Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Noks

Noks

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 371 сообщений
74
  • EVE Ingame:Noks
  • Corp:The Dozen
  • Ally:BSOD
  • Client:Рус

Шо, опять? Я ещё не успел, как следует, отчаяться из-за покупки 9xx прям перед выходом десятой серии, а тут такое.

Капитализм и ничего личного.

То что попалось в гугле. Уже жалею о том, не дождался веги)) Ну да и фиг с ней)

http://itc.ua/blogs/...sya-uzhe-v-mae/

http://www.almodi.or...chale-leta-2017

Возможно это только анонс.

Сообщение отредактировал Noks: 18 May 2017 - 23:38

• 0

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105
  • EVE Ingame:Kot Nikifor

Капитализм и ничего личного.

То что попалось в гугле. Уже жалею о том, не дождался веги)) Ну да и фиг с ней)

http://itc.ua/blogs/...sya-uzhe-v-mae/

http://www.almodi.or...chale-leta-2017

Возможно это только анонс.

Что-то вы, батенька, со своими анонсами опоздали. RX 500 уже месяц как вышла, Вольта анонсирована официально и игровых решений в этом году скорее всего не будет, Вега будет в середине 3-го квартала (всего-то на год опаздывает).

Не вижу ничего плохого в конкуренции в сфере высоких технологий. В последние годы прирост мощности уже становится кратным за те же деньги.

• 0
Спойлер

Dagot Ur

Dagot Ur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 260 сообщений
32
  • EVE Ingame:Dagot Ur
  • Corp:Iris Covenant [.IRC]
  • Ally:The Gorgon Empire
  • Client:Eng
Задумался о покупке внешнего жесткого диска с WiFi что бы можно было его где то в доме поставить и хранить все как в облаке. Как мне кажется должно быть удобно, можно телефон от ненужного хлама освобождать и нет возни с проводами. Может кто посоветует марки, или поделится опытом использования. На сколько они кстати безопасны, какой нибудь соседский кулхацкер восьмиклассник не сможет ли взломать скачанным софтом?
  • 0

Fronthe

Fronthe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
29
  • EVE Ingame:Unei
Ну пароль от wifi вполне реально взломать но скорее не восьмикласнику. Другое дело на фига отдельный диск если можно воткнуть обычный usb hdd в роутер и получить даже больше за меньшие деньги.
  • 0

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12864 сообщений
1443

у него просто денег много, он их хочет за электричество отдать.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14629 сообщений
758
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Задумался о покупке внешнего жесткого диска с WiFi что бы можно было его где то в доме поставить и хранить все как в облаке. Как мне кажется должно быть удобно, можно телефон от ненужного хлама освобождать и нет возни с проводами. Может кто посоветует марки, или поделится опытом использования. На сколько они кстати безопасны, какой нибудь соседский кулхацкер восьмиклассник не сможет ли взломать скачанным софтом?

В нормальный NAS воткнуть WiFi - реально. Только медленно, как и в рутер.

• 0

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105
  • EVE Ingame:Kot Nikifor

А АМД могёт. Точнее смогёт, ну... потом.

Хороший разбор презентации АМД. Vega/Ryznen Mobile/Ryzen 9. Фанатам опять есть что ждать  :D 

P.S. Серьезно, АМД молодцы.

Сообщение отредактировал кот Никифор: 20 May 2017 - 20:16

• 0
Спойлер

OmikroN

OmikroN

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
71
  • EVE Ingame:Omikron Mirkonovich

у знакомого WD Cloud ( ссылка ), ставится дома и подключается к тырнету, на телефон ставится прога и указываешь что синхронизировать, оп и фотки на этой штуке дома, знакомый доволен. однако есть и минусы - отсутствие зеркалирования поскольку диск в этой шайтан машине только один и когда придет северный зверек всему кирдык, работает через серверы на стороне как надоесть WD отключат сервера авторизации и усе только через локалку добавлять.

• 0

SINtez

SINtez

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений
548
  • EVE Ingame:SINtez91

Пару дней назад сменил тариф на 120мбит/с и грешил на провайдера почему это fullhd видео буферится каждые 5секунд и speedtest выдает от силы 60мбит, про вифи вообще молчу. Потом достал из под стола древний dlink dir-300  :D

Так вот.. Присматриваюсь к гигабитным роутерам. Сразу наткнулся на Zyxel Keenetiс Giga III  и TP-Link Archer C7. Но черт побери отдавать 7рублей многовато, учитывая что одновременно обычно активно используются не больше 3 устройств (комп на проводе и тел/планшет). Поэтому смотрю на модель по проще - Archer C2. Есть комментарии или лучшие предложения в этой ценовой категории?

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Микротик

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34491 сообщений
13400
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Микротик

И немного активной половой жизни чтобы его настроить.  :trololo:

• 1

SINtez

SINtez

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений
548

Микротик

Микротик только 100мб порты или без wifi. Кстати у них нет поддержки 802.11ac. Может плохо смотрю, можешь конкретную модель привести?

Я понимаю, что это сейчас это не так все актуально, просто не хочу через год покупать новый потому что тарифы перевалят за 200 и дома появится новый планшет с поддержкой этого ac

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47282 сообщений
7529
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
http://mikrotik.ru/k...2UiGS-5HacT2HnT
5 гигабитных портов, 802.11ac.
Но, точнее даже НО! Это не домашняя железка. Это надо четко понимать что и за чем ты делаешь, а главное что именно ты хочешь сделать.
С другой стороны, мануалов, юзеркейсов и прочей инфы в интернете хоть обчитайся. Основная инфа тут - https://wiki.mikroti.../wiki/Main_Page
ПыСы - здесь нет nas, торрент клиента и прочего. Это именно роутер.

Сообщение отредактировал vmarkelov: 21 May 2017 - 23:24

• 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14629 сообщений
758
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Зухеля были с дохлыми ЦПУ.

Запущенный торрент кладет роутер на лопатки вместе с ВайФай и прочей пропускной способностью (

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5213 сообщений
1823
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

подтверждаю про зухеля. у меня щас первый кинетик гига стоит. при нагруженном канале в 12-13 мегабайт с внешки, уже чего-то сверху от него не жди. проц загружен.

одно радует, - не более волшебными глюками как 2 предыдущих на его месте длинков.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34491 сообщений
13400
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Стоит кинетик гига 2. Тащит торренты параллельно показывая ютубчик через вай-фай и пропуская через себя танковые покатушки. Единственное что - после пары-тройки лет эксплуатации стал стабильно раз в месяц-другой подвисать.

• 0

Zarxonius

Zarxonius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
171
  • EVE Ingame:Zarxoniuz
  • Corp:выделенная

Если руки паяльник держать умеют - можно купить WDR7500 и программатор, перепаять там микросхему памяти, и получить Archer C7

У меня второй год такой франкенштейн трудится без проблем. Но надо гайды читать до заказов. Там от ревизии к ревизии нюансы добавляются

P.S. хотя я заморачивался, когда разница в стоимости была более чем в два раза.

Сейчас посмотрел яндекс-маркет - проще переплатить 1200р. - не знаю, где вы там цену 7000 нашли.

• 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5849 сообщений
487
  • EVE Ingame:Explorus
У меня арчер с7, все работает хорошо, аптайм по году, но вот не давно выяснилась проблемка с закрытием портов, ставишь на "разрешить трафик по всем портам кроме..." настраиваешь правило на порт а гасятся все порты, настраиваешь "запретить весь трафик на портах кроме..." настраиваю так же правило на порт и всё равно работают все порты ничо не блочится, косяк.
  • 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1947
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Себе брал вот такого монстра. Искал замену старому асусу, который немного недотягивал канал до положенных 100 Мб/c. Вообще хотел микротик взять, но тогда так и не смог никого найти, у кого можно было бы взять с доставкой по приемлемой цене. Девайсом доволен, пашет, как слон, аптайм измеряется месяцами, сам он может и в торренты, и в хранилку (есть usb3 для внешнего харда и просто так usb2) и в чёрта лысого. Летом, правда, греется довольно сильно, пришлось поставить на кулер.

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

SINtez

SINtez

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений
548

Если руки паяльник держать умеют - можно купить WDR7500 и программатор, перепаять там микросхему памяти, и получить Archer C7
У меня второй год такой франкенштейн трудится без проблем. Но надо гайды читать до заказов. Там от ревизии к ревизии нюансы добавляются

P.S. хотя я заморачивался, когда разница в стоимости была более чем в два раза.
Сейчас посмотрел яндекс-маркет - проще переплатить 1200р. - не знаю, где вы там цену 7000 нашли.

Руки то есть, а вот опыта в этом никакого и разбираться сидеть не хочу. Проще уж переплатить да. Яндекс показывает самую низкую цену из всяких 123.сом плюс от региона зависит.

У меня арчер с7, все работает хорошо, аптайм по году, но вот не давно выяснилась проблемка с закрытием портов, ставишь на "разрешить трафик по всем портам кроме..." настраиваешь правило на порт а гасятся все порты, настраиваешь "запретить весь трафик на портах кроме..." настраиваю так же правило на порт и всё равно работают все порты ничо не блочится, косяк.

Какая аппаратная версия? А то читаю у них v1 чуть ли не брак всей партии. В магазине арчер с2 стоит v1.x и вот очень я сомниваюсь что стоит его брать, учитывая что последняя v3 на оффсайте.
Или разориться уже на с7..эх

Сообщение отредактировал SINtez: 22 May 2017 - 17:19

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Bing (1)