Мои 5 копеек.
Форсакен, а много ли тебе толку с собственного сова и хеппироамов на панишерах?
Вполне достаточно.
Наш сов полностью покрывает потребности как рядовых мемберов в аномальках/руде/планетарке, так и альянсовые расходы (да, не диспрозий копаем, но на компенсы людям хватает, а на тойоту накопить не стоит задача).
Что до роумов, то опять же, всё более чем устраивает. Во-первых, у нас куча разных форматов от фригайза до капов - если мы иногда для угара летаем на панишерах, это вообще не означает что это наш основной вид ПвП. Во-вторых, почти весь ПвП движняк сейчас сконцентрирован именно в наших краях и за целями далеко летать не приходится.
Плюс, клайм иногда генерирует прикольные таймеры, на которых можно и фрагов настрелять, и попоболи от князьков местных пет-альянсов поймать с угрозами выселения и прочими лулзами. Мне в общем всё нравится, да и нашим пилотам тоже, судя по их вполне стабильному онлайну.
Раньше ж было как: кто не мог в сов, те кучковались в лоу или нпц-нулях, стрелялись между собой, потом благородные доны однажды объединялись и шли шатать клайм и луны.
А сейчас все равномерно размазано по всей галактике. Повелители констелляций и отдельных систем воюют между собой, а чтоб лесник всех не выгнал, с ним заключают напы.
Помнится, раньше таких парней как РвБ считали несерьезными сейфовыми пострелушками, а сейчас это норма, а сами РвБ -топчик. Контента у них на порядок больше чем у ОЕГов, и, если супера не клюют, то и Шолупени.
Сейчас живое и активное ПвП образование со стабильным флотом хотя бы в человек 10 очень тяжело выселить, если оно клаймит не больше систем, чем может удержать, и опирается на нпц спейс. И нихрена этот "лесник" не сделает - да, можно сделать all-in всей коколицией, кинуть по факсу на каждую ноду и закрасноглазить таких вот "бомжей", только вот если на эти территории не заселить кого-то боеспособного, они очень быстро вернутся обратно к тем, кто там по факту живет.
Что до РвБ, то не смеши меня. 2-3к киллов в месяц (большинство из которых - т1 фрегатики в хайсеках) при мемберкаунте в 2к+ пилотов - невероятный ПвП контент. Я даже не знаю в какой системе координат это может считаться топчиков в 2017 году.