погоди... а значит гитлер необдуманно напал на ссср и тем помешал роммелю перебить англичан в эль-аламейне - тоже в 42м? надо же, какие подробности...
мне вот казалось, что это те самые англичане потопили нахрен транспорта с топливом - и танки у роммеля банально высохли в 70км от александрии. а тут оно вон как - во всем гитлер виноват
Я не мешаю самому с собой спорить, нет? Я понимаю, что самому придумывать тезисы и самому их опровергать очень весело, но приличные люди этим занимаются в уединении, а не на людях.
Речь лишь о том, что вместо самоубийственной войны с СССР требовалось "всего лишь" взять Гибралтар, Наладить нормальное снабжение через пролив, и уже потом высаживать Роммеля с его братвой. И использовать Гибралтар как базу для рейдерских операций и подводного флота. И через некоторое время ВБ тихо засыхает на своем острове "с пустыми баками". Но за это время СССР набирает силы и уже становится не по зубам, да. За двумя зайцами и тыды.
Битва за Британию проиграна в общем-целом. Какая авиация? Ты себе как представляешь давить доты и заграждения авиацией?
Сражение Роял флита против объединенных флотов Италии-Германии - то еще бабушка надвое сказала. Как и взятие Гибралтара.
Взятие Гибралтара как раз без всяких вопросов. Не сможет устаревшая изолированная крепость долгое время сопротивляться концентрированному штурму. А без горючего из колоний и РФ и РАФ - просто аббревиатуры.