Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Flight School

• Авторизуйтесь для ответа в теме
8650 ответов в теме

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
  • Client:Eng
Ну блин из названия то понятно.
EVE Flight School
  • 0
Изображение
?

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Начал читать тему ради развлечения, а теперь серьезно подумываю, что если надумаю летом вернуться в еву, то прежде чем проплачивать основные акки стоит завести триальчик и полетать с вами.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Xseta

Xseta

eccm

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2469 сообщений
1341
  • EVE Ingame:X4retail
  • Channel:t2Y, EFS

раз уж ефс это школа так может ввести некое подобие классов, к примеру вылеты для тех кто только начал летать, для тех кто уже уверенно управляет своим корабликом. и т.д. ?

да иногда бывают вылеты "для самых маленьких, когда кто нибудь из фк рассказывает все основ" сам летал в таком вылете правдо недолго, реал неожиданно вмешался, и не смог проверить а знаю ли я всё что на таких вылетах рассказывают. в канале ефс я уже наверное месяца 2, в рассылки я видел таких вылетов вроде 2, почту почистил поэтому точно сказать не могу, может быть такие вылеты устраивать почаще ну или как желающих послушать наберётся достаточное кол-во

+1
насчет классов хз, а вот обучалки для нубов определенно нужно почаще делать

Сообщение отредактировал Xseta: 25 May 2011 - 14:31

• 0

3.4. Оффтопик без злоупотребления не наказуем, пост удалён.

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA

Конечно с первого раза ничего не получиться. Я не про гайды, просто бывает что ФК говорит - разгон на гейт АБВ-12! По приходу прыгаем и не расклочиваемся.
Человек который летит 1й раз, и который летит 10й раз, скорее всего просто не поймет зачем это делается. Из такой практики вырастают ф1 манки, которые умеют стрелять по праймари, и не стрелять по праймари.

Нет, таких инструктажей как были раньше. Но вполне идет обучение новичков в чате и в приватах. Меня постоянно спрашивают а почему было так-то и так-то, почему фиты такие-то, как лучше летать небольшой группой. Так что обучение есть.

p.s. И из гангов тоже кикаем. Правда не все.

Но в условиях "разнокорповости" тренинги в хаях несколько затруднены. Если только через конты агру вызывать.

В свое время провел пару тренингов в лоу. Учил быстро сканить и ловить одиночные цели на белте. Но это действительно сложно организовывать, надо иметь и время, и желание. Обычно проще бывает провести вылет, чем устраивать такое.

Сообщение отредактировал Yaponiz: 25 May 2011 - 16:11

• 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

greg2008

greg2008

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2208 сообщений
890
  • EVE Ingame:greg2010
  • EVE Alt:B0TAHIK
  • Corp:.X-AU
  • Ally:Fanatic Legion.
БР по сегодня.

Получилось довольно ипищно. Из-за того что ивкил довольно долго лежал релейтеды набегают.

Первым дестом был M-O, впрочем нам там не дали. По дороге ганкнули крыску, которая была с сальвагером. Посамонили блобешник в h-w, но нам снова не дали. В D7- убили трапекзекьютор и 2 смартобатла, потеряв почти всю мелочь=) Дальше двинулись в сторону n5y и циган, ганкнули вагу по дороге и зарубились на андоке с циганами под карами. Как то такэто выглядит на их борде. После того как они андокнули 2 кар мы уехали. В 2 прыгах от n5 нас встретил девотер с цино мерцилесов (/me :facepalm: ), с титана выпал блобешник. Слив обоих логистов и дрейк мы в панике переварпывали по спотам пока я комбатами высканивал нам вх. Потом 5 джампов по вх и мы в 15 прыгах от житы.
  • 0

этот способ для слабаков как ты. а можно еще и 3 логиста сверху взять и 4 батла. и радостно дрочить плексы.
а суровые плексеры делают плексы в 1 окно

CalledRed

CalledRed

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
520
  • EVE Ingame:Red Ingram

Но сейчас во 1х, практически отсутствует фит-контроль, во 2х ФК ничего не объясняют в процессе полета, и нубы на фригах получают не школу пвп, а классическое обучение в стиле любого клаймящего альянса: "ну я летел, потом появилось куча врагов, я залочил цель, включил мвд и слился".

Ну насколько я знаю Кутрис объясняет, Лида объясняет очень много и очень бурно (и наверное поэтому ее очень любят пилоты и ненавидят их жены, слышащие ее голосок из навушников :) )... Найн всегда спрашивает новичков есть ли вопросы и отвечает на них....

Что касается фит-контроля... то тут есть определенная проблема - дело в том что ФК который умел бы все шипы и знал бы идеальные фиты к ним всем у нас нету, а та тема с фитами что есть - давно и полностью морально устарела. Как пример могу привести двух месячной давности срач который был по поводу фита дуалрепной вроде бы харбы которая сейчас практически не используется. И хотя на канале это обсуждалось неоднократно - никто так и не взялся за обновление старой темы по фитам или создание новой. Что касается вопросов по фитингу новичков - то обычно бывает так - сначала кто-то из опытных товарищей дает нубу фит, затем какой нить "папко" кидает свой убер фит, затем еще один папко кидает свой и начинается выяснение чей фит лучше, нуб при этом полностью теряется :) тк мало что понимает. В итоге все остаются при своих мнениях, нуб же либо понимает что ему надо фитить под задачу и берет один из фитов либо продолжает летать на дарвине пока какой либо из ФК не заставит его в принудительном порядке зафитить как надо. А поскольку фитинг перед вылетом убивает очень много времени, то чаще всего контроль фитов производится так сказать по "борде" т.к. умирают в первую очередь именно инвалиды.
Вобщем проблема действительно есть и ее нужно решать.

Сообщение отредактировал CalledRed: 25 May 2011 - 21:11

• 0
Tayler Derden > а то просто по себе знаю когда еще не слишком хорошо шаришь то ждешь от фк уличной ***** магии =)

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1391
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow
Про фиты:
расброс шипов не такой и большой
при написании сообщения о вылете нетрудно же перетащить линки
фитов шипов что нужны в ганге, тем более те кто летят на т2
уже и так знают что требуется, остаются неск фитов фригов
и крузачков/бк т1
один раз сделал потом просто копипаст с небольшими исправлениями
ну и скан на андоке минут пять займет да )

у нас в корпфитах были фиты каждого шипа нужного по два штуки
один для норм скилов, второй мета 1-4 для нубов
и быстро как-то все фитились )
  • 0

shuriks2

shuriks2

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1034 сообщений
14
  • EVE Ingame:Shuriks
  • EVE Alt:Baba Galya
  • Corp:Baba Galya Corp
  • Ally:Нас легион))))
  • Channel:EvE Flight Schoull

Вобщем проблема действительно есть и ее нужно решать.

Да ладно, прям некому фиты поправить. Тут желающих вагон, и тележка. И Пиксель первый в списке будет :lol:

Фиты должен фк с пилотов требовать, и проверять. И некоторые фк так и делают.

Вот из темы с фитами в шапке, изьять некоторые, мягко говоря, устаревшие фиты, давно пора. Типа торакса с нанкой, которого сегодня обсуждали утром.
  • 0

Требования к вступающим
Принимаются только ПВП и ПВЕ пилоты!

Xseta

Xseta

eccm

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2469 сообщений
1341
  • EVE Ingame:X4retail
  • Channel:t2Y, EFS

БР по сегодня.

Получилось довольно ипищно. Из-за того что ивкил довольно долго лежал релейтеды набегают.

Первым дестом был M-O, впрочем нам там не дали. По дороге ганкнули крыску, которая была с сальвагером. Посамонили блобешник в h-w, но нам снова не дали. В D7- убили трапекзекьютор и 2 смартобатла, потеряв почти всю мелочь=) Дальше двинулись в сторону n5y и циган, ганкнули вагу по дороге и зарубились на андоке с циганами под карами. Как то такэто выглядит на их борде. После того как они андокнули 2 кар мы уехали. В 2 прыгах от n5 нас встретил девотер с цино мерцилесов (/me :facepalm: ), с титана выпал блобешник. Слив обоих логистов и дрейк мы в панике переварпывали по спотам пока я комбатами высканивал нам вх. Потом 5 джампов по вх и мы в 15 прыгах от житы.

надо добавить что Рава была не просто смартовая, а все 8 слотов были увешаны лардж смартами :rolleyes:

и варп стабы еще ^_^

Сообщение отредактировал Xseta: 25 May 2011 - 22:17

• 0

3.4. Оффтопик без злоупотребления не наказуем, пост удалён.

CalledRed

CalledRed

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
520

Вот из темы с фитами в шапке, изьять некоторые, мягко говоря, устаревшие фиты, давно пора. Типа торакса с нанкой, которого сегодня обсуждали утром.

Я как раз о ней и говорил.

и не просто удалить .... а
1) добавить в фиты риги
2) добавить те шипы типо асолтов, бобров и цепторов которых очень много в ганге но фитов нема.... (цепторов на 3-й странице например не находят) а еще логистов и реконов....
3) убрать дарвинов которых насовали в тему добрые люди а так же те фиты которые норм но не вписываются в концепт ефс (из-за необходимости фитить всякие сеты.... или прочих приколов)

зы. забыл так же упомянуть фракцию... типо слицеров, драмок (дамажных или таклерских ибо они разные) и проч. т.к. люди летают и на таком в ефс тоже

Сообщение отредактировал CalledRed: 25 May 2011 - 23:07

• 0
Tayler Derden > а то просто по себе знаю когда еще не слишком хорошо шаришь то ждешь от фк уличной ***** магии =)

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
http://eve-kill.net/...&kll_id=9774829
ждем БР от кутриса
  • 0
Изображение
?

Glom

Glom

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
2
  • EVE Ingame:Gl0m
<deleted>

Сообщение отредактировал Glom: 26 May 2011 - 0:04

• 0

kutris

kutris

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
213
  • EVE Ingame:Kutris
  • Corp:Elite pilots
  • Ally:Project.Mayhem.
  • Channel:Eve Flight School
Батл репорт по вчерашнему вечернему вылету (круз сайз)30 тел крейсера т1-т2 10 шт фриги т1-т2 20 шт.
пошли на восток, в лоу убили пиратский хурь и сами спиратили хуря же, догнали и убили Слепень
спойлерЦитата из локала
BIG BOS5 > needd help 0-0 gate
BIG BOS5 > go go go
drewex > can you be more spific
BIG BOS5 > 2 intys on me
drewex > o your scruwed
Nephanis > Judging by the neut spike, I am going to guess there is a lot more than just two intys on you.
HitNail > lmao
HitNail > if theres not then there soon will be
HitNail > dont worry guys i got this
, далее в локал чел спамил наши ники, итерон в афке возле станции, там же они андокнули два кара и ганг в 5-6 бк, забили на них и пошли дальше.их ганг нас преследовал но вёл себя очень нагло и я опасаясь цинки не агрился на них, в итоге фейл, цинки не было(
Каребир Домик. Так как дальше по десту была заруба в локале +600 и лагало по страшному пошли в импу .
Девотер и Маэль отстаюшие от ганга (мы еле успели отварпать от гейта в который они прошли)Дрейк и Хурь от того же ганга.
Почти на выходе в импу встретили ганг в 20 рыл. Они стояли в 30-40 км от гейта и не раскладывали поинты(почти) многие наши бобры переварпавали по 3-4 раза, очень хорошо помогала электроника, джам и трекдизы. В евоке зажопили Хугин и смарто Аббадон. На выходе в Таринос распугали не большой кемп.
p.s. было еще 3-4 килла мелочи но искать лень

Сообщение отредактировал kutris: 26 May 2011 - 0:05

• 5
Изображение

Raichu

Raichu

Найн

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1454 сообщений
166
  • EVE Ingame:Ninetales
  • Corp:O.E.G
  • Ally:GoonSwarm Federation

Батл репорт по вчерашнему вечернему вылету (круз сайз)

Зачет

Сообщение отредактировал Ariru: 26 May 2011 - 8:16

• 0

Да какой тут нафиг конструктив, когда простейший вопрос вызвал очередную волну говна от найнопоклонников.

LISTEN AND CONCENTRATE, YOU PIECE OF SHIT

Arris

Arris

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 445 сообщений
-85
  • Client:Рус

Почти на выходе в импу встретили ганг в 20 рыл.

Отдельный респект пилотам Полясис синдиката, они не стали разварпываться при спайке локала, как это часто бывает в M-OEE8, и достойно приняли бой.
  • 0

Анархия это не хаос, а гармоничное общество свободных личностей. 

Zen Cat

Zen Cat

Ленивый кот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
1228
  • EVE Ingame:давно продан

Отдельный респект пилотам Полясис синдиката, они не стали разварпываться при спайке локала, как это часто бывает в M-OEE8, и достойно приняли бой.

Респект, но больше за смелость, чем за скилл.
Меня пытались фокусить два раза, и оба раза я отварпывал, причем на расстоянии диза от меня были противники. И я был не на интере :)
Будь на их месте.. нет, не пандемики :), ну пусть хоть те же мишки - исход мог быть и другим, ганги были в одной весовой категории.
  • 0

Dao A

Dao A

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
61
  • EVE Ingame:Dao A
  • Corp:The world to you
  • Channel:EFS

Кстати кикать из ганга и расстреливать - вполне нормальная практика, жаль никто не пользуется

Ariru, эту практику в ЕФС заменила практика убийств ФК и большинство она больше радует :D

частичный фит-контроль обычно присутствует по инициативе самих хотящих узнать мнение об их фите и/или просящих кинуть фит, благо теперь это просто.
как-то летал с нами эпичный имикус с сальвагерами и каргорасширителями без дамагмодов, не помню убивали ли его, но с канала пропал, как только слился и засветил фит.
кстати вижу в дарвинизме и сторону положительную я - пилот выводы сделает адекватный из этого, учатся на грабли сами наступая люди.
  • 0

- чтобы мне побеждать, мне ненужно никакие абаддоны, хуггины, ихние пайнтеры... Я ...ть кайзер ...уй, мне эта ...ня ненужна, это так, для дебилов, которые ничего не могут (с) InaroAdun
- наш грифин заджамил наших с сальвагерами и засалил врек © Kutris

CalledRed

CalledRed

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
520
Вопрос насущный... человек берет грифин (со скилом в 4) без риг (т.к. их не умеет) без усилка (тк плитка) и мета 3 джамеры (скил на силу джама в 0, евар в 1) Я говорю что пока не будет хотя бы риг, пусть берет кестрел... Я неправ?
  • 0

Oakim

Oakim

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
66
В чужой монастырь со своим уставом... На своих вылетах кода ты фк хоть чё требуй а тут лезть хмм смысл? То что ганг лучше меньше да лучше это и так понятно.
  • -1
Аммарский партизан в тылу врага.

Dao A

Dao A

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
61
  • EVE Ingame:Dao A
  • Corp:The world to you
  • Channel:EFS

Вопрос насущный... человек берет грифин (со скилом в 4) без риг (т.к. их не умеет) без усилка (тк плитка) и мета 3 джамеры (скил на силу джама в 0, евар в 1) Я говорю что пока не будет хотя бы риг, пусть берет кестрел... Я неправ?

я думаю ты неправ. по аналогии тогда и рифтаки без фракции, ригов и с мета-3 пухами не брать и тд. ну бедет в ганге беспонтовый грифин, не будешь просто рассчитывать на джам да и всё. а пилот может быть сделает вывод, что неученая электроника неочень и полетает на чем-то еще.
как вариант, пилот умеет только мислы и калдари-фриг. кестрел вообще уныл, а тут хоть какое-то разнообразие.
  • 0

- чтобы мне побеждать, мне ненужно никакие абаддоны, хуггины, ихние пайнтеры... Я ...ть кайзер ...уй, мне эта ...ня ненужна, это так, для дебилов, которые ничего не могут (с) InaroAdun
- наш грифин заджамил наших с сальвагерами и засалил врек © Kutris

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы