Как вариант, давай ты на примере исследуешь этот процесс, т.е.:
1) Договоришься с Дичем хотя бы о консте
2) Открутишь клайм
3) Поднимешь индекс
4) Пропагрейдишь хотя бы пару систем до 5х апов.
5) Завезешь цитадельки, палки (Для плохо соображающих, клайм может быть в Кобальте или ПБ, например)
6) Поставишь там всякие бриджи и циногены.
Расскажешь нам о своем опыте, сколько ушло времени на каждый этап (например на кручение нод, в капсулиро-часах), посчитаешь стоимость (включая джамп фуры и топляк к ним).
Идет? Я готов по результату заплатить тебе 5 лярдов за эти изыскания. Но я просто думаю, что ты балабол, который вообще ничего не смыслит в жизни в нулях.
1) ну минут 5 наверное, хотя думаю что для рядового крабо директора будет посложнее.
2) Откручивать клаим в переданных системах? ну 10 минут как бы.
3) 2 афк иштара с работы, такие пилоты есть в любом алли и это не проблема, индексы в 5 поднимаются примерно за 2-3 дня.
4) Эээээээ...1 джамп фура привозит апы и все ставит без проблем, после того как получен первый ап, до 5-го догоняется играючи вообще в 2-3 пилота на систему.
5) Страус весит 8к, идет попутным грузом к апам в джампаке. То бишь пункт не занимает нисколько времени и сил.
6) Как пройдет время до 3 лвл стратеджика так и поставится, трудозатрат ноль, просто нада держать хаб что в дичипетии не проблема вообще.
Итого чтобы успешно передать клаим нада 2 пилота на систему, 1 ходку джампака на 2 системы...ну в общем то и все. То есть консту перекручивает корпа из 20 рачков на раз два за нефиг делать.
Гони 5ккк!!!

Битва за C-J длилась 10 часов. Вопрос клайма это даже не только стоимость, сколько время мемберов. И крутить, особенно с сопротивлением, маячки совсем не весело, возить 5 прыгов посы, апы, руду совсем не весело. Но в этом то и соль нулей.
Я бы такое сравнение сделал - лоусек - это Дьябло 3 времен ванилы на софткоре - сложно, но трупами можно закидать, терять нечего (ну там кроме голды на ремонт). Нули это хардкор - симулятор бомжа - попал под птички во втором акте на инферно - иди дальше сундуки фарми.
Если лоусек это изи мод, то почему изредка вылазящие в лоусеки нульсек блоберы, получают люлей и бегут поджав хвост обратно в аномальки? Там же все просто!!! только видать это просто для нульсечников архи сложно. 
Как интересно
Обмазанные плюсами со всех сторон равноправные партнеры дичей, когда им указывают на это, вместо того чтобы сказать "Да, и что?", как те же дичи, начинают оправдыватся и искать соринку в глазу, дескать у вас АШ 1 альянс в + , вы такие же!
Позитивный факт в том, что если оправдываются, значит где то в глубине души чувствуют несоответствие форумной бравады и реальных ингейм фактов.
Возможно когда нибудь мы увидим у ТРИ настоящие яйца, которые пока есть только в воображении форумных бойцов

не увидим, имхо.
Ну так мы пришли к общему знаменателю или нет? В лоу рисков больше или меньше? Хотя вообще хз какие риски в нпц спейсе без бублей.
Тащи супер тады в лоусек, раз рисков нету