Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Что вы читаете?

5968 ответов в теме

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4023 сообщений
2531
  • EVE Ingame:KC1005
  • Client:Рус

После прочтения аннотации расхотелось качать) Но в "почитать на будущее" занёс.

• 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29273 сообщений
2285
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

По аннотации похоже на атсральную муть. Оно вообще стоит прочтения?

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Открыл для себя некоего В . Бирюка . Его "Вляп" - поистине  очень доходчиво , толково а самое главное правдиво рассказывает о судьбе попаданца из 21 в 12  век .

Только я думаю , шо там еще суровее всё было и покондовее .

прям с угнетением и полными провалом? была где то подборка про реалистичное попадалово. - практически все умерли сразу. только одного продали в рабство и сделали евнухом.

Ваще всегда казалось, что в случае попаданства в сильно прошлое - стоит спрятать всю одежду и вещи и прикинуться немым идиотом и повникать в обстановку и язык хотяб месячишко бомжуя или устроившись разнорабочим каким

• 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
Первая книжка из этой серии Вляп , вообще огонь . Хотя жить захочешь , не так раскорячешься . Попробуй почитать . Авось понравится .
  • 1
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490
Ты шо мой вкус взялся обсуждать ? Зря . Мне книжка понравилась . Попаданец от слова попа , ей он и расплатился за все те бесчисленные толпы туристов с АК и командирскими башенками к Лаврентию и Иосифу . Это забавнейший авторский взгляд на всю попаданческую литературу в целом .
  • 0
veelzevul

Ironara

Ironara

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 645 сообщений
928
  • EVE Ingame:Dj Ironara
  • Corp:EVEGateRadio
  • Channel:EVEGateRadio

Случайно (а может и нет) нашла книгу "Детская книга войны" - http://www.aif.ru/static/1965080
То, что нужно слушать/читать. То, о чем нельзя забывать.

• 1

surlo

surlo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
-792
  • EVE Ingame:surlo
  • Corp:FOTEN
  • Ally:BSOD

Ты шо мой вкус взялся обсуждать ? Зря . Мне книжка понравилась . Попаданец от слова попа , ей он и расплатился за все те бесчисленные толпы туристов с АК и командирскими башенками к Лаврентию и Иосифу . Это забавнейший авторский взгляд на всю попаданческую литературу в целом .

Рось,ну реализм жеж-он не для выкормленных на Голливуде(Мосфильм  тем более не готовил).

когда я,будучи уже взрослым,припоминал уроки истории,как там "князьев приглашали"-примерно такой же "разврат,разврот,развзад" и представлял-и это только по "государственному" устройству.

сию книжицу я пожалуй тоже не осилю

• 0

100MAT0l0g1

100MAT0l0g1

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2876 сообщений
598
  • EVE Ingame:100MATolog1
Так котаны, благодарствую за Юнгера и его Стальные грозы, шикардос, очень насыщенно событиями и без тягомотины.
  • 0

"Алайн 1... 2 ... 3... Лопата говна пошла :)"

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1977 сообщений
671
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG

В тему самиздата и прочего графоманства.

Короче фанфик-кроссовер "ужа с жабой и носорогом", но сцуко интересно и с юмором, осилил за 3 дня, объём уже приличный, но увы дописан где-то до середины :laugh:

https://ficbook.net/readfic/2741685

• 1

Ленивец всея Руси.

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4252 сообщений
3728
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Он пишется, но до крайности медленно. Но хотя бы пишется!

Раз уж до фикбука добрался... Если нравится ЗВ - посмотри Захарову (darketo - законченное сначала, особенно хорош "Его сын", но и остальное по ЗВ тоже неплохо), вообще хороший автор, еще бы слэш не писала - совсем было бы хорошо, но и гет-фанфиков у нее хватает. Еще по ЗВ очень неплох "Сто тридцать четвертый", автором активно пишется продолжение. По скуриму совершенно великолепно "Житие Олафа Странного" - примерно так я себе поведение гг-оборотня и представлял. В общем-то я много чего могу посоветовать, особенно как стоит поиск организовывать, чтобы и на богомерзкий слэш не нарваться и фильтровать фанфики примерно по собственному вкусу.

Все, естественно, имхейшее имхо, вкусы могут не совпадать, фломастеры и все такое прочее...

• 2

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490

Спасибо за сайт . А как там не потеряться ? Как искать стоящее ?

• 0
veelzevul

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4252 сообщений
3728
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y
Идешь на поиск по вкусу, выбираешь нужный тебе фендом (звездные войны, например), потом снимаешь галочку со слэша (фемслэш снимать по вкусу) и со смешанных (чаще всего туда "элементы слэша" пихают, и оказывается их полкниги), статус - завершен, из предпочтений по жанрам убирать (т.е. жать на иконку разбитого сердца) обязательно омегаверс, из предупреждений - элементы слэша.

Имей в виду, фендомов может быть несколько, по гарри поттеру их штуки 3-4, по звездным войнам - штук 5, ну и т.д. Как в них ориентироваться - а выбираешь любой, смотришь сколько произведений, не понравилось - ищешь по следующему. :)

Сортировку я ставлю по количеству страниц обычно, оценки там и так показываются зеленой цифрой с плюсиком.

Недавно первым в поиске стало показываться совершенное рандомное произведение из "ждет критики", оно никак к сортированным не относится, его можно пропускать.

P.S. Если незавершенку читать начнешь - рекомендую таки пробиться через капчу и зарегаться на сайте, ставишь незавершенку в избранное и тебе будут показываться, есть ли обновления при каждом заходе. Если не будешь, или отслеживаешь немного (у меня около 20 незавершенок в отслеживании, пришлось зарегаться) - можно и не регаться.
  • 1

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1390
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow

Эволюционирующая бездна, только расширение поменяйте на f2b. А то форум выделывается.

Прикрепленный файл  Hamilton_-_Evolyutsioniruyuschaya_bezdna.txt   2.72МБ   226 Количество загрузок:

• 2

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

...что-то про "Квантового вора"...

А предыдущие части есть?

Сам спросил - сам отвечаю, все есть, все скачивается и читается.

Но что-то впечатления смешанные. С одной стороны хочется дочитать, факт. Такой полу-посткиберпанк полу-авантюрный роман.

С другой от роялей и desus ex-ов просто хочется плакать. Короче восторг у тех кто любит "буйную фантазию" и принимает обилие технических терминов за "твердую НФ" и легкое разочарование у меня :-/

Зашло куда лучше чем "Диаспора" Игана, но похуже Винджа.

А вот если перейти на тяжелые порошки фентези стоит ли читать Dresden Files? :) Или сразу упарываться Prince of Nothing?

Сообщение отредактировал Hartless: 08 May 2018 - 8:24

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Но что-то впечатления смешанные. С одной стророны хочется дочитать, факт. Такой полу-посткиберпанк полу-авантюрный роман.

С другой от роялей и desus ex-ов просто хочется плакать. 

Если бы автор так не упарывался по поискам "глубинного смысла"™ и героя сделал хоть немного постарше возраста подростковых метаний, было бы более интересно. А так за волнами аллегорий потерялась связность сюжета и читабельность самого текста. Увы.

• 0

Schneider

Schneider

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
274
  • EVE Ingame:Ribrov
  • Corp:PMGES

Взываю к коллективному разуму форума. Посоветуйте по теме полностью и плотно сидящего на веществах по рациональной причине социума (не 3,5 калеки, страна/континент/планета/раса).

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
Лема, например, могу посоветовать. Ту дрянь, по которой снимали "Футурологический Конгресс".
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Взываю к коллективному разуму форума. Посоветуйте по теме полностью и плотно сидящего на веществах по рациональной причине социума (не 3,5 калеки, страна/континент/планета/раса).

"Дюна" же  :)

• 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29273 сообщений
2285
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

А вот если перейти на тяжелые порошки фентези стоит ли читать Dresden Files? :) Или сразу упарываться Prince of Nothing?

Досье Дрездена неплохое городское фентази со всеми плюсами и минусами этого жанра.

Князь пустоты крайне брутален и мог бы рекомендоваться к однозначному прочтению, однако четвёртая книга второй трилогии до конца не переведена(перевод в процессе) и ещё не начавшим лучше отложить прочтение на пару лет, пока не переведут.

• 1

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490
Пехов выдал серию Созерцатель . Очень нравится .
  • 0
veelzevul

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users