Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ребаланс экономики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
420 ответов в теме

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out
  • Client:Eng

По теме: если хотите, чтобы не возникала ситуация "спирт и воду из нулей в Житу, на вырученные бабки купить водки и привезти обратно в нули" нужно, всего лишь, чтобы все корабли с гипердрайвом жрали топляка раз в десять, а джамп-фуры - в сто раз больше, чем сейчас. Вот увидите, этого хватит.

А что делать небольшой пвп корпорации, живущей в нпц нулях? Сейчас этим людям достаточно накарибасить на тот же хурик, купить его в жите, докинуть пяток лямов человеку-джампфрейтеру и через пару-тройку дней зафитить и полететь убиваться о ближайший блоб. Что им, пересаживаться на халки и копать белты где-нибудь в VOL-MI, чтобы настроить хуриков? Или каждый мембер будет карибасить кроме 70кк на хурик еще 150кк на изотопы для джампфрейтера?
  • 0

LapaM

LapaM

#define TRUE FALSE

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
69
  • EVE Ingame:LapaM
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:efs
Очевидно жеж. Устроить опс по проводу фуры из житы в домашку.
  • 0
переубеждать тролля в том, что жираф на самом деле существует, если он не верит фоткам и видео - неразумно, потому что единственным нормальным методом будет анальное изнасилование жирафом этого тролля. С другой стороны, совершенно очевидно, что временные- и трудозатраты на то, чтобы возбудить жирафа, чрезмерны для цели переубеждения упертого дебила. Хотя жирафу будет приятно. возможно. (с) Clancy

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33597 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

А что делать небольшой пвп корпорации, живущей в нпц нулях? Сейчас этим людям достаточно накарибасить на тот же хурик, купить его в жите, докинуть пяток лямов человеку-джампфрейтеру и через пару-тройку дней зафитить и полететь убиваться о ближайший блоб. Что им, пересаживаться на халки и копать белты где-нибудь в VOL-MI, чтобы настроить хуриков? Или каждый мембер будет карибасить кроме 70кк на хурик еще 150кк на изотопы для джампфрейтера?

А потом им будет достаточно прилететь в Житу, зафитить, и полететь прямо на Хуррике. Или ПВП-ориентированная корпорация, живущая в НПЦ-нулях не хочет ПВП-шить по дороге?
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28363 сообщений
2206
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Парни и девочки, вы ушли от темы.
Лично я предлагал апгрейды на процент уменьшения материалов для стройки Т2, будь то БПЦ или БПО.

Ваабще то это я предлагал сделать постройку на аутпостах по номиналу-без потерь на МЕ.
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Ваабще то это я предлагал сделать постройку на аутпостах по номиналу-без потерь на МЕ.

Эммм, не. Нужны таки отличия, иначе зачем качать скилы? Зачем ресерчить чтоб получить лучший МЕ?
Можно у всех улучшать МЕ на 1 за апгрейд (или сколько там?), получится что больший выигрыш будет у БПЦ (потому как МЕ какашка), худший выигрыш у БПО (потому как МЕ качан уже)
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

alexgagaga
В общем аргументы у тебя кончились?

Я тебе привел кучу аргументов, ты же кроме нытья нищеброда ничего не привел :rolleyes:
П.С. Я работаю до 16.00 так что после 16.00 по мск меня на форуме не бывает, ну только если комп на работе не выключю :rolleyes:

Сообщение отредактировал alexgagaga: 02 February 2012 - 5:53

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13446 сообщений
1055
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус
alexgagaga
Ты привел только один нелепый вопль "нельзя ничего нерфить и отбирать в игре!". Еще как можно.
Можно убрать мины - можно убрать и бпо.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 02 February 2012 - 6:10

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

alexgagaga
Ты привел только один нелепый вопль "нельзя ничего нерфить и отбирать в игре!". Еще как можно.

Нерфить можно, только всех сразу, а не отдельную часть.
Мины это по сути баг и если ты этого не понимаешь...то я даже не знаю о чем вообще с тобой разговаривать.

Сообщение отредактировал alexgagaga: 02 February 2012 - 6:30

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 13446 сообщений
1055

Нерфить можно, только всех сразу, а не отдельную часть.

Тебе уже было дважды все расписано а ты все тупишь:
Нерф только тех у кого прокачан фалькон - это нерф всех или только этой части игроков?
Если уж по твоим словам любой может купить БПО, то выходит нерф бпо это нерф всех? Или таки смотри на фалькон?

А почему это собственно мины баг, а розданные избранным бпо нет? В чем был недостаток мин? В том что невозможно было нормально летать через гейты из-за них. В чем недостаток бпо? В том что невозможно нормально производить многие т2 товары из-за них. Такой же баг выходит.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 02 February 2012 - 6:50

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Тебе уже было дважды все расписано а ты все тупишь:
Нерф только тех у кого прокачан фалькон - это нерф всех или только этой части игроков?
Если уж по твоим словам любой может купить БПО, то выходит нерф бпо это нерф всех? Или таки смотри на фалькон?

А почему это собственно мины баг, а розданные избранным бпо нет? В чем был недостаток мин? В том что невозможно было нормально летать через гейты из-за них. В чем недостаток бпо? В том что невозможно нормально производить многие т2 товары из-за них. Такой же баг выходит.

Мины=ибис с думсдеем, тока даже лочить не нада.
Невозможно нормально производить товары это как так? Невыгодно? Ну и не производи, это твои личные проблемы. Я вот не качаю индустрию и сделать дрейк мне стоит 45кк при его цене в маркете 32-34кк. Я же не бегу на форум с плачем --- "Ааа понерфите их всех нахер, чтобы я такой нубло и нищеброд мог с ними конкурировать".
т2 БПО влияет только на товары которых производят мало, то есть по сути это нылое дерьмо типа деймоса, эоса и астарты. По популярным позициям невозможно закрыть спрос производством по БПО и там цена выше чем производство через инвент... то есть выгодно и никаких приимуществ не появится при убирании т2 бпо.
  • 0

LapaM

LapaM

#define TRUE FALSE

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
69
  • EVE Ingame:LapaM
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:efs
Алекс ну что ты перед ним распинаешься? Он уже не один раз четко описал чем именно ему не угодили Т2 БПО:
1) Доход в пару процентов по ходовым позициям его не устраивает, и он наивно думает что отмена бпо это исправит
2) Ему жалко вкладывать иски( а скорее всего у него их просто нет) в эту "не окупаемую" покупку
  • 0
переубеждать тролля в том, что жираф на самом деле существует, если он не верит фоткам и видео - неразумно, потому что единственным нормальным методом будет анальное изнасилование жирафом этого тролля. С другой стороны, совершенно очевидно, что временные- и трудозатраты на то, чтобы возбудить жирафа, чрезмерны для цели переубеждения упертого дебила. Хотя жирафу будет приятно. возможно. (с) Clancy

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33597 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
Извиняюсь за оффтоп: а можно по подробнее про мины расписать? А то их до сих пор потихоньку кое-кто продает, мне аж интересно стало.

Насчет Т2 БПО - они влияют тем сильнее, чем МЕНЕЕ востребован товар на рынке. То есть БПО на Халк никак не влияет на рынок - их нужно слишком много, а на какое-нибудь редкое УГ - может чуть ли не 100% потребностей закрывать. Поэтому, когда человек говорит, что "я со своим БПО могу разорить инвенторов", это значит, что либо он врет, либо речь идет о вещах, покупаемых по две штуки в день. Не надо трогать БПО, это отличный инструмент мониторинга рынка: "модуль делается только по БПО - надо бустить"
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Алекс ну что ты перед ним распинаешься? Он уже не один раз четко описал чем именно ему не угодили Т2 БПО:
1) Доход в пару процентов по ходовым позициям его не устраивает, и он наивно думает что отмена бпо это исправит
2) Ему жалко вкладывать иски( а скорее всего у него их просто нет) в эту "не окупаемую" покупку

Не знаю :rolleyes: просто на работе есть свободное время чтобы потрепаться в интернете :rolleyes:
Ну а с твоими выводами полностью согласен.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Эммм, не. Нужны таки отличия, иначе зачем качать скилы? Зачем ресерчить чтоб получить лучший МЕ?
Можно у всех улучшать МЕ на 1 за апгрейд (или сколько там?), получится что больший выигрыш будет у БПЦ (потому как МЕ какашка), худший выигрыш у БПО (потому как МЕ качан уже)

Как уже не раз говорилось-почти весь рынок т2 держат обладатели бпо, инвентить все на что есть бпо невыгодно, прибыль в лучшем случае как на 1-2 мисках.
Плюс гадское ццп давно обещало перевести производство т2 в нули.

alexgagaga

Емнип мины убрали по чисто техническим причинам-они лагали игру настолько сильно, что даже гадское ццп положить болт на это не могло. Потому мягкой замены быть не могло в принципе-только суровый выпил.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 13446 сообщений
1055

Мины=ибис с думсдеем, тока даже лочить не нада.

БПО = отсутствие конкуренции. Аще ниче делать не надо.

Невозможно нормально производить товары это как так? Невыгодно? Ну и не производи, это твои личные проблемы.

Не можешь справиться с минами - не летай это твои личные проблемы. :facepalm:
Не имеет никакого значения деймос это или халк. Таких позиций не должно быть вообще ни одной.

Доход в пару процентов по ходовым позициям его не устраивает

Меня не устраивает что по многим позициям дохода вообще нет никакого ни у кого кроме владельцев бпо.

Извиняюсь за оффтоп: а можно по подробнее про мины расписать? А то их до сих пор потихоньку кое-кто продает, мне аж интересно стало.

Ну мины и есть мины. Висит в космосе, подлетаешь, она взрывается АоЕ дамагом. Ими все гейты обложили, летать стало невозможно их и выпилили.
А хуле давайте разыграем БПО на мины и миномет в лотерею, а потом будем орать что нельзя их удалять.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 02 February 2012 - 8:49

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Как уже не раз говорилось-почти весь рынок т2 держат обладатели бпо, инвентить все на что есть бпо невыгодно, прибыль в лучшем случае как на 1-2 мисках.

Это наглая ложь :rolleyes:
Вот смотри, по статистике каждая третья шмотка производится по БПО, а 2/3 через инвент. Если огромная куча народа согласна инвентить и получать доход как на 1-2 мисках(по твоим словам, в реальности там нормальных доход 1-2ккк с чара в месяц), то они идиоты чтоли получается?.
Грубо гороря 1/3 получает 10% прибыли потому что вложилась на многие десятки ккк в бпо, а 2/3 получают 1-2% прибыли но ни во что не вкладываются и по сути ни чем не рискуют. Разве это не баланс? Это как раз баланс в чистом виде.

Сообщение отредактировал alexgagaga: 02 February 2012 - 8:49

• 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

А потом им будет достаточно прилететь в Житу, зафитить, и полететь прямо на Хуррике. Или ПВП-ориентированная корпорация, живущая в НПЦ-нулях не хочет ПВП-шить по дороге?

Я понимаю, что у тебя пвп происходит в основном в хайсеке. Думаешь, почему до недавнего времени многие пвп-объединения ехали в регион курс? Потому что там достаточно сделать 3 джампа, слиться о блоб (откусив им кого-нибудь), вернуться в домашку на решип и сразу полететь еще искать приключений. По твоей логике им надо сделать 30 джампов из житы, слиться о блоб, вернуться 30 джампов на яйцах в житу и уйти спать. Офигенное времяпровождение. Все нормальные пвп-корпорации едут поближе к этому самому пвп, а ты с легкой руки предложил им переехать в житу.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 13446 сообщений
1055

Вот смотри, по статистике каждая третья шмотка производится по БПО

А ничего что треть это очень большая доля, учитывая что ее составляют всего несколько игроков.

потому что вложилась на многие десятки ккк в бпо

Таки фигня это, не так уж много бпо было перекуплено и те кто вложился все равно не окупят вложение. Кроме разве что перепродажи дальше какому коллекционеру.
В основном они так и остались полученными нахаляву.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 02 February 2012 - 8:54

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

БПО = отсутствие конкуренции. Аще ниче делать не надо.

Не можешь справиться с минами - не летай это твои личные проблемы. :facepalm:
Не имеет никакого значения деймос это или халк. Таких позиций не должно быть вообще ни одной.

Меня не устраивает что по многим позициям дохода вообще нет никакого ни у кого кроме владельцев бпо.

Ну мины и есть мины. Висит в космосе, подлетаешь, она взрывается АоЕ дамагом. Ими все гейты обложили, летать стало невозможно их и выпилили.
А хуле давайте разыграем БПО на мины и миномет в лотерею, а потом будем орать что нельзя их удалять.

Это наколбасить хренову гору ккк исков ты называешь ---ничего делать не нада? :lol:
Мины убрало ССР потому что иначе в игру бы никто не играл и ССР было бы банкротом :rolleyes:
Лично тебе в этой игре никто ничего не должен, ни деймос нихалк, если тебе ЛИЧНО не выгодно, не делай...тебя никто не заставляет грызть кактус :lol:
Покупай БПО и получай доход, хватит ныть :lol:
От присутствия т2 БПО игроки массово не линяют из проекта, а от присутствия мин валили как черти от ладана :lol:

А ничего что треть это очень большая доля, учитывая что ее составляют всего несколько игроков.

Таки фигня это, не так уж много бпо было перекуплено и те кто вложился все равно не окупят вложение. Кроме разве что перепродажи дальше какому коллекционеру.
В основном они так и остались полученными нахаляву.

Ты понимаешь законы рынка вообще? Если сегодня 100 человек купили 100 буханок хлеба по 10 рублей, а завтра пекари испекут 95 буханок, то оставшиеся не у дел 5 человек на следующий день будут согласны заплатить за хлебушек 20-50 рублей :rolleyes: Так что производящий 1/3 оборота товара владельцы БПО на цену никак в принципе не влияют :rolleyes:
Судя по оффоруму, каждый день выставляется на продажу и успешно продается несколько т2 БПО и твой трёп про халяву это просто :facepalm:

Сообщение отредактировал alexgagaga: 02 February 2012 - 9:01

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 13446 сообщений
1055

Это наколбасить хренову гору ккк исков ты называешь ---ничего делать не нада?

Какие горы ккк, лотерея, халява.

Лично тебе в этой игре никто ничего не должен

Можно подумать тебе или владельцам бпо кто-то что-то должен.

От фалькона и мазеров тоже не валили. и тем не менее.

Так что производящий 1/3 оборота товара владельцы БПО на цену никак в принципе не влияют

Здесь на цену запросто влияет один-единственный хомячок, не то что десяток владельцев чертежа с гораздо меньшей себестоимостью и вообще ничего не делающих кроме клепания по чертежу на безопасной станции. Весь рынок они откусывают или половину - дисбаланса вообще не должно быть.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 02 February 2012 - 9:03

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users