Мои жизнь и здоровье для меня важнее любых денег. жизнь и здоровье же криминального элемента не должны иметь какого то значения-он знал на что шел. Заводы стоят, дворников приходится нанимать из бывших братьев по разуму.
Ты опять путаешся. Криминал определен однозначно УК. Так же, по тому же УК , преступник может быть признанным виноватым только судом. Так что ты не имеешь право пользоватся этим термином, не важно насколько тривиальным тебе кажется виновность грабителя на улице, в лучшем случаее ты должен сказать - криминальным по моему мнению элементом.
А тут... опа. Твое мнение... Карать по твоему мнению может хоть раз из десяти оказатся неправильным.
Все остальное просто не релевантно.
Мои жизнь и здоровье для меня важнее любых денег.
Так где логика, зная что отдав то что у тебя в кармане ты уйдешь здоровым домой, почему ты будешь сопротивлятся, где исход может быть не ясен?
Причем даже предположим ты покалечил когото, он был признан виновен, ты был признан дартаньяном. Ты представляешь КАКОЕ количество проблем это создает тебе с момента выстрела, до признания невиновности? Сколько это бабок на адвокатов, походов в суд, нервов родных, не говоря уже о задержании на месте и поездки в кпз. Теперь скажи мне что это стоит мобильника.
Сообщение отредактировал LeonM: 02 November 2011 - 13:42