В том-то и дело, что тебе малореально. Когда танков всего 6 - вывод из-под фокуса игроком с 200+ апм делается легко и непринужденно.Успевать микрить танки малореально на самом деле, когда счет идет на десятки на одном участке. Вывод из-под фокуса - редкость, только когда используются малочисленные толстые юниты.
Что значит "актуальнее"? Нужно и то, и то. Опять же, смотри видео по ссылке выше, если бы там чувак не промикрил как надо - то мог бы и легко проиграть.В супреме актуальнее продумывание действий групп юнитов в целом а не контроль каждого.
Можно собирать армию без кастеров и пытаться задавить чисто стратегией, только это не так эффективно, т.к. проще отконтрить.По прежнему остается контроль таких юнитов как психи, госты и прочие кастеры.
Для тебя, насколько я понял, заканчивается на т1. А вот у про на турнирах очень часто (более чем в половине игр) заканчивается на т3.Да и игры доходят до таких масштабов нечасто, как правило все кончается максимум на т2.
Ну лично на меня "формула успешной ртс" в варике не сработала никак. Не могу играть в это медленное нечто, т.к. там действительно 80% микро 20% стратегии. В старике даже в первом были и микро-монстры и макро-монстры, и получалось где-то 50/50, то есть выиграть можно используя упор и на то, и на другое. К ск2 средний уровень корейских задротов уже сильно поднялся, и там уже стало нельзя вытаскивать на одном либо другом, что на мой взгляд тоже не самый худший подход.Я играл из стратегий от метелицы в первый старик и варкрафты. Вообще у меня сложилось впечатление что близзы нашли формулу "успешной РТС" (как в свое время нашли формулу "успешной ММО") и из раза в раз ее повторяют.
Я все это писал к тому, что далеко не всегда такой "АИ" уместен. Я бы возненавидел 20+ мародеров, если бы они запускали все 20 ракет по одному лингу. Проще фокусить там, где это нужно, вручную.В суприме тоже есть немгновенные прожектайлы и АОЕ, а еще вдобавок и честный расчет их траектории и влияние ландшафта. Лазерные танки вполне закономерно всасывают на пересеченной местности, например.
"Большой и крутой юнит" - практически такой же старый концепт, как и сами РТС. Например, мамонт-танки из цнц или миллениум/варлорд бш из ТА. Радары - туда же, даже в ТА были все связанные с этим фишки (собственно радары, обеспечение автотаргетинга по радару, различные способы избежания определения радаром до визуального столкновения). При этом я совсем не уверен, что ТА в этом была первой, настолько это банальная штука.Во втором. И это круто. Но я должен заметить, что адаптивность такая была в суприме раньше второго старика. Как и экспериментальные юниты. Как и радары. И если я не ошибаюсь - в суприме это все появилось впервые вообще в жанре.
Кстати, радарная вышка есть и в ск2.
Ну также и в старике. Если у тебя на 2 танка больше, при этом у соперника мощнее экономика и его дроп орудует у тебя на базе - то ты по факту обречен, потому что пока оттащишь их на базу оборонять, даже если убьешь дроп, то за это время у соперника станет уже "на 4 танка" больше, а если попрешься на его базу, он чуть потерпит и выкатит соразмерную армию в дефе - то ты опять же проигрываешь с 90% вероятностью.Преимущество в два танка не решает, когда у противника уже есть годный воздух/преимущество в экономике/в инициативе.
TA была на 3 года раньшеРадары были в Submarine Titans, и стационарные и мобильные.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 18 March 2013 - 16:25