Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Контрактники или призывники. Нужна ли армия сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
575 ответов в теме

Опрос: Как я отнесся к военной службе (118 пользователей проголосовало)

Как лично Вы относитесь к военной службе. (Только на личном примере.)

1. Проголосовал Отслужил - считаю это полезным уроком жизни (20 голосов [16.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.95%

2. Отслужил - не успел купть,отсрочку, забрали против воли (10 голосов [8.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.47%

3. Проголосовал Откосил - Все умные откашивают. (35 голосов [29.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 29.66%

4. Откосил - реально здоровье подвело, или ситуация жизненная (44 голосов [37.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 37.29%

5. Служу по контракту (или служил) (офицером или рядовым составом) (8 голосов [6.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.78%

6. Служил до пенсии (хватает на краковскую и пиво) (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

7. Недослужил до пенсии (работаю охранником) (1 голосов [0.85%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.85%

Нужна ли БОЛЬШАЯ призывная армия

1. Проголосовал Призыв отменить - армию сократить (но сделать боеспособной) (57 голосов [48.31%] - Просмотр)

Процент голосов: 48.31%

2. Призыв оставить, баб в армию! (21 голосов [17.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.80%

3. Проголосовал Сделать контрактную - армию не скоращать (30 голосов [25.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 25.42%

4. Армию убрать вообще - кроме ракетных частей и спецназа (10 голосов [8.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.47%

Голосовать Гости не могут голосовать

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
  • Client:Eng

я те открою секрет.. у меня есть убойный аргумент.

как один из вот тех уникумов, которых ты упоминал, спешу сообщить - нас никто ни при каких социальных обстоятельствах "убить" не может... просто пушо мы вот те самые уникумы. Вообще как бы аргументировать "от имени мистериос энтайти", это здорово... но только когда вы там между собой спорите. Мне как тому от чьего имени ты пытаешься говорить это выглядит забавно... ибо во первых - я тот с кем ты споришь, а во вторых... тот самый твой неудачный аргумент...

... ну это смешно... что б мою судьбу сломала какая то там тривиальная служба...

Можно самое важное потерять, цель. Ту которую нужно превозмогать через все, но тут призывная армия с быдлом на борту, которая ломает человека. Сама обстановка ломает. Обвинения что ботаник, поиск путей как завоевать репутацию. Нахер все эти телодвижения, если поцан мирового уровня, который делает деньги и налоги. Зачем его принудительно кидать в этот котел?

Ты же хочешь достигнуть по ~10% прироста каждой быдлятине пришедшей. Мало того что не факт, что они воспримут эту школу так как ты этого хочешь, а ведь могут и в минус.

А судьба ломается банально, чел на волне проекта в несколько миллионов долларов в месяц, ведет проект, и тут приходят люди которые заявляют свои права на эту личность. Либо его выкупят через взятки, либо забьют конторы которые полу-гос и возьмут другого сотрудника. Через год этот чел, возвращается и он снова как будто родился, и ему нужно найти волну. И на этом технари ломаются, ибо чесать языком в трудоустройстве это не их, и они это не умеют. И находит какую то херню, а тот запал который был, уже весь сгорел.

Сообщение отредактировал 7fox7: 07 September 2012 - 2:02

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32211 сообщений
3530

Можно самое важное потерять, цель. Ту которую нужно превозмогать через все, но тут призывная армия с быдлом на борту, которая ломает человека. Сама обстановка ломает.

ты терял цель по причине было-окружения? уверен это было не в армии.

призывная армия не с "быдлом на борту" служат все те кто

а - не смог откосить
б - не захотел откосить

быдло оно там или нет трудно судить не видя конкретно о ком речь. кто-то быдло, а кто то нет. Количественное распределение быдла такое же как и в другом месте. На улице например. Тожа много быдла идет по тротуару. но тебе они ведь не мешают?
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
сравним оригинал

О чем я и говорил. Ивильман такой ивильман. Буквы скопипасти в удобное для себя предложение и отвечай. А я в сторонке посмотрю на твое раздвоение личности.

С отквоченным тобою текстом

О чем я и говорил. Ивильман такой ивильман.

Сказать по существу нечего? Ну так не загаживай топик обсуждением личных качеств оппонентов.

Читая мой пост можно понять мою претензию читая твой пост, получается обычный съезд на личность. В итоге ивильман позорно слился потому что не смог ответить на пост.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32211 сообщений
3530

потому что не смог ответить на пост.

кеп... ну ты легкими путями не иди, да.. форум должен быть веселым!

нашел бы лучше пост, где он сумел ответить и не слился... вот за это - и плюс бы поставил... титанический жа результат...

... а ты тут копетанствуешь.
  • 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108

кеп... ну ты легкими путями не иди, да.. форум должен быть веселым!

нашел бы лучше пост, где он сумел ответить и не слился... вот за это - и плюс бы поставил... титанический жа результат...

... а ты тут копетанствуешь.

Жалко времени. Мотивации нет у меня, чтобы я за ним по всему форуму бегал и его факапы искал.
  • 0

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved
  • Client:Рус

А судьба ломается банально, чел на волне проекта в несколько миллионов долларов в месяц, ведет проект, и тут приходят люди которые заявляют свои права на эту личность. Либо его выкупят через взятки, либо забьют конторы которые полу-гос и возьмут другого сотрудника. Через год этот чел, возвращается и он снова как будто родился, и ему нужно найти волну. И на этом технари ломаются, ибо чесать языком в трудоустройстве это не их, и они это не умеют. И находит какую то херню, а тот запал который был, уже весь сгорел.

Что мешает отслужить сразу после получения среднего образования? Все же умные, в институт башляют сразу дабы отсрочка была. Отслужи, поступи в инст(сейчас в этом плане вроде привилегии какие-то даже) и работай не парясь.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32211 сообщений
3530

Отслужи, поступи в инст(сейчас в этом плане вроде привилегии какие-то даже) и работай не парясь.

ну видишь... у некоторых "ломается судьба"... им в армии прививают какоето странное мышление... какото "вирус тупости"
  • 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108

Что мешает отслужить сразу после получения среднего образования? Все же умные, в институт башляют сразу дабы отсрочка была. Отслужи, поступи в инст(сейчас в этом плане вроде привилегии какие-то даже) и работай не парясь.

Я когда в универ поступал больше думал о кандидатской.
  • 0

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved

Я когда в универ поступал больше думал о кандидатской.

Таких как ты единицы. У большинства только жажда не идти в армию, или идти в неё чуть-чуть попозже. А потом вдруг "судьбы ломаются".
А кандидатов разве забирают?
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Я те еще раз скажу, я женат. И у меня кольцо из за которого, только на жену встает.

Мда... совсем все запущено :facepalm:
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19075 сообщений
2799
  • EVE Ingame:DeGrif

кстати. для меня лично утопическим вариантом было бы устройство общества, как описывал Хайнлайн в своей "Звездной пехоте". Уверен после экранизации и создания пары игр для писюков все в курсе о чем речь.

...дискас?..

Хайнлайн идеологию этого произведения взял у древних греков (они по таким принципам жили). Ну а в качестве декораци добавил туда звездную войнушку.
Так что о чем там можно вести дискас - решительно не понимаю. Было уже... Ничего нового. Скучно...

Сообщение отредактировал DeGrif: 07 September 2012 - 7:46

• 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4248 сообщений
627
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo
Ну, кандидатская и армия - не такие уж несовместимые вещи: у меня рядом кандидаты и доктора наук сидят, служившие в армии. Правда, им всем счас как минимум за 40. (чаще за 50, т.е. поколение, работавшее и служившее в совсем других условиях: есть вообще такие, которые отбарабанили 2 года, пошли пахать средним персоналом (слесари, техники), выучились и потом уж защитились.
Из молодых (до 35) кто бы из служивших защитился или выходит на защиту не знаю. Даже в перспективе на 2-3 года ближайших. (ну, кроме своей персоны)
Чем это объяснить - хз. Наверное, просто раньше в армию шли все, и вполне логично, что часть из них, ушедших в науку, стали уважаемыми бонзами с регалиями.
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19075 сообщений
2799

Вы так говорите, как будто у нас страна вундеркиндов и когда их насильно забирают в армию, то они сразу тупеют.
Чета ромке абрамовичу не помешала армия заработать ккк баков.
Это все отмазки ленивых, которые привыкли к тепличным условиям и нихотят ничего делать.
Не пошел ты в армию на полгода/год. За это время на гражданке дохрена добьешься?

Ну тут господа в основном сетуют, что общество там не то, колдовства там в хрустальный мрак не наливают, коней в шампанском не купают и Мольера не цитируют по вечерам, облокотившись на белый лак рояля при свечах.
  • 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108

Ну, кандидатская и армия - не такие уж несовместимые вещи: у меня рядом кандидаты и доктора наук сидят, служившие в армии. Правда, им всем счас как минимум за 40. (чаще за 50, т.е. поколение, работавшее и служившее в совсем других условиях: есть вообще такие, которые отбарабанили 2 года, пошли пахать средним персоналом (слесари, техники), выучились и потом уж защитились.
Из молодых (до 35) кто бы из служивших защитился или выходит на защиту не знаю. Даже в перспективе на 2-3 года ближайших. (ну, кроме своей персоны)
Чем это объяснить - хз. Наверное, просто раньше в армию шли все, и вполне логично, что часть из них, ушедших в науку, стали уважаемыми бонзами с регалиями.

Согласен я, что армия не мешает ни кандидатской ни докторской. У меня представление было простое универ - аспирантура - кандидатская.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32211 сообщений
3530

Было уже... Ничего нового. Скучно...

да неужели? в те времена понятия то гражданства толком не было... так что врать не надо. то что по твоему мнению "в древней греции все было, как Хайнлайн придумал" только в твоих представлениях существует.

Никто там не был обязанг пройти срок службы, что бы получить гражданство. срока службы тоже не было.

Так что не надо ля-ля... ну и нащет скучно тожа врешь... ибо хоть чота - но написал.

Сейчас, что бы служить - нужно принять присягу. А что бы принять присягу - нужно иметь гражданство. Аспект устройства общества, описанный Хайнлайном - не так прост, как может показаться. Он пишет там, почему же текущая система принята и существует много лет? потому что она лучшая? нет.. просто она единственная, которая оказалась рабочей. Как бы сам он "офицер до мозга костей". Понятия патриотизма и долга у него в подкорке. Но кроме подкорки у него в мозгах много чего еще было. Потому он понимал, что текущее устройство общества не сделает человечество бессмертным. Ведь суть то проста... как сделать так, что бы люди жили вечно, как вид. Он сказал - дайте право что либо решать "не только за себя" тем, кто готов жертвовать часть своей жизни ради остальных. И не задает глупых вопросов "зачем"... и черт возьми... ничего другого и придумать то нельзя. Я против того, что бы заставлять ТСа и ему подобных проходить эту "школу жизни"... но я так же против того, что бы подобные ему, те кто спрашивает "зачем служить" могли что либо решать. Кроме своего мелкого бизнеса им соваться никуда нельзя.

Хайнлайн был умнейшим дядькой. И то шо он не научные работы писал, а художественные книжки не делает его идеи второсортными... И кстати - он один из примеров, которые ярко высвечивают несостоятельность тех кто тут - вот прямо здесь - утверждает будто "армия делает тупыми"... не они явно не "в армии отупели", а просто никогда не становились умными... люди ведь рождаются "без мозгов"... попав к волкам - они ползают на четырех всю жизнь...

...а ты говоришь: "скучно"... не батенька... тут есть о чем потрещать.
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19075 сообщений
2799

да неужели? в те времена понятия то гражданства толком не было... так что врать не надо. то что по твоему мнению "в древней греции все было, как Хайнлайн придумал" только в твоих представлениях существует.

Никто там не был обязанг пройти срок службы, что бы получить гражданство. срока службы тоже не было.

Так что не надо ля-ля... ну и нащет скучно тожа врешь... ибо хоть чота - но написал.

Сейчас, что бы служить - нужно принять присягу. А что бы принять присягу - нужно иметь гражданство. Аспект устройства общества, описанный Хайнлайном - не так прост, как может показаться. Он пишет там, почему же текущая система принята и существует много лет? потому что она лучшая? нет.. просто она единственная, которая оказалась рабочей. Как бы сам он "офицер до мозга костей". Понятия патриотизма и долга у него в подкорке. Но кроме подкорки у него в мозгах много чего еще было. Потому он понимал, что текущее устройство общества не сделает человечество бессмертным. Ведь суть то проста... как сделать так, что бы люди жили вечно, как вид. Он сказал - дайте право что либо решать "не только за себя" тем, кто готов жертвовать часть своей жизни ради остальных. И не задает глупых вопросов "зачем"... и черт возьми... ничего другого и придумать то нельзя. Я против того, что бы заставлять ТСа и ему подобных проходить эту "школу жизни"... но я так же против того, что бы подобные ему, те кто спрашивает "зачем служить" могли что либо решать. Кроме своего мелкого бизнеса им соваться никуда нельзя.

Хайнлайн был умнейшим дядькой. И то шо он не научные работы писал, а художественные книжки не делает его идеи второсортными... И кстати - он один из примеров, которые ярко высвечивают несостоятельность тех кто тут - вот прямо здесь - утверждает будто "армия делает тупыми"... не они явно не "в армии отупели", а просто никогда не становились умными... люди ведь рождаются "без мозгов"... попав к волкам - они ползают на четырех всю жизнь...

...а ты говоришь: "скучно"... не батенька... тут есть о чем потрещать.

Ну вот чо мне с тобой спорить. Гражданского общества у них не было как же, надо же такое придумать. Прочитай про устройство общества у древних греков, его основы, принципы, а потом будем глотки драть. Если Хайнлайн туда добавил какие-то нюансы то очень не существенные.
Впрочем, если хочешь верить, что это все Хайнлайн придумал, ну верь, чо, я не против. Я ведь тоже в это верил, пока меня носом в книжку не ткнули.

На счет "делает тупыми" ну мы же с тобой понимаем, что если человек с головой и сформированной личностью то он и не отупеет и не опустится. А если он олень по жизни, так какая разница в армии или на гражданке, понятно же, что ни там, ни там ему не обломится
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

Вы так говорите, как будто у нас страна вундеркиндов и когда их насильно забирают в армию, то они сразу тупеют.
Чета ромке абрамовичу не помешала армия заработать ккк баков.
Это все отмазки ленивых, которые привыкли к тепличным условиям и нихотят ничего делать.
Не пошел ты в армию на полгода/год. За это время на гражданке дохрена добьешься?

Ромка Абрамович эти ккк баксов не заработал а спи*дил - чему как раз армия и учит. Точнее не спи*дил, а ктото эти ккк про*бал. :)
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32211 сообщений
3530

Прочитай про устройство общества у древних греков, его основы, принципы, а потом будем глотки драть.

давай лучше ты про древних греков забудешь, как про несущественный элемент истории будущее наше не определяющий совсем. И мне не придется тебе доказывать, что модель Хайнлайна к ним отношения не имеет и более того - не имеет отношение ни к чему что было или есть... ну кроме фантастики и нашего текущего базара. Ок?

я говорю - если вот прямо щас не передать все права на принятие решений ответственным людям, которые могут нанести вред только ошибившись, а не изза тупости и жадности своей - всем придет кердык. И другого способа определить таких людей мне на ум, кроме как пресловутой "федеральной службы" в которой никому нельзя отказать, но спектр ее настолько широк, что каждому найдется дело.. ну дебил будет сортир чистить пять лет. умный - исследовать луну... смелый сильный и не дурак - служить в войсках...

и никогда на этой службе не окажется человек вроде Эвилмана... ну а если и окажется - перестанет таковым быть. Чистить сортир из эгоистических соображений - сложная задача... ну а в войсках его быстро переучат.
  • 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4248 сообщений
627
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

Согласен я, что армия не мешает ни кандидатской ни докторской. У меня представление было простое универ - аспирантура - кандидатская.

Так удобнее и, наверное, так сейчас делают многие. (не считая тех, кому "для должности", но это "кандидаты", по которым плачет комиссия по лженауке) Не теряя времени, продолжаешь учебу и, если все норм, защищаешься. Вуаля.
Вполне логичен небольшой % служивших в армии в аспирантурах, куда нынче попасть сравнительно легко (народу и так мало, желающих еще меньше), ибо оно им не особо надо, т.к. есть соискательство + людей, желающих именно дойти до конца, до диссера, не так много. Это и косвенное доказательство того, что многие идут чисто для откоса: ведь так-то, что после армии мешает поступить? Позубрить филю и спец, инглиш натянуть чуток (pre-intermediate может хватить, а кое-где и upper-elementary, но это если нет конкурентов))) - усе. Задница все равно только потом начнется.
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19075 сообщений
2799

давай лучше ты про древних греков забудешь, как про несущественный элемент истории будущее наше не определяющий совсем. И мне не придется тебе доказывать, что модель Хайнлайна к ним отношения не имеет и более того - не имеет отношение ни к чему что было или есть... ну кроме фантастики и нашего текущего базара. Ок?

я говорю - если вот прямо щас не передать все права на принятие решений ответственным людям, которые могут нанести вред только ошибившись, а не изза тупости и жадности своей - всем придет кердык. И другого способа определить таких людей мне на ум, кроме как пресловутой "федеральной службы" в которой никому нельзя отказать, но спектр ее настолько широк, что каждому найдется дело.. ну дебил будет сортир чистить пять лет. умный - исследовать луну... смелый сильный и не дурак - служить в войсках...

и никогда на этой службе не окажется человек вроде Эвилмана... ну а если и окажется - перестанет таковым быть. Чистить сортир из эгоистических соображений - сложная задача... ну а в войсках его быстро переучат.

Ради того, чтобы ты мне чего-то не доказывал я готов забыть все что угодно.
Хотя забывать историю неразумно.
Нащет "придет кирдык" ну сомневаюсь я если честно...

Вот смотри, в 1722 году Петр I утвердил табель о рангах, чем по сути совершил революцию.
В чем суть революционности - в соответствии с этой табелью любой человек мог продвинутся в иерархии общества в соответствии со своей полезностью (читай умом).
Для этого надо было получить образование причем образование мог получить ЛЮБОЙ, после чего такой человек был ОБЯЗАН отслужить на государственной службе (гражданской или военной) при этом он мог получить дворянство либо прижизненное либо с правом наследования. То есть он по сути разорвал круг боярщины которая людей из низов дальше параши собственно не пускала. Там конечно не без косяков было, но система по сути закладывала основы, для формирования того самого слоя граждан которые должны были радеть за интересы государства Российского.
Дальше (после смерти Петра) эту систему конечно стали гнобить и каверкать (Не без помощи из вне разумеется) докаверкались до революции но это уже совсем другая история.

К чему я это рассказал, а рассказал я это наверное к тому, что все уже придумано до нас. И вот эти идеи они хорошие, только вот не новые и общество это такой котел, где сталкиваются интересы разных групп населения, причем не всегда они совпадают и вот так разом их воплотить в жизнь - очень много народа опять закопать придется

Ты уж извини, что я опять в исторические дебри полез

Сообщение отредактировал DeGrif: 07 September 2012 - 9:06

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users