Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9061 ответов в теме

карибас

карибас

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 135 сообщений
55
  • EVE Ingame:abol113
  • Corp:нету
  • Channel:local chat
  • Client:Рус
Дополнение Левиафаны: 
Добавлено новое вводное событие для Анклава Ремесленников 
Добавлено новое событие встречи с Загадочной Крепостью 

Основные изменения: 
33 новых достижения 
Больше нельзя строить роботов на планетах, принадлежащих секторам 
Добавлено победное событие после уничтожения Преторинов 
Добавлены новые события, открывающие дополнительные аномалии Предтеч, чтобы данную квестовую цепочку всегда можно было пройти 
Изменена механика Extradimensionals (вторжения из другого измерения): теперь их подкрепления не появляются сразу после уничтожения одного из флотов. Новые флоты будут появляться из Портала, а скорость появления будет зависеть от количества активных Якорей. Пространственные Якори – особые станции, которые могут строить Extradimensionals. Их основной Портал будет неуязвим, пока хоть существует хотя бы один Якорь в галактике. Данные изменения должны изменить кризис в сторону более долгой и продуманной войны вместо точечного удара для уничтожения Портала, как это было раньше 

Баланс 

Основное: 
Уклонение теперь имеет максимум в 90% 
Стоимость содержания кораблей в минералах уменьшена с 0.5% до 0.4% от стоимости корабля 
Стоимость содержания кораблей в энергокредитах уменьшена с 0.5% до 0.4% от стоимости корабля 
Форсажные камеры (Afterburners) теперь занимают вспомогательный слот 
Обычные империи начинают игру с 8 жителями 
Примитивные фермы и фабрики можно улучшать напрямую до гидропонных ферм/горнодобывающих сетей 
Пиратские корабли переработаны и усилены по многим параметрам 
Докосмические цивилизации при продвижении по технологическим эрам будут получать получать новых жителей, строить армии и здания 
На планетах докосмических цивилизаций каменного века теперь меньше заблокированных клеток 
Технология Космических Торпед теперь требует открытых Термоядерных Ракет, а не Ядерных 
Особенность «Почтенный» стоит 4 очка, а не 5 
Количество бункеров минералов на планете теперь ограничено одним 
Бонус к максимальному количеству минералов от Бункера увеличен с +1000/+1500/+2000 до +2000/+3000/+4000 
Бункер минералов 3 уровня теперь дает смежным клеткам бонус +1 
Скидка к стоимости технологий при протекторате увеличена до 95% 
Протектораты больше не могут вести независимую дипломатию 
Базовая стоимость повторяющихся технологий увеличена с 1500 до 3000, а нарастающая стоимость – с 480 до 1000 
Фабрика рабов теперь дает бонус к добыче пищи/минералов рабами в +10%, вместо +5% 
Исправлен шанс появления миров-гробниц 
Увеличена частота появления источников инопланетных питомцев 
Уменьшены требования в военных очках для целей захвата планет и вассализации 
Удвоен шанс появления Предразумной Аномалии 
Исправлен вылет при появлении определенного уведомления, когда у игрока нет планет 
Жители больше не расстраиваются, если захватчик уничтожает население одной из ваших планет 

Модули: 
Стоимость торпед в минералах уменьшена с 20 до 10 
Потребление мощности торпедами уменьшено с 20 до 10 
Максимальный урон торпед уменьшен с 260 до 215 
Пробивание брони торпедами теперь равно 50% 
Стоимость бронированных торпед в минералах уменьшена с 40 до 15 
Потребление мощности бронированными торпедами уменьшено с 40 до 15 
Урон бронированных торпед уменьшен с 150-300 до 140-280 
Пробивание брони бронированными торпедами теперь равно 50% 
Стоимость разрушительных торпед в минералах уменьшена с 60 до 20 
Потребление мощности разрушительными торпедами уменьшено с 60 до 20 
Пробивание брони разрушительными торпедами теперь равно 50% 
Количество хитпоинтов разрушительных торпед уменьшено с 8 до 6 

ИИ 

Война: 
ИИ федераций теперь лучше выбирает цели в войне, не стремящиеся к завоеваниям империи будут концентрироваться на освобождении планет 

Секторы: 
Много работы проделано для улучшения планирования бюджета и использования ресурсов ИИ секторов 

Дипломатия: 
ИИ иногда будет дарить подарки тем империям, которые воюют с их соперниками и теми, кто им угрожает 
ИИ больше не будет предлагать вам стать его вассалом много раз подряд 
ИИ теперь не будет стремиться заключать очень много защитных пактов, как было раньше 
Замедлено появление запросов ИИ на членство/ассоциацию в федерации, чтобы избежать спама сообщениями 

Разное: 
Исправлен баг, когда ИИ отправлял флоты расправиться с пиратами, чтобы сразу же отступить из-за недостатка силы 
Исправлен баг, когда ИИ пытался строить здания на клетках с предразумными существами 

Пользовательский Интерфейс: 
Клик на некоторые иконки ресурсов на верхней панели больше не открывает дополнительные меню 
Строительный Корабль теперь отправляет уведомление о завершении постройки только после окончания строительства последнего объекта в очереди 
Кнопка «Колонизировать» с экрана планеты теперь открывает то же меню, что и выбор планеты из планировщика экспансии 
«Закрытые границы» и «Перемирие» теперь отображаются как дипломатические статусы 

Исправления багов: 
Гарнизоны теперь верно отображаются и появляются на оккупированных планетах 
В бою флоты будут отдавать приоритет космопортам и военным станциям как целям, нежели прочим станциям (научным, добывающим и пр.) 
Цель войны «Закрыть границы» теперь принудительно делает их открытыми, пока длится перемирие, независимо от статуса соперничества и пр. 
Теперь логика наведения модулей и орудий кораблей правильно соотносится с показателями уклонения целей, т.е. крупные орудия не будут выбирать корветы в качестве основных целей 
Исправлено поглощение броней слишком большого количества урона, если у корабля ещё остались щиты 
Большие значения брони больше не будут нивелировать эффект бронепробития 
Автоматически сгенерированные корабли будут получать правильный боевой компьютер 
Исправлена громкость звука юнитов Роя 
Космопорт не увеличивает максимальный размер флота пока находится в стадии строительства 
Обзор флотов показывает текущую активность флотов вместо описания приказа 
Вассалы и сюзерены больше не делятся друг с другом обзором сенсоров, когда находятся в статусе войны 
ИИ сектора будет тратить собственные ресурсы вместо ресурсов игрока, когда строит космопорты 
Кнопка «Просветить» заблокирована, если на планетах нет подходящих рас 
Исправлен баг, когда некоторые лидеры могли жить вечно 
Планеты с докосмическими цивилизациями каменного века больше не будут содержать аномалии 
Империя Тзинн теперь начинает игру с правильным количеством очков черт 
Исправлено получение неправильного модификатора отношений с Кочевниками, в случае разрешения им селиться на планете 
Столбец прокрутки в меню Модов в лаунчере игры занимает правильное положение и имеет правильный размер, когда пункты не умещаются в меню 
Исправлено случайное копирование портрета из-за определенного прописанного шаблона 
Теперь корабли NPC правильно располагают модули точечной обороны в нужных слотах 
Список событий в Журнале теперь растет вверх, а не вниз 
Саванные и высокогорные миры правильно локализованы на стартовом экране 
Исправлена опечатка в описании технологии Пограничного Госпиталя 
Исправлена ошибка, когда индикатор прогресса модернизации флота иногда показывал значения выше 100% 
Исправлены старые обозначения горячих клавиш в обучении 
Исправлена страшно дергающаяся анимация на экране дипломатии 
Исправлено неправильный бонус к влиянию при соперничестве у фанатичных милитаристов 
Исправлен спам событий при игре на высокой скорости в ходе Войны в Небесах 
Эффекты планетарных указов теперь снова применяются к жителям 
Исправлено то, что примитивные цивилизации не возникали на Континентальных, Саванных и Высокогорных планетах 
Правительства анклавов теперь получают нового правителя после смерти предыдущего 
Примитивные цивилизации, уничтожившие себя в ходе ядерной войны, больше не оставят жителей на планете-гробнице, если имеют там 0% обитаемость 
Исправлено зацикливание анимации смерти некоторых кораблей 
Исправлен вылет в момент выстрела корабля, если в это же время он был уничтожен 
Исправлен вылет в случае начала наземной битвы на планете, которая никому не принадлежит 
Гарнизоны жителей больше не будут появляться на оккупированных планетах 
Исправлен вылет при выборе новой миссии для наблюдательной станции 
Исправлены некоторые проблемы в поведении флотов Роя 

Графика: 
Улучшены гуманоидные портреты 02 и 05 
Добавлены обновленные текстуры одежды 
Добавлена исправленная одежда для гуманоида 05 
Секции у линкоров человекоподобных рас выстроены в ряд 
Обновлены текстуры экрана обзора галактики 
Обновлены эффекты смерти Extradimensionals 

Также проведены некоторые улучшения производительности

вкантач (с)

Сообщение отредактировал карибас: 07 December 2016 - 5:57

• 8

"В пвп даже баржи имеют роль - убирать астероиды с пути ганга"

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED

Потыкал. Игрушка шикарная. Но смутил один момент, а перелопачивать 200 страниц темы желания не наблюдается:

Можно ли в Стелларисе назначить губернатора, чтобы он сам развивал планету по установленному плану, как в Стардрайве? И, если можно, то как это сделать? Я не нашел.

А то мысль, что потом придется вручную лопатить 50+ планет на предмет постройки домиков, меня сильно смущает.

Сообщение отредактировал GeezogZver: 07 December 2016 - 20:39

• 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon
  • Client:Eng

если без модов, то надо системы объединять в сектора и назначать губернаторов и приоритет. Для начала налоги им на минимум, потом доить можно.

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5407 сообщений
1271
  • EVE Ingame:Battlenelf

Я мелкие говнопланеты ботов тупо геноцидю, чтобы штраф на исследования меньше шёл. На нормальных после захвата в войне ручками выставляю очередь постройки зданий и отдаю в сектор, он достраивает потом в зав-ти от настроек. Ну и когда будет время, можно поставить паузу, поглядеть что там ИИ настроил, если накосячил, то можно за 25 влияния вывести планету из сектора, исправить и вернуть обратно. При этом указы делать и космопортом рулить можно и без выведения из сектора.

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

спасибо.

Обмазал игру модом autobuild. Чую, завтра у меня "больничный на фоне резкого пищевого отравления".

:D

Сообщение отредактировал GeezogZver: 07 December 2016 - 21:15

• 0

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян

Протектораты больше не могут вести независимую дипломатию 

Какая жесть)

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7244 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

1... бункер на планету.... хнык... всего +1 системный эффект *рыдать

ладно там рептилоидами или орками играть... но что делать научникам ?

Сообщение отредактировал Zolha: 07 December 2016 - 21:21

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12843 сообщений
7451
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Самое главное в патчнотсы не попало тащемта, возможно енто баг.

Пенальти на смену принципов в зависимости от расстояния до столицы ОТСУТСТВУЕТ!

И пенальти за нахождение в секторе - тоже. Теперь все играбельны, а не только коллективисто-спиритуалисты или фанатик индивидуалисты.

Сообщение отредактировал Podli: 08 December 2016 - 3:59

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

Блин. Нифига не понял, как воевать.

У меня 25 крейсеров. Ударная мощь - 5к, хп - 40к, орудия - дезинтеграторы.

Напал на соседа - у него во флоте 5 крейсеров + пачка мелочи, ударная мощь 3,6к, хп - 32к, орудия - пушки какие то, зелененькими сгустками стреляют.

На моих крейсерах по 2 бронеплитки 4 уровня и по 2 щита 2 уровня.

И он меня раскатал в соотношении 30/70%. :blink:

Что я делаю не так?

До этого приходил к нему с ракетами - чуть ли не всухую слился.

Как раскатать засранца? У него там 2 планетки вкусные.

Что лучше - ставить 1 вид оружия или по 1 пушке разных видов?

Сообщение отредактировал GeezogZver: 08 December 2016 - 15:41

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5407 сообщений
1271
  • EVE Ingame:Battlenelf

Бонусы дезинтеграторов видел? Их все ставить нельзя, максимум половину. А зелёное наверное плазма, у неё бонус против брони, вот он тебя и раскатал.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28706 сообщений
4394
https://forum.parado...s-rework.987286

Новая система этики для 1.5. Тлдр:

- каждый поп будет иметь только 1 "обычную" этику
- на специальной панельке будет показано, примерно сколько процентов твоего населения будет следовать этике каждого типа с прошествием времени
- твои действия, базовые этики империи и условия жизни попов будут влиять на эти проценты
- попы теперь будут более присоединяться к фракциям (которых станет больше, и далеко не все они будут "плохими"), по 1 фракции на попа
- базовое счастье попа во фракции зависит от счастья фракции
- счастье фракции зависит от удовлетворения их требований (например, пуржить всех нечестивых для supremacist'ов, в состав которых входят кснофобы твоей основной расы))

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 08 December 2016 - 16:33

• 3

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Deskup

Deskup

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
213
  • EVE Ingame:Deskupus
  • Corp:Fspalm
  • Ally:Banderlogs

5к флот с дезинтеграторами? Я что-то пропустил и их можно так рано открыть? Или это так дизрапторы перевели?

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

Разобрался. Флот из крейсеров с 1 дезинтегратором и 3 ракетницами раскатал противника в аккуратный блинчик.  :D  :nunu:

И да, война разочаровывает. Вроде бы игрушка сделана, офигеть как на совесть, а заполировать планетку с орбиты нельзя.  :facepalm:

Приходится с населением возиться. И геноцид у меня не открыт.  :unsure:

Может есть мод на уничтожение населения орбитальными бомбардировками? Сижу в Гугле, но пока не нашел.

Нашел. Попробуем побаловаться с Exterminatusom

Сообщение отредактировал GeezogZver: 08 December 2016 - 17:22

• 0

SINtez

SINtez

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений
548
  • EVE Ingame:SINtez91

С каждым патчем собираюсь начать новую партию и каждый раз появляется девблог о следующем. Скоро порог входа в игру станет как в европке с таким количеством непонятных циферок в интерфейсе и я так и не поиграю :D

• 0

Andrew Punisher

Andrew Punisher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
99
  • EVE Ingame:Andrew Punisher
  • EVE Alt:Andrew KAPATELb
  • Corp:Deep Core Mining
  • Ally:Caldari State

Что я делаю не так?

До этого приходил к нему с ракетами - чуть ли не всухую слился.

Как раскатать засранца? У него там 2 планетки вкусные.

Что лучше - ставить 1 вид оружия или по 1 пушке разных видов?

Ну забивать корабли оружием онли против щитов просто ужасная идея. Из-за этого кстати сосут и ракеты (не торпеды) против целей больше эсминца, ибо не пробивают броню, а с ПД так вообще беда. Если не хочется забивать голову фитингом, то просто используем корабли с оружием с наибольшим игнором брони. Не так страшно терять 25% урона по щитам, как терять более 25% на хулле. Плазма идеальна в этом отношении. Ну и конечно же просто переблоб решает в большинстве случаев независимо от того, какое оружие стоит на твоих кораблях. Если забивать голову, то желательно миксовать плазму/лазеры с кинетикой/дизрапторами в соотношении примерно 3 бронепробивалки к 1 щитоснималке, для M и L кинетики можно 2 к 1, а то и 1 к 1, если кинетика раскачана лучше лазеров/плазмы.

• 0

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4156 сообщений
934
  • EVE Ingame:Knight Phaeton

У меня протонные торпы + плазма очень хорошо зашли. Причем основными рабочими лошадками стали торпедные фрегаты и крейсеры.

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

В общем, ту игру я зафейлил. После вара повылезала куча диссидентов и моя экономика тупо развалилась... Фиг с ним.

Начал заново, выбрал нужные принципы. Развился. Наехал на соседа с 2 планетами и обе их отжал. Потом занес мышку над кнопкой "геноцид" и понял, что не могу этого сделать. :blink:  :m0201:

Я сам не понял, как разработчик добился такого эффекта. В том же Стардрайве или МОО моя любимая тактика - "выжженная земля". А тут... хз, в общем. Вроде игрушка, вроде скрипты... Но вот как то "верится в происходящее". Разрабам респект.

В результате, планеты от населения я зачистил. Но перед этим организовал "бекап". Выделил отдельную планету, запретил рабам размножаться, переселил туда 2 ячейки этих головастиков. Пусть живут. По мере захвата других планеток буду подселять к ним соседей. Потом, после победы, выдам всем свободу и выделю в отдельный сектор.

Теперь цель игры - в галактике будет только моя империя, но расы выживут все.  B)

Сообщение отредактировал GeezogZver: 09 December 2016 - 2:09

• 1

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

чет нет у меня желание отдавать свои планеты в сектора под управление Искусственного Идиота, если я поставлю мож на неограниченное число планет в основном секторе я потеряю какую нибудь геймплейную составляющую? микроменеджмент кучи планет меня особо не смущает.
upd: и что за А слот в фите кораблей? почему я не могу ниче туда засунуть?

Сообщение отредактировал HAH0TP0Jlb: 09 December 2016 - 11:01

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28706 сообщений
4394

чет нет у меня желание отдавать свои планеты в сектора под управление Искусственного Идиота, если я поставлю мож на неограниченное число планет в основном секторе я потеряю какую нибудь геймплейную составляющую? микроменеджмент кучи планет меня особо не смущает.

Ачивки в айронмэне отключаются от любого геймплейного мода.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Sir Zak

Sir Zak

меня трудно найти легко потерять и невозможно забыть

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
2178
  • EVE Ingame:DJ BASIL
  • Corp:X-OPS
  • Ally:N/A
  • Channel:Baraboom

upd: и что за А слот в фите кораблей? почему я не могу ниче туда засунуть?

в 1.4 например местный аналог мвд

• 0

0cd6077657ba7f6fe393e83750b9a449.png

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users