Парой десятков страниц ранее как раз шел разговор за "вертикальные" империи. Может теперь это будет иметь смысл? Так то если они цивилки добавят, то для нелюбителей воинственных методов, возможно, настанет новая Золотая Эра.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 15 December 2016 - 18:58

Парой десятков страниц ранее как раз шел разговор за "вертикальные" империи. Может теперь это будет иметь смысл? Так то если они цивилки добавят, то для нелюбителей воинственных методов, возможно, настанет новая Золотая Эра.
Скорее всего. Учитывая Ascention Perks на скрине, то возможно добавят некую культурную победу. Но в любом случае нелюбителям военки надо будет защищаться от любителей военки, так что не все так радужно.
Отправлено 15 December 2016 - 19:08

а когда этот патч будет?
Не в этом году точно. Если судить по тому, что будет как минимум еще один девблог на эту тему после новогодних каникул (ориентировочно 12 января), то можно предположить выход патча не ранее конца января.
Сообщение отредактировал Andrew Punisher: 15 December 2016 - 19:10
Отправлено 15 December 2016 - 22:16

мне чет ощущается некий недостаток тактики, если в Европке или ХоИ при недостатке армии в обороне можно было как то играть от дефа используя рельеф\погоду\снабжение то тут получается что если у противника флот больше твоего то сделать вообще ничего нельзя (((
Отправлено 15 December 2016 - 22:20

мне чет ощущается некий недостаток тактики, если в Европке или ХоИ при недостатке армии в обороне можно было как то играть от дефа используя рельеф\погоду\снабжение то тут получается что если у противника флот больше твоего то сделать вообще ничего нельзя (((
Ноуп. Здесь основа тактики или флоты делить и аггрить, или застраивать ключевые системы станциями и батареями и бейтить туда противника.
"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.
Отправлено 15 December 2016 - 23:32

чет как то не уверенно звучит, короче при отсутствии снабжения и какой либо ширины фронта блоб однозначно решает
Как показала практика - блоб тут действительно решает.
Заезжаем блобом до первой вражеской планеты, после захвата оствляем пару кораблей, блоб едет дальше. Повторить до конца планет у противника.
Отправлено 16 December 2016 - 0:27

Скорее всего. Учитывая Ascention Perks на скрине, то возможно добавят некую культурную победу.
ну зайчатки подобного было в виктории
Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды
Отправлено 16 December 2016 - 1:18

ну зайчатки подобного было в виктории
Зайчатки зайчатками, но проблема классических игры парадоксов в том, что там как таковую победу не прикрутишь, если не считать полную покраску карты или победы по очкам. Также есть ограничение в виде конкретных временных рамок действия и истории этого времени. В Стелларисе же разработчики не скованы и культурная победа через какое-нибудь вознесение/идеальное общество, выглядит гораздо более уместно, чем в той же например виктории.
Отправлено 16 December 2016 - 7:23

Блоб решает, но отсутствие "фронта" и "снабжения" это уже проблемы своей империи.
Я как то выиграл войну именно снабжением и фронтом:
Орками (крайне гибкие - могут сразу любую планету колонизировать) расселился на 13 планетах на четверть галактики со старта(с края на край империи требовалось 4 прыжка через ВХ с 1-м апгрейдом), куча минералов но просер по техам и мне объявила войну почти вся округа. Заколебались они варскоры набирать я строил космопорты и корветы быстрее чем они их сносили, и отбивал планеты обратно (120 обычных атакующих армий сносили планетарные войска не хуже геномодов без всякой бомбардировки). И при этом у меня хватало времени периодически залетать на их территории и "забывать там" по дюжине десантников на некоторых планетах. Против меня воевало трое, у одного флот равный у двух в полтора-два раза больше. По итогу одного я победил, а двое других согласились на ничью, но война шла лет 30-40.
И получилось это именно потому что был "фронт" (размер территории) и "снабжение" (дикий перекос по количеству добываемых минералов).
Сообщение отредактировал Zolha: 16 December 2016 - 9:35
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Отправлено 16 December 2016 - 13:57

https://www.reddit.c...itions/db84guw/
Например, flesh is weak или synthetic evolution
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 16 December 2016 - 13:59
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 16 December 2016 - 14:42

Как показала практика - блоб тут действительно решает.
Заезжаем блобом до первой вражеской планеты, после захвата оствляем пару кораблей, блоб едет дальше. Повторить до конца планет у противника.
моя проблема заключается в том что в большинстве случаев блоб не у меня.
и даже имея союзника вместе с которым наша совместная армия получается больше я хз как подтолкнуть союзника к совместному сражению.
Сообщение отредактировал HAH0TP0Jlb: 16 December 2016 - 14:44
Отправлено 16 December 2016 - 16:26

моя проблема заключается в том что в большинстве случаев блоб не у меня.
и даже имея союзника вместе с которым наша совместная армия получается больше я хз как подтолкнуть союзника к совместному сражению.
А вот с этим я не разобрался. У меня просто нет союзников. Захватываю планеты, зачищаю, заселяю своими, отстраиваю еще кучку кораблей, еду дальше.
Один элемент геймплея сильно огорчил. Даже с модом, повышающим эффективность планетарных бомбардировок, уперся в проблему - нельзя убить последнего жителя на планете.
Проводил эксперимент. 12 жителей было выкошено с орбиты за 2 года. А вот последнего бомбил 10 лет - не дохнет, зараза, и все тут.
Отправлено 16 December 2016 - 16:30

Потому что планета без жителей - ничья планета. В результате бомбёжки планета не становится ничьей.
На то и был расчет. Разбомбил, пододвинул границы, колонизировал.
Не взлетело.
Захватить планету, убить чужое население, терраформировать и заселить своими - можно.
Разбомбить, терраформировать и заселить своими - нельзя.
Где логика?
Приходится извращаться:
Флотом из 100 линкоров вылавливаю флот противника и перерабатываю на металлолом. Потом делю свои корабли на 10 флотов и начинаю пару лет бомбить все, до чего дотянусь.
Раскопал, где лежат настройки орбитальных бомбардировок. Если кому-то интересно чистить планетки с орбиты "в ноль" - напишу, как снять запрет на убийство последнего жителя в колонии.
Сообщение отредактировал GeezogZver: 16 December 2016 - 18:06
Отправлено 16 December 2016 - 19:32

Раскопал, где лежат настройки орбитальных бомбардировок. Если кому-то интересно чистить планетки с орбиты "в ноль" - напишу, как снять запрет на убийство последнего жителя в колонии.
Только если одновременно вкрутить туда все штрафы за геноцид.
Иначе это банальное читерство.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users