Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Онлайн сервера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
5107 ответов в теме

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
  • Client:Eng

Куда там военным компаниям типа войны с ЛВ или Бобами на 2-3 года, с десятками тысяч вовлеченных игроков, при пятилетнем плане развития игры от ЦЦП.

А откуда им взяться этим военным кампаниям?

Сейчас по факту в нулях избыток спейса - большинство альянсов и паверблоков УЖЕ СЕЙЧАС держат в несколько раз больше спейса, чем они могут по факту использовать. Для того, чтобы обеспечить альянс в 1к мемберов всеми необходимыми ресурсами достаточно одной констелляции в 5-6 систем. Аномальки бесконечные, руда бесконечная, ну а р64 луны копаются коколициями и прочими голубыми вагонами и рядового Васю к ним не пустят.

Воевать сейчас банально не за что - куда выгоднее обмазаться NIP'ами и NAP'ами и сидеть на попе ровно, сохраняя статус кво. Чем, собственно, 95% игроков в клайме и занимаются. Ведь даже банально почесать ЧСВ пятном на карте уже невыгодно - поддержание сова банально жрет деньги.

• 3
Изображение

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6862 сообщений
1283
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

ещё бы сказал, что к суициду приводил )) всем уже было пофиг на кары 7 лет назад

Я ж написал 7лет +/- 3года.в 2007 вполне себе реально было.
  • 0

КТО

КТО

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
-69
  • Client:Рус

Корвин,что думаешь про самостоятельность крупных блоков от ппц?

Можно ли считать их самостоятельными и имеющими своё мнение на развитие игры сейчас?

Крекер считает,что коммюнити ещё сопротивляется и ппц вынуждены с этим как то жжить :P 

А вот у  меня пока такого впечатления не сложилось.Пока полный одобрямс(кроме вайна на форумах)

• 0

Скоро планета изменится и прилетят добрые инопланетяне :)

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
Ну, тут классическая задача #299 о двух стульях.
Паверблоки составляют (хоть и не супер значительную часть но таки большую) часть игры. И резко сломав их, может привести к нежелательным последствиям. Типа потеря интереса у текущих игроков, сидящих в этих паверблоков.

С другой стороны, новым альянсам крайне сложно хоть что-то сделать в нулях, т.к. блювагончик - прогнись или тебя прогнут.

И вот ССР не знает на какой стул сесть. Резко ломать паверблоки - не выгодно. Ничего не делать с паверблоками - не выгодно.

Механику надо менять так, чтобы чем дольше ты сидишь на одном месте, тем меньше ресурсов добываешь, тем дороже клайм становится (типа мирное население растет, апкип увеличивается) и т.д.
Без искусственного сапога паверблоки в текущих реалиях воевать не будут.

Раньше воевали? Скорее это было начало жизни замкнутой системы, которая шла к устаканиванию. Эти процессы прошли. Теперь имеем то, что имеем.

И ССР вроде и анонсировали, что драться за спейс будет нужно, но как-то не реализуется это. Даже наоборот, реализуется "терраформируй свой спейс". Структурки, повышающие СС и агенты в 0.
  • 0
Изображение

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

3 года назад евка была в расцвете сил, во всяком случае с точки зрения онлайна :)

Вот только не нужно рассказывать, что там было 3 года назад.

Три года назад, когда я арендовал системки у НА, я переезжая вез 60 систем яйцо станки на фрейтере по нулям, не встретив ни одной живой души. Так что где там были эти сферические 50к онлайна - я ХЗ. Может быть ботов и было больше, но вот ПвП - вряд ли.

Что касается масштабных движух - то это вообще в пользу бедных. До введения фитиги, ты просто не мог физически владеть нормальным клаймом, и не быть в голубом вагоне НЦПЛ/Гунов. Ибо через несколько дней, весь твой клайм выпиливался флотом суперов за одну ночь. Сейчас, как минимум, ты можешь спокойно отвоевать себе клайм, ибо физически невозможно прыгать из одного конца карты в другой каждую неделю.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Хепироумеры без цели существования, и хепироумеры со смыслом и глобальными целями - две большие разницы. Так то они и в 2003 существовали. Только их именовали ганкерами, и не очень то любили.

Ваши глобальные цели аля на рмтшить на тайоту уже не впечатляютссс. Так что можете там сколько угодно мечтать о супермега русских алли, этого не будет.

Как показывает история, все ваши мега лидеры сидели в евке пока она им нехилое бабло на карту поставляла.

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6862 сообщений
1283
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

Раньше воевали? Скорее это было начало жизни замкнутой системы, которая шла к устаканиванию. Эти процессы прошли. Теперь имеем то, что имеем.

Феодальная раздробленность. Затем централизованные царства, перерастающие в империи и саттелиты оных.

При этом на первых двух стадиях пилот должен был обеспечивать себя кораблями сам, лидершип лишь обеспечивал место для заработка. А вот на третьей - всё казенное.

Закономерное развитие сервера. Неизбежное.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Феодальная раздробленность. Затем централизованные царства, перерастающие в империи и саттелиты оных.

При этом на первых двух стадиях пилот должен был обеспечивать себя кораблями сам, лидершип лишь обеспечивал место для заработка. А вот на третьей - всё казенное.

Закономерное развитие сервера. Неизбежное.

Ну вот, у нас Империя!!!! УРА!!!

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18754 сообщений
3129
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI
Мои 5 копеек.
Форсакен, а много ли тебе толку с собственного сова и хеппироамов на панишерах?

Раньше ж было как: кто не мог в сов, те кучковались в лоу или нпц-нулях, стрелялись между собой, потом благородные доны однажды объединялись и шли шатать клайм и луны.
А сейчас все равномерно размазано по всей галактике. Повелители констелляций и отдельных систем воюют между собой, а чтоб лесник всех не выгнал, с ним заключают напы.
Помнится, раньше таких парней как РвБ считали несерьезными сейфовыми пострелушками, а сейчас это норма, а сами РвБ -топчик. Контента у них на порядок больше чем у ОЕГов, и, если супера не клюют, то и Шолупени.

Лесник в лице Панфама вяло помахивает пинусом в сторону холдеров трейд-хабов Кимоторо (конста с Житой), дичи вяло там торгуют, гуны и ко вяло фармят дичефрейтеры.
Как производственник скажу, что оборот "реального сектора" в Жите упал раза в два, одни перекупщики остались, в истории транзакций одни и те же ники.

Можно вообще не андокаться, только клацать "проект Дискавери" в доке. Даже кемперы куда-то пропали. Летал тут по лоусекам, а там, где когда-то жили кемперские корпы - пусто, вообще! Да блин, меня там на ковре сливали, а тут на мачалке ехал, и только холодный космос был мне соседом.
  • 1

Chaotic Neutral

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9718
  • EVE Ingame:Osmon Queen

До введения фитиги, ты просто не мог физически владеть нормальным клаймом, и не быть в голубом вагоне НЦПЛ/Гунов. 

Ты б хоть года озвучивал, а то вещать с 2013 до "введения фатиги" это год жизни. В этой игре были времена, когда и гунов, и нц, и пл выселяли. Были даже времена, когда эти тикеры не то, чтобы ничего не значили на политической арене, их просто не существовало.

Но да, в конечном итоге безудержное накопление капов/суперкапов привело к тому, что догнать основных игроков стало невозможно. Впрочем после ввода фатиги особо ничего не изменилось, ты все так же вряд ли осилишь нормальный клайм, который уже поделен между петами панфама/гунсварма - ты кстати один из ярких представителей подобного голубого вагона.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Ты б хоть года озвучивал, а то вещать с 2013 до "введения фатиги" это год жизни. В этой игре были времена, когда и гунов, и нц, и пл выселяли. Были даже времена, когда эти тикеры не то, чтобы ничего не значили на политической арене, их просто не существовало.

Но да, в конечном итоге безудержное накопление капов/суперкапов привело к тому, что догнать основных игроков стало невозможно. Впрочем после ввода фатиги особо ничего не изменилось, ты все так же вряд ли осилишь нормальный клайм, который уже поделен между петами панфама/гунсварма - ты кстати один из ярких представителей подобного голубого вагона.

ХЗ чо ты тута несешь, мы вполне себе скока нада стока и заклаимили и пофигу что на нц с пл, что на гунцов. Самим нада---пошли и взяли.

Так что про недоступность клайма это втирайте идиотам и нубасам как обоснования голубого вагона. В евке можно очень даже отлично жить и без него, да люлей раздавать и тем и другим :D

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9718

Name LowSechnaya Sholupen

Sovereignty systems [1]

Ну ты молодец конечно, что заклаймил СКОКА НАДА, но как бы речь то не о том, чтоб подержаться за одну систему.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Name LowSechnaya Sholupen

Sovereignty systems [1]

Ну ты молодец конечно, что заклаймил СКОКА НАДА, но как бы речь то не о том, чтоб подержаться за одну систему.

Вас тута не поймешь, то у вас тысячи пилотов могут пастись в 5-6 системах, то мелкому лоусек алли у которого от силы 5-10 пилотов хотят в аномальки одной системы мало :D

Нада будет и консту заберем, и две.

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Мои 5 копеек.
Форсакен, а много ли тебе толку с собственного сова и хеппироамов на панишерах?

Вполне достаточно.

Наш сов полностью покрывает потребности как рядовых мемберов в аномальках/руде/планетарке, так и альянсовые расходы (да, не диспрозий копаем, но на компенсы людям хватает, а на тойоту накопить не стоит задача).

Что до роумов, то опять же, всё более чем устраивает. Во-первых, у нас куча разных форматов от фригайза до капов - если мы иногда для угара летаем на панишерах, это вообще не означает что это наш основной вид ПвП. Во-вторых, почти весь ПвП движняк сейчас сконцентрирован именно в наших краях и за целями далеко летать не приходится.

Плюс, клайм иногда генерирует прикольные таймеры, на которых можно и фрагов настрелять, и попоболи от князьков местных пет-альянсов поймать с угрозами выселения и прочими лулзами. Мне в общем всё нравится, да и нашим пилотам тоже, судя по их вполне стабильному онлайну.

Раньше ж было как: кто не мог в сов, те кучковались в лоу или нпц-нулях, стрелялись между собой, потом благородные доны однажды объединялись и шли шатать клайм и луны.
А сейчас все равномерно размазано по всей галактике. Повелители констелляций и отдельных систем воюют между собой, а чтоб лесник всех не выгнал, с ним заключают напы.
Помнится, раньше таких парней как РвБ считали несерьезными сейфовыми пострелушками, а сейчас это норма, а сами РвБ -топчик. Контента у них на порядок больше чем у ОЕГов, и, если супера не клюют, то и Шолупени.

Сейчас живое и активное ПвП образование со стабильным флотом хотя бы в человек 10 очень тяжело выселить, если оно клаймит не больше систем, чем может удержать, и опирается на нпц спейс. И нихрена этот "лесник" не сделает - да, можно сделать all-in всей коколицией, кинуть по факсу на каждую ноду и закрасноглазить таких вот "бомжей", только вот если на эти территории не заселить кого-то боеспособного, они очень быстро вернутся обратно к тем, кто там по факту живет.

Что до РвБ, то не смеши меня. 2-3к киллов в месяц (большинство из которых - т1 фрегатики в хайсеках) при мемберкаунте в 2к+ пилотов - невероятный ПвП контент. Я даже не знаю в какой системе координат это может считаться топчиков в 2017 году.

• 0
Изображение

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18529 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

Ого заявка. Ждем баттлепортов.  :popcorn:

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9718

Вас тута не поймешь, то у вас тысячи пилотов могут пастись в 5-6 системах, то мелкому лоусек алли у которого от силы 5-10 пилотов хотят в аномальки одной системы мало :D

И точно так же быстро сольете, как только у систем появится хоть какая то ценность в глазах панфанама/гунсварма и их петов. Форсакен вон тоже окраинами скальдинга владеет, который никому не нужен с момента нерфа бриджей.

Необходимость клайма это отдельный вопрос, то что клайм сам по себе не несет ничего кроме писькомерства и эдакого показателя влияния - тут я спорить не буду. Альянсу в сотню пилотов нафиг не нужно (именно в плане дохода/развития/етк) два региона систем, искчас в аномальках там будет такой же, как и в пяти. 

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

И точно так же быстро сольете, как только у систем появится хоть какая то ценность в глазах панфанама/гунсварма и их петов. Форсакен вон тоже окраинами скальдинга владеет, который никому не нужен с момента нерфа бриджей.

Необходимость клайма это отдельный вопрос, то что клайм сам по себе не несет ничего кроме писькомерства и эдакого показателя влияния - тут я спорить не буду. Альянсу в сотню пилотов нафиг не нужно (именно в плане дохода/развития/етк) два региона систем, искчас в аномальках там будет такой же, как и в пяти. 

Дык, ценность систем вещь такая, сейчас главная ценность --- тишина и покой, а если ее там нету, то и ценность системы равна нулю.

Если альянс может превратить жизнь в системе или констеляции в разглядывание корабликов в доке...то значит это его система :)

Ого заявка. Ждем баттлепортов.  :popcorn:

Не переживай, если нам нада будет клаим мы пойдем за него драться, а не как вы, побежали нипы напы с тестами заключать как тока вам в клаим постучали разок :D

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18754 сообщений
3129
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI
Имхо дело не в клайме, а как раз в хваленой ликвидации бутылочных горлышек клаймвара. Раньше людей было больше, чем могли эти горлышки пропустить, и это было плохо. Их убрали, и оказалось, что галактика -большая, места всем хватит, и взаимодействовать нужно только по редкой необходимости. И это ещё хуже, т.к. нет точек напряжения. Игра про войну за спейс превратилась в игру про владение спейсом. Рост населения решил бы проблему, но как раз роста и нет...

Давайте запилим петишку, чтоб в дичляндии тоже взорвали звезду, как у джовов? Без гейтов будет почти как в ВХ, но с локалом и цинками.
  • 0

Chaotic Neutral

CamoroH

CamoroH

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 220 сообщений
121
  • EVE Ingame:atap
  • EVE Alt:Unuk
  • Corp:RB.F

а не как вы, побежали нипы напы с тестами заключать как тока вам в клаим постучали разок :D

И у тебя, конечно же, есть пруфы? Или написал в надежде, что кто-то схавает такую откровенную ложь?
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

И у тебя, конечно же, есть пруфы? Или написал в надежде, что кто-то схавает такую откровенную ложь?

Жри как есть, а если интересно то включи мозг и подумай. Ну или предложи чатланину пойти пошатать клаим тестам :laugh:

• -1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users