Редов же 
Ты, видимо, слишком обрывочно читаешь форум - никаких соглашений в итоге не было заключено, Реды приняли решение об отъезде в одностороннем порядке.
Соответственно, СФ никаких обязательств на себя не брал по отношению к ним.
Когдато солары бились один на один со всей северной коалицией, сейчас же уже довольно продолжительное время летают в катке и блобят ра и ко. Громо расскажи - ты считаешь, что солары идут верным путем? Я никого не осуждаю, с точки зрения войны за клайм вы все делаете правильно. Но создается ощущение, что Мастер вкусил запретного плода блобинга и теперь ориентирован на результат, а не на фан пилотов. Как все это согласуется с принципами, по которым солары жили последние несколько лет?
Ты упускаешь тот факт, что таймеры в Инсмазере выведены на довольно неудобное время для нас - приходится адаптироваться. Да и ПЛ никуда не исчезли - хоть им теперь страшно и грустно, но при желании дропнуть пачку суперов они все еще могут.
Кроме того, в fair play разумно играть только против того, кто хотя бы приблизительно придерживается таких же принципов. Так что все нормально, мы не страдаем

Учитывая, что у нас партисипейшн держится на одном уровне уже третий месяц при ежедневных КТА - не только я считаю, что мы идем верным путем.