Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Mount & Blade 2: Bannerlord

• Авторизуйтесь для ответа в теме
381 ответов в теме

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB
  • Client:Eng

Не, нафиг нафиг этот ранний доступ. Там слишком много косяков и бесячей части непродуманного геймплея. Вот как более менее отбалансят, пофиксят тотальную имбу кузаитской конницы, починят нерабочие скилы тогда и можно будет прикупить

Я не заметил тотальной имбы кузаитской конницы, особенно когда ты ведешь большие войны. Да, они сильны. Но на осадах также теряются 20-30 штук. 4 замка взял - минус 100 человек. Вместо них набрал всякий мусор. А воевать чисто кузаитской конницей дорого и долго. Потому что после каждого слива надо уходить в прокачку юнитов на пару часов + на поздних этапах каждая боевая лошадь стоит 2-3к. Да, ими весело гонять бомжей. Можно убивать достаточно серьезные армии. Но такие армии убиваются любым отрядом с большим количеством т5-6 юнитов. Также все эти конные лучники отлично убиваются связкой обычные лучники + кавалерия и в принципе не составляют проблем для игрока. 50 батанских фианов делают из них котлету.

• 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5309 сообщений
289
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Я не заметил тотальной имбы кузаитской конницы, особенно когда ты ведешь большие войны. Да, они сильны. Но на осадах также теряются 20-30 штук. 4 замка взял - минус 100 человек. Вместо них набрал всякий мусор. А воевать чисто кузаитской конницей дорого и долго. Потому что после каждого слива надо уходить в прокачку юнитов на пару часов + на поздних этапах каждая боевая лошадь стоит 2-3к. Да, ими весело гонять бомжей. Можно убивать достаточно серьезные армии. Но такие армии убиваются любым отрядом с большим количеством т5-6 юнитов. Также все эти конные лучники отлично убиваются связкой обычные лучники + кавалерия и в принципе не составляют проблем для игрока. 50 батанских фианов делают из них котлету.

50 кузаитских дарханов делают из этих фианов рагу. По факту они имбалансны так как обладают универсальной элитной конницей которая может и в лук и в копье. Баттанские фианы хуже в этом плане. Да с кузаитской конницей на замки ходить это такое себе, но и качать ее на самом деле очень быстро. Перк дисциплина позволяет клепать дарханов пачками просто чуть потусив в степях. Где вы там боевых коней по 2-3к покупали я лично не знаю. В кузаитских деревушка с производством коней они по 500-600 в достаточном количестве.

Кстати из пехоты мне лично показались имбалансными имперские легионеры. Опять же из-за универсальности и возможности покидать дротики в упор. 

Сообщение отредактировал Glorion: 29 May 2020 - 9:15

• 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9513 сообщений
2895
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

и по 500-600 в достаточном количестве.

Для тир-2 кавалерии. На тир-4 снова будет нужна лошадь на каждого, но уже боевая.

PS: я не спора ради, а наоборот понять - откуда достаточное кол-во. Сам недели две или около того не играю (резко вышибло реальностью из игрового процесса), но когда играл - достаточное кол-во боевых лошадей для сугубо кавалерийской армии постоянно было проблемой. Приходилось отвлекаться от других дел и мотаться закупаться лошадьми - морока та еще.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 29 May 2020 - 9:45

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Ну, когда у тебя нонстоп война с 5+ государствами и ты постоянно берешь города и замки, дешевизна выходит на первый план. Рассказывать как быстро качать т5-6 юнитов при армии 200+ можно только тем, кто в МБ2 никогда не играл. Это требует достаточно долго шататься по карте, не занимаясь по сути ничем, кроме как гонениями на небольшие отряды противника. Как только ты своим отрядом идешь в армию, твою конницу начинают сливать достаточно бодро. Стоимость лошадей зависит от интенсивности боевых действий и региона. У баттанов тоже дерево дешевое, пока ты не начинаешь его покупать для крафта в больших количествах.

Ты взял 4 замка, слил 100 конных лучника и поехал пополнять запасы в степи, пока ты их  выкачал хотя бы в 5 тир. 2 или 3 замка уже забрали назад и ты начинаешь все почти сначала. Это не отменяет того, что Кузаиты сильные, но не потому что у них есть конные лучники, а потому что у них достаточно большой клан, который активничает. Если дать тех же самых конников стургам, то они так и будут сливать, стамины не хватает, кланы слабые. 

• 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5309 сообщений
289

Для тир-2 кавалерии. На тир-4 снова будет нужна лошадь на каждого, но уже боевая.

PS: я не спора ради, а наоборот понять - откуда достаточное кол-во. Сам недели две или около того не играю (резко вышибло реальностью из игрового процесса), но когда играл - достаточное кол-во боевых лошадей для сугубо кавалерийской армии постоянно было проблемой. Приходилось отвлекаться от других дел и мотаться закупаться лошадьми - морока та еще.

Вы в игру точно играли? Я не случайно выделил фразу "боевоей конь". Есть steppe horse которого можно купить за 120 монет и есть steppe warhorse который стоит 571 монетку. Чтобы бевых брать по 2к это надо куда-то в район сибири укатить или еще западнее.

Ну, когда у тебя нонстоп война с 5+ государствами и ты постоянно берешь города и замки, дешевизна выходит на первый план. Рассказывать как быстро качать т5-6 юнитов при армии 200+ можно только тем, кто в МБ2 никогда не играл. Это требует достаточно долго шататься по карте, не занимаясь по сути ничем, кроме как гонениями на небольшие отряды противника. Как только ты своим отрядом идешь в армию, твою конницу начинают сливать достаточно бодро. Стоимость лошадей зависит от интенсивности боевых действий и региона. У баттанов тоже дерево дешевое, пока ты не начинаешь его покупать для крафта в больших количествах.

Ты взял 4 замка, слил 100 конных лучника и поехал пополнять запасы в степи, пока ты их  выкачал хотя бы в 5 тир. 2 или 3 замка уже забрали назад и ты начинаешь все почти сначала. Это не отменяет того, что Кузаиты сильные, но не потому что у них есть конные лучники, а потому что у них достаточно большой клан, который активничает. Если дать тех же самых конников стургам, то они так и будут сливать, стамины не хватает, кланы слабые. 

У стургов откровенно фуфлыжная пехота которая вообще не подходит для массовых сражений и при этом она еще и дорогая. Там нужно делать больший перекос в войнов со щитами и убирать огромное количество берсов которые в условиях боевв 500+ не более чем фри фраги для лукарей. Проигрывают стурги именно по этой причине в основном. Конные лучники проблему бы конечно не решили. А насчет конных лучников кузаитов я уже писал про взятие замков. В зависимости от целей состав армии может менятся. В поле кузаиты рулят безбожно. Единственные кто могут адекватно ответить это баттанские чемпионы с длинным луком, там тот еще пулемет. Особенно если поставить вокруг пехоту со щитами. На каждую хитрую жопу в игре можно найти свой винт, но наиболее универсальны именно кузаиты

• 0

Изображение

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Так это везде так, каждый предмет под свои задачи. Смартфоном можно забивать гвозди и возможно даже забьешь, но дорого и неудобно. Сбалансированная армия подходит для решения любых задач. Особенно если освоил набор фианов в промышленных масштабах. Кавалерию можно набирать с вландийцев или имперцев, лучники - фианы, 20-30 конных лучников для связывания боем противника и пехота, мне нравятся имперцы и стурги (бывшие одичалые). Первые прочнее, вторые с метательными копьями. Естественно во время большой войны не получается содержать в армии только эти войска и там как обычно список на 2 страницы.

• 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5309 сообщений
289

Так это везде так, каждый предмет под свои задачи. Смартфоном можно забивать гвозди и возможно даже забьешь, но дорого и неудобно. Сбалансированная армия подходит для решения любых задач. Особенно если освоил набор фианов в промышленных масштабах. Кавалерию можно набирать с вландийцев или имперцев, лучники - фианы, 20-30 конных лучников для связывания боем противника и пехота, мне нравятся имперцы и стурги (бывшие одичалые). Первые прочнее, вторые с метательными копьями. Естественно во время большой войны не получается содержать в армии только эти войска и там как обычно список на 2 страницы.

Кроме стургов, половину армии которых можно смело выкинуть ввиду ограниченной полезности. Берсы конечно хороши в вырезании пехоты, но блин опекать их для этого надо просто очень сильно. Слишком много манипуляций ради редких моментов выгодного размена

• 0

Изображение

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9513 сообщений
2895
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Вы в игру точно играли? Я не случайно выделил фразу "боевоей конь". Есть steppe horse которого можно купить за 120 монет и есть steppe warhorse который стоит 571 монетку. 

1. Играл.

2. Не заметил "специального выделения" тобой фразы - ткни пожалуйста. Процитированное мной в прошлом посте предложение было без указания боевого (про боевых было предложением раньше у тебя), потому и спросил не перепутал ли ты относительно "достаточного кол-ва". 

3. Цена - не вопрос (деньги вообще не вопрос в этой игре), вопрос в кол-ве и доступности. В очередной раз пытаюсь узнать, что изменилось в игре за 2-3 недели, что набрать боевых коней на свое войско перестало являться проблемой. Пусть даже в степи или пустыне.

4. А еще есть Aserai Horse, Battanian Warmount, Imperial Charger, Steppe Warhorse, Sturgian Hunter, Vlandian Courser - и все перечисленное Warhorse. И любая из них подходит для апгрейда войск любой расы. Причем балансово коней заметно больше в степи и особенно пустыне. И я верю, что если есть возможность оторваться от войны для покупки коней, то 10-20, может даже 30 еще как-то можно будет нарыть, полностью проехав пустыню или степь. Свои 75 я набирал за 3-3.5 полных круга по пустыне - но я простым наемником тогда был и мог себе позволить на такую ерунду тратить время.

Поэтому повторю свой вопрос: мы по-разному понимаем слова "достаточное кол-во" или в игре что-то серьезно перебалансили? Все мои попытки играть сугубо через кавалерию всегда спотыкались именно о боевых коней (точнее об их недостаточность).

PS:  Можно на "ты" (если только это не какая-то принципиальная жизненная позиция). Форум же, практически дружеский, потрещать про ерунду.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 29 May 2020 - 14:38

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5309 сообщений
289

1. Играл.

2. Не заметил "специального выделения" тобой фразы - ткни пожалуйста. Процитированное мной в прошлом посте предложение было без указания боевого (про боевых было предложением раньше у тебя), потому и спросил не перепутал ли ты относительно "достаточного кол-ва". 

3. Цена - не вопрос (деньги вообще не вопрос в этой игре), вопрос в кол-ве и доступности. В очередной раз пытаюсь узнать, что изменилось в игре за 2-3 недели, что набрать боевых коней на свое войско перестало являться проблемой. Пусть даже в степи или пустыне.

4. А еще есть Aserai Horse, Battanian Warmount, Imperial Charger, Steppe Warhorse, Sturgian Hunter, Vlandian Courser - и все перечисленное Warhorse. И любая из них подходит для апгрейда войск любой расы. Причем балансово коней заметно больше в степи и особенно пустыне. И я верю, что если есть возможность оторваться от войны для покупки коней, то 10-20, может даже 30 еще как-то можно будет нарыть, полностью проехав пустыню или степь. Свои 75 я набирал за 3-3.5 полных круга по пустыне - но я простым наемником тогда был и мог себе позволить на такую ерунду тратить время.

Поэтому повторю свой вопрос: мы по-разному понимаем слова "достаточное кол-во" или в игре что-то серьезно перебалансили? Все мои попытки играть сугубо через кавалерию всегда спотыкались именно о боевых коней (точнее об их недостаточность).

PS:  Можно на "ты" (если только это не какая-то принципиальная жизненная позиция). Форум же, практически дружеский, потрещать про ерунду.

Последний раз я играл в 1.0.3 версию так что что там сейчас я не знаю. Ну я не знаю как вам еще выделать что это боевой конь? Разве что писать Warhorse, но это вроде как ева и переводить с английского на русский тут должны все в той или иной мере.
Вообще боевых коней фармить можно было двумя способами

1) Встаешь на хайдаут степняков где народу побольше и просто стоишь, степняки почему то кидались на твою армию и у них в луте в 50% случаев был боевой конь и парочка обычных

2) завозишь в поселение с производством коней много еды и покупаешь коней, при достаточном количестве еды кони генерируются быстрее. Главое вообще не покупать там еду, а продавать и побольше.
У меня было 80 кавалеристов, 40 тяжелых конных лучников и 40 тяжелых всадников ну и один бессмертный пехотинец, который за 10 лет игрового времени получал кучу ранений но так и не помер. Проблем с боевыми конями небыло скорее всего потому, что прокачав дисциплину я пошел тупо фармить марадеров для клепания дарханов по описанной выше методике

• 0

Изображение

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

Воскрешу тему.

Никак не могу захватить вражеского короля. Тупо побеждаю его постоянно, а он в плен не берется. Говорит, что будет как и я последует моему примеру. По результату битв, ни разу в плен не попадает.

Все другие короли спокойно попадали. Этот же у меня в квесте. Было у кого?

• 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80

Багованный квест, так и не исправили, значит. Тоже самое было. После короткого диалога по окончанию боя цель просто исчезает. Появляется через некоторое время на другом конце карты, как если бы я ее отпустил вместо взятия в плен. Квест проваливается через некоторое время, выполнить невозможно.

Вообще, игра сейчас находится в таком состоянии, что если что-то выглядит, как баг, то это он и есть. Каждый патч правят десятки багов, чтобы тут же добавить десятки новых. Некотрые квесты правились на моей памяти раз по 5-7.

• 1

surlo

surlo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5829 сообщений
-792
  • EVE Ingame:surlo
  • Corp:FOTEN
  • Ally:BSOD
  • Client:Рус

играет кто?

допилили до играбельности?

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

играет кто?

допилили до играбельности?

Что для тебя есть играбельность? В общем, она и была таковой. Только перки и квесты не работали. Перки со временем фиксят и балансируют, квест не проходил. Играть можно, изменения есть.

• 0

surlo

surlo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5829 сообщений
-792
  • EVE Ingame:surlo
  • Corp:FOTEN
  • Ally:BSOD

ответ получен :)

ну,обожду еще

• 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7346 сообщений
3107
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire

кек

• 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7346 сообщений
3107
Релиз обещают весной 2022

• 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7346 сообщений
3107
Добавили русский язык и кучу улучшений,
Короче, уже играбельно вполне.

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5404 сообщений
1269
  • EVE Ingame:Battlenelf

• 1

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923
  • EVE Ingame:Gwyn'bleid

стопе.
банерлорд вы же обсуждаете в связке с глобальными модами
Calradia Expanded

и

Calradia Expanded: Kingdoms ?

без них это же унылота полная.

вот инфа по расширенным нациям и ребалансу всякого

https://www.nexusmod...rlord/mods/2828

• 0

Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7346 сообщений
3107