В этом и вся суть. Даже не в самом погибшем, не в личности самбиста. А в мотивировки суда. Найдите мне хоть 1 аналогичное дело с такой же мотивировкой у нас? а в Европе?
Сообщение отредактировал Seiza: 28 November 2012 - 14:55
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Сообщение отредактировал Seiza: 28 November 2012 - 14:55
I'm the law and you can't beat the law
И рядом не валялся.Скажи честно, ты тоже дагестанец?
Вот, человек знает. Правда в географии не силенОн селигерыш) К тому же из дружественной прибалтики
Я не понял к чему тебе пруфы откуда я есть. Либо ты не то отквотил или не так понялпруф или балабол?
3. Совершение преступления, конструкция которого не включает последствия как обязательный признак состава преступления, считается возможным лишь при наличии прямого умысла.
это имеет место быть при "покушении на убийство". А убийство, причинение разного рода вреда, может быть как с прямым так и с косвенным умыслом.Объясните мне, неюристу, вот эту фразу:
Сообщение отредактировал Seiza: 28 November 2012 - 14:59
Наверное, самый адекватный состав суда был в этом деле. К сожалению у нас часто суды первой инстанции допускают ошибки. Однозначно Закон нужно менять в этой части для более точного толкования, а не гадания на кофейной гуще был умысел или нетКМС по греко-римской борьбе Анатолий Силуянов убил первокурсника Александра Лаврушина за то, что он недостаточно быстро переходил дорогу и мешал проезду спортсмена. Силуянов вышел из своего мерседеса и несколько раз ударил парня в лицо. Студент умер практически сразу. Кандидат в мастера спорта уехал в колонию на семь лет.
Сообщение отредактировал Seiza: 28 November 2012 - 15:06
Как раз та самая, чтобы осудить его по 109й.Последний, третий, какая разница.
Я понимаю, что ты возражаешь - это твое право.Я понимаю твою позицию. Но возражаю.
Я не собираюсь тебя тролить или оскорблять, не имею на это привычки. Но ты крутишься вокруг да около, и твоя трактовка не верна. Тем самым ты ставишь свою квалификацию выше юристов, работающих над делом, и нет, это не означает, мол, сначала добейся, нет я не имею это ввиду. Но ты просто не прав.Здесь имел место быть косвенный умысел.
Могло произойти кровоизлияние в мозг. Из-за которого он и в пал потом в кому. Именно из-за резкого удара, а асфальт уже добавил просто можжерчку. Тут и в 20 лет от инфарктов умрут или тромбов легочной артерии, а вы говорите ударом убить нельзя...мда...В ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ такого шанса не было.
Могло. Но НЕ ПРОИЗОШЛО. От собственно удара вообще никаких угрожающих жизни повреждений не было.Могло произойти кровоизлияние в мозг.
Вообще-то, нокаут - это не "кровоизлияние в мозг".И кома (наступившая далеко не сразу) была результатом травмы мозжечка, а не удара.Из-за которого он и в пал потом в кому.
Сообщение отредактировал Evilman: 28 November 2012 - 15:13
Я не ставил свою квалификацию выше или ниже кого-то. Я глядя на УК РФ вижу что здесь неверная трактовка Закона. Да, наверное, и закон в этой части имеет проблемы и недочеты. Не зря же больше года судили. Надо менять, дорабатывать.Я не собираюсь тебя тролить или оскорблять, не имею на это привычки. Но ты крутишься вокруг да около, и твоя трактовка не верна. Тем самым ты ставишь свою квалификацию выше юристов, работающих над делом, и нет, это не означает, мол, сначала добейся, нет я не имею это ввиду. Но ты просто не прав.
Сообщение отредактировал Seiza: 28 November 2012 - 15:14
Могло произойти кровоизлияние в мозг. Из-за которого он и в пал потом в кому. Именно из-за резкого удара, а асфальт уже добавил просто можжерчку. Тут и в 20 лет от инфарктов умрут или тромбов легочной артерии, а вы говорите ударом убить нельзя...мда...
Он умышленно нанес удар, да? Да, здесь даже с этим никто не спорит. Это полекло по неосторожности смерть? Да.Ключевое слово выделил. Могло. Но не произошло. По тому и экспертизы были.
Сообщение отредактировал Seiza: 28 November 2012 - 15:34
Это и есть постановка - мол, ты трактуешь УК правильнее. Но нет, ты не прав, трактовка существующего, т.е закона который имеем, сделана работающими по делу юристами вполне верная. Без перегибов и коррупции.Я не ставил свою квалификацию выше или ниже кого-то. Я глядя на УК РФ вижу что здесь неверная трактовка Закона.
А с этим никто и не спорит. Я согласен, что "гайки" легкомыслия силу и навыки имеющих, нужно закручивать поправками. Т.е: боец ? ломанул так что человек покатился и убился "о стену" ? отвечай как за вооруженное преимущество. А пока поправок нет - боец на одной линии с домохозяйкой.Да, наверное, и закон в этой части имеет проблемы и недочеты. Не зря же больше года судили. Надо менять, дорабатывать.
Ну не может быть такого чтобы человек, от удара которого умер другой человек - через год гулял бы на свободе. Ни в Западной Европе, ни США такого не могло бы просто быть. А если бы даже и отпустили то он бы десятки тысяч евро пол жизни родственникам бы оплачивал.
причем тут Дума? Применяют суды. И часто допускают ошибки. Это не новость.т.е. те кто его придумывал неправильно поняли что они придумали? так что ли???
Нет. Это мое мнение на форуме, которое естественно ни на что не влияет.Это и есть постановка - мол, ты трактуешь УК правильнее. Но нет, ты не прав, трактовка существующего, т.е закона который имеем, сделана работающими по делу юристами вполне верная. Без перегибов и коррупции.
Ну? он там ухо кусал и сидел же, не?Да. Майк Тайсон тому пример.
Отлично, укрепим армию. Чеченский Батальон Восток 08.08.2008 быстро грузин отогнал.зы на злобу дня Депутаты попросили призывать в армию больше дагестанцев
Никого здесь чурками не называл. А что плохого в том, чтобы называть дагестанца дагестанцем? Эм?пока будут рассказывать о своем мнении вплетая слова дагестан и чурки.
Сообщение отредактировал Seiza: 28 November 2012 - 15:33
Нет. Это мое мнение на форуме, которое естественно ни на что не влияет.
все будет плохо.
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Нет, я говорю что я ни на что тут не влияю как и ты. Как и все.то есть ты открыто себя балаболом щас признал не краснея? или чо это такое?
Он умышленно нанес удар, да? Да, здесь даже с этим никто не спорит. Это полекло по неосторожности смерть? Да.
Вся загвоздка в причинно-следственной связи всего лишь. Оправдательная позиция говорит по сути, что число людей которые ударяются об асфальт и умирают ничтожно мало, поэтому он умер случайно.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users