Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нерф титанов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
942 ответов в теме

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA
  • Client:Eng

Супера как и капы должны ногебать всех и вся за то оно и стоят столько

соло адрестия должна выпиливать никс, ОНА ЖЕ СТОИТ В 2 РАЗА ДОРОЖЕ!!!!!
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
А эта адрестия может производиться в промышленных масштабах? Или это все-таки коллекционный шип?
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

А эта адрестия может производиться в промышленных масштабах? Или это все-таки коллекционный шип?

Вот именно потому и должна выпиливать!!!1 Дропни её и одной выпиливалкой станет меньше. Навсегда.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd

Ага, уже новое условие придумали? :facepalm:
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28658 сообщений
4376

Без понятия - смотря как конкретно это будет реализовано. У БШ, ксати, сейчас и так не особо много шансов против мелочи. Кто говорит об обратном - тот либо блобтард, либо просто ньюби. Мелочь вырезается М-классом (рапиры, мед АС, мед пульсы), а не батлами.

Я говорю об обратном. Потому что я воевал на мелочи против бш, в отличии от тебя. Можешь называть меня нюби и блобтардом - сразу будет видна цена твоим словам.

У меня, кстати, нет никаких проблем с карриерами нет - не раз и не два ловил карриеры на миссиях/белтах и доводил до килла или СД. Последний такой пойманный - вообще 100% "легитимный" килл (кап ШБ, куча пдсок, не афк и пр.), а сделан всего в 3 корабля - навифун, НХ и курса. Тут надо говорить не о том, что лично я в одну каску ничего не могут продавить. Вовсе нет. Речь должна идти о безнаказанности манёвров вроде дропа трёх карриеров против одиночки на гейт в нулях. Они знают, что никакого сиджа у них нет и отварпать они всегда смогут. Циноджамер есть, секьюр каналы работают как часики - всё зашибись! Дредами так просто никто не кидается - либо дред встаёт в сидж, либо же его вообще нет смысла дропать.

У флита бш так вообще коммитмента нету (то, что их удерживает на поле боя), поэтому ими тоже кидаются на ура - тоже предложишь им "сидж" приделывать? Или отсутствие коммитмента для бш для тебя не проблема?

Феникс, чесгря я не считаю ситуацию, когда фрегаты контрятся только фрегатами сбалансированой. В классе сабкапов у каждого класса кораблей должна быть возможность отконтрить любой корабль другого класса.

Ты не считаешь ее сбалансированной, но тем не менее это единственный вариант, при воплощении которого фрегаты появятся на поле боя. Чтобы понять, о чем я говорю, прочитай следующие посты (если еще не читал):
http://forum.eve-ru.com/index.php?app=forums&module=forums&section=findpost&pid=1688501
http://forum.eve-ru.com/index.php?app=forums&module=forums&section=findpost&pid=1689098

Ну и, наконец-то, почему " В классе сабкапов у каждого класса кораблей должна быть возможность отконтрить любой корабль другого класса.", а капиталы/суперкапиталы не должны, и поэтому у них нужно забрать все инструменты для этого?

Так никто и не предполагает, что N фрегатиков должны контрить такое же N БШ. Это было бы абсурдом. Равно как никто и не требует того, чтобы 10 титанов контрились десятью другими кораблями. О чём мы вообще говорим? О том, что рой фрегатиков должен таклить цели и при этом не нести потерь вообще?

Они не должны контрить, они должны уметь хорошие шансы медленно, но верно их распилить, потому что бш не позаботились о саппорте/анти-саппорте. Напомню:

С ростом мощи применимость оружия должна снижаться, а не оставаться на прежнему уровне, и уж тем более ни в коем случае не может расти

Как и сейчас десяток т3 может распилить десяток дредов (на 2 класса выше) - медленно, 1 за 1, но может. И дреды хоть ты упорись ничего им не сделают, пока не возьмут саппорт. Хочешь распилить быстрее? Тащи пушки больше, и принимай все связанные с этим риски.

Рой фрегатиков может таклить цели до тех пор, пока их не начнуть резать одноклассники/корабли выше классом. При этом даже во флит-композициях огонь кораблей выше классом должен быть сильно менее эффективным (даже с учетом всяких рапир, араз да прочих пейнтеров), иначе, повторюсь, фрегаты на поле боя не появятся (исключение, как обычно - специалисты, о них я далее писать не буду). Например, боевые интера и в меньшей мере фекшен-фрегаты должны исполнять эту роль, а не зилот да хугинн.

Сейчас у фрегатов единственное преимущество - цена. Но как ты говорил, cost isn't a balancing factor. А без реального резона садиться на корабли поменьше все будут сажать своих мемберов на круз-бк и выше. Примеры, опять же, я приводил - ваши ганги, где из фрегатов одна сабра.

Как ты вообще можешь говорить о сбалансированности в этой сфере, если вся ситуация ингейм говорит об обратном?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 23 March 2012 - 22:31

• 2

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
 Скорее это послали лесом попытавшегося придраться к словам и подменять понятия. Давайте не путать РЕАЛЬНУЮ и СПЕКУЛЯТИВНУЮ цены. Если кто-то сможет продать рифтер по цене трех титанов. это еще не значит, что конкретно этот рифтер круче титана. 

Сообщение отредактировал Eretic: 23 March 2012 - 22:20

• 0

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119

Давайте не путать РЕАЛЬНУЮ и СПЕКУЛЯТИВНУЮ цены.

как будто на титаны сейчас не спекулятивные цены есличо

а не подменяя понятия я могу послать лесом чуваков, которые думают, что им за набоченные иски должны выдавать I WIN кнопку.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

У флита бш так вообще коммитмента нету (то, что их удерживает на поле боя), поэтому ими тоже кидаются на ура - тоже предложишь им "сидж" приделывать? Или отсутствие коммитмента для бш для тебя не проблема?

Они не должны контрить, они должны уметь хорошие шансы медленно, но верно их распилить, потому что бш не позаботились о саппорте/анти-саппорте. Напомню:
Как и сейчас десяток т3 может распилить десяток дредов (на 2 класса выше) - медленно, 1 за 1, но может. И дреды хоть ты упорись ничего им не сделают, пока не возьмут саппорт. Хочешь распилить быстрее? Тащи пушки больше, и принимай все связанные с этим риски.

У БШ нет мощи капиталов - так что не проблема.

Применимость оружия с размеров С до Л и ХЛ снижается - принципиально всё сделано верно.

Повторюсь, без внятных предложений на тему исправления того или иного всё это - не более чем пустая полемика. Внятные предложения это что-то из серии:
- снизить параметр Х на величину Y
- ввести то-то и то-то
- убрать вот это и вон то и т.д.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446

как будто на титаны сейчас не спекулятивные цены есличо

Верю, потому сравнивай цены по.... списку ресов. Или хочешь сказать, что БШ и Титан по миникам стоят одинаково?

А Феникс грамотно обосновывает тот факт, что у БШ относительно младших классов точно такая же мощь, как у капиталов относительно младших для них классов.
  • 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119

Или хочешь сказать, что БШ и Титан по миникам стоят одинаково?

я хочу сказать уже в 3-ий раз может дойдёт, что цена не может служить оправданием оверпауера
  • 1

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Просто не надо приплетать коллекционные вещи для сравнения.
  • 0

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zania Zarry
заканчивайте плач, нету у титана оверпауэра, он даже по бк не попадает, если ему не помогать.
  • 0

classV_3.png

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
А что я? Я только флуд разговор поддержать.
  • 0

Brilliant

Brilliant

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
27
  • EVE Ingame:Inion Avalhar
19 страниц не читал но почему бы не сделать суперам сигу побольше и сигу пушек им раздуть до того момента пока по бш они не начнут мазать например в соотношении когда полезный дамаг среднестатистического блоба суперов по капам не будит меньше полезного дамага этого же блоба суперов по суперам, и намного меньше по сабкапам. (про связь внешнего размера кораблей и их сиги мне говорить не надо, мачала с сигой 360 по размеру почти как кара)

я конечно понимаю что рядовые ф1 манки меня сейчас разорвут за то что предлагаю идею из-за которой их посадят на очередные пейнтер-бидоны или что то типа того, sorry but I don't care :mp_gy:
  • 0

Kaiman

Kaiman

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Kaiman Frost
  • Corp:DIWF
  • Ally:X.I.X
Не вмешиваясь в обсуждение механики Евы, пару общих замечаний на правах подписчика данной игры:

Проблема титанов - это проблема любой mmorpg игрушки со стажем, когда есть папки 100500-го уровня, которым уже не интересно и нубы, которым тоже неинтересно, потому что они не видят перспектив воевать против папок.

Первый способ решения: ставят потолок на уровень (например, в GW 20 уровень максимум). В данном случае, нерфят самый крутой корабль в игре. Это логично. На мой взгляд, он вообще не должен был появляться. Или изначально появится в урезанном виде со стоимостью 15-20ккк.

Второй способ: усложнить управление. Т.е. более мощное оружие требует более сложного тактического манипулирования. Опять же это реализуемо путем такого нерфа, что титану должен требоваться определенный саппорт, грамотный фк и т.п. А не так чтобы тупо 50 титанов и 30 мазеров летали по всей еве и разрушали все и вся.
  • 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119

Или изначально появится в урезанном виде со стоимостью 15-20ккк.

80ккк (50-60ккк если бы не "спекулянты" :lol:) только за передвижной джамп портал это уже вполне ок

просто тут некоторые зажрались

Сообщение отредактировал ChDW: 23 March 2012 - 23:18

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28658 сообщений
4376

А у фрегатов нету мощи бш. У крузаков нету мощи бш (да и бк тоже). А коммитмент - примерно одинаковый. Опять двойные стандарты?

Повторюсь, без внятных предложений на тему исправления того или иного всё это - не более чем пустая полемика. Внятные предложения это что-то из серии:
- снизить параметр Х на величину Y
- ввести то-то и то-то
- убрать вот это и вон то и т.д.

1) Существенно срезать трекинг всем пушкам и скорость взрыва мисслам (или пересмотреть формулу нанесения дамага ими вместо правки атрибутов)
2) Разделить нейтры/сетки/пейнтеры/другой евар, влияющий на возможность изничтожать классы ниже себя, на классы с/м/л/итд. У каждого - своя дистанция работы (по той же прогрессии, что и для пушек) и сильно пониженная эффективность по целям ниже (и мб выше) своего класса (по базовой сигнатуре, например, без учета мвд, или просто по классу). Рапирам можно выдать вместо/вдобавок к бонусу на длину сеток бонус на фиттинг "ларж" сеток - чтобы они могли нести и сетки, которые нормально работают по круз-сайзу, и которые нормально работают по бш (при этом сама рапира может оставаться в относительной безопасности, т.к. бш должны плохо попадать по рапире). Если оставлять бонус на длину сеток - то срезать его до абсолютного минимума (10%-20%/лвл макс). Можно даже сделать или фаллофф на всякий евар, где его еще нет (сетки, например) - чем глубже в фаллоффе, тем хуже эффективность, или ввести скрипты на лонг слабые / клоз сильные, можно вообще оформить это дело как отдельные модули. При этом разница должна быть не как сейчас между ТС и ФН сетками, а существенно больше по обоим параметрам.
3) Со смартами - хз. Если учесть, что мешают они самым гимпед типам (дроноводам да фрегатам), то, возможно, как-то "поработать" над ними тоже.
4) Серьезно срезать хп суперам. Чтобы разница между никсом да танатосом была примерно такая же, как между каким-нибудь тораксом да доминиксом.
5) Убрать идиотский иммун к евару, полностью заменить его на систему, которую я в общих чертах описал выше (евар с субкапов работает, но очень плохо). В плане всяких скрамблеров да дизов - можно просто понижать силу варп-движка не на целые единицы, а на доли, да и вообще говоря сделать ее разной на всех кораблях. Действительно странно, когда сраный дд тормозит могучий танатос до 2% своей скорости, или лайт-дроны так часто джаммят мачариэль. Зачем при такой схеме нужны дикторы/хд, если 100 бш не дают никсу отварпать? Ну, например, суперкапиталы будут иметь возможность отпрыгивать (но не варпать) даже с минусовой силой варп-движка, а хд не будут давать этого делать.
6) Срезать сканрез и количество залоченных целей? Не знаю, мне эта мера не нравится. Но если и применять - то применять ко всем.
7) В каждом классе должен быть класс, причиняющий огромное жжение кораблям в классе повыше, но крайне легко убиваемого кораблями-одноклассниками (на манер бомберов во фрегатах). Потому что в обратном случае связь между разными типоразмерами кораблей будет нарушена и не будет стимула брать анти-саппорт.

Ну и дальше по списку - думаю, идею ты понял. Никаких "универсальных" модулей в первую очередь. Хочешь притащить титаны? Приводи, но обеспечь должную поддержку из бш, иначе будет бо-бо. Этим бш, в свою очередь, будет нужна поддержка из крузов, и далее по цепи.

Сопернику же, чтобы уничтожить что-то значимое, придется брать тяжеловооруженный класс, который без должно защиты будет выпиливать антисаппорт тетанофлита. Проигрыш битвы саппорта (не важно чьего - будь это саппорт относительно титана, дреда, или бш) при более-менее одинаковых силах в основном классе будет означать необходимость сваливать. Потому что влетающий по тебе дпс, конечно, относительно небольшой, но его источник неустраним без твоего саппорта. Собственно, к чему и хотят причесать капиталы вс нон-капиталы сейчас.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 23 March 2012 - 23:50

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

А у фрегатов нету мощи бш. У крузаков нету мощи бш (да и бк тоже). А коммитмент - примерно одинаковый. Опять двойные стандарты?

У цепторов и БШ одинаковый коммитмент? Чушь какая-то.

Снижение мобильности с жалких фрегатиков до могучих БШ происходит вполне последовательно. У дредноутов мобильность столь низка, что уже не может быть подвергнута дальнейшему снижению - точнее, может, но это будет несущественно, - поэтому на помощь приходит механизм повышения обязательств через сидж. Про суперкапиталы и говорить нельзя - там сидж (или аналог) просто напрашивается.

Кроме того, при нынешней дебильной цино-механике снижение мобильности в одном из её компонентов нивелируется повышением мобильности стратегической.

1) Существенно срезать трекинг всем пушкам и скорость взрыва мисслам (или пересмотреть формулу нанесения дамага ими вместо правки атрибутов)

Ну и дальше по списку - думаю, идею ты понял. Никаких "универсальных" модулей в первую очередь.

Понятно, понятно.

Иными словами, летать соло/мелкой группой можно будет только на фрегатиках. В этом случае Кадеши получает желаемый ему баланс %)

Я только рискну заметить, что предлагаемые изменения имеют крайне мало шансов быть реализованными на практике. Если только, конечно, под словами "существенно срезать" подразумеваются коэффициенты порядка 0.9-0.8, а не 0.5-0.1. Причём - пикантная подробность - если речь идёт о первом, то я не уверен, что фрегатики будут полностью удовлетворены, а если о втором - то корабли будут испытывать трудности с попаданием даже в одноклассников.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 24 March 2012 - 0:05

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd
Феникс, ты забываешь что сейчас в классе фригатов уже есть интеры/фракционники, т.е. т2. А вот т2 бш со схожими принципами как интер/рекон/хак нет.

Если бы были то возможно капиталы бы и не просились так на нерф.
У фрегатов есть проблемы с бш, но если их бустить - надо нерфить т2 вариации, в пол.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Brilliant

Brilliant

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
27
  • EVE Ingame:Inion Avalhar

Феникс, ты забываешь что сейчас в классе фригатов уже есть интеры/фракционники, т.е. т2. А вот т2 бш со схожими принципами как интер/рекон/хак нет.Если бы были то возможно капиталы бы и не просились так на нерф. У фрегатов есть проблемы с бш, но если их бустить - надо нерфить т2 вариации, в пол.

виндик, баалгорн, скорп наконец не тянут на подобия реконов в бш cайзе? ратл почти иштар, типа хак галентский, мачала за интер сойдет :rolleyes:

Сообщение отредактировал Brilliant: 24 March 2012 - 0:05

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users