Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будущее наступило

• Авторизуйтесь для ответа в теме
495 ответов в теме

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
  • Client:Eng

никто не давал... чо ты несешь ваще

ты еще про евреев с мировым заговором раскажы... тока верят в такое те кто за компанию и в бетмана поверить готов... какой еврей отдаст бабло за то чо и так бесплатно можна сделать.

Древний рим был секулярным государством?
Давай давай, ты уже попался, мне просто интересно как ты будешь сьезжать сейчас.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 15 October 2012 - 9:13

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32205 сообщений
3530
вот Тихий... я прямо счас смотрю мультик. "Князь Владимир". на редкость поганый мультфильм. Страшнее всякого вранья видимого мною раньше. Кто на такое говно бабло выделил? А в масштабах всей страны? Да никому оно не нужно... естественный это процесс гниения голов. Оно делается бесплатно. К тому же повышается энтропия в этом мире без каких-либо затрат.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
Я спросил. Древний рим был секулярным государством? Не виляй.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 15 October 2012 - 9:18

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Древний рим был секулярным государством?
Давай давай, ты уже попался, мне просто интересно как ты будешь сьезжать сейчас.

мне зачем съезжать?

Я тебе еще раз говорю - не важно насколько оно там спекулятивно или еще было. Вот то государство.

Я говорю, что роли бабла в становлении христианства не было никакой.

Ну блин... вот тебя папа с мамой делали когда бабло выделялось? А если бы больше выделили ты бы уродился совсем другим? Не важно тратили ли на него (христианство) бабки или нет совсем. Не играет это роли. От бабла размеры храмов на площадях зависят. Размеры оных в головах относительно бабла инвариантны
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

От бабла размеры храмов на площадях зависят. Размеры оных в головах относительно бабла инвариантны

:D

Христианство было единственной и государственной религией древнего Рима.
На Лабаруме была размещена хризма.
На монете печатающейся в 4 веке была размещена хризма.
Император Константин Великий после окончательной победы в междоусобных войнах 11 мая 330 года размещает новую столицу Римской империи в Константинополе.
Константин смог восстановить государство после разрушительного действия тетрархии лишь благодаря христианству. Для римской империи христианство стало спасением.

Твои терки про ослабление римской империи из-за христианства бред сивой кобылы. Читай больше.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 15 October 2012 - 9:39

• 0

Bjarki SkyRider

Bjarki SkyRider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
68
  • EVE Ingame:Bjarki SkyRider
  • Corp:BlitzStrike
Что за бред про падение Рима от религии? :blink: Почему христианская Византия еще дофига процветала?
Тихий Дон опередил =)

Сообщение отредактировал Bjarki SkyRider: 15 October 2012 - 9:40

• 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
да он про христианство знает из мастера и маргариты. фильма.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 15 October 2012 - 9:42

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Читай больше.

ты уверен, что этого достаточно? как бы то что ты начитался комментариев к событиям того времени не делает эти домыслы фактом.

Кстати... ты там ранее не заметил "а что же конкретно я писал о падении Рима"

Ты опровергаешь мои тезисы или что либо еще? Я вот вижу, что ты мне впихиваешь как раз обоснование того, что я сказал. Античное римское государство погубило таки христианство. Или это кто-то другой, а не я писал о том, что Римская империя существует по сей день и вся Европа собственно она и есть?

Только вот толку с этого. Ежели достижения Рима вместо того, что бы оформится еще где-то во II веке н.э. стали реализовываться только в двадцатом.

Ну для сравнения можно Россию привести. Сколько различных государств на ее территории канули в лету? взять хотя бы незабвенный совок.
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
Давай тезисно. Не растекаясь особо.
1. Римская империя усилилась с введением христианства как государственной религии.
2. Древний или античный рим прекратил свое существование в 15 веке.
3. Христианство позволило преодолеть последствия тетрархии - отрыжки принципата чуть не развалившие государство.
4. На государственном знамени античного или древнего рима Лабаруме размещена Хримза (блин я обьясню потому что ты полюбому не знаешь что это такое это такие буковки ХР типа как в виндоус).
5. Античное римское государство погубило таки христианство - фантазия крулорда вычерпнутая из фильма мастер и маргарита.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 15 October 2012 - 13:10

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530
ну как бы по всем пунктам можно было бы с тобой спорить, кроме этого:

5. Античное римское государство погубило таки христианство - фантазия крулорда вычерпнутая из фильма мастер и маргарита.

но боюсь, что с первыми четырьмя так же дела обстоят, как и с этим. Я не слишком буду на Мао похож ежели тебе посоветую меньше читать? Я долго думал, что он дурак, кстати, пока до меня не дошло, а что же он имел ввиду, говоря "чем больше читаешь, тем глупее становишься".

Где ты вообще хоть что то, конкретно в "мастере и маргарите" у булгакова, вычитал о том, как и почему сгинул рим?

боюсь с остальным, прочитанным тобой, так же дело обстоит. включая и мои посты.

крулорда

о чем я говорю... он вон и ник мой из одного слова правильно прочитать не смог... куда там "мастер и маргарита". Представляю сколько лишних букв в твоей трактовке конкретно этого произведения.
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
Ну давай чтобы тебе не было так мучительно больно. Я ошибся с твоим ником а ты ошибся с христианством. :D
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Ну давай чтобы тебе не было так мучительно больно. Я ошибся с твоим ником а ты ошибся с христианством. :D

да называй меня как хочешь... типа мне привыкать, что ли

ты сначала сформулируй все, что я про Римскую империю говорил до того, как ты влез в тред со своим баблом, а потом скажи по новой с чем несогласен

Как бы напомню - речь шла о роли христианства, которую оно сыграло в гибели античной римской цивилизации...

...я конечно маху дал, позволив тебе словами играться и сам виноват, но никогда же не поздно на место поставить и тебя и весь тред заодно. А то твои кони уже всех несут не туда.
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

Римская античная цивилизация исчезла пушо принято христианство было, которое и ослабило Рим.

ложь.

Даже вот ну просто забыв про все то что я писал. Римская империя исчезла в 15 веке. Христианство было принято в 4ом. Тебе здесь никакой подвох не видиться? Ну чисто так. Невооруженным глазом ;)

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 15 October 2012 - 11:27

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

ложь.

с чего бы это мне врать то?
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

с чего бы это мне врать то?

ладно тебе видней. оставлю тебя наедине со своими фантазиями

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 15 October 2012 - 11:28

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

ладно тебе видней. оставлю тебя наедине со своими фантазиями

это не моя фантазия. или ты не в курсе, что в последствии с той культурой произошло, после того, как они путь христианства приняли, как свой собственный. Или по другому - путь своих рабов. Рабы были глупы, развитие исскуств и наук их не интересовало. А вот бабло - наоборот. Чем кончилось ты в курсе. Ренессансом много сотен лет спустя. И не говори мне, что ослабление в тот же самый момент влияния папства чиста случайно.

но надо тебе должное отдать... если бы в том Риме был министр пропаганды он пиарил бы эту убогую религию именно так - мол спасли родной полуостров от неминуемой гибели от демократии и республики.

кстати... на Руси нечто подобное происходило... и мне кажется - результат подобный... гибель культуры. То есть цивилизации. Правда у нас процесс на подольше затянулся и до сих пор идет, но врядли это что-то меняет. Никто ж в здравом уме его останавливать не будет. Проще паравоз руками ловить.

Римская империя исчезла в 15 веке.

Вот я уверен, что Мао не дурак. Не все, что пишут соответствует действительности.

С чего ты взял, что она исчезла. Исчезла античная римская цивилизация. А сам Рим просто пережил несколько сотен лет междуусобиц.. Как Россия во времена княжеств.

Сообщение отредактировал Crulod: 15 October 2012 - 11:37

• 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

это не моя фантазия. или ты не в курсе, что в последствии с той культурой произошло, после того, как они путь христианства приняли, как свой собственный. Или по другому - путь своих рабов.

Ну ты чисто статистически оказался прав. или вспомнил это из терки про появление на руси христианства.
В 3-4 веках до нашей эры в риме было принято включать всякую местную нечисть в пантеон богов, собственно так христианство римская империя и получила. Рим активно экспансию вел и времени на терки с местными изза какого нить бога-плодородия-гиганской-человекоподобной-жабы тупо не было. Ставили наместника разграбляли на жратву аборигенов оставляли небольшой гарнизон и дальше шли. В этом плане терки с друидами в мультике про астериска и обелиска так то полная хрень. Римлянам тупо побую было на каменюки и типуг молющихся им. А вот на разбойников и дезертиров прячущихся в лесах совсем нет.

Ты как то либо очень толсто либо очень наивно культуру отделяешь от государства, хотя по сути культура это просто инструмент. Отсюда и не здоровое отношение к религии в целом.

Еще советую почитать прикольного дедушку Освальда Шпенглера и его Закат Европы. Читать просто и приятно. Там очень хорошая мысль озвучена: пока идет развитие цивилизации нет времени на самокопание и нарциссизм, культура тупо в жопе. А вот когда цивилизация близка к краху тут то как раз и просыпается креатив и творчество. Косвенно это доказали прямо на мышах в моей любимой вселенной 25. http://www.felicidad...2012/03/25.html

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 15 October 2012 - 12:30

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Ты как то либо очень толсто либо очень наивно культуру отделяешь от государства

вот наоборот - еще можно о чем то говорить. как бы государство порождение и культуры в том числе... так как ты (наоборот) - тупо гипножаба. прямо совковым социнжинирингом завоняло. Или рашка не пережила нескольких бесповоротных "смертей государства" сохранив до сих пор культуру, частично правда - но все же.

Китай - так вообще. не только государство. народ-носитель с лица земли исчез, а культура - вон она. Никуда не делась.
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

Китай - так вообще. не только государство. народ-носитель с лица земли исчез, а культура - вон она. Никуда не делась.

культура? не не слышал. или ты про китайскую стену по сути памятником мао являющуюся?
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Еще советую почитать прикольного дедушку Освальда Шпенглера и его Закат Европы. Читать просто и приятно.

я тебе уже говорил по поводу "читать"... одного чтения совсем недостаточно.

и кстати,... почему ты Шпенглера читаешь "просто и приятно", а меня столь категорично и демонстративно отказываешься? чем я хуже то?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users