Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Луки и лучники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
933 ответов в теме

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
  • Client:Eng

Да я с этим и не спорю, меня очень удивили проценты смертности именно от аппендицита, а сам я навскидку нагуглить их не смог.

Плохо гуглил.

от 10 до 30-40 лет, апендицит до 5%. В отсутствии антибиотиков и хирургии, это 90% перетонит.

А даже СЕГОДНЯ, "Прогноз в случае несвоевременного или неадекватного лечения перитонита очень неблагоприятен."

Обясни пожалуста "прогноз", без антибиотиков и стептоцидов, морфина, групп крови и прочий фигни, в брюшной полости.

--------
мне вставило посщение семейных склепов в европейсих деревнях.
Типо если смотреть по годам и фамилиям, семья, 10 детей, 8 не дотянули до 30. (6 до 15).

Там не только аппекс. любая болячка. Но я уверен, один из них был бы исключителпьным лучником.

Сообщение отредактировал MOH: 16 August 2012 - 21:24

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9029 сообщений
2048
  • EVE Ingame:Zleus
Ну вообще-то есть разница между 5% и 30-40%. :)
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Ну вообще-то есть разница между 5% и 30-40%. :)

Т.E. ты возражаешь против того что 40% у которых была банальщина типа аппендицита банально дохли?

Потом мы рассмотрим сенную лихорадку, всяке палочки коха и прочих екоилов, пневманию, грипп и т.д. (из тех кого не задел апендицит)

сколько процентов "лучников от бога, померло не дожив до расцвета в 25/30 лет" как ты считаешь?
  • -1
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Tusk

Tusk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений
341
  • EVE Ingame:GTusk
  • EVE Alt:HornyAlice
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

Факт в том, что вне городов оказать тебе первую помощь было толком некому. И не только при аппендиците.
+Антисанитария, связанные с ней полостные болезни, хреновая еда, и опять таки отсутствие антибиотиков и шанс окочуриться от сквозняка.

Мне понравилась идея застрелиться из лука бтв.

Насколько я помню из прочитанного вне городов в этом плане было как раз лучше, а в больших городах большинство смертей было из за болезней, в-первую очередь из за той самой антисанитарии, сточные канавы, тонны помоев, ну и во-вторых чем больше людей - тем выше шанс заразиться.
  • 0
Изображение
КАЧАЙ ХАЛК В 5, СТАНЬ ВЫСШИМ ЗВЕНОМ ЭВОЛЮЦИИ И СОВЕРШЕННОЙ ЛИЧНОСТЬЮ111
"я крутой фк! просто я считаю, что чем больше гангов сливаешь - тем опытнее становишся!"(с)Xo3e

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Насколько я помню из прочитанного вне городов в этом плане было как раз лучше, а в больших городах большинство смертей было из за болезней, в-первую очередь из за той самой антисанитарии, сточные канавы, тонны помоев, ну и во-вторых чем больше людей - тем выше шанс заразиться.

Да каие города. Какой 19 век.

Моя бабушка по маме. 1913 года рождения. Из 8 детей выжыли 3. Родители бабушки отдали концы когда ей было 4 года (отец, мать раньше, бабушка даже не помнит). Фиг знает от чего.

У бабушки 2 из 6 детей, померли в маденчестве.

Бабушка МНЕ рассказывала, пришла с грудничком к доктору 1939г. (город 800т. чел) у ребенка жар.
Доктор приложил руку к лобикику, бабшука хотела развернуть ребенка, доктор сказал - не надо. Кашлеет, плохо, а тут в кабинете прохладно.

Через 4 дня, помер.

Ни антибиотиков, ни диагностики до 50х XX veka, вобще для широких масс нигде небыло. Даже короли дохли от туберкулеза и сифилиса.

Сообщение отредактировал MOH: 16 August 2012 - 23:56

• 0

Tusk

Tusk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений
341
Зато выжившие закалялись сифилисами и простудой и половина из них могли растянуть "лук одиссея" :troll:
  • 0
Изображение
"я крутой фк! просто я считаю, что чем больше гангов сливаешь - тем опытнее становишся!"(с)Xo3e

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA

Зато выжившие закалялись сифилисами и простудой и половина из них могли растянуть "лук одиссея" :troll:

Что не убивает, делает сильнее! :lol:
  • 0
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17141 сообщений
3686
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Что не убивает, делает сильнее! :lol:

Ага. Где-то читал про Казанову и его шестикратный (?) сифак... фу :bue:
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

RedSkotina

RedSkotina

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
175
  • EVE Ingame:RedSkotina
  • Corp:NPC
  • Client:Рус

30-40% населения тупо дохло от аппендецита, не прожив до 35.

от 10 до 30-40 лет, апендицит до 5%.

Т.E. ты возражаешь против того что 40% у которых была банальщина типа аппендицита банально дохли?

нет, мы возражаем против твоих манипуляций с цифрами
  • 0
Репосквад, сдавайся! Здесь тебя накормят и дадут теплую одежду!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Терраны все одинаковые. Сплошные рецессивные гены. Обречены.

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6717 сообщений
1391
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-
По-моему он говорит что у 5% аппендицит воспаляется, а уже из них 40% помирали.
  • 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

нет, мы возражаем против твоих манипуляций с цифрами

И всё это в поддержку тезиса о

Вцелом же, современный человек при равной тренировке из такого же лука пошлет стрелу дальше, эволюция и медицина, однако.

ВТФ?
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19863 сообщений
1477
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
http://tgorod.ru/ind...p?contentid=195

• Ак Сирали Мустафа пустил две стрелы, которые пролетели 625 ярдов
• Омер Ага выстрелил на 628 ярдов
• Сеид Мухамед Эфенди, зять Шербетсы Задэ - на 630 ярдов
• Султан Мурад - 685 ярдов
• Хаги Мохамед Ага пустил стрелу на 729 ярдов
• Мухамед Ашур Эффенди пустил стрелу, вонзившуюся в землю на расстоянии в 759 ярдов
• Ахмед Ага ... при Султане Сулеймане Законодателе выстрелил на 760 ярдов
• Паша Огли Мехмед выстрелил на 762 ярда
• Ныне здравствующий адмирал Хуссейн Паша пустил стрелу, вонзившуюся в землю на расстоянии в 764 ярда
• Пилад Ага, казначей Халиба Паши - 805 ярдов
• Халиб Ага - 810 ярдов
• Ныне правящий Султан Селим пустил стрелу, вонзившуюся в землю на расстоянии в 838 ярдов Вторая стрела, пущенная султаном, пролетела почти столько же.

http://www.amazon.co.uk/Photographic-Prints-Column-Archers-Ok-Meydan/dp/B004KHILO6

Только после переустановки виндовс получилось ответить.

Из луков стреляли сидя ,лежа , стоя , на бегу, в падении, на лошади , под ней сбоку , справа,слева. Итд итп.Из луков стреляли и по двое ,если натянуть не могли.
Ребята ,если у вас нет не то , чтобы классического , а образования вовсе не позорьтесь.
Иллиада и Одиссея им не источники,лол ну пожалуйста притащите кино фото видеодокументы. Про тот период есь пара черепков и это. Всему ист мир сообществу это источники а тут это повод для шуток . лол.

По поводу олимпийцев.

Прикольные сотязания , пентатлон в частности .См. Павсания .Метание боевого диска, метание боевого копья,борьба ,кулачный бой , бег,скачки на колесницах. По традиции Олимпиаду венчало прикольнейшее состязание ,бег гоплитов в полном боевом доспехе.

По поводу Одиссея ,чувак был первым в беге ,кулачном бою ,плавании и стрельбе из лука. Ты видел современных олимпийских чемпионов по стельбе из лука? Они первые в кулачном бою?

По поводу здоровья и медицины тогда и сейчас . Раньше выбраковывались самые больные особи, пагубно вляющие на потомство.Сейчас с помощью медицинских костылей в развитых странах выживают и нежизнеспособые экземпляры.

Да , если кто не знает ЯРД ето мера измерения пивНого газа. 1 Ярд = 3 литрам.
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Ally:-

Ни антибиотиков, ни диагностики до 50х XX veka, вобще для широких масс нигде небыло. Даже короли дохли от туберкулеза и сифилиса.

Зато сегодня на 2 родившихся 5 абортов. 21 век, утро, блин.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19863 сообщений
1477
Про метание необходимо уточнить , метали в мишень + расстояние.
  • 0
veelzevul

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Ally:-

http://tgorod.ru/index.php?contentid=195

http://www.amazon.co.uk/Photographic-Prints-Column-Archers-Ok-Meydan/dp/B004KHILO6

Я бы не стал ориентироваться на достижения султанов и прочих визирей. Стрелку могли и донесть.
  • 1

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19863 сообщений
1477
Я не спорю .
http://www.xlegio.ru...is-not-a-facts/

Просто о качестве современных реплик .И репликантов. Когда читал чуть не умер.

Хочется еще добавить о ядах , ВСЕ СТРЕЛЫ КОТОРЫЕ СТРУЛЯЛИСЬ БЫЛИ ОТРАВЛЕНЫ.

ISBN-985-433-496-1 .
Использовался самый простой и доступный яд .Вопрос на сообразительность какой. Название собирательное.

По поводу выживания ЭЛИТЫ,РЫЦАРЕЙ, вам сюда

http://www.nipissing...ts/AINSWORT.HTM

Типичным примером такой схватки стала Combat des Trente (Битва Тридцати), произошедшая 27 марта 1351 года у Плоермеля в Бретани. В этом поединке встретились тридцать французских рыцарей под командованием маршала Франции Жана де Боманура и тридцать английских, немецких и бретонских рыцарей под командованием капитана Джона Бемборо [2, р. 488-494]. Соглашение о поединке Джон Бемборо, по Фруассару, заключает такими словами: "и содеем сие таким образом, что в последующие времена говорить об этом будут и в залах, и во дворцах, на рыночных площадях и в прочих местах по всему свету" [5, р. 112]. Дрались пешими, без каких-либо ограничений оружия. Схватка началась днем, а к вечеру шесть французов и девять англичан были мертвы; многие участники поединка, оказавшегося победным для французов, умерли от полученных ран [10]. Фруассар назвал этот бой просто великолепным, заканчивает он, однако же, замечанием: "Одни в этом узрели доблесть, другие – лишь дерзости и оскорбления" [5, р. 115].

http://www.xlegio.ru...ry-tournaments/

Тем не менее, этот "военный турнир" наделал столько шума, что появилось немало желающих отличиться подобным образом. Через два года сразились двадцать французских и двадцать гасконских рыцарей (воевавших на стороне англичан), почти все были ранены, а многие и убиты [6, р. 76]. В 1382 году возле города Ренна англичане и французы состязались в смертельном бою пятнадцать на пятнадцать [1, с. 89].

По поводу выучки

Одним из самых известных событий Столетней войны стал турнир в Сен-Энглевере – между Кале и Булонем, который должен был пройти с 20 мая по 10 июня 1389 года. Трое французских рыцарей: Жан Ле Менгр (будущий маршал Бусико), Режинальд де Руайе и сеньор де Сен Пи – с разрешения Карла VI бросили вызов всему английскому рыцарству, а так же рыцарям других стран: Голландии, Лотарингии, Богемии, Дании, Польши и др. Многие сомневались в исходе этого мероприятия, т.к. трое рыцарей были весьма молоды и не отличались особыми физическими параметрами. Трое храбрецов взяли на себя обязательство в течение двадцати дней защищать поле против любого рыцаря, оруженосца или другого благородного человека, который пожелает сразиться с ними боевым или куртуазным оружием.
  • 0
veelzevul

Uhunt*Нейтрал

Uhunt*Нейтрал
  • Guests

• Ак Сирали Мустафа пустил две стрелы, которые пролетели 625 ярдов
• Омер Ага выстрелил на 628 ярдов
• Сеид Мухамед Эфенди, зять Шербетсы Задэ - на 630 ярдов
• Султан Мурад - 685 ярдов
• Хаги Мохамед Ага пустил стрелу на 729 ярдов
• Мухамед Ашур Эффенди пустил стрелу, вонзившуюся в землю на расстоянии в 759 ярдов
• Ахмед Ага ... при Султане Сулеймане Законодателе выстрелил на 760 ярдов
• Паша Огли Мехмед выстрелил на 762 ярда
• Ныне здравствующий адмирал Хуссейн Паша пустил стрелу, вонзившуюся в землю на расстоянии в 764 ярда
• Пилад Ага, казначей Халиба Паши - 805 ярдов
• Халиб Ага - 810 ярдов
• Ныне правящий Султан Селим пустил стрелу, вонзившуюся в землю на расстоянии в 838 ярдов Вторая стрела, пущенная султаном, пролетела почти столько же.

• 0

Tusk

Tusk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений
341
Ух ты, вот и Рося вернулся. Для поддержания увлекательной беседы проясни пожалуйста два момента.

Из луков стреляли и по двое ,если натянуть не могли.

Как они стояли и держали лук? Мне просто интересно это представить, а то все камасутра какая то получается. И откуда такая интересная информация.

Окей , а теперь аккуратненько положи на чашу весов жизнь . И неужели ты думаешь , что такой ерунды как блочных луков не было ? В ПВП ? Я не про современные мусорные поделки для себя ,сына, или какого то ол. чемпа говорю . В каком веке появился 1 - ый блочный лук?

Какие именно народы древности в целом и герои в частности использовали в бою блочный лук(compound bow)?
  • 0
Изображение

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19863 сообщений
1477

Ух ты, вот и Рося вернулся. Для поддержания увлекательной беседы проясни пожалуйста два момента.

Как они стояли и держали лук? Мне просто интересно это представить, а то все камасутра какая то получается. И откуда такая интересная информация.

Какие именно народы древности в целом и герои в частности использовали в бою блочный лук(compound bow)?

Поверь и по 2 стреляли . А теперь не от этих ли знатоков

http://www.xlegio.ru/throwing-machines/theory-and-practice/truth-or-fiction/logic-is-not-a-facts/

у тебя информация о внезапном изобретении лука с блоками в 20 -21 веке?

Да необходимо добавить что и луки и арбалеты были еще и так называемыми КРЕПОСТНЫМИ , не путать с другими с другими приспособлениями для стрельбы .
  • 0
veelzevul

Tusk

Tusk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений
341

Поверь и по 2 стреляли . А теперь не от этих ли знатоков

http://www.xlegio.ru/throwing-machines/theory-and-practice/truth-or-fiction/logic-is-not-a-facts/

у тебя информация о внезапном изобретении лука с блоками в 20 -21 веке?

Да необходимо добавить что и луки и арбалеты были еще и так называемыми КРЕПОСТНЫМИ , не путать с другими с другими приспособлениями для стрельбы .

Линк не читал, времени сейчас нет.
У меня информация, что его изобрел Холис Уилбурн Ален в 1966 году. А у тебя какая информация и откуда?

И ты не ответил ни на один из заданных вопросов, так разговоры не разговариваются. :(
Что значит поверь, ты уж раскажи как, кто и зачем.
  • 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users