То что чувак своими руками построил недорогой домик это не плохо.
Плохо то что он написал как он это построил, сам то он может хоть в землянке жить, но вот такой совет как "дешево" потратить деньги, а потом тратить еще столько же на перестройку в адекватное. Мог бы посерьезнее отнестись к делу и описать как построить нормальный домик, может чуть дороже, но нормальный.
Ну реально с тем же успехом мог рекламировать землянку на участке для ИЖС, она еще дешевле выйдет :-).
слушай.
на просторах интернета и не такую дичь втирают в головы населению нашей пока еще зеленой планеты.
чувак тоже решил приобщится во время решения своей жилищной проблемы
век медийности и социализации....
ты то не повелся? ты же умнее?
Имею двух друзей с дачами (оба дома строились с расчетом на то, что бы там была возможность жить зимой, Урал, Свердловская область), разумеется, между собой обсуждали стройку.
К дому из газобетона по описанным мной вещам претензий нет, но строили его долго.
В сипе слышимость была восхитительная, на третьем этаже/чердаке было слышно работу смыва (не насоса!) в туалете на первом, про уровень слышимости на одном этаже я вообще молчу. Ну и владелец сипа на +/- такой же метраж (~120 кв.м) на внутреннюю отделку (утепление, пароизоляция и т.д.) потратил на ~150к больше при том, что закупались в одной точке.
я в 5-ти этажке живу.
сверху слышу как сосед ходит полы скрипят.
справа в большой комнате по ранним утрам бабка рыдает и молится.
в малой комнате слева телек орет по утрам....
а насчет звукоизоляции меж этажной, так то проблема строительства, а не материалов.
касаемо сип панелей тепла.
вот реально любой каркасник условно теплее ( даже из СИП) газосиликата.
но ты сравниваеш хрен с пальцем.
прогреть каркасник проще, быстрее, каменный дом уже нада время, газосиликат чуть поменьше.
теплоемкость наше все.
и минус, опять же каменные и тд, материалы дольше остывают чем каркасники.
но каркасник на прогрев тепловложений меньше.
в общем это некорректные сравнения.
совершенно разные эксплуатационные характеристики, против ощущений.
Сообщение отредактировал sdi1759: 04 November 2023 - 12:47