Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Лицензия на убийство от суда?

• Закрытая тема Тема закрыта
637 ответов в теме

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243
  • Client:Eng
В этой ситуации было бы логичнее даже оправдать его за не имением состава преступления, смотрелось бы не так по идиотски, такое у нас часто встречается. А не притягивать неосторожность и давать УБИЙСТВО ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ.

В этом и вся суть. Даже не в самом погибшем, не в личности самбиста. А в мотивировки суда. Найдите мне хоть 1 аналогичное дело с такой же мотивировкой у нас? а в Европе?

Сообщение отредактировал Seiza: 28 November 2012 - 14:55

• 0

I'm the law and you can't beat the law

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6931 сообщений
1961

Скажи честно, ты тоже дагестанец?

И рядом не валялся.

Он селигерыш) К тому же из дружественной прибалтики

Вот, человек знает. Правда в географии не силен <_<
Съезд на методички начался. ОК. :1_7:

пруф или балабол?

Я не понял к чему тебе пруфы откуда я есть. Либо ты не то отквотил или не так понял :)

Объясните мне, неюристу, вот эту фразу:

3. Совершение преступления, конструкция которого не включает последствия как обязательный признак состава преступления, считается возможным лишь при наличии прямого умысла.

• 0

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171
- Проводите, пожалуйста, товарища Наполеона в палату, где у нас сейчас Давыдов с Багратионом.
- Нет, доктор, вы не поняли! Я торт.

Сообщение отредактировал Space junk: 28 November 2012 - 14:58

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Объясните мне, неюристу, вот эту фразу:

это имеет место быть при "покушении на убийство". А убийство, причинение разного рода вреда, может быть как с прямым так и с косвенным умыслом.

Сообщение отредактировал Seiza: 28 November 2012 - 14:59

• 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2
"Как бы то ни было, необходимо взять себя в руки и попытаться с, насколько это возможно в данной ситуации, холодной головой проанализировать произошедшее. Я не юрист, и не могу объективно судить о правильности приговора Расулу Мирзаеву, но я могу сопоставить приговор, вынесенный кавказскому спортсмену, с приговорами, которые были вынесены другим, вполне славянской внешности, убийцам от спорта.

Боксер Александр Будыкин. 19 мая 2011 года на аллее возле торгового комплекса "Лера" в городе Златоусте 19-летний кандидат в мастера спорта по боксу Александр Будыкин убил молодого человека, нанеся ему удар по голове. Молодой человек упал и ударился головой о тротуарную плитку. Спустя пять дней потерпевший, который сразу был госпитализирован, скончался в больнице. Боксеру было предъявлено обвинение в совершении преступления по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Будыкину назначено наказание в виде лишения свободы условно на срок 1 год и 4 месяца.
Боксер Алексей Богданов. Милый русский мальчик Леша Богданов 22-х лет от роду, отметив в кафе получение диплома, оскорбился на замечание 48-летнего пенсионера и убил его одним-единственным ударом по голове. Суд Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга приговорил боксера Алексея Богданова, беспричинно убившего человека, к двум годам исправительных работ (т.е. в тюрьму он не сел).
В 2008 г. любящий отец Александр Бахлин решил защитить свое чадо, у которого возник конфликт с охранником торгового комплекса «Гранд Каньон» в Петербурге. Он приехал в комплекс и ударил первого же попавшегося секьюрити, 40-летнего Дмитрия Антипичева, который к ситуации с сыном Бахлина не имел никакого отношения. Стоит ли говорить, что охранник скончался через несколько дней в больнице? Бахлина приговорили к лишению свободы на 1 год условно.

Очевидно, что случаи очень похожи на дело Мирзаева, более того, приговоры, вынесенные виновным – практически идентичны.

Так или иначе, случалось и такое, когда спортсмены убивали людей, но не смогли отделаться условным сроком, а отправлялись в колонию:

КМС по греко-римской борьбе Анатолий Силуянов убил первокурсника Александра Лаврушина за то, что он недостаточно быстро переходил дорогу и мешал проезду спортсмена. Силуянов вышел из своего мерседеса и несколько раз ударил парня в лицо. Студент умер практически сразу. Кандидат в мастера спорта уехал в колонию на семь лет.
Бизнесмен Эльдар Махтибеков в 2008г. убил 23-летнего Станислава Колегова из-за непотушенной сигареты в клубе. Махтибеков нанес Колегову три удара по голове. Потерпевший скончался на месте. Эльдар сел на 1 год и 10 месяцев.
Борец Хасбулат Мархиев провел прием против своего одногруппника Максима Сычева. Сычев скончался в больнице через несколько дней. Хасбулат был приговорен в трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Опять очень похожие случаи, но приговоры уже не условные, а вполне себе реальные. И вне зависимости от национальности и социального статуса виновные отправились в места не столь отдаленные."

http://vvv-ig.livejo...737.html#cutid1
  • 5
идите вжопу - йа фея!

ssBaldy

ssBaldy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
209
  • EVE Ingame:ssBaldy
  • Corp:LK Team
  • Ally:none
Сейза, Мирзаев - легковес, удар у него недостаточно сильный чтобы убить взрослого человека, и он бил не в затылок/висок, а в район скулы и челюсти.
именно убить одним ударом он Агафонова не мог. вес тут при том, что Агафонов был довольно крепким и имел нормально развитую шейную мускулатуру, поэтому шансов сломать ему шею ударом в голову тоже не было.

и еще, ты наверное не понимаешь, но когда хотят именно УБИТЬ, то упавшего противника добивают.
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

КМС по греко-римской борьбе Анатолий Силуянов убил первокурсника Александра Лаврушина за то, что он недостаточно быстро переходил дорогу и мешал проезду спортсмена. Силуянов вышел из своего мерседеса и несколько раз ударил парня в лицо. Студент умер практически сразу. Кандидат в мастера спорта уехал в колонию на семь лет.

Наверное, самый адекватный состав суда был в этом деле. К сожалению у нас часто суды первой инстанции допускают ошибки. Однозначно Закон нужно менять в этой части для более точного толкования, а не гадания на кофейной гуще был умысел или нет

На досуге нужно прочитать приговор Силуянову и посмотреть как ему отмотивировали так что засадили на 7 лет.

Сообщение отредактировал Seiza: 28 November 2012 - 15:06

• 0

Pulsatio

Pulsatio

my mind on my money and my money on my mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

Последний, третий, какая разница.

Как раз та самая, чтобы осудить его по 109й.

Я понимаю твою позицию. Но возражаю.

Я понимаю, что ты возражаешь - это твое право.

Здесь имел место быть косвенный умысел.

Я не собираюсь тебя тролить или оскорблять, не имею на это привычки. Но ты крутишься вокруг да около, и твоя трактовка не верна. Тем самым ты ставишь свою квалификацию выше юристов, работающих над делом, и нет, это не означает, мол, сначала добейся, нет я не имею это ввиду. Но ты просто не прав.

Покури внимательнее 109ю статью, там все есть и про небрежность и про легкомыслие, и про косвенный умысел. Все это я уже несколько страниц назад объеденил в одно доступное, народное слово - тупанул. Как боец и чемпион - он просто тупанул, как гопарь. Дальше разжевывать не интересно.
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

В ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ такого шанса не было.

Могло произойти кровоизлияние в мозг. Из-за которого он и в пал потом в кому. Именно из-за резкого удара, а асфальт уже добавил просто можжерчку. Тут и в 20 лет от инфарктов умрут или тромбов легочной артерии, а вы говорите ударом убить нельзя...мда...
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Могло произойти кровоизлияние в мозг.

Могло. Но НЕ ПРОИЗОШЛО. От собственно удара вообще никаких угрожающих жизни повреждений не было.

Из-за которого он и в пал потом в кому.

Вообще-то, нокаут - это не "кровоизлияние в мозг".И кома (наступившая далеко не сразу) была результатом травмы мозжечка, а не удара.

Сообщение отредактировал Evilman: 28 November 2012 - 15:13

• 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Я не собираюсь тебя тролить или оскорблять, не имею на это привычки. Но ты крутишься вокруг да около, и твоя трактовка не верна. Тем самым ты ставишь свою квалификацию выше юристов, работающих над делом, и нет, это не означает, мол, сначала добейся, нет я не имею это ввиду. Но ты просто не прав.

Я не ставил свою квалификацию выше или ниже кого-то. Я глядя на УК РФ вижу что здесь неверная трактовка Закона. Да, наверное, и закон в этой части имеет проблемы и недочеты. Не зря же больше года судили. Надо менять, дорабатывать.

Ну не может быть такого чтобы человек, от удара которого умер другой человек - через год гулял бы на свободе. Ни в Западной Европе, ни США такого не могло бы просто быть. А если бы даже и отпустили то он бы десятки тысяч евро пол жизни родственникам бы оплачивал.

Я не вкурсе, но с этого самбиста же никаких сумм не взыскали? Просто запретили на 2 года покидать Дагестан.

Сообщение отредактировал Seiza: 28 November 2012 - 15:14

• 0

Kratrock

Kratrock

Clone Grade Theta

• -10.0
  • PipPipPipPip
  • 1295 сообщений
-442
  • EVE Ingame:Artemis
  • Corp:EXIT
  • Ally:Unchained

Могло произойти кровоизлияние в мозг. Из-за которого он и в пал потом в кому. Именно из-за резкого удара, а асфальт уже добавил просто можжерчку. Тут и в 20 лет от инфарктов умрут или тромбов легочной артерии, а вы говорите ударом убить нельзя...мда...

Ключевое слово выделил. Могло. Но не произошло. По тому и экспертизы были.

Откровенно говоря - Мирзаев его просто вырубил. С учетом его массы, того что он бил левой, и того что он не боксер а борец - все логично. А Агафонов неудачно упал. Бывает.
Смею заверить - хотел бы борец кого-то убить - просто воткнул бы головой в асфальт.

ЗЫ Разок в жизни,еще в школьной драке - одного человека вырубил прямым в челюсть. А когда он стал падать - я хз как у меня это сработало - я его поймал и аккуратно положил. Походу все правильно сделал.
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18701 сообщений
2773
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Я не ставил свою квалификацию выше или ниже кого-то. Я глядя на УК РФ вижу что здесь неверная трактовка Закона.

т.е. те кто его придумывал неправильно поняли что они придумали? так что ли??? :blink:
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
пока в стране будут такие юристы как сейза и веля.
пока в стране среди быдла быдет нормальным дать по морде за слово.
пока будут рассказывать о своем мнении вплетая слова дагестан и чурки.

все будет плохо.
  • 1
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Ключевое слово выделил. Могло. Но не произошло. По тому и экспертизы были.

Он умышленно нанес удар, да? Да, здесь даже с этим никто не спорит. Это полекло по неосторожности смерть? Да.

Вся загвоздка в причинно-следственной связи всего лишь. Оправдательная позиция говорит по сути, что число людей которые ударяются об асфальт и умирают ничтожно мало, поэтому он умер случайно.

Но я считаю, что недолжны и не могут эти доводы опираться на статистику.

В в ст. 111 прямо написано по-русски:

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, -
наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

То есть если деяние повлекло смерть, то судим по этой части, где максималка 15 лет, если не повлекло смерть, то бог с ним, это просто тяжкий вред.

Вот в этой логической конструкции уже всё и заложено. Все знают что пистолетом можно убить. Также и все знают что "об твердый асфальт падая затылком из-за удара в лицо есть шанс убиться". А сам этот шанс не должен влиять на квалификацию.

Не нужно делать исключения из закона.

Сообщение отредактировал Seiza: 28 November 2012 - 15:34

• 0

Pulsatio

Pulsatio

my mind on my money and my money on my mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

Я не ставил свою квалификацию выше или ниже кого-то. Я глядя на УК РФ вижу что здесь неверная трактовка Закона.

Это и есть постановка - мол, ты трактуешь УК правильнее. Но нет, ты не прав, трактовка существующего, т.е закона который имеем, сделана работающими по делу юристами вполне верная. Без перегибов и коррупции.

Да, наверное, и закон в этой части имеет проблемы и недочеты. Не зря же больше года судили. Надо менять, дорабатывать.

А с этим никто и не спорит. Я согласен, что "гайки" легкомыслия силу и навыки имеющих, нужно закручивать поправками. Т.е: боец ? ломанул так что человек покатился и убился "о стену" ? отвечай как за вооруженное преимущество. А пока поправок нет - боец на одной линии с домохозяйкой.

Ну не может быть такого чтобы человек, от удара которого умер другой человек - через год гулял бы на свободе. Ни в Западной Европе, ни США такого не могло бы просто быть. А если бы даже и отпустили то он бы десятки тысяч евро пол жизни родственникам бы оплачивал.

Да. Майк Тайсон тому пример.

зы на злобу дня Депутаты попросили призывать в армию больше дагестанцев
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

т.е. те кто его придумывал неправильно поняли что они придумали? так что ли??? :blink:

причем тут Дума? Применяют суды. И часто допускают ошибки. Это не новость.

Это и есть постановка - мол, ты трактуешь УК правильнее. Но нет, ты не прав, трактовка существующего, т.е закона который имеем, сделана работающими по делу юристами вполне верная. Без перегибов и коррупции.

Нет. Это мое мнение на форуме, которое естественно ни на что не влияет.

Да. Майк Тайсон тому пример.

Ну? он там ухо кусал и сидел же, не?

зы на злобу дня Депутаты попросили призывать в армию больше дагестанцев

Отлично, укрепим армию. Чеченский Батальон Восток 08.08.2008 быстро грузин отогнал.

пока будут рассказывать о своем мнении вплетая слова дагестан и чурки.

Никого здесь чурками не называл. А что плохого в том, чтобы называть дагестанца дагестанцем? Эм?

Сообщение отредактировал Seiza: 28 November 2012 - 15:33

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32200 сообщений
3530

Нет. Это мое мнение на форуме, которое естественно ни на что не влияет.

то есть ты открыто себя балаболом щас признал не краснея? или чо это такое?

все будет плохо.

не Мох.. ты не прав... будет намного хуже.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

то есть ты открыто себя балаболом щас признал не краснея? или чо это такое?

Нет, я говорю что я ни на что тут не влияю как и ты. Как и все.

Суд вынес неверное решение. Его будут обжаловать в Мосгорсуд. Посмотрим что там будет.

Судить надо было по п.4 ст. 111
  • 0

Kratrock

Kratrock

Clone Grade Theta

• -10.0
  • PipPipPipPip
  • 1295 сообщений
-442
  • EVE Ingame:Artemis
  • Corp:EXIT
  • Ally:Unchained

Он умышленно нанес удар, да? Да, здесь даже с этим никто не спорит. Это полекло по неосторожности смерть? Да.

Вся загвоздка в причинно-следственной связи всего лишь. Оправдательная позиция говорит по сути, что число людей которые ударяются об асфальт и умирают ничтожно мало, поэтому он умер случайно.

Разница в очень простой вещи - хотел УБИТЬ или не хотел. Ибо желание дать кому-то в морду и желание убить - вещи очень знаешь ли разные, и как следствие - для этого предпринимаются различные действия.
На пример, если кого-то хотят убить, но не получается - это как известно уже совершенно другая статья. Даже если жертва не получила никакой травмы и ущерба.

Как-то так. Юристы пусть мну поправят, статью мну не знает, если не ошибаюсь - енто http://www.ukru.ru/c...02/30/index.htm
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users