Естественный отбор даёт не наиболее эффективное, а минимально жизнеспособное решение при заданных условиях. И ты бы это знал, если бы вместо того, чтобы лелеять свои детские анархические фантазии, поинтересовался бы биологией или математикой. А теперь докажи-ка, что человечество при твоей анархии будет более эффективным, чем сейчас.А какое же еще? В мире жесткой конкуренции, где каждый предоставлен самому себе и никто не оберегает человека от его собственных глупостей и слабостей - в результате естественного отбора остаются наиболее конкурентоспособные, сильные и сообразительные же. Т.е. наиболее эффективные.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Умер Нил Армстронг.
Отправлено 29 August 2012 - 14:48

Отправлено 29 August 2012 - 14:53

Отправлено 29 August 2012 - 14:54

Млять. Уже слов нет просто.
Ничего Я "вводить" не решил и решить не могу. Люди САМИ разберутся, как ИМ удобнее. Кому-то удобнее бумажки, кому-то золото, кому-то электронные рассчеты. Личные предпочтения нельзя загонять ни в какие законы/рамки/единые нормы.
Понятия "рынок" и "биржа" тебе знакомы?
Евил, ты правда не понимаешь о чем я тебе говорю. Я не веду речь о том, чем они там у тебя друг с другом будут рассчитываться, это действительно не важно - хоть золотом, хоть спичками. я говорю о системе измерения (сантиметры, градусы, доллары - сечешь) грубо говоря о линейке с помощью которых ты можешь измерить, что вот этот
И если этой системы не будет, причем единой, то посчитать ты ничего не сможешь и взаиморасчеты сделать ты тоже не сможешь, а как только ты (ну не ты конкретно а жители твоего мира) эту систему вводишь, то она автоматически притянет за собой все остальное (центробанки, бюрократию, правительство)
Вот тут кроется суть невозможности твоей идеи.
Если ты сможешь обойти этот момент, то я с интересом тебя выслушаю
Сообщение отредактировал DeGrif: 29 August 2012 - 15:54
Отправлено 29 August 2012 - 15:35

Tвои "наиболее эффективные" будут тратить кучу времени чтобы обеспечить себе самостоятельность и самообеспечение, следить чтобы урвать кусок побольше у других и чтобы не урвали у них самих, налаживать взаимодействие в каждом индивидуальном случае - от торговли до производства.А какое же еще? В мире жесткой конкуренции, где каждый предоставлен самому себе и никто не оберегает человека от его собственных глупостей и слабостей - в результате естественного отбора остаются наиболее конкурентоспособные, сильные и сообразительные же. Т.е. наиболее эффективные.
В результате цивилизация умных и эффективных всегда будет сливать любой тупой толпе с минимальной склонностью к кооперации.
Сообщение отредактировал diniaprapor: 29 August 2012 - 15:35
Someday, this signature may save my life.
Отправлено 29 August 2012 - 16:45

Зачем "самообеспечение", если все необходимое можно КУПИТЬ?Tвои "наиболее эффективные" будут тратить кучу времени чтобы обеспечить себе самостоятельность и самообеспечение,
До тебя до сих пор не дошло, что ценность - понятие субъективное?Евил, ты правда не понимаешь о чем я тебе говорю. Я не веду речь о том, чем они там у тебя друг с другом будут рассчитываться, это действительно не важно - хоть золотом, хоть спичками. я говорю о системе измерения (сантиметры, градусы, доллары - сечешь) грубо говоря о линейке с помощью которых ты можешь измерить, что вот этот
членотрезок длиннее а этот короче.
Да, измеряемое (когда речь идет о сделке купли-продажи) в денежных единицах. Ну так и единицы эти не есть что-то неизменное. Сегодня бумажки банка X оцениваются в столько-то, завтра - в другую сумму. Оно и сейчас так - курс, к примеру, доллара относительно евро или рубля относительно доллара, как и цены на золото или нефть, меняются каждый день.
Чтобы сделать взаиморассчет, всего-то надо договориться взаимодействующим меж собой сторонам, что именно будет использоваться для рассчета по данной сделке. А вовсе не придумывать какой-то всеобщий стандарт.И если этой системы не будет, причем единой, то посчитать ты ничего не сможешь и взаиморасчеты сделать ты тоже не сможешь,
Тебе уже раз пять написал, в чем твоя ошибка. Ты непременно хочешь иметь какой-то единый для всех и неизменный эталон стоимости, причем обеспечиваемый какой-то мощной организацией. А вот его-то и не будет.а как только ты (ну не ты конкретно а жители твоего мира) эту систему вводишь, то она автоматически притянет за собой все остальное (центробанки, бюрократию, правительство)
Вот тут кроется суть невозможности твоей идеи.
Если ты сможешь обойти этот момент, то я с интересом тебя выслушаю
Отправлено 29 August 2012 - 16:47

Это другой естественный отбор. Ты говоришь про наследственность, я - про выживание и успех (или, соответственно, неуспех и смерть) индивидов.Добавим к этому что естественный отбор выносит устаревшие решения
прости, по твоей теории денег же нет, а если и есть, их проторчали на лагализованные наркотики же!
Ну вот кто проторчал - у того их нет, все правильно. А кто разумный - у того есть

Отправлено 29 August 2012 - 16:50

а вобще ты задрал уже своей помойкой меж ушей. Прими просто как факт, как экспертное мнение - твой мирок несостоятельное говно, где тебя же грохнут первым.
Отправлено 29 August 2012 - 16:55

Бугого. Ивыл, завязывай со своими анорхобредом. Иди книжек почитай, по сети полазий, погугли, да хоть на педивикию зайди. Естественный отбор везде описывается одним и тем же математическим аппаратом. Что для биологических видов, что для социумов, что для людей в социуме. Естественный отбор у него другой, лол.Это другой естественный отбор. Ты говоришь про наследственность, я - про выживание и успех (или, соответственно, неуспех и смерть) индивидов.
P.S.: более того, выживание и успех напрямую связаны с наследственностью - не выжив, сложно дать потомство, чтобы эту наследственность обеспечить. Не видишь самых основ механизмов естественного отбора, но порассуждать всегда готов. Сатанодарвинист, епть

Сообщение отредактировал Tir: 29 August 2012 - 17:02
Отправлено 29 August 2012 - 17:24

Еще один представитель "хомо стадных", которому книжки и стереотипы заменяют соображаловку?Бугого. Ивыл, завязывай со своими анорхобредом. Иди книжек почитай, по сети полазий, погугли, да хоть на педивикию зайди. Естественный отбор везде описывается одним и тем же математическим аппаратом. Что для биологических видов, что для социумов, что для людей в социуме. Естественный отбор у него другой, лол.
Успешность и сообразительность не являются генетически наследуемыми. Именно по этой причине речь и идет о другом типе естественного отбора. Грубо говоря, родилось 100 человек, из них до 30-40 лет дожило 5-6 - самых успешных и сообразительных. Остальные кто помер от наркоты, кто в пьяной драке, у кого просто денег на еду и медицину не хватило etc etc etc. Так понятно?
Еще раз для танкистов: успешность НЕ НАСЛЕДУЕМА.И заключается не в каком-то одном качестве, а в их наборе. Сообразительность, дальновидность, адаптируемость, руки не из задницы, умение контролировать эмоции и не конфликтовать без необходимости и многое другое.P.S.: более того, выживание и успех напрямую связаны с наследственностью - не выжив, сложно дать потомство, чтобы эту наследственность обеспечить.
Сообщение отредактировал Evilman: 29 August 2012 - 17:27
Отправлено 29 August 2012 - 17:30

Как ни странно но есть универсальный товар, в который можно пересчитать любой другой-это энергия. Она в том или ином виде расходуется на производство чего угодно и даже невозможность засунуть приличную сумму в чемодан особого значения не играет-особенно по сравнению с валютой ничем не обеспеченной
разумеется она требует работающих государственных механизмо-однако в условиях отсутствия даже перспективы таковых драгметаллы так же утрачивают денежную составляющую и становятся просто еще одним ресурсом
*Скучающе*
Было уже.
После революции большевики пытались это сделать, даже единица измерения была (не помню как называется, в книгах порыться надо) - не получилось.
Да и суть не в этом. Не важно ведь в чем измерять. Главное, чтобы была сама система мер
Отправлено 29 August 2012 - 17:44

Kaждый эффективный и умный человек тебе скажет что ОТОБРАТЬ гораздо эффективнее чем купить. Ах да, потенциальная жертва может нанять охрану. Но люди которые умеют хорошо охранять обычно могут и хорошо отбирать. Таким образом вместо разрозненных одиночек получаем укрупняющиеся бандформирования. Потом кто нибудь сообразит что еще выгоднее не отбирать все за один раз а заставить других работать и отдавать часть заработанного регулярно. А там уже и до федоализма, монархии и прочего рукой подать.Зачем "самообеспечение", если все необходимое можно КУПИТЬ?
И главное все без какого-либо сопливого альтруизма и заботы об обшественном благе а исключительно на эгоизме.
А эти все качества они откуда берутся? Типа как параметр "удача" в ролевых играх - либо он есть либо его нет? Или живет себе человек и вдруг прозревает и становится успешным и эффективным?Еще раз для танкистов: успешность НЕ НАСЛЕДУЕМА.И заключается не в каком-то одном качестве, а в их наборе. Сообразительность, дальновидность, адаптируемость, руки не из задницы, умение контролировать эмоции и не конфликтовать без необходимости и многое другое.
А еще меня удивляет что ты так много тут пишешь. Ведь с точки зрения успешного человека доказывать что-то тупому стаду, крайне неэффективная трата времени.
Отправлено 29 August 2012 - 17:51

Да причем тут большевики? Если речь идет ровно об ОБРАТНОМ? О том, что никакие стандарты и правила не навязываются и каждый сам решает, что ему удобнее?*Скучающе*
Было уже.
После революции большевики пытались это сделать, даже единица измерения была (не помню как называется, в книгах порыться надо) - не получилось.
Не, ты похоже безнадежен.Да и суть не в этом. Не важно ведь в чем измерять. Главное, чтобы была сама система мер
Система мер нужна в технике. В физике. Но никак не в экономике, где цены абсолютно на все (включая сами деньги) - результат постоянно меняющегося динамического равновесия спроса-предложения, коие зависят в числе всего прочего и от субъективных желаний и предпочтений людей.
Я конечно понимаю, что человеку стадному без какого-то общего стандарта/ориентира жить тяжело, своя-то соображаловка не работает. Но в том и смысл предлагаемого, чтобы подобные недоличности, которым стандарты и стереотипы заменяют мозги, просто не выжили.
Так скажет не эффективный и умный человек, а идиот, который не способен думать хотя бы чуть дальше, чем "здесь и сейчас".Kaждый эффективный и умный человек тебе скажет что ОТОБРАТЬ гораздо эффективнее чем купить.
И это все обсуждалось уже много раз. Хинт: ни один действительно разумный и дальновидный человек не позволит любителю отбирать спокойно жить - а при первой же возможности грохнет его (не суть важно, сам или вместе с себе подобными) как потенциальную угрозу.
Сочетание врожденных способностей и приобретаемых навыков, умений, предпочтений. Если человек целенаправленно стремится к успеху, он его, как правило, и добивается.А эти все качества они откуда берутся?
Отправлено 29 August 2012 - 17:53

До тебя до сих пор не дошло, что ценность - понятие субъективное?
Да, измеряемое (когда речь идет о сделке купли-продажи) в денежных единицах. Ну так и единицы эти не есть что-то неизменное. Сегодня бумажки банка X оцениваются в столько-то, завтра - в другую сумму. Оно и сейчас так - курс, к примеру, доллара относительно евро или рубля относительно доллара, как и цены на золото или нефть, меняются каждый день.
Эвил ты чо зациклился на этой субъективности то? Я то как раз это понимаю а ты вот по ходу этого никак понять не можешь
Измеряемое - измеряемое в чем?
Оценивается во столько-то - во столько-то чего?
У тебя кто угодно может генерить деньги и оценивать их в чем угодно. 100500 видов денег ни к чему не привязанных
Да у тебя все биржи с ума посходят к чертовой матери
Чтобы сделать взаиморассчет, всего-то надо договориться взаимодействующим меж собой сторонам, что именно будет использоваться для рассчета по данной сделке. А вовсе не придумывать какой-то всеобщий стандарт.
Ну это незамутненный натуральный обмен. С ним ты ооочень эффективное производство построишь, да.
Тебе уже раз пять написал, в чем твоя ошибка. Ты непременно хочешь иметь какой-то единый для всех и неизменный эталон стоимости, причем обеспечиваемый какой-то мощной организацией. А вот его-то и не будет.
Да дело не в неизменном эталоне стоимости а в системе измерений. А у тебя то её и нет.
Отправлено 29 August 2012 - 18:06

Ну вот и хорошо - останутся только самые сильные и умные любители отбирать.Так скажет не эффективный и умный человек, а идиот, который не способен думать хотя бы чуть дальше, чем "здесь и сейчас".
И это все обсуждалось уже много раз. Хинт: ни один действительно разумный и дальновидный человек не позволит любителю отбирать спокойно жить - а при первой же возможности грохнет его (не суть важно, сам или вместе с себе подобными) как потенциальную угрозу.
Если посмотреть на организованную преступность, то там этот процесс очень хорошо заметен. И никто им не мешает жить кроме некоторых госструктур (которые еще не куплены) и конкурирующих организаций того же направления.

А плохие парни савсем тупые и поодиночке отбирать будут, да? Я посмотрю как ты грохнешь их, Рэмбо Первая Кровь.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Терраны все одинаковые. Сплошные рецессивные гены. Обречены.

Да причем тут большевики? Если речь идет ровно об ОБРАТНОМ? О том, что никакие стандарты и правила не навязываются и каждый сам решает, что ему удобнее?
Это я не тебе говорил.
Предложили в качестве примера, использовать энергию, я сказал что уже подобный опыт был. Ну был опыт у большевиков ну не срослось - чего такого. Мир не рухнулТы-то чего нервничаешь.
Не, ты похоже безнадежен.
Система мер нужна в технике. В физике. Но никак не в экономике, где цены абсолютно на все (включая сами деньги) - результат постоянно меняющегося динамического равновесия спроса-предложения, коие зависят в числе всего прочего и от субъективных желаний и предпочтений людей.
Я конечно понимаю, что человеку стадному без какого-то общего стандарта/ориентира жить тяжело, своя-то соображаловка не работает. Но в том и смысл предлагаемого, чтобы подобные недоличности, которым стандарты и стереотипы заменяют мозги, просто не выжили.
Ну нет так нет, чо, про запдный судан я тебе говорил уже.
Отправлено 29 August 2012 - 18:14

"Существует два типа людей. Те, кто копают, и те, у кого ружье."Мне так и не ответили, а чем в сраном мирке эвила обеспечивают бабло?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Терраны все одинаковые. Сплошные рецессивные гены. Обречены.
3 посетителей читают тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users