Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Космическая, и не только, мораль.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
466 ответов в теме

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8822 сообщений
2001
  • EVE Ingame:Zleus
  • Client:Eng

Это просто один из многих способов зарыть голову в песок. Мы просто настолько часто это делаем, что движение становится привычным, автоматическим и совершенно для нас незаметным.
Самое смешное, что так делают не все, что недавно выяснил на себе один толстый англичанин:
http://www.cyberwarnews.info/2011/09/14/troll-sean-duffy-sees-jail-for-mocking-the-deaths-of-teens/

Ты в шахматы играл хотя бы раз в жизни? И если играл, проиграв нанес ли травмы своему противнику, или привычно зарыл голову в песок? :)
  • 1

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
Во, ещё мысль на мозг пришла! Высокоморальные вы мои, а чо вы никогда с торрентов фильмы-игрушки не качали, не играли? Наверное неприятно ощущать себя, совершившим столь порицаемое деяние, как воровство, защищенного авторским правом, контента? :ninja:
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

trik

trik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
241
  • EVE Ingame:Rythm
  • Corp:TPT
  • Channel:Бар "100 Рентген"
Мы по разному реагируем на один и тот же раздражитель в зависимости от контекста. Каждой нашей реакции есть логичное объяснение. Но иногда мы ведем себя очень странно - в одном контексте деремся, в другом хихикаем "хорошая шутка". Потому что мы хомо и тем более сапиенс мы рационализируем, что "этот титан нам был не нужен". Но иногда кто то, вроде того английского судьи, показывает что в этом сарае всего лишь три стены.
  • 0
Так вот однажды неподалеку от Гренландии довелось мне увидеть невероятную картину: собаку, плывущую с палкой в зубах вдоль Гольфстрима. Именно тогда познал я наибольшее удивление в жизни.

Raymind

Raymind

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
24
  • EVE Ingame:Raymind
Попавшие в трясину будут дёргаться не понимая что этим лишь усугубляют ситуацию. Давно пора найти крепкую ветку(серьёзные доводы) либо принять помощь(смирить свою гордость).
  • 0
Я так сильно хочу жить
Я так сильно хочу жить
Не сдаваться, хочу дальше жить.

trik

trik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
241

Ты в шахматы играл хотя бы раз в жизни? И если играл, проиграв нанес ли травмы своему противнику, или привычно зарыл голову в песок? :)

Нет, потому что я играю по правилам. Это мой способ эскапизма - жить по правилам. В этом смысле голова у меня не просто зарыта, а очень глубоко зарыта в песке.

Во, ещё мысль на мозг пришла! Высокоморальные вы мои, а чо вы никогда с торрентов фильмы-игрушки не качали, не играли? Наверное неприятно ощущать себя, совершившим столь порицаемое деяние, как воровство, защищенного авторским правом, контента? :ninja:

Удивительно как вы судите по себе.
Я бы скажем написал - неужели вы не писали с карлова моста.

Сообщение отредактировал trik: 16 September 2011 - 13:54

• 0
Так вот однажды неподалеку от Гренландии довелось мне увидеть невероятную картину: собаку, плывущую с палкой в зубах вдоль Гольфстрима. Именно тогда познал я наибольшее удивление в жизни.

Raymind

Raymind

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
24

Нет, потому что я играю по правилам. Это мой способ эскапизма - жить по правилам. В этом смысле голова у меня не просто зарыта, а очень глубоко зарыта в песке.

Удивительно как вы судите по себе.
Я бы скажем написал - неужели вы не писали с карлова моста.

Интересно, во всём ли в жизни вы живёте исключительно по правилам написанными другими ? Если это так - то ...

А теперь "играю по правилам" - речь идёт о игре в которой рамки запретов достаточно ограничены и имеется относительная свобода. В этой свободе вы сами себе строите клетку - зачем ? Ей богу, если бы все были бы такими как вы - до сих пор бы бегали с каменными топорами(если бы и таковые имелись).
  • 0
Я так сильно хочу жить
Я так сильно хочу жить

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28724 сообщений
4397

Забавное определение, "играть по правилам" - "зарывать голову в песок". По нему да, я "зарываю голову в песок" :D но такое определение никоим образом не поддерживаю.

Насчет того тролля и суда: лично я считаю, что за свои слова и действия нужно отвечать. То есть неважно, оскорбил ты там чью-то мать в реале или в евке/в тс, способов найти оскорбившего действительно уйма. И доверие в игре теряется точно также, как и в реале. Эта ситуация применима к троллю.

Почему сабжевая ситуация другая? По-моему, очевидно: тут никто никого не оскорблял (скажем даже так, потерпевшие оскорбляли куда круче), агрессор, руководствуясь вполне игровыми правилами увел вполне игровые пиксели (которые по еуле принадлежат ццп). Проблема тут далеко не в голове стырившего, проблема в том, что потерпевшие почему-то начинают думать про "жопочасы" (затраченные на игру (!) ), какие-то эквиваленты в реальных деньгах, как будто их заставляли играть в еву и копить на этот титан. Ты играл в игру, здесь есть победители и побежденные, если ты играл не по правилам и/или не был готов проиграть - это только твои личные тараканы. Если они оказывают влияние на окружающих (биты в заднице) - то человек с таким восприятием тупо помешан на игре, и жопочасы, проведенные за якобы фаном для него равняются жопочасам в реале, проведенными на заработке денег, это ненормально.

"Я потратил сотни жопочасов на разработку мега-комбинации в шахматах, в игре с Васей он ее поборол, УБЕВАААААТЬ!"

Если у тебя стырил чего-то "друг" - он перестает быть другом (а т.к. доверие это вещь "кросс-реалмовая", то и в игре, и в реале, естественно), и ничего больше. Если при этом появляется желание сломать ему ногу - возможно, стоит посетить психиатра: а не слишком ли вы углубились в еву?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 16 September 2011 - 14:25

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

trik

trik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
241

Интересно, во всём ли в жизни вы живёте исключительно по правилам написанными другими ? Если это так - то ...

А теперь "играю по правилам" - речь идёт о игре в которой рамки запретов достаточно ограничены и имеется относительная свобода. В этой свободе вы сами себе строите клетку - зачем ? Ей богу, если бы все были бы такими как вы - до сих пор бы бегали с каменными топорами(если бы и таковые имелись).

Да, и вы тоже. Просто кто то клетку видит, а кто то в нее слепо тыкается и этим гордится.

возможно, стоит посетить психиатра: а не слишком ли вы углубились в еву?

Вот это то и забавно. Даже можно сделать круглые глаза и спросить "а не слишком ли вы скажем углубились в моногамию"? Ну это конечно же совсем, совсем, ну просто совершенно другое!
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28724 сообщений
4397

Вот это то и забавно. Даже можно сделать круглые глаза и спросить "а не слишком ли вы скажем углубились в моногамию"? Ну это конечно же совсем, совсем, ну просто совершенно другое!

Не понял посыла :) не хочешь моногамию - едешь в страну, где разрешено иметь гарем, тут никаких проблем нету.
  • 0

trik

trik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
241

Не понял посыла :) не хочешь моногамию - едешь в страну, где разрешено иметь гарем, тут никаких проблем нету.

Ну вот скажем переспал твой друг с твоей женой .......
  • 0

Raymind

Raymind

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
24

Забавное определение, "играть по правилам" - "зарывать голову в песок".

Феникс, для кого то - "играть по правилам" действительно соответствует "зарывать голову в песок". Они не имеют своей жизни, их жизнь отдана на откуп другим - обычно это определяется одним конкретным словом и является идеальным состоянием как единицы современного общества.

А по поводу "игра" != "реал" уже столько сказано. Да в игре действительно можно применять свои жизненные принципы и действовать в соответствии с ними. Но, никто не мешает лично мне экспериментировать и пробовать разные ситуации и роли. Как слащавые так и злодейские роли иль посерёдке. Причём мультиакковость позволяет играть эти роли вполне убедительно :).
  • 0
Я так сильно хочу жить
Я так сильно хочу жить

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28724 сообщений
4397

Ну вот скажем переспал твой друг с твоей женой .......

Ситуация абсолютно аналогичная в этом плане, разве нет?

пс Да, я в подобное попадал и один раз переспавший даже получал в лицо (а сам я в такой роли - ни разу :troll: ), только оно, естессно, было сгоряча (в том самом "психе", достаточно временном) - на деле достаточно бросить такую "жену", остальное - излишки. Проходит несколько дней и желания вкрутить биту в задницу как не бывало.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 16 September 2011 - 14:38

• 0

trik

trik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
241

Ситуация абсолютно аналогичная в этом плане, разве нет?

пс Да, я в подобное попадал и один раз переспавший даже получал в лицо, только оно, естессно, было сгоряча (в том самом "психе", достаточно временном) - на деле достаточно бросить такую "жену", остальное - излишки. Проходит несколько дней и желания вкрутить биту в задницу как не бывало.

Вот видишь какой забавный и поучительный пример - позиция стоика равно примененная и в игре и в реальной жизни.
При этом ты осуждаешь такую же позицию циника.

А чуть выше Raymind доказывает, что он то свободен и настоящий космический ренжер, не играет по правилам и не зарывает голову в песок. Удачи ему на том необитаемом острове, с которого он нам пишет.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28724 сообщений
4397

Вот видишь какой забавный и поучительный пример - позиция стоика равно примененная и в игре и в реальной жизни.
При этом ты осуждаешь такую же позицию циника.

Этих "циников" полный вагон насмотрелся еще в детстве. У меня был/есть самый неблагополучный дом во всем городке (40к жителей) - в одном моем подъезде жили 5 барыг (у каждого своя "специальность", сестра друга брата вообще тяжелой наркотой банчила) и убийца (codenamed "косой"). Так что на свежераскиданные по лестничной площадке внутренности (был свидетелем одного из убийств) и на жертв нападения наркоманов я насмотрелся. Сейчас из барыг живет только 1, косого все-таки посадили после 3-го или 4-го трупа.

Естественно, что подобных "циников" надо устранять любыми методами. Потому что они враги цивилизованного сообщества, к которому я причисляю и себя.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 16 September 2011 - 14:56

• 0

Raymind

Raymind

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
24

Да, и вы тоже. Просто кто то клетку видит, а кто то в нее слепо тыкается и этим гордится.

Забавно. Разумеется что все живут в "клетке" скованные по рукам и ногам разного рода кандалами. Но вот размер клетки может варьироваться в зависимости от человека - лев достоен просторного вольера, а хряку откармливаемому на убой хватит стойки с кормушкой.
  • 0
Я так сильно хочу жить
Я так сильно хочу жить

trik

trik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
241

Этих "циников" полный вагон насмотрелся еще в детстве. У меня был/есть самый неблагополучный дом во всем городке (40к жителей) - в одном моем подъезде жили 5 барыг (у каждого своя "специальность", сестра друга брата вообще тяжелой наркотой банчила) и убийца (codenamed "косой"). Так что на свежераскиданные по лестничной площадке внутренности (был свидетелем одного из убийств) и на жертв нападения наркоманов я насмотрелся. Сейчас из барыг живет только 1, косого все-таки посадили после 3-го или 4-го трупа.

Естественно, что подобных "циников" надо устранять любыми методами. Потому что они враги цивилизованного сообщества, к которому я причисляю и себя.

Похоже говорим мы каждый о своем. Что в общем тоже хорошо, помогает что то для себя сформулировать.
Сейчас посмотрел на ютубы, по теме про кибер буллиз. Что то вроде Добавляет перспективы, в мнение итц жаст а гейм.
Думаю даже тот "косой" со своей героиновой зависимостью не убивал целенаправленно детей.

Забавно. Разумеется что все живут в "клетке" скованные по рукам и ногам разного рода кандалами. Но вот размер клетки может варьироваться в зависимости от человека - лев достоен просторного вольера, а хряку откармливаемому на убой хватит стойки с кормушкой.

Кажется вы тоже про что то свое. Я так понимаю о стойле и своих степенях свободы.

Сообщение отредактировал trik: 16 September 2011 - 15:16

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28724 сообщений
4397

Думаю даже тот "косой" со своей героиновой зависимостью не убивал целенаправленно детей.

У него не было героиновой зависимости, он вроде пил и был психом. Ту свою сожительницу он мог зарубить тупо за то, что борщ отказалась приготовить, или же изменила (прямо как в твоем примере), я не в курсе.

Сейчас посмотрел на ютубы, по теме про кибер буллиз. Что то вроде
Добавляет перспективы, в мнение итц жаст а гейм.

А ты зря сравниваешь, я же написал, почему оскорбления (за которые надо отвечать везде) и кража "собственности", которая твоей собственностью не является - разные вещи (пример с "друг переспал с женой" куда более близок). Так что очередной bullying совсем не в кассу, может, стоит перестать приводить их в пример?

И, да, it's just a game.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 16 September 2011 - 15:20

• 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
Чё-то я потерялся, как последние десять постов связаны с виртуальной кражей виртуального контента в онлайновой игре, действием, которое не только разрешено, но и одобряется создателями игры?
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Raymind

Raymind

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
24

Кажется вы тоже про что то свое. Я так понимаю о стойле и своих степенях свободы.

Не льстите себе.

Сообщение отредактировал Raymind: 16 September 2011 - 15:22

• 0
Я так сильно хочу жить
Я так сильно хочу жить

trik

trik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
241

У него не было героиновой зависимости, он вроде пил и был психом. Ту свою сожительницу он мог зарубить тупо за то, что борщ отказалась приготовить, или же изменила (прямо как в твоем примере), я не в курсе.

Я просто такого же кадра знал. Сидел раза три, когда в очередной раз вышел начал всем сильно жизнь портить. Ну и повесился в общем. А алкоголь там или герыч думаю все равно, просто обычно сопутствует.

А ты зря сравниваешь, я же написал, почему оскорбления (за которые надо отвечать везде) и кража "собственности", которая твоей собственностью не является - разные вещи (пример с "друг переспал с женой" куда более близок). Так что очередной bullying совсем не в кассу, может, стоит перестать приводить их в пример?

И, да, it's just a game.

Тут тонкая грань, для кого то ниггер скажем хорошая шутка, а для кого то грязное оскорбление. Видно же, что человек все воспринял близко к сердцу, так еще радостно и с гиканьем потащились нафорум. Чем это отличается от американских подростков, которые радостно доводили одноклассников до самоубийства - непонятно.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users