Никакой фашистский офтомат для спецвойск не служил прототипом колошу ну вы чоо

не ну я и не утверждаю ничо...проста мне кажется... ну таких совпадений не бывает. про ФАУ ж все знают. ну и про калаш вполне может быть правдой. конструкция та одинакова, просто Калашникова лучше. ну оно и понятно, зачем перенимать недостатки если можно улучшить. когда готовое та есть оно проще оптимизировать.

Лол я то тут причом? я ничо про колоши особо и не вякал. А так ты мою мысль высказал, свои поищи. "МОЛЧИ О ЧЁМ НЕ ЗНАЕШЬ ДИБИЛ". Я часто повторяю ету фразачку тыж сам видел :lol:

ога ога... типа влез, но мая хата с краю...

облегчить РПК74, навинтить планок, покрасить рожок и цевье в православный чОрный, не забыть про ремень трохточку, выдавать вместо калашей. Грубо, дешево, эффективно. :troll:

не эфективна.. знаш пачиму. от тот длиный рожок - серьезный гемор при стрельбе лежа. сравни сошки у рпк и у пкм. длиннющие жа. а барабанов та считай не выпускают. за бугор делают - потому что тамошние эксперты сказали "и нахрена нам леккий пулемет возвышающийся надо всем вокруг". к тому жа рпк тяжелый... сразу видна чо ты с ним не бегал...или твой размер позволяет... мож ты роста метырь девяноста девять? я та не такой и рпк в гробу видал. :troll:
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

ога ога... типа влез, но мая хата с краю...

та мне не интересно по теме писать. ну калаш, ну не калаш. Всё равно всё сводится к одному -откаты, путин, сырьевая экономика, воры, гнать, сажать :lol:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ

не эфективна.. знаш пачиму. от тот длиный рожок - серьезный гемор при стрельбе лежа. сравни сошки у рпк и у пкм. длиннющие жа. а барабанов та считай не выпускают. за бугор делают - потому что тамошние эксперты сказали "и нахрена нам леккий пулемет возвышающийся надо всем вокруг". к тому жа рпк тяжелый... сразу видна чо ты с ним не бегал...или твой размер позволяет... мож ты роста метырь девяноста девять? я та не такой и рпк в гробу видал. :troll:

бегал, тяжелый, но приемлемый. Рожок, сцуко, длинный - это да. Бубен не тру - не сильно короче и сильно тяжелее, да еще и глючный говорят, хз. Но, облегчать там есть чего, да и магаз можно до двухрядки заапгрейдить. Правда на счет низкой цены после модификации не уверен. Но это все фантазии есесно...
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32200 сообщений
3530

бегал, тяжелый, но приемлемый. Рожок, сцуко, длинный - это да. Бубен не тру - не сильно короче и сильно тяжелее, да еще и глючный говорят, хз. Но, облегчать там есть чего, да и магаз можно до двухрядки заапгрейдить. Правда на счет низкой цены после модификации не уверен. Но это все фантазии есесно...

я бубен тока на картинках видел. счас говорят за него большие бабки дают. днем с огнем не сыщешь и те кто таки стреляют из РПК покупают их "за свои". был бы он глючным и неудобным врядли за ним бы так гонялись. кстати 7.62 барабаны я видел и они совсем не глючные. чо это вдруг 5.45 заглючило та?

а насчет модификации - забудь. менять надо сам подход. хоть те кто служат активно и не любят "фуфло на батарейках", но без него сейчас тяжело будет реально. если воевать не с горцами а с теми же японцами или китайцами.

упд... кстати... чо там облегчать кроме ствола? а если ствол укоротить, то это о5 тот же калаш, который без дульного тормоза и стрелять та будет очередями под 90 градусов веером...приклад и то у него короче и легче... такие дела

та мне не интересно по теме писать. ну калаш, ну не калаш. Всё равно всё сводится к одному -откаты, путин, сырьевая экономика, воры, гнать, сажать :lol:

не все сводится к тому выживешь ли ты если воевать придется не с чехами, а с япошками например. призовут тебя, выдадут афтамат калашнекова образца 74 года и будешь ты держать его в оружейке а воевать с трофейным... если найдешь его и бк к нему... а оно очень не удобно... ограниченный боекомплект :troll:

Сообщение отредактировал Crulod: 05 September 2011 - 11:05

• 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ

я бубен тока на картинках видел. счас говорят за него большие бабки дают. днем с огнем не сыщешь и те кто таки стреляют из РПК покупают их "за свои". был бы он глючным и неудобным врядли за ним бы так гонялись. кстати 7.62 барабаны я видел и они совсем не глючные. чо это вдруг 5.45 заглючило та?

а наших бубнов под 5.45 вроде и не было, только переделки "напильником" из 7.62 и зарубежные (чешские, китайские). Держал в руках чешский, собсно от владельца и слышал что глючный
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32200 сообщений
3530

а наших бубнов под 5.45 вроде и не было

не только было, а есть. Только они есть в экспортном варианте РПК74 и в войска не поставляются. Потому за бугром все РПК с ними а у нас без них. или они дороже или чо. но кто то еще при совке решил, что рожок будет в самый раз. Собственно РПК у нас никто и за пулемет та не считал. В каждом отделении есть пкм и это пулемет. А рпк ниразу таковым не считался.. толку та с автомата с сошками. зато у всех калаши были со смотанными двумя по 45 магазинами... откуда их стока хз. но даж у меня было 4 штуки. любой прапор за пузырь водки тебе выдаст парочку.
  • 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
заинтересовали..даже стал искать что же это за новые АК. однако... ничего. 100ая серия, 200ая какая-то. зато вдруг обнаружил что существовали и отечественные наработки буллпапа. гуглить по "Автомат Коробова"
скинчик:

Изображение

один из. вариантов оказалось весьма немало, причем кое где угадываются и нынешние западные образцы.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32200 сообщений
3530

Из гугеля у тебя всё это, а в гугеле как известно всё ложь на деньги американского госдепа

чуть не прапустил... от Корнхорн, я тута говорю чо сам знаю, а не то чо пишут в гугле хз кто. От нахрена нужен тебе этот форум если ты хочешь увидеть в туташних пастах копипасту с гугля. иди читай перваисточнег. какой та ты странный...

и эти люди требуют от меня, что бы я грамотно писал... некоторые даж просят модеров зарошить меня за орфографию... :icon_twisted:
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

заинтересовали..даже стал искать что же это за новые АК. однако... ничего. 100ая серия, 200ая какая-то. зато вдруг обнаружил что существовали и отечественные наработки буллпапа

Ну ты и внезапный :facepalm:

107й калаш:
Изображение

Про наши булпапы уже гвоорилось в теме...
Изображение

Сообщение отредактировал OSH1m@: 05 September 2011 - 11:29

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca

А рпк ниразу таковым не считался.. толку та с автомата с сошками.

Да ну. Автомат с сошками классный. После просто автомата впечатление было как-будто лазер в руках. Такой кучненький :wub:
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32200 сообщений
3530

107й калаш:

от судя по форме "дульного тормоза-компенсатора пламегасителя", оно такое же и ничем не лучше АК-74... небось сделали спецально для индейцев... типа бус, что бы дороже продать... наверняка в войсках оно ниразу не встречается...
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

В РФ тоже была организована мятежевойна в Чечне и поначалу все вроде бы развивалось вполне по-югославскому сценарию, но тут у теневых дирижеров не выгорело. По крайней мере, пока. Так вот, для тех, кто не хочет быть битым в следующий раз, очень было бы полезным изучить опыт двух чеченских компаний и на этой основе кардинально пересмотреть боевые уставы, принципы организации сухопутных сил, системы вооружения, управления боем, снабжения, подготовки войск и т.д. Короче, пересматривать надо все.

По поводу войск: такие конфликты как Чечня, Афган , начало Югославской компании, решаться должны спец войсками, типа спецназ-разведка-контр разведка и отстрел мелкими группами противника и точечными ударами. Плюс повышение занятости населения в экономике. Такие конфликты всегда будут проигрываться регулярной армией.
Но к сожалению, это не понимают генералы с кучкой звезд на погонах, к слову в США с трудом начали понимать, в России вроде тоже, судя по тому как идет работа в Чечне и Дагестане.

Сообщение отредактировал Брат: 05 September 2011 - 11:52

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

от судя по форме "дульного тормоза-компенсатора пламегасителя", оно такое же и ничем не лучше АК-74... небось сделали спецально для индейцев... типа бус, что бы дороже продать... наверняка в войсках оно ниразу не встречается...

какой же ты долгий, госпаде, спецом для тебя картинку вставил...
Ты вообще представляешь как калаш то работает?
В нем та же самая сбалансированая автоматика, как в АЕК.
Отличается от 74го этим:
Изображение
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32200 сообщений
3530

По поводу войск: такие конфликты как Чечня, Афган , начало Югославской компании, решаться должны спец войсками, типа спецназ-разведка-контр разведка и отстрел мелкими группами противника и точечными ударами. Плюс повышение занятости населения в экономике. Такие конфликты всегда будут проигрываться регулярной армией.
Но к сожалению, это не понимают генералы с кучкой звезд на погонах, к слову в США с трудом начали понимать, в России вроде тоже, судя по тому как идет работа в Чечне и Дагестане.

и все та ты знаешь и везде тут расказываешь кто чего должен... сам та нихрена решить не можешь даж за про то чо сказать ребенку по поводу необходимости вышки.. своему заметь детю не мог ничо толком объяснить..мы потребовались тебе тогда.. а теперь вона чо... наобарот... учишь нас... знаешь чо делать президентам и для чего нужны спецвойска...

... это факап неБрат.. серьезный... таки ты становишься похожим на гонера... занимайся лучче делом которое тебе понятно и по плечу - жри макдаки и сматри тама сиэнэн... и рассуждай а том чо туташние президенты должны решать и как в своем баре на вирджин стрит... ну или где ты тама запиваешь чисбургеры вискарем с водой...

сиди в сваей америке и не лесь!!! понил? :icon_twisted:
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

сиди и не лесь!!! понил? :icon_twisted:

same to U :1_7:
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32200 сообщений
3530

Отличается от 74го этим:

от той херней чо бьет па ствалу и якобы компенсирует атдачу?... та этим тока индейцам моск запудрить можна. семьдесят четвертый колаш, тока гламурный и дорагой... мне такой зачем, если он стреляет как обычный, а надежность низкая. и чистить его задолбаешься.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

от той херней чо бьет па ствалу и якобы компенсирует атдачу?... та этим тока индейцам моск запудрить можна. семьдесят четвертый колаш, тока гламурный и дорагой... мне такой зачем, если он стреляет как обычный, а надежность низкая. и чистить его задолбаешься.

Как-то ты всё опошлил :facepalm:
Отличается он от 74го калаша как и АЕК, вроде бы, в двое большей кучностью

Сообщение отредактировал OSH1m@: 05 September 2011 - 12:03

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32200 сообщений
3530

same to U :1_7:

потамучо ты так сказал... иди в школу и не мешай взраслым сратьсо!!!!
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

потамучо ты так сказал... иди в школу и не мешай взраслым сратьсо!!!!

Ты это... поаккуратнее на виражах, да
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32200 сообщений
3530

Ты это... поаккуратнее на виражах, да

ато чо? скажешь мне плахое на форуми?... мне не привыкать я стерплю... пряма счас и начинай... ато чота фанбои куда та сдулись и бить меня некому... :icon_twisted:
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users