ну могли бы сделать парящую тумбу на кухню с основанием в полу из швеллера, по цене самолета.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ремонт и стройка
Отправлено 03 October 2023 - 4:17
ну могли бы сделать парящую тумбу на кухню с основанием в полу из швеллера, по цене самолета.
дешевле гораздо, просто место внутри тумбы уйдет под швеллер.
на самом деле конечно знакомая проблема. те кто рисуют вообще в строительстве обычно мало что понимают.
два примера:
1. хотели мы сделать встроенную посудомойку которая с торца кухонного острова. и так и эдак крутили, нам все говорят нельзя да нельзя, а почему - не говорят. пока сам не взял чертеж посудомойки и не совместил с чертежем острова, так и не понял что там тупо места не хватает.
2. встроенный шкаф в спальне, в нем два столбика ящиков. вижу прям на чертеже что ящики из одного столбика не смогут открыться так как упрутся в дверь. на что мне во время проработки планов говорят что мебельщики там на месте окончательные размеры будут уточнять когда полость для шкафа будет готова, и все сделают как надо. через примерно год, когда дело дошло до этих шкафов, звонит мне прораб и спрашивает че делать, если строить по плану то ящики не будут открываться. на вопрос что случилось с подгонкой размеров, оказалось что вот конкретно эти ящики делают не мебельщики на заказ, а плотники вставляют готовые конструкции. в итоге пришлось один столбик переносить в другой конец шкафа.
Отправлено 03 October 2023 - 9:58
я себе шкафы все рисовал в мебельной проге, которую мне мебельщики и посоветовали. мало что нарисовал, все-равно приезжал замерщик. потом они еще мой чертеж доработали и согласовали. все получилось.
ps: мебельная прога была "бесплатная". написал авторам "что может у вас лицуха есть в районе 20-50-100$? я закину. даже ответили. $1000 выкладывай, не меньше. обосновывали тем, что я эти деньги сэкономлю на заказе". посчитал, что чертеж на два шкафа того не стоит. могли бы просто усеченную версию продавать, где раскроя нет. чтобы мебельщикам скинуть, у которых pro-версия с раскроем. странные какие-то. чертежи все-равно потом на производство отдавать, а это кажется только, что самому дешевле будет.
Отправлено 03 October 2023 - 13:17
Мебель рисовал в спецпрограмме "Белый лист". К ней еще прилагается инструмент "Ручка".
Потом просто заказал распил на ближайшей фабрике.
В одной квартире с одним моментом промахнулся, доски дозаказал, из лишних сделал табуретки.
В другой накосячила фабрика не так кромку оклеив, приезжали, забирали, наклеили где надо.
В целом программой очень доволен, рекомендую.
Очень легка в освоении.
Отправлено 03 October 2023 - 13:39
Мебель рисовал в спецпрограмме "Белый лист". К ней еще прилагается инструмент "Ручка".
В одной квартире с одним моментом промахнулся, доски дозаказал, из лишних сделал табуретки.
В другой накосячила фабрика не так кромку оклеив, приезжали, забирали, наклеили где надо.
Очень легка в освоении.Картинки
Красава. Мне лист и ручку тяжко было освоить. Всю мебель проектирую в скетчапе. Если можно обойтись без кромок, то типовые лдсп панели пилю при покупке(в том же леруа достаточно точно пилят). Для петель/фурнитуры/крепежа наделал себе шаблонов/кондукторов на 3d принтере.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 03 October 2023 - 13:44
Очень легка в освоении.
Картинки
А ты умеешь сделать больно
Я про несовпадение вертикальных стенок в левой половине шкафа.
Отправлено 03 October 2023 - 13:47
Там просто вертикальные доски утоплены, присмотрись.А ты умеешь сделать больно
![]()
Всегда бросать свой капфлот только туда где у тебя есть некое преимущество это совсем другое и это как раз трусость.
Это не про ПЛ.©Kaoz
Отправлено 03 October 2023 - 14:09
А ты умеешь сделать больно
Там утоплено так как дверка сдвигается. Чтобы можно было подойти.
https://sun9-8.usera...3a8b&type=album
В другом шкафу так же сделано, удобно что правая дверка не мешается.
https://sun3-7.usera...e408&type=album
НУ и еще до кучи стол
Тоже чертеж в программе "Бумага":
https://sun9-13.user...4306&type=album
https://sun9-50.user...797a&type=album
https://sun9-69.user...1e20&type=album
Отправлено 03 October 2023 - 14:20
Шортсы не вставляются корректно.
Красава. Мне лист и ручку тяжко было освоить. Всю мебель проектирую в скетчапе. Если можно обойтись без кромок, то типовые лдсп панели пилю при покупке(в том же леруа достаточно точно пилят). Для петель/фурнитуры/крепежа наделал себе шаблонов/кондукторов на 3d принтере.
рисовал в проге про100
специальная прога.
вполне простая, удобная.
а атк то да, в принципе кусок бумаги и карандаш вполне заменяют любой САПР при наличии немного головы, и пространственного мышления.
Сообщение отредактировал sdi1759: 03 October 2023 - 14:20
альтернативный барчик Жита
Отправлено 03 October 2023 - 19:03
Очень легка в освоении.
Программа и правда хороша. В смысле интерфейса, гибкости, простоты освоения - одна из лучших. Но там с форматом файла беда: home edition корректно читается сильно не везде. В Pro с этим заметно лучше, но к ней без мануалов уже и не подступиться. Увы увы.
Однако, я думал это для наших местечковых мебельщиков ламинат существует только одной толщины.
Оно не критиканства ради, но любопытства для. Так задумано?
Отправлено 04 October 2023 - 13:42
Эмм... Ну... Када в свое время конструировал себе мебель, решил, что взять для ящичков, полочков и всякого декора материал потоньше будет правильно и где-то даже эстетично.
Ц! Местные мебельщики работают с ламинатом любой толщины, если она 16 мм.
В глаза бросилось, что у тебя тож самое. Стало интересно, это ты так захотел или по-другому и не делают.
Отправлено 04 October 2023 - 13:57
Эмм... Ну... Када в свое время конструировал себе мебель, решил, что взять для ящичков, полочков и всякого декора материал потоньше будет правильно и где-то даже эстетично.
а где ты видел ламинированный дсп мебельный тоньше 16мм? И как ты в этот более тонкий материал будешь фурнитуру крепить? не, в программке ты, конечно, что хочешь можешь нарисовать, хоть кровать летающую, но из чего делать это тебе должны?
Сообщение отредактировал r0n1: 04 October 2023 - 14:00
Отправлено 04 October 2023 - 14:11
Быстрогугл:
https://www.neva-ask...rticles/id/719/
Отправлено 04 October 2023 - 14:38
на заборе тоже пишут, а по факту купить тоньше 16мм проблема, плюс еше и дороже обычно, плюс фурнитуру надо другую, плюс для работы с более тонким материалом другую оснастку. Но если бы ты был готов 2-3х ценник оплатить, думаю тебе бы не отказали.
Сообщение отредактировал r0n1: 04 October 2023 - 14:39
Отправлено 04 October 2023 - 16:44
В глаза бросилось, что у тебя тож самое. Стало интересно, это ты так захотел или по-другому и не делают.
там верно ответили.
Зачем мне экзотика, которая стоит дороже, под которую не пойдет всё стандратное?
Чтобы... на полках было на несколько мм шире? Да как бы и так хватает.
Плюс еще прочность ниже.
Вообще даже не задумывался. Есть в продаже 16, крепость / толщина / цена устраивают, зачем искать еще?
Отправлено 18 October 2023 - 1:48
Отправлено 23 October 2023 - 1:53
От создателей "Всегда так делали" сиквел - "Никто не жаловался".
6 посетителей читают тему
0 members, 6 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх