Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9061 ответов в теме

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5407 сообщений
1271
  • EVE Ingame:Battlenelf
  • Client:Eng

чет нет у меня желание отдавать свои планеты в сектора под управление Искусственного Идиота, если я поставлю мож на неограниченное число планет в основном секторе я потеряю какую нибудь геймплейную составляющую? микроменеджмент кучи планет меня особо не смущает.
upd: и что за А слот в фите кораблей? почему я не могу ниче туда засунуть?

Застрой планету больше чем наполовину сам и отдавай боту, ничего особо не потеряешь. Или очередь застройки зданий сделай.

В слот ставятся всякие апгрейды, типа форсажных камер, регенеративной обшивки с амёб и т.д.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28706 сообщений
4394
Самый имба-апгрейд - это шилд капаситорс, потому что без него корабли шилду в бою не регенерируют. А оно дает очень много живучести даже баттлам.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Andrew Punisher

Andrew Punisher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
99
  • EVE Ingame:Andrew Punisher
  • EVE Alt:Andrew KAPATELb
  • Corp:Deep Core Mining
  • Ally:Caldari State

Самый имба-апгрейд - это шилд капаситорс, потому что без него корабли шилду в бою не регенерируют. А оно дает очень много живучести даже баттлам.

Был имбой когда давал фиксированные +15 регена в день, сейчас ОК и имба только на крейсерах/линкорах в фулл энигматик щитах. Ну и то что корабли без него шилду не регенерируют - преувеличение. У каждого щита есть параметр регенерации в день.

Сообщение отредактировал Andrew Punisher: 09 December 2016 - 13:04

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28706 сообщений
4394

Был имбой когда давал фиксированные +15 регена в день, сейчас ОК и имба только на крейсерах/линкорах в фулл энигматик щитах. Ну и то что корабли без него шилду не регенерируют - преувеличение. У каждого щита есть параметр регенерации в день.

Да, раньше он был имбой на мелочи. Сейчас - скорее на крейсерах и выше, хотя и на мелочи тоже ок. Энигматик не обязательно нужны, там огромный бонус идет на объем шилды, реген не так сильно увеличивается относительно т5 щитов.

Регенерация есть у любого щита, но в бою щиты без шилд капаситора не регенерируют. Просто щиты - 0%, шилд капаситор - 150%/день, 2 шилд капаситора - 200%/день (от базового показателя в бою).

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 09 December 2016 - 13:24

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED
  • Client:Рус

чет нет у меня желание отдавать свои планеты в сектора под управление Искусственного Идиота, если я поставлю мож на неограниченное число планет в основном секторе я потеряю какую нибудь геймплейную составляющую? микроменеджмент кучи планет меня особо не смущает.
upd: и что за А слот в фите кораблей? почему я не могу ниче туда засунуть?

В "А" слот ставятся спецмодули. Батарейки для щитов, МВД и прочее. Исследования, батенька, нужны исследования.

Насчет секторов - меня они тоже не вдохновили.

http://steamcommunit...s/?id=691008512

Ставь вот этот мод. Там куча опций, как строить, что строить и т.д.

Помимо автостроительства, этот мод решает проблему с секторами. В "политике" появляется указ "сектора не нужны", добавляющий 900 к лимиту управления планет и отключающий создание секторов. Аккуратнее, он также добавляет +10% на смену принципов. 

Сообщение отредактировал GeezogZver: 09 December 2016 - 16:00

• 0

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359
  • EVE Ingame:Zero0 Hunt3r
  • EVE Alt:El Begemot
  • Corp:exRAT
  • Ally:exAAA

Начал заново, выбрал нужные принципы. Развился. Наехал на соседа с 2 планетами и обе их отжал. Потом занес мышку над кнопкой "геноцид" и понял, что не могу этого сделать. :blink:  :m0201:

Я сам не понял, как разработчик добился такого эффекта. В том же Стардрайве или МОО моя любимая тактика - "выжженная земля". А тут... хз, в общем. Вроде игрушка, вроде скрипты... Но вот как то "верится в происходящее". Разрабам респект.

Аналогичная история ))

• 0

Главная проблема 80ти бобров, то что враг может не прийти (с) Old Hroft

Andrew Punisher

Andrew Punisher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
99

Да, раньше он был имбой на мелочи. Сейчас - скорее на крейсерах и выше, хотя и на мелочи тоже ок. Энигматик не обязательно нужны, там огромный бонус идет на объем шилды, реген не так сильно увеличивается относительно т5 щитов.

Регенерация есть у любого щита, но в бою щиты без шилд капаситора не регенерируют. Просто щиты - 0%, шилд капаситор - 150%/день, 2 шилд капаситора - 200%/день (от базового показателя в бою).

Не обращал как-то внимания. Проверил, действительно не регенирируют без капацитора. Выглядит как баг, ибо в описании модуля нету ничего типа "allow_combat_shildregen" или оно работает совсем по другому. Например в бою -100%, а капациторы просто убирают этот штраф частично или полностью. Надо смотреть и считать.

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7244 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Раньше регенились и без капациторов в бою, точно. Поломали мб что-то ?

• 1

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Andrew Punisher

Andrew Punisher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
99

Удивился сам, когда проверял сегодня ранее на 1.4 до хотфикса. Думал что поломали, пока не проверил сейчас в 1.4.1, 1.3.2, 1.2.5 и даже в 1.0.3. К сожалению регена щита в бою нет без капациторов. Казалось бы по логике должно быть так, а на самом деле очень странная гейм механика. Помимо всего прочего, обратил внимание на то, что автоматическому дредноуту на 40% увеличили хп.

В таком ключе капациторы просто безальтернативный вариант в аукс слот. 150-200% регена в бою однозначно лучше, чем никакой. Даже для корветов с парой щитов, капацитор будет полезен, давая им возможность танковать несколько смоловых пушек.

Сообщение отредактировал Andrew Punisher: 10 December 2016 - 3:38

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7244 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Офигеть.... гм, ой, уже 4 часа утра...

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Fir Draconos

Fir Draconos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений
458
  • EVE Ingame:Fir Draconos
  • Corp:Perkone
  • Ally:-

На Paradox Plaza нашел вменяемый (но без всяких скриншотов)  перевод девблога по этикам будущего патча 1.5:

спойлерПолный перевод.

__

Привет всем, предлагаю вашему вниманию очередную запись дневника разработки "Stellaris". С выходом 1.4 мы наконец можем начать серьёзно говорить об обновлении 1.5 "Banks", обновлении большом, с сопровождающим (неанонсированным) дополнением. В настоящий момент мы не можем уточнить, когда выйдет 1.5, так же не можем рассказать о неанонсированном дополнении, так что, пожалуйста, не спрашивайте.

Сегодняшняя тема - ряд изменений, касающихся этики в обновлении 1.5. Всё описанное будет частью бесплатного обновления. Пожалуйста, имейте ввиду, что значения на всех скриншотах не окончательные.

Авторитаризм против Эгалитаризма

Один момент в "Stellaris", который мне никогда толком не нравился - это противопоставление этик Коллективизм и Инидивидуализм. Хотя концепция и инитересна, игровая механика этик попросту не может соответствовать их смыслу и сопровождающим описаниям, и в итоге получался вроде Коллективизм, но совмещающий эгалитаризм и склонность к тотальному рабству, в то время как Индивидуализм был беспорядочной мешаниной из либерал-демократических ценностей и капитализмом со свободным рынком по Ранду. По этой причине мы решили переделать эти этики так, чтобы и смысл их стал более ясным, и механика соответсвовала.

Авторитаризм заменит Коллективизм, и представит собой веру в иерархию власти и упорядоченное, классовое общество. Население с такой этикой терпимо относится к рабству и предпочитает жить при автократии.
Эгалитаризм заменит Индивидуализм, и представит собой веру в личные права и равные правила. Такое население не любит рабство и элитизм и предпочитает жить при демократии.

Я понимаю, что это может вызвать противоречивую реакцию, и несомненно начнутся дебаты вокруг интерпретации понятий "Авторитаризм" и "Индивидуализм", но мне кажется, что мы должны работать в рамках имеющейся механики, а как раз подходящей механики для направления "Коллективизм - Индивидуализм" у нас нет, тогда как имеющаяся подходит под новые этики если не идеально, то по крайней мере гораздо лучше.

Переработка этики населения

Ещё одна механика, которой я не был доволен - механика расхождения этики. Мало того, что она слишком упрощена - одно-единственное значение определяет, склоняется ли население к или против этики империи, так и сам этот сдвиг редко выглядит разумным: с какой стати пришельцы-ксенофобы должны перестать быть ксенофобами только лишь потому, что живут вдали от столицы империи ксенофобов? Вдобавок, тот факт, что у каждого жителя может быть от одной до трёх этик, чрезвычайно усложнял численную оценку отношения этик отдельно взятых жителей к империи в целом. По этой причине мы решили переосмыслить этику жителей следующим образом:

- Каждый житель вашей империи теперь будет иметь одну, не фанатичную, этику. В начале игры, всё ваше население будет иметь этику, выбранную при настройке игры, но с ростом вашей империи, население будет становиться более разносторонним во взглядах и потребностях.

- Каждая этика будет иметь значение привлекательности для кажлго жителя, зависящее как от ситуации в империи в целом, так и от личной. Например, порабощённые жители будут склоняться к эгалитаризму, тогда как те, кто живёт рядом с необращёнными в рабство пришельцами будут склоняться к ксенофилии (а живущие рядом с пришельцами-рабами - к ксенофобии). Множественные войны увеличат склонность к милитаризму по всей империи, а если какая-то империя устраивает чистки определённых видов, будет расти склонность представителей этих видов к ксенофобии.
- Со временем этика ваших жителей будет меняться так, чтобы примерно соответствовать этому значению привлекательности. Например, если привлекательность материализма у вас будет несколько десятилетий держаться на уровне 10%, то очень вероятно, что по прошествии этого времени примерно 10% вашего населения будут материалистами. Тут будет некий случайный коэффициент, так что вряд ли всё будет совпадать идеально, но система построена так, чтобы стремиться к усреднённым значениям, так что если привлекательность этики сильно ниже её распространённости, то население с большей вероятностью будет от этой этики отходить, и наоборот.

Так что же означает этика одельного жителя в контексте радости? А вот здесь мы и перейдём к новой системе фракций, которую в этой записи мы опишем поверхностно, а детали будут позднее.

Переработка фракций

Нам кажется, важным компонентом, отсутствующим на данный момент в "Stellaris", является самовыражение жителей. Да, у них есть этика, да, они расстроятся, если вы будете издавать неподходящие им указы, но это в общем-то единственный способ для них выразить свои пожелания, а этика жителей в игре никак не связана с политической системой. Чтобы исправить это, а заодно и создать систему, более подходящую под новые этики, мы решили переработать систему фракций следующим образом:

- Фракции более не будут исключительно сборищами бунтарей, вместо этого они будут представлять политические партии, популярные движения и прочие группы по интересам, а состоять в основном будут из жителей с определённой этикой. Например, фракция "Превосходство" будет хотеть, чтобы их родной вид доминировал в политике, а входить в неё будут исключительно жители-ксенофобы, в то время как фракция "Затворники" будет хотеть дипломатической изоляции и усиления обороны, а войти в неё смогут пацифисты и ксенофобы. В начале игры у вас не будет никаких фракций, они будут формироваться со временем, когда их интересы начнут иметь смысл.

- Фракции будут выдвигать требования согласно своим ценностям и целям, и от того, насколько империя будет стремиться решать эти проблемы, будет зависеть удовлетворённость фракции. Например, члены Превосходства будут хотеть, чтобы правителем был представитель их вида, а присутствие жителей-пришельцев в империи будет им не по душе. Так же они будут получать временный плюс к радости всякий раз, как вы победите в войне с империей чужаков.

- Уровень радости фракции будет определять базовую радость всех жителей, состоящих в ней. Это значит, что в то время, как у беспартийных может быть базовый уровень и в 50%, житель, состоящий во фракции, у которой из-за проблем радость составляет 35%, будет иметь базовый уровень в 35% (до применения остальных модификаторов), а значит, если вы расстроите большую и влиятельную фракцию, может возникнуть серьёзный спад в продуктивности по всей империи. В рамках этого изменения эффекты радости от указов, ксенофобии, рабства и т.п. будут объединены с системой фракций: например, порабощение пришельцев будет расстраивать фракции целиком, а не выражаться в реакции на это каждого отдельно взятого жителя.

- Фракции будут иметь уровень влияния, определяемый количеством членов. Одновременно с повышением радости жителей-членов, довольная фракция будет усиливать Влияние империи.

Мы вернёмся к фракциям более подробно позднее, и расскажем о том, как будет устроен сепаратизм и восстания рабов, и как с помощью фракций можно будет менять этику империи, ну а на сегодня у нас всё. На следующей неделе поговорим о ещё одном нововведении, которое мы назвали "Традиции и Единство". Увидимся!

Ссылка на этот же перевод на paradoxplaza кому интересно: https://forum.parado....887646/page-46

Сообщение отредактировал Fir Draconos: 10 December 2016 - 13:20

• 4

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28706 сообщений
4394

Всегда так было. Собственно, потому и мастхэв.
  • 0

Andrew Punisher

Andrew Punisher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
99

На Paradox Plaza нашел вменяемый (но без всяких скриншотов)  перевод девблога по этикам будущего патча 1.5:

Вместо того, чтобы допилить текущую простую систему, делают нечто непонятное и сложное в стиле других парадоксовских игр. Еще пара таких обновлений и Стелларис будет не дружелюбен к новичкам. Пилите контент черт возьми, а не копайтесь в циферках попов  :facepalm:

Сообщение отредактировал Andrew Punisher: 10 December 2016 - 14:17

• 1

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян

Ну то что они с фракциями собираются делать мне очень нравится. Вот только хотелось бы ещё иметь возможность воздействовать на фракции других империй.

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

Мне этот мод нравится все больше и больше. В моде есть кнопочка "разрешить ИИ использовать настройки мода".

Ради любопытства нажал и через пару лет по галактике начали кататься флоты из 50 линкоров и хреновой тучи кораблей поддержки. :blink:

Пришлось срочно думать, чем все это "счастье" пилить.  :D

Сообщение отредактировал GeezogZver: 11 December 2016 - 23:07

• 0

allayah

allayah

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
5
  • EVE Ingame:allayah tnunderbolt
  • EVE Alt:-=-
  • Corp:CP

мне больше интересно, почему при зеленом значении смены принципов, население не стремится менять этики в сторону имперских. а то подхватишь какую-нибудь ересь от соседничества со спящими, потом геноцидь их...

• 0

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

Мне этот мод нравится все больше и больше. В моде есть кнопочка "разрешить ИИ использовать настройки мода".

Ради любопытства нажал и через пару лет по галактике начали кататься флоты из 50 линкоров и хреновой тучи кораблей поддержки. :blink:

Пришлось срочно думать, чем все это "счастье" пилить.  :D

а каким образом этот мод бустит ИИ? без мода ии типа в западло самому отстраиваться?
upd: или это так растет эффективность за счет отказа от секторов?

Сообщение отредактировал HAH0TP0Jlb: 12 December 2016 - 11:29

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585

а каким образом этот мод бустит ИИ? без мода ии типа в западло самому отстраиваться?

Эта кнопочка снимает у ИИ ограничение на количество планет под прямым управлением. И он, вместо штамповки секторов и кучки маленьких флотов начинает собирать один большой блоб.

• 0

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179
  • EVE Ingame:Ghouliff Droopstone
  • Corp:НПЦ

upd: или это так растет эффективность за счет отказа от секторов?

Сектора банально отжирают ресурсы. Больше 75% отобрать нельзя, остальное висит мертвым грузом на счетах секторов, если не будет потрачено сектором на какое-то строительство. Отъеденную сектором в свои закрома энергию тратить-то вроде и не на что.

Эта кнопочка снимает у ИИ ограничение на количество планет под прямым управлением. И он, вместо штамповки секторов и кучки маленьких флотов начинает собирать один большой блоб.

Технически все системы находятся в секторах, так же как все пилоты в еве состоят в корпорациях. Разница между ИИ и человеком только в том, что человек по велению своей левой пятки тратит ресурсы в подконтрольном ему основном секторе. Управление флотами вроде как не привязано к секторам.

Сообщение отредактировал Droopstone: 12 December 2016 - 15:37

• 0

карибас

карибас

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 135 сообщений
55
  • EVE Ingame:abol113
  • Corp:нету
  • Channel:local chat