Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
  • Client:Eng

Мои жизнь и здоровье для меня важнее любых денег. жизнь и здоровье же криминального элемента не должны иметь какого то значения-он знал на что шел. Заводы стоят, дворников приходится нанимать из бывших братьев по разуму.

Ты опять путаешся. Криминал определен однозначно УК. Так же, по тому же УК , преступник может быть признанным виноватым только судом. Так что ты не имеешь право пользоватся этим термином, не важно насколько тривиальным тебе кажется виновность грабителя на улице, в лучшем случаее ты должен сказать - криминальным по моему мнению элементом.
А тут... опа. Твое мнение... Карать по твоему мнению может хоть раз из десяти оказатся неправильным.
Все остальное просто не релевантно.

Мои жизнь и здоровье для меня важнее любых денег.

Так где логика, зная что отдав то что у тебя в кармане ты уйдешь здоровым домой, почему ты будешь сопротивлятся, где исход может быть не ясен?
Причем даже предположим ты покалечил когото, он был признан виновен, ты был признан дартаньяном. Ты представляешь КАКОЕ количество проблем это создает тебе с момента выстрела, до признания невиновности? Сколько это бабок на адвокатов, походов в суд, нервов родных, не говоря уже о задержании на месте и поездки в кпз. Теперь скажи мне что это стоит мобильника.

Сообщение отредактировал LeonM: 02 November 2011 - 13:42

• 0

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
  • EVE Ingame:Samael Stell
  • EVE Alt:нет
  • Corp:IGA1
  • Ally:engre
  • Channel:iga1

Так где логика, зная что отдав то что у тебя в кармане ты уйдешь здоровым домой, почему ты будешь сопротивлятся, где исход может быть не ясен?

Зная? Откуда это знание? Гопник пообещал?

апдейт про гемор который будет потом. Мне кажется что иметь выбор лучше чем не иметь.

Сообщение отредактировал Gish!: 02 November 2011 - 13:44

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29234 сообщений
2284
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Причем даже предположим ты покалечил когото, он был признан виновен, ты был признан дартаньяном. Ты представляешь КАКОЕ количество проблем это создает тебе с момента выстрела, до признания невиновности? Сколько это бабок на адвокатов, походов в суд, нервов родных, не говоря уже о задержании на месте и поездки в кпз. Теперь скажи мне что это стоит мобильника.

80% подвергшихся нападению избиваются-да бы не могли сразу обратится в полицию. Каждый третий из избитых получает травмы на всю жизнь, зачастую-инвалидность
  • 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470
А вообще DIMFIRE пропагандирует известный принцип "мы не выполняем требования террористов" и, в какой-то мере, он прав до тех пор, пока вопрос не встанет ребром, т.е. не будет грабежа (отъём материальных ценностей открыто, с применением насилия), а будет убийство с целью грабежа.
  • 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Зная? Откуда это знание? Гопник пообещал?
апдейт про гемор который будет потом. Мне кажется что иметь выбор лучше чем не иметь.

Предположим не зная, а оценивая. Я оцениваю свои шансы уйти целым отдав все и не хамить тупя на 98%.
Я предпочитаю чтобы у людей как ты выбора не было. И это при том что ты (скорее всего) очень далеко от меня.
Можешь назвать это любовью к человечеству.

80% подвергшихся нападению избиваются-да бы не могли сразу обратится в полицию. Каждый третий из избитых получает травмы на всю жизнь, зачастую-инвалидность

Статистику в студию.
  • 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Может быть этим людям стоит владеть вещами, стоимость которых соответствует месту их проживания и контингенту, который эти места населяет?
Или же населять места с контингентом, соответствующему вещам, которыми владеют "подвергнувшиеся нападению"?

Сообщение отредактировал Утреннее Дерево: 02 November 2011 - 13:54

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8998 сообщений
2041
  • EVE Ingame:Zleus

Копаю потихоньку архив "Калашникова"...

Осторожно, страшненькие картинки. А текст - очень занимательный.
http://www.kalashnikov.ru/upload/medialibrary/d9b/058_061.pdf

Чо ты статьями кидаешься, тебеж гусским языком написали - выстрел из травматики, это как ударик кулачком, смишно просто! А статья заказная, заказал ее лично Путин, чтобы не давать людям оружие, чтобы они не поднимали вооруженное восстание!
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29234 сообщений
2284
А еще не ходить по улице во время пристутвия там криминальных элементов и вообще не выходить из квартиры. И да-заказывать что то на дом тоже нельзя ибо это признак богатой жизни и вызывает желание ограбить. А. Да. Во избежании дышать тоже нельзя.
  • 0

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45

Я предпочитаю чтобы у людей как ты выбора не было.

Блин, почему противники оружия такие агрессивные? Себя бояться? Или вести себя в обществе не умеют?
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29234 сообщений
2284
Либо неспособность нести ответственность за свои действия-в том чтсле и с оружием. Либо бояца за свои способы заработка
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Блин, почему противники оружия такие агрессивные? Себя бояться? Или вести себя в обществе не умеют?

А в чем именно выражается моя агрессия, и что позволило тебе предположить что я не умею вести себя в обществе.
Может конечно ты не меня имел ввиду, и цитата моя тут по ошибке?
  • 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

А еще не ходить по улице во время пристутвия там криминальных элементов и вообще не выходить из квартиры. И да-заказывать что то на дом тоже нельзя ибо это признак богатой жизни и вызывает желание ограбить. А. Да. Во избежании дышать тоже нельзя.

Ну ты совсем не читаешь, ты только пишешь, пишешь, пишешь...
Я же для тебя написал выше, что владение интересным предметом требует сил отстаивать этот предмет. Так было всегда и везде. И вдруг ты хочешь заменить физическую силу на порох и металл?! :confused:

Сообщение отредактировал Утреннее Дерево: 02 November 2011 - 14:04

• 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Либо неспособность нести ответственность за свои действия-в том чтсле и с оружием. Либо бояца за свои способы заработка

Я не знаю каков у тебя опыт обращения с оружием, я лично отходил 4 года с автоматом на бедре. Когда был дома, он был заперт за 3мя замками, в разобранном виде, с боевой частью спрятанной в отдельный ящик. И не вижу как мой заработок инженера подвергнут угрозе. Просто я не хочу чтобы у каждого на улице был пистолет в кармане, так как не верю что все здравомыслящие там, на улице. Где гарантия что ты защищаясь от грабителей не пристрелишь меня, идущего по другой стороне улицы?
  • 1

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN

Ну ты совсем не читаешь, ты только пишешь, пишешь, пишешь...
Я же для тебя написал выше, что владение интересным предметом требует сил отстаивать этот предмет. Так было всегда и везде. И вдруг ты хочешь заменить физическую силу на порох и металл?! :confused:

Владею квартирой в пределах Садового.
Сил отстаивать не прикладываю.
Что я делаю не так?
Может хватит уже ахинею постить?
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45

А в чем именно выражается моя агрессия, и что позволило тебе предположить что я не умею вести себя в обществе.
Может конечно ты не меня имел ввиду, и цитата моя тут по ошибке?

Я имел ввиду что большую часть группы "противники оружия" отличает агрессивность. И предположил от чего так. Мое оценочное суждение о некоей группе.

А цитата твоя показалась мне довольно агрессивной, ведь я за то чтобы у тебя в любой ситуации был выбор и против того чтобы ограничить твои права. Ты же напротив из человеколюбия хочешь лишить меня средства обороны.
  • 0

aazmondius

aazmondius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
131
  • EVE Ingame:aazmondius
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:RO Squad
Осилил наконец-то. Могу поделиться своим опытом. Ко мне на работу в среднем звонит до 5 человек в сутки и стеная рассказывают как у них отобрали травмат какие-то "люди в черном" или "темно было, не видел кто" и стрельнули владельцу в живот/лоб/жопу/выбрать самому. Вся беда лицензии в том, что как только оно попадает в руки среднестатистического гражданина, он практически сразу теряет связь с реальностью. Еще бы, оружие это почти наркотик, кто держал в руках что-то кроме погнутого ржавого калаша меня поймет. У человека практически моментально притупляется чувство бдительности и опасности. Он может пойти вечером по опасному району, считая что вся гопота в радиусе километра должна почувствовать новоявленного джекичана и свалить. И для таких людей оказывается сюрпризом, что встретившись с кем-то и достав наконец трясущимися руками свой пугач, они вдруг не видят страха на лицах противников. А разгадка проста, гопники не боятся потому что им гордость не позволяет перед своими страх показать. Вот они и лезут и провоцируют на выстрел. А когда выстрела не следует пистолет отбирается и дальше джекичану можно только позавидовать. И таких вот историй у меня вагон, эта самая типичная.
Единственный способ избежать неприятностей - НЕ шляться ночью по опасным местам, т.е. полностью исключить возможность появления ЧС. Но ведь это уныло, правда? И если так делать, то и необходимость в оружии отпадает, а всем же хочется почувствовать себя крутым и сильным. Лучше сходите на джиу-джитсу или бокс какой-нибудь, поверьте пользы больше будет. А всем остальным, кому мой совет не понравится - до встречи на телефонной линии 112 :1_7:

Upd да чуть не забыл. Кто не понял, я противник легализации ;)

Сообщение отредактировал aazmondius: 02 November 2011 - 14:11

• 1
Здесь должна быть какая-то пафосная ерунда, но еще не решил какая

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29234 сообщений
2284

Я не знаю каков у тебя опыт обращения с оружием, я лично отходил 4 года с автоматом на бедре. Когда был дома, он был заперт за 3мя замками, в разобранном виде, с боевой частью спрятанной в отдельный ящик. И не вижу как мой заработок инженера подвергнут угрозе. Просто я не хочу чтобы у каждого на улице был пистолет в кармане, так как не верю что все здравомыслящие там, на улице. Где гарантия что ты защищаясь от грабителей не пристрелишь меня, идущего по другой стороне улицы?

А кто говорил про каждого? Ни я ни кто либо иной из сторонников легалайза о таком не говорили ни разу-только о ужесточении процесса получения одновременно с разрешением использования такового для самообороны
  • 0

AlexFrolov

AlexFrolov

KeKeKe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7406 сообщений
1291
  • EVE Ingame:AlexFrolov
  • Corp:Непесёвая
  • Ally:Непесёвая
Помнится была уже такая тема... Где-то в конце зимы. Кончилось плохо. <_<

По сабжу... Мечтаю о Браунинге Хай Пауэр. Поэтому за легализацию.
  • 0

Я неудачник ингейм! Я не смог вступить остаться в гипси! Не видать мне острия! (с) Barabaner

Продажные СМИ. Аккаунт для души https://www.instagra...w.observer2018/

aazmondius

aazmondius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
131
  • EVE Ingame:aazmondius
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:RO Squad

А кто говорил про каждого? Ни я ни кто либо иной из сторонников легалайза о таком не говорили ни разу-только о ужесточении процесса получения одновременно с разрешением использования такового для самообороны

как бы ни ужесточали процесс получения - в большинстве случаев ствол просто отберут у законного владельца и он только добавит неприятностей. Без ствола ботан мог максимум по роже огрести, а если у него ствол отберут, тут велика вероятность попадания в больнцу
  • 0
Здесь должна быть какая-то пафосная ерунда, но еще не решил какая

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45

Вся беда лицензии в том, что как только оно попадает в руки среднестатистического гражданина, он практически сразу теряет связь с реальностью.Еще бы, оружие это почти наркотик, кто держал в руках что-то кроме погнутого ржавого калаша меня поймет. У человека практически моментально притупляется чувство бдительности и опасности. Он может пойти вечером по опасному району, считая что вся гопота в радиусе километра должна почувствовать новоявленного джекичана и свалить. И для таких людей оказывается сюрпризом, что встретившись с кем-то и достав наконец трясущимися руками свой пугач, они вдруг не видят страха на лицах противников. А разгадка проста, гопники не боятся потому что им гордость не позволяет перед своими страх показать. Вот они и лезут и провоцируют на выстрел.

Занимаюсь практической стрельбой три года. Не видел ни одного оружия с такими магическими свойствами. Стрелял даже 50.bmg хоть и дури в нем немеряно, подобных симптомов не наблюдал.

Единственный способ избежать неприятностей - НЕ шляться ночью по опасным местам, т.е. полностью исключить возможность появления ЧС. Но ведь это уныло, правда? И если так делать, то и необходимость в оружии отпадает, а всем же хочется почувствовать себя крутым и сильным. Лучше сходите на джиу-джитсу или бокс какой-нибудь, поверьте пользы больше будет. А всем остальным, кому мой совет не понравится - до встречи на телефонной линии 112 :1_7:

Но вот иногда приходится. Жизнь - она такая.
Ап. Научится стрелять гораздо проще чем боксировать. Требования по здоровью ниже. Подходит девушка и инвалидам. Не говоря уже о сомнительности применения бока против двух и более противников. Пистолет такой шанс дает.

Сообщение отредактировал Gish!: 02 November 2011 - 14:25

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users