После прочтения аннотации расхотелось качать) Но в "почитать на будущее" занёс.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Что вы читаете?
Отправлено 24 April 2018 - 18:40

Открыл для себя некоего В . Бирюка . Его "Вляп" - поистине очень доходчиво , толково а самое главное правдиво рассказывает о судьбе попаданца из 21 в 12 век .
Только я думаю , шо там еще суровее всё было и покондовее .
прям с угнетением и полными провалом? была где то подборка про реалистичное попадалово. - практически все умерли сразу. только одного продали в рабство и сделали евнухом.
Ваще всегда казалось, что в случае попаданства в сильно прошлое - стоит спрятать всю одежду и вещи и прикинуться немым идиотом и повникать в обстановку и язык хотяб месячишко бомжуя или устроившись разнорабочим каким
Отправлено 24 April 2018 - 23:31

Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24
Отправлено 25 April 2018 - 10:42

Случайно (а может и нет) нашла книгу "Детская книга войны" - http://www.aif.ru/static/1965080
То, что нужно слушать/читать. То, о чем нельзя забывать.
Отправлено 26 April 2018 - 21:57

Ты шо мой вкус взялся обсуждать ? Зря . Мне книжка понравилась . Попаданец от слова попа , ей он и расплатился за все те бесчисленные толпы туристов с АК и командирскими башенками к Лаврентию и Иосифу . Это забавнейший авторский взгляд на всю попаданческую литературу в целом .
Рось,ну реализм жеж-он не для выкормленных на Голливуде(Мосфильм тем более не готовил).
когда я,будучи уже взрослым,припоминал уроки истории,как там "князьев приглашали"-примерно такой же "разврат,разврот,развзад" и представлял-и это только по "государственному" устройству.
сию книжицу я пожалуй тоже не осилю
Отправлено 29 April 2018 - 20:54

В тему самиздата и прочего графоманства.
Короче фанфик-кроссовер "ужа с жабой и носорогом", но сцуко интересно и с юмором, осилил за 3 дня, объём уже приличный, но увы дописан где-то до середины
https://ficbook.net/readfic/2741685
Ленивец всея Руси.
Отправлено 30 April 2018 - 0:55

Он пишется, но до крайности медленно. Но хотя бы пишется!
Раз уж до фикбука добрался... Если нравится ЗВ - посмотри Захарову (darketo - законченное сначала, особенно хорош "Его сын", но и остальное по ЗВ тоже неплохо), вообще хороший автор, еще бы слэш не писала - совсем было бы хорошо, но и гет-фанфиков у нее хватает. Еще по ЗВ очень неплох "Сто тридцать четвертый", автором активно пишется продолжение. По скуриму совершенно великолепно "Житие Олафа Странного" - примерно так я себе поведение гг-оборотня и представлял. В общем-то я много чего могу посоветовать, особенно как стоит поиск организовывать, чтобы и на богомерзкий слэш не нарваться и фильтровать фанфики примерно по собственному вкусу.
Все, естественно, имхейшее имхо, вкусы могут не совпадать, фломастеры и все такое прочее...
I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".
Отправлено 01 May 2018 - 17:44

Имей в виду, фендомов может быть несколько, по гарри поттеру их штуки 3-4, по звездным войнам - штук 5, ну и т.д. Как в них ориентироваться - а выбираешь любой, смотришь сколько произведений, не понравилось - ищешь по следующему.

Сортировку я ставлю по количеству страниц обычно, оценки там и так показываются зеленой цифрой с плюсиком.
Недавно первым в поиске стало показываться совершенное рандомное произведение из "ждет критики", оно никак к сортированным не относится, его можно пропускать.
P.S. Если незавершенку читать начнешь - рекомендую таки пробиться через капчу и зарегаться на сайте, ставишь незавершенку в избранное и тебе будут показываться, есть ли обновления при каждом заходе. Если не будешь, или отслеживаешь немного (у меня около 20 незавершенок в отслеживании, пришлось зарегаться) - можно и не регаться.
I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".
Отправлено 03 May 2018 - 12:09

Эволюционирующая бездна, только расширение поменяйте на f2b. А то форум выделывается.
Hamilton_-_Evolyutsioniruyuschaya_bezdna.txt 2.72МБ
226 Количество загрузок:
Отправлено 07 May 2018 - 22:17

...что-то про "Квантового вора"...
А предыдущие части есть?
Сам спросил - сам отвечаю, все есть, все скачивается и читается.
Но что-то впечатления смешанные. С одной стороны хочется дочитать, факт. Такой полу-посткиберпанк полу-авантюрный роман.
С другой от роялей и desus ex-ов просто хочется плакать. Короче восторг у тех кто любит "буйную фантазию" и принимает обилие технических терминов за "твердую НФ" и легкое разочарование у меня :-/
Зашло куда лучше чем "Диаспора" Игана, но похуже Винджа.
А вот если перейти на тяжелые порошки фентези стоит ли читать Dresden Files? Или сразу упарываться Prince of Nothing?
Сообщение отредактировал Hartless: 08 May 2018 - 8:24
Отправлено 08 May 2018 - 4:32

Но что-то впечатления смешанные. С одной стророны хочется дочитать, факт. Такой полу-посткиберпанк полу-авантюрный роман.
С другой от роялей и desus ex-ов просто хочется плакать.
Если бы автор так не упарывался по поискам "глубинного смысла"™ и героя сделал хоть немного постарше возраста подростковых метаний, было бы более интересно. А так за волнами аллегорий потерялась связность сюжета и читабельность самого текста. Увы.
Отправлено 08 May 2018 - 10:09

Отправлено 08 May 2018 - 11:41

А вот если перейти на
тяжелые порошкифентези стоит ли читать Dresden Files?Или сразу упарываться Prince of Nothing?
Досье Дрездена неплохое городское фентази со всеми плюсами и минусами этого жанра.
Князь пустоты крайне брутален и мог бы рекомендоваться к однозначному прочтению, однако четвёртая книга второй трилогии до конца не переведена(перевод в процессе) и ещё не начавшим лучше отложить прочтение на пару лет, пока не переведут.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users