Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ELITE общение.

5461 ответов в теме

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
  • Client:Eng

Хэх, в 50-ти лу как раз находится Цеос-Сотис. Это всего один прыжок  на аспе или пара прыжков на питоне. Разумеется с нормально проинженеренным фсд(средняя пятёрка). Но, проинженерить фсд это самое простое у инженеров ;). К слову, ДБЭ->Асп->Питон имеют одну размерность ФСД. Что чертовски удобно для начала.

Не, мне показала утилита ровно в другую сторону - Тауруа (как-то так, замена карго на топливозаборники) и далее в деревню, к тетке, в глушь, в населенные миры.

А можно немного подробнее о прокачке фсд, т.к. у меня для питона с 5а показывает конфигуратор аж 18 лу в максимуме (что довольно таки печально, т.к. туды я скакал 10 прыгов на асп, а обратно буду 20+ на питоне), а ты говоришь о 44 лу в некоем эксплор-фите?

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9610 сообщений
2948
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Убираешь все ненужное из фита, а все нужное ставишь грейда D (кроме FSD ясен пень), получая минимальную массу и максимально дальний прыжок. А дальше уже сравниваешь свои цифры с его и прикидываешь сколько задротства какой прирост тебе дадут, и не проще ли взять другой шип.

• 1
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Как по мне, это больше дело вкуса. В элите две основных проблемы, отсутствие нормального рынка и взаимодействия меж игроками подобных как в еве. 

Ну почему. Есть еще и необыкновенно интересный контент. Например, как я фармил дату для робиго - 

Есть у меня кобра мк3. Поставил на нее сканер, поставил банки для керосина, налетузаправщик, выбрал звездочку в 1000 лу и полетел. Прыжок, скан системы параллельно с дозаправкой, прыжок в следующую систему... 70+ прыжков на 1000 лу. Каждый прыжок - новая звездочка в копилочку, да.

Потом выбрал звезду еще на 1000 лу. Еще 70+ прыгов.

И еще 1000 лу. Еще 70+ прыгов.

А теперь - возвращение! 300 лу вниз, 3000 лу взад и 200+ прыгов.

Необыкновенно занимательно. Часов 10 на это убил, если считать чаи, отвлечения и пр.

Благо что включил книжку и читал. 

Иногда оставлял корабль лететь к звезде в круизе и уходил на несколько часов. А он летел.

ПУСТОТА.

НИЧЕГО.

Единственный саспенс устроил я себе сам, когда курсопрокладчик проложил курс обратно сплошняком по звездам, от которых не заправишься. И я слегка подергался на конце отрезка, когда топляк уже ек, а заправочных звезд нетути (хотя туда я летел - 2-3 заправочные на 1 негодную, на отсутствующих настройка). Пришлось выставлять фильтры только на заправочные, и все нормально проложилось.

Пардон муа, но в старой доброй элитке на ZX Спектруме, меня бы уже раз 300 на этих бы прыжках попытались бы убить пираты, раз 20 перехватили бы таргоиды и вообще.

Или вот задание на отвоз пассажиров в неведомые бубеня - 24 000 лу за 30кк. Это ж месяц так вот прыгать... А потом обратно.

Убираешь все ненужное из фита, а все нужное ставишь грейда D (кроме FSD ясен пень), получая минимальную массу и максимально дальний прыжок. А дальше уже сравниваешь свои цифры с его и прикидываешь сколько задротства какой прирост тебе дадут, и не проще ли взять другой шип.

Ага.

Но все равно получается 25лу макс

Остальное, я так понимаю, нужно покупать горизонты и как-то у кого-то фсд прокачивать?

Сообщение отредактировал Макс Махно: 10 July 2017 - 10:30

• 1

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9610 сообщений
2948
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Остальное, я так понимаю, нужно покупать горизонты и как-то у кого-то фсд прокачивать?

Ага, горизонты и в них инженеры для прокачки определенных модулей. Но тут я не советчик: горизонты есть, но порог гринда/задротства был мною перешагнут еще до их выхода, поэтому только по ютубчику видел.

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Ну почему. Есть еще и необыкновенно интересный контент. Например, как я фармил дату для робиго - 

Есть у меня кобра мк3. Поставил на нее сканер, поставил банки для керосина, налетузаправщик, выбрал звездочку в 1000 лу и полетел. Прыжок, скан системы параллельно с дозаправкой, прыжок в следующую систему... 70+ прыжков на 1000 лу. Каждый прыжок - новая звездочка в копилочку, да.

Ага.

Но все равно получается 25лу макс

Это уже всего лишь из-за незнания контента. В элите не ведут за ручку, в ней требуют исследовать и искать. Нужно читать блоги, искать наводки и прочая. Своеобразно и непривычно конечно это по началу. Хотя конечно не спорю, нужно оживлять в конце концов галактику - но вроде всё больше следов таргоидов и что-то назревает :)

Вот к примеру фит моего грузового Питона(для эксплора меняется опционал)  - http://beta.coriolis...IwV0A=&bn=Light .

Горизонты нужны и они стоят своих денег, даже полных. Инженеры только в них. Жаль ты недавнюю распродажу в стиме пропустил.

Ага, горизонты и в них инженеры для прокачки определенных модулей. Но тут я не советчик: горизонты есть, но порог гринда/задротства был мною перешагнут еще до их выхода, поэтому только по ютубчику видел.

Для ФСД задротства фактически нет, если не упираться в ультимейт мод. К тому же, если ты летал до этого, делал миски, катался по планеткам - вполне вероятно что у тебя уже всё есть в материалах.

Ну это разные вещи какбэ, а не дело вкуса.

Одно дело, когда тебе нравится корабль и ты на нём летаешь, модифицируя под свои нужды, другое, когда тебя на нём заставляют летать, причём используя чисто как проходной вариант, с единственной целью нафармить на что-то классом выше. Это тупо.

Проблемы рынка, взаимодействия и контента - отдельные проблемы, их наличия никто не оспаривает.

Понятно, вот скажи - какой кораблик тебе лично нравится ? Что именно ты бы хотел улучшить у него ? Вот мне например повезло, мне нравится Питон - всем нравится. Единственно что я хочу и не могу - это ангар для истребителей. В ПвП эта дополнительная головная боль противнику и ДПС весьма бы не помешали. А в целом, если можно будет так крутить как предлагаешь - то все будут летать на каттерах. А да, мне бы ещё скорости питончику - а то эти чёртовы каттеры очень быстро убегают если что не по плану :).

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 10 July 2017 - 11:45

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12951 сообщений
2715
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
я вот наабузил на питон и похоже что зря, так как АСПЕ нравится больше - обзорность в отличие от питона просто вне конкуренции. Питон имхо хорош только стволами и карго, то есть контент в пузырях... Прыгает хуже, обзорность плохая, мегакарго в экспедиции вам ни к чему, единственное я встречал, что вроде у людей чинилка не лезет в аспе.

Сообщение отредактировал Atmega: 10 July 2017 - 12:10

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14273 сообщений
2358
Понятно, вот скажи - какой кораблик тебе лично нравится ? Что именно ты бы хотел улучшить у него ? Вот мне например повезло, мне нравится Питон - всем нравится. Единственно что я хочу и не могу - это ангар для истребителей. В ПвП эта дополнительная головная боль противнику и ДПС весьма бы не помешали. А в целом, если можно будет так крутить как предлагаешь - то все будут летать на каттерах. А да, мне бы ещё скорости питончику - а то эти чёртовы каттеры очень быстро убегают если что не по плану :).

Нравится асп, но для боя он ни о чём. НЕ нравится каттер, но у него лучший трюм и сравнительно хороший джампренж, в отличие от более симпатичного, на мой взгляд, корвета. Всё это я бы с удовольствием допилил в какую-нибудь сторону, от установки кокпитов с лучшей обзорностью до вкручивания ангара на АСП.

Питон хорош всем, кроме обзора. Да и вообще питон имба в M-классе, его с чем-то сравнивать просто некорректно.

Собственно, одна из сторон кривого баланса в игре - тот самый топчик, которого быть не должно. Должны быть варианты, а не одна задача - один корабль.

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

я вот наабузил на питон и похоже что зря, так как АСПЕ нравится больше - обзорность в отличие от питона просто вне конкуренции. Питон имхо хорош только стволами и карго, то есть контент в пузырях... Прыгает хуже, обзорность плохая, мегакарго в экспедиции вам ни к чему, единственное я встречал, что вроде у людей чинилка не лезет в аспе.

Почему зря, питон всегда пригодится. И на худой конец, его всегда можно продать с мизерной потерей. Понятно что с твоим шлемом, асп тебе более подходящ для любования красотами :). Но в определённых задачах другие кораблики могут быть удобнее.

Нравится асп, но для боя он ни о чём. НЕ нравится каттер, но у него лучший трюм и сравнительно хороший джампренж, в отличие от более симпатичного, на мой взгляд, корвета. Всё это я бы с удовольствием допилил в какую-нибудь сторону, от установки кокпитов с лучшей обзорностью до вкручивания ангара на АСП.

Питон хорош всем, кроме обзора. Да и вообще питон имба в M-классе, его с чем-то сравнивать просто некорректно.

Собственно, одна из сторон кривого баланса в игре - тот самый топчик, которого быть не должно. Должны быть варианты, а не одна задача - один корабль.

Хэх, ну с таким запросом конструктора - это пожалуй ждать Dual Universe. Сам жду. Но он не заменит элиту или еву - в них свои особенности. В элите вряд ли реализуют подобный конструктор, поскольку придётся переделывать все корабли в модульные конструкции. Да и идеология элиты этого сделать не позволит. И всё-же не согласен с утверждением "один корабль одна задача" - фитятся корабли достаточно гибко в разумных пределах своего класса. У каждого свои особенности. Кстати, из Аспа можно сделать вполне приличный боевой кораблик и как грузовичок он тоже неплох. А уж про ДБЕ вообще молчу - этот ниндзя-шит головная боль просто :). Это просто для примера, и так со многими.

Про Питон согласен, он мне и внешне нравится - очень красиво и технично исполнен. А про обзор, ну так сказать с текущей возможностью выпустить внешние камеры - не сильно критично. Да и так, далеко не амбразура. 

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 10 July 2017 - 14:32

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Swan

Swan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
237
  • EVE Ingame:Dazire
  • Corp:R-DU
  • Ally:Goonswarm
Я тут чето дико проорал с поста на тему того, что типо детали классом и мощностью выше нельзя воткнуть в корабль классом ниже и это все сделано в угоду балансу. Ну видимо двигатель от ракетоносителя в Тушку скажем 204 тоже в угоду баланса нельзя воткнуть и совсем не потому что придется переделать весь самолёт, авионику, мотогондолу и все органы управления вообще. Ваще чего в голосину.
  • 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7980 сообщений
3234
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire
Но, при этом можно воткнуть двигатель классом ниже, что тоже как-то не вяжется с логикой.
  • 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Но, при этом можно воткнуть двигатель классом ниже, что тоже как-то не вяжется с логикой.

Про модули классом ниже ещё как-то можно обосновать. Тем более там есть известные ограничения. Если брать к примеру движки и учитывать что есть некоторая стандартизация в разумных пределах, то сопла(отражатели) не меняются - но, скажем энергетически контур движка имеет меньшую производительность. А вот впихнуть контур классом выше уже невозможно в силу конструктивных ограничений двигательного отсека, отражателей и силовой разводки.  

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 10 July 2017 - 18:19

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14273 сообщений
2358

Не надо придумывать обоснования всяких ингейм-условностей за разработчика игры.

Если им это лень делать, почему этим должны маяться игроки? Тем более, что все обоснования от игроков по ценности примерно равны объяснению "это всё космическая магия".

В элите модульность как-то уже реализована - есть отсеки, в которые можно поставить в целом что угодно с некоторыми вообще никак не обоснованными ограничениями. Просто низя и всё. Потому что потому. Гигантский внутренний объём, которого хоть на что хватит, но низя.

И есть пяток имб, до которых нужно крабить денежку на проходных корытах, потому что остальные корабли просто не нужны.

Похоже, подход к геймдизайну плана "это не основной проект, делаем чисто для фана и на игроков пофиг" себя не оправдывает.

То есть, конечно, тыща-другая игроков там чего-то делает, но купили-то игру лям с лишним только в стиме.

• 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7980 сообщений
3234
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire

Похоже, подход к геймдизайну плана "это не основной проект, делаем чисто для фана и на игроков пофиг" себя не оправдывает.

То есть, конечно, тыща-другая игроков там чего-то делает, но купили-то игру лям с лишним только в стиме.

Хз, может просто хотели угодить олдфагам, которые ждали перерождения  "той самой элиты", либо у Брабена "свой план и он его придерживался". В принципе он может не прислушиваться к чужому мнению/ советам о геймдизайне, ведь он создал "ту самую" Элиту.

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Не надо придумывать обоснования всяких ингейм-условностей за разработчика игры.

Если им это лень делать, почему этим должны маяться игроки? Тем более, что все обоснования от игроков по ценности примерно равны объяснению "это всё космическая магия".

В элите модульность как-то уже реализована - есть отсеки, в которые можно поставить в целом что угодно с некоторыми вообще никак не обоснованными ограничениями. Просто низя и всё. Потому что потому. Гигантский внутренний объём, которого хоть на что хватит, но низя.

И есть пяток имб, до которых нужно крабить денежку на проходных корытах, потому что остальные корабли просто не нужны.

Чох, это просто беседа. Напомню, что ты высказывал желание о замене модулей например кабины - для улучшения обзора к примеру. Очевидно, что здесь потребуется модульность самого корабля - он превратится в конструктор, так как это потребует и согласования внешнего вида. В элите ты действительно сидишь в кабине которая находится внутри корабля и все что ты видишь, это части одной модели корабля. 

По поводу размещения внутренних модулей которые не влияют на внешний вид корабля, вопрос конечно интересный. Можно сделать возможность размещения внутренних модулей отталкиваясь от объёма свободного внутреннего пространства(например которое занимают грузовые модули). Но боюсь разработчики сделают правильно, они просто приведут внутреннее пространство в соответствие - и хоть запихайся потом ;). Потому как например в Питоне я не понимаю откуда 300 кубов свободного места, если смотреть на его конструктив или проводить параллели с кораблями более высокого класса. Так или иначе, не смотря на странный страх  Брабена перед рмт и искусственных ограничений введённых в его избежание - в остальном фронтиры стараются соблюдать логику.

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 11 July 2017 - 7:05

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

qshar

qshar

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 71 сообщений
74
  • EVE Ingame:Qshar Green
  • Corp:STZRU
  • Channel:StalkerZ.ru

Пардон муа, но в старой доброй элитке на ZX Спектруме, меня бы уже раз 300 на этих бы прыжках попытались бы убить пираты, раз 20 перехватили бы таргоиды и вообще.

Или вот задание на отвоз пассажиров в неведомые бубеня - 24 000 лу за 30кк. Это ж месяц так вот прыгать... А потом обратно.

Ну пиратеги летают в пределах 1000-2000 светолет от пузыря, а вот противостояние с таргоидами ещё не вошло в такую острую фазу с перехватом и уничтожением всех подряд.
По второй части вопроса:
1) У меня на ДБЭ на тысячу светолет уходит 20-22 прыжка, то есть в 3,5 раза быстрее твоего, хороший топливосос позволяет заправляться раз на 10 прыгов, а если делать попутную заправку от каждой звезды (пока отходишь от звезды в направлении следующей системы) то 15-17 прыгов без остановки на долгий рефуелл. Что сокращает ещё раза в два скорость прохождения по маршруту.
2) турпоездки на большие расстояния имеют всего с пять различных систем назначения, и у людей профессионально зарабатывающих на этом, давно проложены нейтронные маршруты. (Это суперзаряд ФСД при проходе через лучи нейтронной звезды, увеличивает дальность следующего прыжка в 4 раза, что позволяет достигать скорости в 5-7 тысяч светолет в час) тоесть 3-4 часа и ты на месте.
  • 0

CMDR Qshar Green - R.O.T.N.A. project - Elite:dangerous

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Ну, бензонасос лучший, что смог впихнуть. В целом летел на этом. Т.е. в среднем 17-18 лу скакало + неровности и безвоздушные ямы.

Но еще ведь нужно и пассажирскую / пассажирские каюты как-то воткнуть, если пассов таскать.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 11 July 2017 - 15:51

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Ну, бензонасос лучший, что смог впихнуть. В целом летел на этом. Т.е. в среднем 17-18 лу скакало + неровности и безвоздушные ямы.

Но еще ведь нужно и пассажирскую / пассажирские каюты как-то воткнуть, если пассов таскать.

Фит в корне неверный, вот к примеру переработал как он мог бы быть - https://coriolis.io/...A==?bn=Прыгалка . Пустые места внутренних заполняешь по желанию. Насчёт пассажиров, не помню -  они разве доступны без горизонтов ? 

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 11 July 2017 - 16:10

• 1

sm-ava-virtuozone.jpg

SINtez

SINtez

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений
548
  • EVE Ingame:SINtez91

Смотрю Таргоиды появляются со своими базами. А есть какие-то достопримечательности которые стоит посмотреть без Горизонтов? Может что-то типа обломков, монументов или просто необычных красивых систем.

• 0

qshar

qshar

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 71 сообщений
74
  • EVE Ingame:Qshar Green
  • Corp:STZRU
  • Channel:StalkerZ.ru

Смотрю Таргоиды появляются со своими базами. А есть какие-то достопримечательности которые стоит посмотреть без Горизонтов? Может что-то типа обломков, монументов или просто необычных красивых систем.

Погугли про "4 federal navy fleet" это место где их таргоиды раздолбали и вроде там обломки и остались.

Upd. Вот что нагуглил:

Two unnamed Farragut Battle Cruisers were located at an Unregistered Comms Beacon approximately 11,000 ls in the direction of the Asterope system from planet 2 in the HIP 17044 system.

Летишь в hip 17044, ко второй планете, от неё берешь цель на систему Asterope и летишь в круизе 11000 светосекунд, там найдешь маяк с обломками

Сообщение отредактировал qshar: 11 July 2017 - 18:40

• 0

CMDR Qshar Green - R.O.T.N.A. project - Elite:dangerous

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7083 сообщений
2613
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Погугли про "4 federal navy fleet" это место где их таргоиды раздолбали и вроде там обломки и остались.

Upd. Вот что нагуглил:

Two unnamed Farragut Battle Cruisers were located at an Unregistered Comms Beacon approximately 11,000 ls in the direction of the Asterope system from planet 2 in the HIP 17044 system.

Летишь в hip 17044, ко второй планете, от неё берешь цель на систему Asterope и летишь в круизе 11000 светосекунд, там найдешь маяк с обломками

Корабли поколений еще. Их кстати не все пока нашли.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users