ладно тебе видней. оставлю тебя наедине со своими фантазиями
это не моя фантазия. или ты не в курсе, что в последствии с той культурой произошло, после того, как они путь христианства приняли, как свой собственный. Или по другому - путь своих рабов. Рабы были глупы, развитие исскуств и наук их не интересовало. А вот бабло - наоборот. Чем кончилось ты в курсе. Ренессансом много сотен лет спустя. И не говори мне, что ослабление в тот же самый момент влияния папства чиста случайно.
но надо тебе должное отдать... если бы в том Риме был министр пропаганды он пиарил бы эту убогую религию именно так - мол спасли родной полуостров от неминуемой гибели от демократии и республики.
кстати... на Руси нечто подобное происходило... и мне кажется - результат подобный... гибель культуры. То есть цивилизации. Правда у нас процесс на подольше затянулся и до сих пор идет, но врядли это что-то меняет. Никто ж в здравом уме его останавливать не будет. Проще паравоз руками ловить.
Римская империя исчезла в 15 веке.
Вот я уверен, что Мао не дурак. Не все, что пишут соответствует действительности.
С чего ты взял, что она исчезла. Исчезла античная римская цивилизация. А сам Рим просто пережил несколько сотен лет междуусобиц.. Как Россия во времена княжеств.
Сообщение отредактировал Crulod: 15 October 2012 - 11:37