Вопрос спорный. Мне она точно привила уважение к оружию, вот по этой причине и отношусь весьма настороженно к предложениям разрешать гражданским лицам иметь оружие. В армии хватало придурков, до которых не доходило, что боевой ствол, это не игрушка, что уж говорить про гражданку...
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 21 December 2014 - 9:05
Все тобой сказанное символизирует только и исключительно низкое качество самой армии помноженное на отсутствие хоть каких то критериев первичного отбора(или там теперь гребут не всех кого поймают?).
Впрочем с одной частью я безусловно согласен-полутюремная закрытая организация живущая по тюремным понятиям психику ломает круто.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 21 December 2014 - 9:12
Отправлено 21 December 2014 - 9:20
После легализации грабить будут так что бы не успели достать оружие (прям как полиция в сшп с руками на виду) и вместо изнасилования димфаер словит пару дырок в туловище от твердоострых предметов, не успев достать заветный ствол.
Отправлено 21 December 2014 - 11:42
К моему величайшему сожалению я живу не в Швейцарии где любой отслуживший в армии обязан иметь дома полностью боеспособную, готовую к стрельбе штурмовую винтовку и использовать её для сохранения жизней и общественного порядка в радиусе досягаемости. А в этой стране армия ничего не дает
А ты пойди, устройся по контракту. Начни уже сам менять. Возьми все всвои руки, только не ной в инторнетах.
Если ты видя, каждый день грабежи и насилие на районе. до сих пор не обзавелся травматом, ножом, бейсбольной битой и тд, то весь твой стон про огнестрел как защиту от преступности не стоит ровным счетом ничего
Отправлено 21 December 2014 - 12:38
Сообщение отредактировал WarStalkeR: 21 December 2014 - 12:39
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.
Отправлено 21 December 2014 - 12:57
И ты несомненно сможешь назвать хоть пару стран где такое началось. Или ты из этих-которые считают что в россии живут какие то други люди?
Ты не сомневаешься что сможешь воспользоваться пистолетиком в каждой потенциально опасной для тебя ситуации? Вместо того что бы требовать от правительства отладки системы защиты населения посредством различных гос служб тебе хочется просто пистолетик которым ты в большинстве случаев не успеешь воспользоваться. На одной чашке пистолетик на другой работоспособная гос машина. В день когда легализуют пистолетики можно считать что тебя кинули через кукан и сказали "Решай свои проблемы сам но продолжай платить налоги".
Доводы в пользу пистолетика обычно сводятся к "А вот был случай и будь у меня я бы ..." которые являются лишь фантазией пациента и не более. Пример: Ты сидишь дома, смазываешь свой ствол жидкостями тела. Вечером с работы возвращается дорогой тебе человек и говорит что тока прям вот бес 3 минут его/ее гопстопнули в подворотне. Ни твой пистолетик ни пистолетик (предположим это девушка) твоего дорогого человека который лежал на дне сумки никому не помог и не решил проблему. Возможно даже усугубил так как его украли вместе с другим имуществом.
Пример с рабочей гос машиной. Гопник Вася 20 лет отроду, вырос в неблагоприятной семье алкашей, образование 6 классов, сидел. После отсидки выходя в большой мир он не знает чем ему заняться помимо грабежа. Вася спустя пару рефлексивных движений в голове идет на заработок, едет к примеру на другой конец города что бы там пожамкать чужие мобилы. Вася караулит людей в подворотне. Хоть Вася и не заканчивал институтов в этом деле он руку набил и ему все равно есть ли у жертвы пистолет, он глушит жертву сзади или нападает на девушек.
Если бы гос машина работала Вася после/во время отсидки уже был бы взят на карандаш его бы обучили профессии а после выхода на свободу "насильно" впихнули бы на рабочее место с выгодными условиями и достойной зарплатой, зачаток семейной ячейки. Вася был бы социализирован, одет обут сыт. Вася бы не отторгался обществом. Вася не оказался бы в той подворотне где он пожамкал имущество близкого тебе человека. Образ Васи растворился бы в потоке времени благодаря рабочей гос машине.
Отправлено 21 December 2014 - 13:07
Да нет. Все кстати совсем на оборот. Все тише воды, ниже травы.Да ты шо. Признавайся-все те высокодуховные люди что эммигрировали из советов а потом и из этой страны наверняка ежедневно устраивают массовые убийства либо кончают с собой
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.
Отправлено 21 December 2014 - 13:10
Не, ну я бы про армию РФ так скептически не отзывался Это вторая армия в мире. Реально вторая по силе. Если речь о боевой подготовке личного состава, то всё сильно зависит от подразделения. Какой-нибудь стройбат (или что там сейчас вместо него), конечно, не даст возможности вволю пострелять и поучиться. А есть подразделения и Армии, где этого столько, что лопатой не унесёшь
Да, чуть не забыл. Всем противникам легального короткоствола ещё раз выражаю своё глубочайшее презрение.
DPS. We Deliver. DarkSide.
Отправлено 21 December 2014 - 13:26
Ты не сомневаешься что сможешь воспользоваться пистолетиком в каждой потенциально опасной для тебя ситуации? Вместо того что бы требовать от правительства отладки системы защиты населения посредством различных гос служб тебе хочется просто пистолетик которым ты в большинстве случаев не успеешь воспользоваться. На одной чашке пистолетик на другой работоспособная гос машина. В день когда легализуют пистолетики можно считать что тебя кинули через кукан и сказали "Решай свои проблемы сам но продолжай платить налоги".
Доводы в пользу пистолетика обычно сводятся к "А вот был случай и будь у меня я бы ..." которые являются лишь фантазией пациента и не более. Пример: Ты сидишь дома, смазываешь свой ствол жидкостями тела. Вечером с работы возвращается дорогой тебе человек и говорит что тока прям вот бес 3 минут его/ее гопстопнули в подворотне. Ни твой пистолетик ни пистолетик (предположим это девушка) твоего дорогого человека который лежал на дне сумки никому не помог и не решил проблему. Возможно даже усугубил так как его украли вместе с другим имуществом.
Пример с рабочей гос машиной. Гопник Вася 20 лет отроду, вырос в неблагоприятной семье алкашей, образование 6 классов, сидел. После отсидки выходя в большой мир он не знает чем ему заняться помимо грабежа. Вася спустя пару рефлексивных движений в голове идет на заработок, едет к примеру на другой конец города что бы там пожамкать чужие мобилы. Вася караулит людей в подворотне. Хоть Вася и не заканчивал институтов в этом деле он руку набил и ему все равно есть ли у жертвы пистолет, он глушит жертву сзади или нападает на девушек.
Если бы гос машина работала Вася после/во время отсидки уже был бы взят на карандаш его бы обучили профессии а после выхода на свободу "насильно" впихнули бы на рабочее место с выгодными условиями и достойной зарплатой, зачаток семейной ячейки. Вася был бы социализирован, одет обут сыт. Вася бы не отторгался обществом. Вася не оказался бы в той подворотне где он пожамкал имущество близкого тебе человека. Образ Васи растворился бы в потоке времени благодаря рабочей гос машине.
Спойлер
В каждой вовсе не обязательно как не обязательно и лично я-если средствами самообороны сможет воспользоваться всего лишь один из десятка то этого уже более чем достаточно для полного физического вымирания разбоя как вида преступного заработка. Полностью согласен-после того как государство будет способно предотвращать каждое преступление оружие в руках населения станет не нужно.
Доводы в пользу огнестрела сводятся в первую очередь к статистике, а вот "был случай" это основной "аргумент" противников, равно как и ичем не обоснованные страхи.
Очень хороший пример который сводится всего к двум вариантам-или грабитель вася будет процветать до пенсии или при первом же сбое уедет в больницу с простреленными ногами, сбой же вряд ли заставит себя ждать более двух-трех недель.
В очередной раз образу внимание что меня интересует защита исключительно честных законопослушных граждан. В любом преступлении виноват сам преступник и его защита дело десятое.
Если брать Москву то людям с гор запрет на стрельбу глубоко пофиг а вот честным и законопослушным гражданам защищаться от них нечем
Не, ну я бы про армию РФ так скептически не отзывался Это вторая армия в мире. Реально вторая по силе. Если речь о боевой подготовке личного состава, то всё сильно зависит от подразделения. Какой-нибудь стройбат (или что там сейчас вместо него), конечно, не даст возможности вволю пострелять и поучиться. А есть подразделения и Армии, где этого столько, что лопатой не унесёшь
Да, чуть не забыл. Всем противникам легального короткоствола ещё раз выражаю своё глубочайшее презрение.
Ты или отстал от жизни лет на 30 или пересмотрел путивизор-иных причин для столь необоснованного вывода на данный момент практически нет
Мне наверное стоит расстроиться?
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 21 December 2014 - 13:28
Отправлено 21 December 2014 - 13:48
Бремя доказательства лежит на утверждающем что армия якобы вторая в мире по боеспособности
Еще раз спрашиваю - какой у тебя армейский опыт? Где служил, когда, какая ВУС? А то как языком молоть - дохрена любителей, а как начинаешь спрашивать, так опять какое-нибудь ксж с мамкиным плоскостопием.
Отправлено 21 December 2014 - 13:53
Но ни в моей Молдове, ни в Штатах гопстоп не вымер. Как же так?! Более того - в Штатах регулярно грабят банки, хотя уж в банке 100% есть вооруженный охранник, и не просто вооруженный - а обученный охранник. И все равно регулярно находятся лихие головы, которые эти банки грабят - что уж говорить о нападениях на простых людей, которые могут быть вооружены - но могут быть и безоружны.
Именно поэтому я всегда спорю как со сторонниками легалайза (аргумент "все будут вооружены - преступления вымрут") так и с противниками ("постреляют друг друга почем зря"). Вообще, реально, ношение оружия в условиях современного города - по большей части бесполезно, разве что против собаков (у меня приятель так вот жизнь себе спас, потратив на песика 5 пуль 9мм). Ну, если вы живете не в районе, куда менты соваться боятся, конечно. У янки тяга к оружию традиционна, из времен, когда человек сам себе шериф. С повсеместной организацией сил общественной безопасности это потеряло смысл, но традиция осталась.
Провинция - это другая тема, но там куда актуальнее глаткоствол, или карабин.
Отправлено 21 December 2014 - 14:45
Оттестирована ОСА-4-2. даже не ожидал, что на столько хороший аппарат.
Во первых достаточно точный - разброс от точки лазера на 10 метров небольшой, по большей части из-за тугой кнопки (нормальный хват с двух рук компенсирует). ДУри прилично. как и указывалось полтора сантиметра дсп пробивает не напрягаясь.
К нему приобрел нормальную кабуру - в принципе достать можно быстро. но габариты капец неудобные - заметная хреновина.
ИМХО практически все остальное от лукавого. все говно под 9 мм несостоятельно, т12 - очень дорого и в связи с украинскими деталями - недоступно. Крайний ратник под 410 - очень хорошо, но довольно кривой (неожиданно менее точен чем оса)
Вообще по итогам рекомендую или бесствольные или револьверные резиноплюи.
Стрелял из некоторго количества короткостволов до этого (беретта, викинг, глоки) - разница чувствительная - стрелять из осы непривычно.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users