Вот видишь, не помог ты человеку.
А кто вообще сказал, что я собирался кому-то помогать
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
А пробовали еву ставить на reiserFS? Будет толк? А то у меня после апдейта быстродействия значительно поубавилось.
Сообщение отредактировал L0SER: 27 March 2015 - 10:35
От рейзера толка уже давно нет. Автор в тюрьме за убийство жены, его творение сдохло и воняет не первый год.
Вопрос не в личности автора (о нём все всё прекасно знают) и не в появлении новых фич.
Вопрос в tail packing. Котрый кроме рейзера есть вроде только в UFS2 и прастихоспади btrfs.
Поскольку UFS2 это фря, а btrfs нормальный человек себе ставить не будет, остается только рейзер.
Но у меня его нет, и даже для теста проверить не особо получится, потому что SSD, и оно даже резвее грузиться стало.
Ну я думаю мои проблемы с долгим запуском были связаны с тем, что ева стояла на NTFS разделе-файлопомойке.
Сейчас для евы сделал отдельный reiser v3 раздел, запускаться стала однозначно намного быстрее.
Как будет время, сравню с временем запуска с ext4 и отпишусь был ли толк в рейзере.
А как, если не секрет, tail packing влияет на производительность ? Гугль говорит, что в худшую сторону.
Вопрос не в личности автора (о нём все всё прекасно знают) и не в появлении новых фич.
Вопрос в tail packing. Котрый кроме рейзера есть вроде только в UFS2 и прастихоспади btrfs.
Поскольку UFS2 это фря, а btrfs нормальный человек себе ставить не будет, остается только рейзер.
Но у меня его нет, и даже для теста проверить не особо получится, потому что SSD, и оно даже резвее грузиться стало.
А как, если не секрет, tail packing влияет на производительность ? Гугль говорит, что в худшую сторону.
А Х его З. Зависит от реализации. Теоретически если надо прочитать кучу всякой мелочи, должно быть быстрее, потому что хвосты автоматом попадают в дисковый кеш, а таблица их аллокации хранится в памяти, так что не нужно пылесосить диск. Практически, отзывы, насколько я понимаю, разнятся. Ну и массово рейзер использовали во времена ext3 (тогда, говорят, на всяких спуловых задачах типа почты или кеша оно работало быстрее). Насколько оно по производительности соотносится с ext4 я хз.
Хотя если клиент стоял на NTFS-разделе, то тогда любая нативная ФС даст выигрыш.
Я пробовал на тесте ставить кеш на НТФС (правда не на SSD), и это был АДЪ и Израиль.
Что-то я не вижу много "мелочи" в распакованных ресурсах. "Мелочь" же это меньше размера блока ФС?
Ну у меня щас блок по 4кб (хотя нонче на больших разделах и до 64К делают иногда). Взял первый попавшийся каталог
ls -lasSh | grep "4,0K" | wc -l
76
ls -lasSh | wc -l
271
Чуть больше четверти файлов - меньше 4К.
Здравствуйте, это канал об аниме о линуксах? Проблема не связана с евой, но других разделов по линуксу не нашел. Купил нетбук стояла 7ка, плюс антивирус поставил, машинка сама по себе не очень шустрая, подтупливала аж раздражало... Решил облегчить ей страдания да приобщиться к таинству, снес винду поставил ксубунту. Использовал нетбук: вконтактике, на форуме посидеть да вскайпике в поездках потрещать. Сегодня внезапно обнаружил, что он заражает аутораном и червячком флешки. Вопрос как я его мог подхватить, пароль администратора вроде как вводил только когда сам устанавливал нужную софтину. И второй вопрос как излечить?
Cristobalt Junta
Здравствуйте, это канал
об анимео линуксах? Проблема не связана с евой, но других разделов по линуксу не нашел. Купил нетбук стояла 7ка, плюс антивирус поставил, машинка сама по себе не очень шустрая, подтупливала аж раздражало... Решил облегчить ей страдания да приобщиться к таинству, снес винду поставил ксубунту. Использовал нетбук: вконтактике, на форуме посидеть да вскайпике в поездках потрещать. Сегодня внезапно обнаружил, что он заражает аутораном и червячком флешки. Вопрос как я его мог подхватить, пароль администратора вроде как вводил только когда сам устанавливал нужную софтину. И второй вопрос как излечить?
Имхо, я бы первым делом создал другого пользователя, и проверил под ним что происходит (при перезагрузке системы вошел бы под другим, новым пользователем). Для всякой гадости пароль никакой не нужен по большому счету, они прекрасно будут жить в вашей пользовательской сессии, ~/.bash_profile (или любой другой файл входящий в процесс инициализации) вполне может быть достаточно, чтобы загружаться в память при вашем логине в систему...
Ничего не выходит
сначала я поставил убунту, ничего не работало как и сейчас но после танцев с бубном а именно убивании настоек графики в 0, и потом этого
winetricks corefonts d3dx9_36 vcrun2005 vcrun2008 vcrun2010
все вроде бы заработало. но жутко неудобно, после каждого сворачивания окна оно убегало вниз. так что потом нужно было его растяивать вручную до нормальных размеров, при этом все окна в еве сбивались и их перетаскивать вручную в привычные места, и самая большая проблема что 2 окна не альтабались, да я прочитал что нужно переключать рабочие столы. но в убунте почему то ева при запуске была сразу на всех рабочих столах, так что их переключение не имело смысла. можно перключатся между к примеру мозиллой и офисом, а ева при запуске была сразу во всех окнах....
Поэтому было решено поставить opensuse, я его когда то крутил вертел и вроде бы неплохое впечатление оставил. поставил сусе. поставил вайн, вайнтрикс. запустил еву, увидел что теперь ее можно переключать между окнами но только беда в том что запускается она очень и очень криво. все менюшки нормальные ,а космос, корабли и док черные как будто 16ти цыетные и в них ничего не видно, неиграбельно, что может быть хз. видео встроеное интел 4600. на другое денег нет. Ну и если причина в видео почему оно работало в убунте ?
Сообщение отредактировал asch11: 07 April 2015 - 16:30
Очень короткий, но очень дельный совет: не меняйте вы дистрибутивы по каждому чиху (да и вообще не меняйте) - выбрали, поставили - доведите до ума. Иногда бьвает, что понимаешь - надо бы перелезть - тогда меняешь (но в этом случае знаешь зачем и для чего).
PS: в еву не играю, по существу проблемы не помогу - сори.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
0 members, 2 guests, 0 anonymous users