вкантач (с)
Сообщение отредактировал карибас: 07 December 2016 - 5:57
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
вкантач (с)
Сообщение отредактировал карибас: 07 December 2016 - 5:57
"В пвп даже баржи имеют роль - убирать астероиды с пути ганга"
Потыкал. Игрушка шикарная. Но смутил один момент, а перелопачивать 200 страниц темы желания не наблюдается:
Можно ли в Стелларисе назначить губернатора, чтобы он сам развивал планету по установленному плану, как в Стардрайве? И, если можно, то как это сделать? Я не нашел.
А то мысль, что потом придется вручную лопатить 50+ планет на предмет постройки домиков, меня сильно смущает.
Сообщение отредактировал GeezogZver: 07 December 2016 - 20:39
Я мелкие говнопланеты ботов тупо геноцидю, чтобы штраф на исследования меньше шёл. На нормальных после захвата в войне ручками выставляю очередь постройки зданий и отдаю в сектор, он достраивает потом в зав-ти от настроек. Ну и когда будет время, можно поставить паузу, поглядеть что там ИИ настроил, если накосячил, то можно за 25 влияния вывести планету из сектора, исправить и вернуть обратно. При этом указы делать и космопортом рулить можно и без выведения из сектора.
1... бункер на планету.... хнык... всего +1 системный эффект *рыдать
ладно там рептилоидами или орками играть... но что делать научникам ?
Сообщение отредактировал Zolha: 07 December 2016 - 21:21
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Самое главное в патчнотсы не попало тащемта, возможно енто баг.
Пенальти на смену принципов в зависимости от расстояния до столицы ОТСУТСТВУЕТ!
И пенальти за нахождение в секторе - тоже. Теперь все играбельны, а не только коллективисто-спиритуалисты или фанатик индивидуалисты.
Сообщение отредактировал Podli: 08 December 2016 - 3:59
Блин. Нифига не понял, как воевать.
У меня 25 крейсеров. Ударная мощь - 5к, хп - 40к, орудия - дезинтеграторы.
Напал на соседа - у него во флоте 5 крейсеров + пачка мелочи, ударная мощь 3,6к, хп - 32к, орудия - пушки какие то, зелененькими сгустками стреляют.
На моих крейсерах по 2 бронеплитки 4 уровня и по 2 щита 2 уровня.
И он меня раскатал в соотношении 30/70%.
Что я делаю не так?
До этого приходил к нему с ракетами - чуть ли не всухую слился.
Как раскатать засранца? У него там 2 планетки вкусные.
Что лучше - ставить 1 вид оружия или по 1 пушке разных видов?
Сообщение отредактировал GeezogZver: 08 December 2016 - 15:41
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 08 December 2016 - 16:33
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Разобрался. Флот из крейсеров с 1 дезинтегратором и 3 ракетницами раскатал противника в аккуратный блинчик.
И да, война разочаровывает. Вроде бы игрушка сделана, офигеть как на совесть, а заполировать планетку с орбиты нельзя.
Приходится с населением возиться. И геноцид у меня не открыт.
Может есть мод на уничтожение населения орбитальными бомбардировками? Сижу в Гугле, но пока не нашел.
Нашел. Попробуем побаловаться с Exterminatusom
Сообщение отредактировал GeezogZver: 08 December 2016 - 17:22
Что я делаю не так?
До этого приходил к нему с ракетами - чуть ли не всухую слился.
Как раскатать засранца? У него там 2 планетки вкусные.
Что лучше - ставить 1 вид оружия или по 1 пушке разных видов?
Ну забивать корабли оружием онли против щитов просто ужасная идея. Из-за этого кстати сосут и ракеты (не торпеды) против целей больше эсминца, ибо не пробивают броню, а с ПД так вообще беда. Если не хочется забивать голову фитингом, то просто используем корабли с оружием с наибольшим игнором брони. Не так страшно терять 25% урона по щитам, как терять более 25% на хулле. Плазма идеальна в этом отношении. Ну и конечно же просто переблоб решает в большинстве случаев независимо от того, какое оружие стоит на твоих кораблях. Если забивать голову, то желательно миксовать плазму/лазеры с кинетикой/дизрапторами в соотношении примерно 3 бронепробивалки к 1 щитоснималке, для M и L кинетики можно 2 к 1, а то и 1 к 1, если кинетика раскачана лучше лазеров/плазмы.
В общем, ту игру я зафейлил. После вара повылезала куча диссидентов и моя экономика тупо развалилась... Фиг с ним.
Начал заново, выбрал нужные принципы. Развился. Наехал на соседа с 2 планетами и обе их отжал. Потом занес мышку над кнопкой "геноцид" и понял, что не могу этого сделать.
Я сам не понял, как разработчик добился такого эффекта. В том же Стардрайве или МОО моя любимая тактика - "выжженная земля". А тут... хз, в общем. Вроде игрушка, вроде скрипты... Но вот как то "верится в происходящее". Разрабам респект.
В результате, планеты от населения я зачистил. Но перед этим организовал "бекап". Выделил отдельную планету, запретил рабам размножаться, переселил туда 2 ячейки этих головастиков. Пусть живут. По мере захвата других планеток буду подселять к ним соседей. Потом, после победы, выдам всем свободу и выделю в отдельный сектор.
Теперь цель игры - в галактике будет только моя империя, но расы выживут все.
Сообщение отредактировал GeezogZver: 09 December 2016 - 2:09
чет нет у меня желание отдавать свои планеты в сектора под управление Искусственного Идиота, если я поставлю мож на неограниченное число планет в основном секторе я потеряю какую нибудь геймплейную составляющую? микроменеджмент кучи планет меня особо не смущает.
upd: и что за А слот в фите кораблей? почему я не могу ниче туда засунуть?
Сообщение отредактировал HAH0TP0Jlb: 09 December 2016 - 11:01
Ачивки в айронмэне отключаются от любого геймплейного мода.чет нет у меня желание отдавать свои планеты в сектора под управление Искусственного Идиота, если я поставлю мож на неограниченное число планет в основном секторе я потеряю какую нибудь геймплейную составляющую? микроменеджмент кучи планет меня особо не смущает.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
0 members, 1 guests, 0 anonymous users