Попробуй нагибать на скиллеА у меня что-то сабж, стыдно сказать, не пошёл
Я по старой памяти, как трижды герой оригинального X-Wing, пятикратный герой Tie-Fighter, трижды - X-Wing Alliance, и даже X-COM Interceptor где-то в послужном списке завалялся, был уверен, что приду, увижу, и победю... фиг там! С интерфейсом трындец: я так и не нашёл кнопок "следующая цель", "предыдущая цель", "ближайшая агрессивная цель", "сравнять скорость с целью"... решил проходить туториал "на ощупь", в надежде, что там этому научат: контейнеры победил (well duh!), одиночного врага победил, а в третьей миссии, где сразу три врага - всё, хана! Без захвата цели о фокус файер приходится забыть, стреляю в кого-то, затем тот уходит за пределы обзора, и без возможности его залочить приходится выбирать себе очередную цель наугад: понятно, что скорее всего это другой кто-то, а тот, первый, тем временем успешно регенерит щиты. В общем, печаль и огорчение
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
ELITE 2014 общение (архив)
Отправлено 13 September 2014 - 21:20
Отправлено 13 September 2014 - 22:26
Тоисть если у станции нарисуктся 33/65 рыло, то для него создастся локальная копия грида? Или типа траффик контрола? Ну шоб допонять механику гейплея =)Только рядом со станцией, если будет слишком много народа в гриде. Это типа фикс эффекта Джиты.
А у меня что-то сабж, стыдно сказать, не пошёл
Я по старой памяти, как трижды герой оригинального X-Wing, пятикратный герой Tie-Fighter, трижды - X-Wing Alliance, и даже X-COM Interceptor где-то в послужном списке завалялся, был уверен, что приду, увижу, и победю... фиг там! С интерфейсом трындец: я так и не нашёл кнопок "следующая цель", "предыдущая цель", "ближайшая агрессивная цель", "сравнять скорость с целью"... решил проходить туториал "на ощупь", в надежде, что там этому научат: контейнеры победил (well duh!), одиночного врага победил, а в третьей миссии, где сразу три врага - всё, хана! Без захвата цели о фокус файер приходится забыть, стреляю в кого-то, затем тот уходит за пределы обзора, и без возможности его залочить приходится выбирать себе очередную цель наугад: понятно, что скорее всего это другой кто-то, а тот, первый, тем временем успешно регенерит щиты. В общем, печаль и огорчение
Ну конт шоб забрать надо залочить ("T" цель в прицеле "G" следующая цель вроди), потом из правой менюшки открыть лючок куда конты будут залетать, и ориентируюясь по появившемуся интерфейсу, справа снизу, лететь на конт)
А касательно лока цели и отслеживания, то после лока, цель вне поля зрения отслеживается по радару, там маркер. Ещё в левом меню есть овервью.
Как бы да, это не совсем юзерфрендли, но оптимально в плане юзабилити/атмосферно. Весь интерфейс не вызывает эффекта "менюшек для игрока". Как бы веришь, что это действительно корабельные приборы. Как по мне, идеальное решение =)
Сообщение отредактировал SpMind: 13 September 2014 - 22:27
Отправлено 13 September 2014 - 22:49
тему не читал но судя по видео игра получается стоящая. Потому самые нубовопросы-где купить доступ к бете, как/через какой ланчер будет осуществляться загрузка и обновления, и сколько стоит в данный момент.
у них на сайте http://www.elitedangerous.com/
60 Эуро (преордер+доступ в бету)
Всё через лаунчер.
Сообщение отредактировал SpMind: 13 September 2014 - 22:53
Отправлено 14 September 2014 - 0:39
А у меня что-то сабж, стыдно сказать, не пошёл
Залочить цель по дефолту кнопка T, залочить конкретно сагрившуюся цель кнопка H, цикл по целям - G. Цикл по подсистемам цели после лока - Y. (это важно в частности для убийства маленькими кораблями большого, типа анаконды).
Вообще там огромный список кнопок в настройках, скролл не очевиден, но он там есть.
Можно лочить цели из меню слева еще.
Вот дефолт раскладка на клавиатуру с мышкой с официального мануала (стр 17-18)
http://www.elitedang..._Manual_WIP.pdf
ниже на стр 19 опять таки раскладка на клаву онли.
Нормальный гайд сейчас в разработке.
Сообщение отредактировал Korvin: 14 September 2014 - 0:54
Отправлено 14 September 2014 - 9:52
Блин. Не утерпел, купил, стрелять понятно как, хотя и криворук пока, джойстик что ли от пыли протереть? Как оно с ним?
А вот с перемещениями засада пока, в круиз режиме вижу цели (new contacts, distress beacons), но как на них выходить - непонятно пока.
upd: разобрался, вроде бы. Пойду ловить цели.
А так да - зачёт )) Надо ещё посадки на планеты сделать как в xbtf со сбиванием всякого ещё на взлёте )
Сообщение отредактировал Ali On: 14 September 2014 - 9:59
#дыраутебявголове
Отправлено 14 September 2014 - 11:17
Таки тоже взял. Выглядит шикарно, конечно, но пока есть проблемы со стабильностью. Несколько раз зависала во время полета, один раз висла во время загрузки, а сегодня вот стабильно зависает при попытке прыжка в систему DAHAN из стартовой локации, хотя вчера варпалось вполне нормально. Странно.
Отправлено 14 September 2014 - 11:18
Купил, по подсказке товарища фармлю золото у фрипорта и сбываю в нём же. В соседней со стартовой системе. Летаю с вирпильским комплектом - трекир, джойстик (msff2), ручка тяги (от warthog). Красиво, годно.
Я тоже это чудо со временем возьму, и джойстик покупать планирую. Пора организовывать эскадрилью еве-ру в элите!
Отправлено 14 September 2014 - 11:45
Я тоже это чудо со временем возьму, и джойстик покупать планирую. Пора организовывать эскадрилью еве-ру в элите!
Штука стоящая, у меня ещё со старичка Ил-2. Причём в элите все 6 возможных осей поддерживаются (перемещение и вращение), но пока можно только в пределах головы камеру двигать, ибо пилот приклеен к креслу.
Сообщение отредактировал Ubivalnik: 14 September 2014 - 11:46
Отправлено 14 September 2014 - 16:09
Отправлено 14 September 2014 - 16:12
Чет разожгли любопытство, блин Куплена давно, но ни разу не устанавливал. Сколько она на винте места просит, если не секрет?
И как смысл есть начинать - сразу онлайн режим, или покорячиться в одиночном стоит для начала?
Ты не увидишь разницу - в онлайне ты или в сингле. Так что имхо в онлайне надо.
Начинать лучше с 10 обучающих сценариев. Очень помогает освоится.
Ваш уровень развития - картофелинка.
И на третий день Бог создал ремингтон со скользящим затвором, чтобы человек стрелял в динозавров... и гомосексуалистов. Аминь.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users