Не только у тебя.
Создай переменную окружения COMPUTERNAME и все запустится.
т.е., например:
export COMPUTERNAME="localhost" wine exefile.exe
Премного благодарен! Полегчало!
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Хмм, стукнуло мне в голову тряхнуть стариной и глянуть *никсы вновь. Возиться долго не хотелось, выкопал старый комп(х2 3200, HD3870) из чулана и проверив работоспособность стал думать о выборе дистрибутива. Первая мысль "дебиан", вторая - "ну его, хочу быстро!". Допиливание дебиана до рабочего состояния задачка не тривиальная, а с учётом что я всё позабывал и превратился в казуального юзера винды ...
В общем итоге решил взять за основу его потомка на базе убунту(чур меня, как люди вообще пользуются этими юнити?) и конкретно lubuntu. Лишнего почти нет, довольно быстрая, убрать и поставить что либо не проблема. Скачиваю 64-ку, заливаю на флешку и с флешки ставлю. Всё цивильно и никаких проблем нет - разметку предоставил системе, благо винт ничего нужного не содержал. Всё оборудование подцепилось нормально, даже достаточно специфичный вифи брелок.
Обновления решено поставить опосля установки.
Поставилось быстро, обновил и испытывая приятное тепло от первого впечатления задумал думу - для чего я её поставил и что ставить то ? По большому счёту для домашнего казуала даже в базе есть всё. И работает вполне корректно. По старой привычке сразу скачал aptitude и после tilda, vlc, remmina, gimp, tron и прочие нужные мне пакеты - выбор велик.
Разумеется вопрос встал и о wine, тут я мудрить не стал - вспоминаю про playonlinux и скачиваю. Попутно решено дернуть папку с евкой с ноута на флешку с последующей заливкой на комп - ну не ставить же с нуля. Особых надежд не пытал...
Ок, playonlinux залетел быстро. Запускаю его и ставлю последнюю из предлагаемых им версий wine - 1.7.26. Создаю в нём виртуалку под евку и копирую в неё саму евку. С помощью "Установка->Установить программу отсуствующую в списке" нахожу экзешник ланчера и создаю ярлык для запуска. Всё, больше ничего делать пока не стал - запускаем...
По истечению второго десятка секунд(избаловался) уже счёт опыт не удавшимся - но, ланчер наконец запускается и запускается нормально. Логин и пароль, запуск - Вау! Работает! Причём работает быстро, однозначно не медленнее чем на виндос с таким же железом и выглядит идентично. Ну что же, вот уже пару часов летаю без каких либо проблем - и просто в восторге. Всё про всё при подготовленном дистрибутиве заняло у меня час.
Что же, в глобальном смысле у меня пока очень положительное впечатление от lubuntu(в смысле основы), похоже она у меня приживётся и помножится. Дальнейшее допиливание под себя это разумеющееся - уверен что время потрачу не зря. Есть и проблемки, но скорее всего из разряда - "сам тупой", разберусь ). К чему вся эта графомания ? Да наверно опять таки от весьма положительного впечатления и к тому что пользоваться можно кому угодно, даже с удовольствием и EVE ).
PS: Ах да, чуть не забыл - как яркость в самой EVE(оконный и фуллскрин) чуток поднять то ? Пока не сообразил, буду благодарен подсказке .
Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 07 September 2014 - 19:05
Кстати ребят, кроху оффтопа, но если кто в курсе - прошу ответить. У меня щас ситуация такая, что играть временно не могу, а на корпсчете было мало бабла. Попросила сокорпа пополнять счет, так он вывалился куда то даже из онлайна. Вопрос - если я скажем не могу оплачивать офис и его за неуплату отметают - куда девается добро из корпангара? там на очень кругленькую сумму так то, типа БПО на БШ отресерченные в 0.1. В саппорт спросила - молчат как зои космодемьянские.
Ассеты заблочат, потом сможешь разблочить за выставленную сумму (схему начисления никогда не знал). За уплату этой суммы просто получишь свои ассеты в deliveries. Если решишь снова снять там офис - то все сначала (наличие слотов и арендная плата).
PS: это для npc станций естественно.
Кстати ребят, кроху оффтопа, но если кто в курсе - прошу ответить. У меня щас ситуация такая, что играть временно не могу, а на корпсчете было мало бабла. Попросила сокорпа пополнять счет, так он вывалился куда то даже из онлайна. Вопрос - если я скажем не могу оплачивать офис и его за неуплату отметают - куда девается добро из корпангара? там на очень кругленькую сумму так то, типа БПО на БШ отресерченные в 0.1. В саппорт спросила - молчат как зои космодемьянские.
заморозится все, пока не пролатишь офис.
Всем привет!
Поставил клиента через POL. Запустил. Работает ровно до момента "LOADING" (сразу после выбора персонажа). Что-то подгружает секунд 10-15 и "вылетает" с ошибкой:
подробнее тут
Подскажите, пожалуйста, в чем причина ошибки и куда копать?
P.S. Acer Aspire 5730ZG, GF 9300M (256Mb), Ubuntu 14.04 64-bit, POL 4.2.2.
Что такое "Каюта"?
Попробуй отключить Load station enviroment в настройках, которые открываются когда ты уже залогинился, но еще не выбрал персонажа.
Ну и вайн поставить 1.7
Поставил 1.7.26 - без изменений;
Попробуй отключить Load station enviroment в настройках, которые открываются когда ты уже залогинился, но еще не выбрал персонажа.
"Настройки" это шестеренка в верхнем правом углу?
Не нашел там ничего похожего на описаннуювами "каюту"
все закладки внимательно извучил - нет подобного
Пасяб, успокоили:-)
По вопросу выше - я такое ловила на арчике, причем какая то индейская особая магия - помогло полное пересоздание префикса. До того exefile.exe запускался нормально, а лаунчер и репейр - категорически отказывались. Хотя в вышеописаном случае виновата 99.9% что включенная каюта.
A propos - для юзающих POL напомню - все-таки внесите в командную строку одно изменение - nice -20. Реально помогает.
Сообщение отредактировал lamarque: 12 September 2014 - 16:59
Попробуй запускать LANG=en_US.<локаль твоего дистра> LC_ALL=en_US.UTF-8 wine ...Нет ввода русскими буквами.
Что надо сделать чтобы заработало?
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
0 members, 2 guests, 0 anonymous users