А GTK EVEMon умерла? И если да есть ли что-то аналогичное?
Сообщение отредактировал gl00m: 27 September 2014 - 16:54
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Да, весьма интересует - есть ли какой нормальный и живой планировщик под сабж ? У ивмона последний билд апрельский - многовато воды утекло. Под вайном разве что только от безысходности.
И ещё, не так давно пересел на линух. Ева работает под вайном вполне нормально, за исключением вылетающей каюты(не суть проблема, но коробит) и существенных подлагиваний при доке-андоке. Есть какие либо наработанные рецепты лечения ? Буду благодарен.
По системе: lubuntu+compiz, самое любопытное что под компизом работает лучше чем под чистым опенбоксом.
Никуда она не умерла, стоит, не так давно даже обновилась из AUR.
О, не подскажешь пожалуйста что за AUR и где искать ? Обнадёжил(а).
PS: понял, арчевский репозитарий. Разберусь .
А GTK EVEMon умерла? И если да есть ли что-то аналогичное?
Скачал( https://launchpad.ne...hive/ubuntu/ppa ), обновила свои хмл-ки - похожи на актуальные.
PS: пользоваться можно, но крэшится иногда - например при попытке зайти в Configuration.
Сообщение отредактировал GunStel: 27 September 2014 - 19:46
И ещё, не так давно пересел на линух. Ева работает под вайном вполне нормально, за исключением вылетающей каюты(не суть проблема, но коробит) и существенных подлагиваний при доке-андоке. Есть какие либо наработанные рецепты лечения ? Буду благодарен.
nice -20 в начало строки перед wine бла-бла-бла, лаги при пропрыге в гайку или доке есть по моему у всех, я лично заметила что их практически нет, если при прыжке в док или на гайку успеть выделить какой нить объект в том месте, откуда варпаешь. Чтобы не станция и не гайка были в локе при подлете к ним. Скажем астероид или нпц-кораблик около станции. В общем поф что, лишь бы оно гарантированно из лока по ходу варпа исчезло само по себе. Уличная магия вопчем.
https://aur.archlinu...s/gtkevemon-hg/
gtkevemon для арчика, обновляется, актуален. Требует mercurial для сборки (впрочем на страничке зависимости указаны да и yaourt сам доставит все что надо), собирается за пару минут.
Сообщение отредактировал lamarque: 30 September 2014 - 11:28
А с чем может быть связана невозможность писать в еве по-русски? Эффект выглядит так: при переключении раскладки и кликанье на чат ничего не печатается, но при этом работают шорткаты, например, вместо "в" срабатывает шорткат на "d". Странный эффект.
Всё понятно. slim не использует login и, соответственно,не смотрит /etc/login.conf, а именно там задаются настройки локали. Локаль, соответственно, стала С, со всеми вытекающими (впрочем, странно что на wine это вообще оказало влияние - ему-то какая разница?). Поставил xdm и feh, рисовать красивую картинку на заднем плане у xdm. Будет время, нарисую покрасивее и окно с логином.
Сообщение отредактировал MtG: 06 October 2014 - 23:48
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Только у меня shader quality на high дает черный экран? Появилось точно недавно (вчера, по-моему, все ок было), не вижу системных обновлений, которые могли на это повлиять, ццп что-то напатчило сегодня?
Видюха накрывается ?
Плакали, кололись, но жрали кактус.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 11 October 2014 - 22:59
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
В добиане все ок.
Кстати, господа, нашел прикольную штуку для записи видео (со звуком), очень шустрая и достаточно гибкая:
http://www.maartenba...screenrecorder/
https://github.com/MaartenBaert/ssr
Кому надо писать видео - лучше варианта, наверное, не найти.
Там можно выбрать OSS ? Я не увидел на сайте ничего по этому поводу.
Там можно выбрать OSS ? Я не увидел на сайте ничего по этому поводу.
ХЗ. На выбор дает пульсу, альсу и джек. Надо просто брать и крутить. В OSSv4 вроде была какая-то эмуляция альсы.
В особо тяжелом случае, емнип, можно поставить поверх ОСС пульсу и крутить всякую несовместимую фигню через неё.
Осс ещё живо ? Её же вроде закопали лет 5 так назад.
Откопали. Неплохо, в общем и целом, откопали. Но нужно обрабатывать напильником. Когда я ставил, приходилось писать ручками скрипты для работы мультимедиа-клавиш, не работал jack sense (тоже переключалку рисовать ручками пришлось), приходилось гонять всякий хлам через прослойку из пульсы.
В чем может быть дело.? Ланчер последние несколько патчей начал вылетать с ошибкой так и по нормальному не запустившись, репайр отработав завершается тоже ошибкой. И чтобы поставить патч приходится перезагружатся в виндовоз.
Плакали, кололись, но жрали кактус.
В чем может быть дело.? Ланчер последние несколько патчей начал вылетать с ошибкой так и по нормальному не запустившись, репайр отработав завершается тоже ошибкой. И чтобы поставить патч приходится перезагружатся в виндовоз.
а если с отдельным префиксом запустить? WINEPREFIX=~/.wine_eve wine eve.exe
0 members, 2 guests, 0 anonymous users