Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как перестать быть жЫрным ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4486 ответов в теме

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4670 сообщений
1088
  • EVE Ingame:Privateer Arris
  • Client:Eng

Чтобы изменить пищевые привычки нужна мотивация. Если она есть, то привычка вырабатывается в среднем за 20 дней. Мало того, уже за 20 дней видны результаты, от чего мотивация еще больше прет, но даже три сираных недели выдержать не могут

В остальном

Спойлер

Сообщение отредактировал Privateer: 08 August 2019 - 16:45

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

одна беда, мозгу нужно дохрена глюкозы для работы

Которую он может получить хоть из брокколи)

• 0

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78
  • EVE Ingame:Elks Marksman
  • Client:Рус

нужна так же поддержка близких

если ты меняешь пищевые привычки в одно лицо, а жена с детьми хавают выпечку, жареную картоху и т.д., торты

то твоей мотивации хана через 3 дня)))

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

Которую он может получить хоть из брокколи)

И? Или броколли эникейщикам-планктонинам уже не еда?

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78

глюкоза в свекле или моркови даже больше, чем нужно

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

И? Или броколли эникейщикам-планктонинам уже не еда?

Обычно необходимостью глюкозы объясняют чрезмерное потребление сладкого или любой другой еды сверх нормы.

В результате большой зад это не кто-то много ест, а мозг требует глюкозу)

Сообщение отредактировал New Strannik: 08 August 2019 - 17:09

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

если ты меняешь пищевые привычки в одно лицо, а жена с детьми хавают выпечку, жареную картоху и т.д., торты

у меня дошло до скандала в семье, но я отучила их кидать полведра соли в фарш. просто один раз демонстративно вывалила свою тарелку с пюрешкой и котлетами в помойку и пошла в магазине взяла пачку йогурта себе. мать пыталась "плакать", что она всего чуть чуть положила для вкуса (манипуляторша блин), но я им поставила ультиматум, пока я в отпуске дома никакой херни типа засолить или заливания маслом всего и вся. ничего за неделю привыкли. но тут надо чтобы личная сила воли перевешивала мнение этих половинок. 

• 0

80.gif
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4670 сообщений
1088

Я ж написал про мотивацию выше. Если она есть, то плевать на эти тортики и картоху.

• 0

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78

ну крайности тоже лишнее

все таки абсолютно не соленая греча или рис тяжела для еды)

я в гречу капаю соевый соус, да и вообще бороться с солью нужно на определенном % жира, когда уже все встало

а пока лично мне хватает обычных механизмов)

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

Обычно необходимостью глюкозы объясняют чрезмерное потребление сладкого или любой другой еды сверх нормы.

В результате большой зад это не кто-то много ест, а мозг требует глюкозу)

пфф... вот об этой убогой логике я и говорю. у вас на уме всё "чего бы сожрать чтобы похудеть".

мои проблемы с глюкозой как раз таки в том, что как было замечено выше в то же морковке её больше чем надо. мне чтобы получить тот необходимый минимум надо съесть дофига "мусора" (та же гречка с медленными углеводами или немного йогурта уже перебор иной раз, ибо мозг пашет, а жопа на стульчике).

в идеале хочется конечно иметь инжектор прямо в сонной артерии, чтобы понемногу травить глюкозку чисто в мозг в обход всей остальной тушки. даже портативный ЭМС не помогает, ибо этой штукой мышцы все равно много не выжрут и опять же в первую очередь выжрется свободная глюкоза в крови. А к Л-карнитину блин толерантность вырабатывается судя по всему, уже в 1,5 раза дозу увеличила, пришлось делать перерыв аж на неделю

все таки абсолютно не соленая греча или рис тяжела для еды)

Это слабость духа, а не тяжесть еды!  :trololo:

• 0

80.gif

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11389 сообщений
1499

мне потребовалось 2 года, чтобы перестроить рацион, выработать новую долговременную привычку. теперь у меня восприятие от обратного: если это полезно то оно вкусно. пустой пареный рис и вареная куриная грудка без соли? пища богов! 

И нахрена все это если можно кушать вкусные куски мяса и худеть? достаточно не жрать на ночь, не жрать сладкого на ночь и не сочетатьуглеводы с высоким гликемическим индексом(рис+грудка, ага) с остальной пищей?

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 08 August 2019 - 18:47

• 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

И нахрена все это если можно кушать вкусные куски мяса и худеть? достаточно не жрать на ночь, не жрать сладкого на ночь и не сочетатьуглеводы с высоким гликемическим индексом(рис+грудка, ага) с остальной пищей?

А так же коррелировать обьем порции с учетом жизненных нагрузок. Не жрать на ночь, сладкое не есть и какие то сочетания продуктов утону в отсутствии нагрузок (8 часов сидит человек в офисе, сидит в машине, сидит за компом дома) и непомерных для такого образа жизни порциях.

upd. Будет очередной пост на тему "Питаюсь правильно, не ем сладкое и все равно жирею". Банально же.

Сообщение отредактировал GLG: 08 August 2019 - 20:48

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11389 сообщений
1499

А так же коррелировать обьем порции с учетом жизненных нагрузок. Не жрать на ночь, сладкое не есть и какие то сочетания продуктов утону в отсутствии нагрузок (8 часов сидит человек в офисе, сидит в машине, сидит за компом дома) и непомерных для такого образа жизни порциях.

upd. Будет очередной пост на тему "Питаюсь правильно, не ем сладкое и все равно жирею". Банально же.

Не, ну понятное дело, что если жрать по 5к ккалорий, никакое правильное питание не поможет. Я больше об том, что не обязательно есть пресную/маловкусную херню, чтоб худеть. Ну и сочетание так себе от софы было обозначено рис+грудка=нифига не для похудения выбор. Если это конечно не какой-нить дикий рис с шелухой и вот этим вот всем, хотя и там я хз что там будет по гликемическому индексу, лучше с салатиком мясцо употреблять нежели с крахмалистой субстанцией.

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 08 August 2019 - 21:38

• 0

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1977 сообщений
671
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG
Зимняя стоимость салатиков в Сибири такое себе. Мясо дешевле выходит)
  • 1

Ленивец всея Руси.

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Зимняя стоимость салатиков в Сибири такое себе. Мясо дешевле выходит)

Это в Норильске? А то южнее овощи в сетевых магазинах особо на мясо не похожи, а если покупать на оптовых, так ещё треть можно срезать.

• 0

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1977 сообщений
671
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG
Помидоры по 150+\- при наличии промышленный теплицы в пригороде, ещё и деревянные. Тюмень.
Огурцы плюс/минус дешевле малость.
Блин.
А если рассматривать более полезные и дешёвые салаты с капусты/морковки/свеклы, то внезапно окажется, что такие салаты любят не только лишь все.
Про такие салаты я ведь даже и не вспоминал
  • 0

Ленивец всея Руси.

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Тюмень.

Это ваше местное ценообразование, в Омске всё в два раза дешевле будет. Наслаждайтесь зарплатами нефтегаза)

Сообщение отредактировал New Strannik: 09 August 2019 - 8:28

• 0

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92

Не претендую на истину в последней инстанции, просто поделюсь своим опытом.

Проблемы с лишним весом у меня появились примерно в середине 90-х годов, после расставания с бывшей. Если проще, начал "заедать стресс". И так незаметно-постепенно за эти годы преодолел рубеж 100 кг и пошел дальше. Периодически, в возрасте между 30 и 40 годами практиковал раз в полгода десятидневные голодания, когда кроме воды выпивал в день еще два стакана сладкого чая. Терял приблизительно по 8-9 кг, но организм за последующие месяцы компенсировал это, снова набирая вес, поэтому после сорока лет перестал этим заниматься. Диетами никакими не увлекался, физическая нагрузка была спонтанно-неравномерная. Обычным делом было схомячить под пиво пару больших пакетов чипсов в течение часа. Или купить и в тот же вечер съесть полкило ветчины/карбоната/колбасы…

В сентябре прошлого года, будучи на отдыхе, встал на весы в гостиничном номере. Результат откровенно не порадовал, 122 кг… Да и во время перелета, ремень в кресле самолета пришлось распустить до конца. Что касается обычных ремней, то я их покупал размера 125-130.

Все изменилось в марте этого года. Появилась мотивация следить за собой, я начал просто меньше жрать. Не три котлеты на ужин, а одна, не 33 пельменя за раз, а 12. Перестал покупать колбасу, всякие мясные вкусняшки вроде карбоната, корейки. Это очень коварные продукты, они так и кричат из холодильника "съешь меня прямо сейчас!".

Котлеты готовлю сам, трех видов, из мяса, из индейки и из рыбы. На завтрак кофе с парой печенья или одним пряником. На обед на работе стандартная порция гарнира со стандартным же вторым блюдом. Супы традиционно в будние дни не употребляю. Про ужин я уже упомянул, но в качестве гарнира рис, гречка или макароны, из расчета 1 стакан на 5 дней. Можно сварить на ужин пару сосисок. Сыр, из расчета полкило в неделю. Также на неделю пачка 5% творога. Каждый день либо один банан, либо апельсин. Хлеб только черный (понятное дело, не у всех позволяет желудок), совершенно забыл про булки, до которых ранее был большой охотник. Физические упражнения сводятся к медленному подниманию прямых ног в положении лежа на спине, 20 раз утром и 20 раз вечером.

Что интересно, такой режим вполне допускает некоторые отклонения от сдержанности в еде. Например, без каких-либо последствий прошли два выезда на шашлыки, или сожранная большая пицца на работе в день рождения коллеги. Главное, в такой день больше не есть, обойтись на ужин только чаем.

Стол незамысловатые меры принесли неожиданные результаты. Спустя несколько месяцев после марта вес снизился до 98 кг и продолжает падать, объем пуза тоже заметно сократился – ремни пришлось укорачивать на 15 см. В планах постараться зафиксироваться на уровне 90 кг.

• 6

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

На завтрак кофе с парой печенья или одним пряником. На обед на работе стандартная порция гарнира со стандартным же вторым блюдом. Про ужин я уже упомянул, но в качестве гарнира рис, гречка или макароны, из расчета 1 стакан на 5 дней. Можно сварить на ужин пару сосисок.

чето вот тут неправильно по моему, завтрак должен быть плотнее чем остальные приёмы пищи, а на ужин наоборот усердствовать с сосисками и гарнирами не стоит

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4670 сообщений
1088
Я вообще не ужинаю. Пачка творога и все. Индивидуально все
  • 0

1 посетителей читают тему