Графика на базе Intel – возможны глюки при загрузке текстур многих иконок и игровых объектов. Лечится установкой driconf, запуском driconf, включением опции Enable S3TC texture compression even if software support is not available.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

EVE Online + GNU/Linux
Отправлено 07 April 2015 - 16:50

Плакали, кололись, но жрали кактус.
Отправлено 07 April 2015 - 20:30

Эта проблема на месовых дровах до сих пор есть (вопрос не технический, а политически-лицензионный). И проявляется именно как черные текстуры.
Лечится установкой либы. В убунтойдах называется libtxc-dxtn-s2tc0. driconf ковырять не надо.
Подозраваю, что 32х-битную версию тоже нужно ставить.
Что там намудрили с "евой на всехрабочих столах" я ХЗ.
Есть 2 варианта - запускать в полноэкранном режиме внутри wine desktop (вайновский десктоп это НЕ то же самое, что и рабочий стол. По сути это виртуальный дисплей в отдельном окне); либо запускать без всяких извращений и включать в игре оконный режим.
Не знаю как вы там чего ломаете. Но опять же у меня франкенбунта собранная с нуля из debootstrap'а, и openbox вместо ВМа. В нём ломаться просто нечему
Отправлено 07 April 2015 - 20:56

Есть 2 варианта - запускать в полноэкранном режиме внутри wine desktop (вайновский десктоп это НЕ то же самое, что и рабочий стол. По сути это виртуальный дисплей в отдельном окне); либо запускать без всяких извращений и включать в игре оконный режим.
Данную проблему это не решает. Так что или очень старый совет, или библиотека.
Плакали, кололись, но жрали кактус.
Отправлено 08 April 2015 - 5:26

Эта проблема на месовых дровах до сих пор есть (вопрос не технический, а политически-лицензионный). И проявляется именно как черные текстуры.
Лечится установкой либы. В убунтойдах называется libtxc-dxtn-s2tc0. driconf ковырять не надо.
Подозраваю, что 32х-битную версию тоже нужно ставить.
Что там намудрили с "евой на всехрабочих столах" я ХЗ.
Не знаю как вы там чего ломаете. Но опять же у меня франкенбунта собранная с нуля из debootstrap'а, и openbox вместо ВМа. В нём ломаться просто нечему
Ну вообще то отображение графики у меня не зависит от выбора оконного или полноэкранного режимов, она просто так отображается сама по себе.
Может есть смысл поробовать поставить убунту с НЕ-юнити рабочим столом,а каким нибудь гноме. или так не бывает ?
как эту libtxc-dxtn-s2tc0 Поставить в сусе ?
Отправлено 08 April 2015 - 7:04

Данную проблему это не решает. Так что или очень старый совет, или библиотека.
"Данную" это какую? С черными текстурами или евой на всех десктопах?
Может есть смысл поробовать поставить убунту с НЕ-юнити рабочим столом,а каким нибудь гноме. или так не бывает ?
как эту libtxc-dxtn-s2tc0 Поставить в сусе ?
Бывает. С чем угодно. У меня с lxde. Можно с кде, можно с мате, можно с xfce, можно с E17.
Как в сусе либа называется - хз. Поищи ихним пакетным менеджером по ключевым словам s3tc. Только там вроде на каждый чих свой репозиторий, так что ХЗ, что нужно сначала подключить.
Пойду проверю как в юнити ева выглядит.
ЕДИТ:
Проверил. Врубил в оконном режиме. Работает. Висит на одном рабочем столе и не лезет никуда.
Сообщение отредактировал Infine: 08 April 2015 - 7:24
Отправлено 08 April 2015 - 7:43

какая версия убунты ? и lts или просто убунту ?
LTS это Long Term Support. Это не какая-то специальная версия, просто некотороым релизам (каждые 2 года) приделывают срок поддержки по-длиннее, чтобы пользователи не оставлись с надписью "обновись или умри" через 2 года.
У меня 14.04. Соответственно, это LTS.
Если что, .desktop файл для запуска скрипта, который запускает еву:
[Desktop Entry] Type=Application Name=EVE Launcher Exec=/home/infine/eve.sh Terminal=false Icon=/home/infine/migration/.eveonline/drive_c/Program Files/eve online/eve.exe.png Encoding=UTF-8 Name[ru_RU]=EVE Launcher Comment[ru_RU]= Categories=Game;
И скрипт, который запускает еву:
#!/bin/bash #export WINEPREFIX=/home/infine/wine-test-1.7.3 cd /home/infine/migration/.eveonline/drive_c/Program\ Files/eve\ online #primusrun ~/wine-1.7.11/bin/wine eve.exe _GL_THREADED_OPTIMIZATIONS=1 primusrun wine eve.exe
Сообщение отредактировал Infine: 08 April 2015 - 7:43
Отправлено 08 April 2015 - 11:30

все заработало на SUSE после установки
http://software.open...ct=openSUSE:13.2
Infine, большое спасибо. исправь только в посте http://forum.eve-ru....=4768&p=3020612 s s3tc на s2tc . насчет s3tc не знаю что это такое но SuSe такого не знает.
Ну и пожалуй нужно бы запилить это в первый пост, дабы не сумонить гуру каждый раз.
Проблему можно диагностировать по логам вайна в терминале, к сожалению я сделал скриншот криво, когда проблема была, а теперь ее нет, и уже не могу воссоздать системное сообщение полностью, но вот что осталось на скрине:
....inetd3d_texture_init the application tried to create a DXtn texture but ... does not support them
Сообщение отредактировал asch11: 08 April 2015 - 11:31
Отправлено 08 April 2015 - 11:39

В дебиан анстейбле wine-unstable, например, пакеты libtxc-dxtn-s2tc0:amd64 и libtxc-dxtn-s2tc0:i386 тянет сам по себе как зависимости и делать ничего не нужно. В описании пакета, кстати:
S2TC is a patent-free S3TC compatible implementation and provides texture compression to Mesa.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 08 April 2015 - 14:21

Infine, большое спасибо. исправь только в посте http://forum.eve-ru....=4768&p=3020612 s s3tc на s2tc . насчет s3tc не знаю что это такое но SuSe такого не знает.
s3tc Это S3 Texture Compression. Внезапно, фирма S3 делала не только trio 3D/2X, но и вполне себе видеокарты с 3Д-ускорителем, Они назывались S3 Savage, и с ними очень клёво на фоне Ривы ТНТ выглядел Unreal Tournament. Вот там и была эта патентованная компрессия текстур имени S3. Видимо, название s2tc это намек на то, что реализация свободня, а не s3-шная, но поскольку в некоторых странах любят патентовать теорему пифагора, либу по умолчанию в поставку некоторых дистрибутивов не включают.
Сообщение отредактировал Infine: 08 April 2015 - 14:22
Отправлено 10 April 2015 - 18:52

И скрипт, который запускает еву:#!/bin/bash #export WINEPREFIX=/home/infine/wine-test-1.7.3 cd /home/infine/migration/.eveonline/drive_c/Program\ Files/eve\ online #primusrun ~/wine-1.7.11/bin/wine eve.exe _GL_THREADED_OPTIMIZATIONS=1 primusrun wine eve.exe
Добавьте до кучи nice -20 в строку запуска, помогает.
Сообщение отредактировал lamarque: 10 April 2015 - 18:57
Отправлено 18 April 2015 - 4:16

Помогает разве что от возможности прибить клиент, если в нем что-то пойдет не так...Добавьте до кучи nice -20 в строку запуска, помогает.
Замени -20 на -2...
Приоритеты процессов в линухе - штука особая и лепить даже -10 найс - очень и очень чревато. На практике ниже -8 не ставил, да и -8 - это для аварийной консоли, которая и юзалась, когда что-то шло не так.
Если процесс с -20 приоритетом захочет зохавать проц, он его зохавает. Без какой либо возможности запустить чегой-нить другого на ентом проце.
По сабжу:
Имееццо: убунта+юнити под последним стейбл вайном. Две видяхи на ноуте - встроенная интел 4к с чем-то плюс нвидиа 740М под 331 дровами.
Запускается сие чудо через Bumblebee - дискретная карточка рендерит картинку, отображением занимается встроенная.
Собсна не могу по человечески запихнуть на воркспейс окна евы. Как оно выглядит - запускаю окно в фулл экране (оконный режим не предлагать - на 15-шке ноута и так места мало). При попытке свалить с экрана - окно сворачивается и кроме как кликом через левую панель не развернуть. У танков такой байды не наблюдается. Собсна, чьи маны купить - иксов, юнити, вайна или бумблопчелки? Хочется норсальную фулл скрин еву в одном из воркспейсов с возможностью переключения между онымибез каких либо спецэффектов.
Отправлено 18 April 2015 - 14:06

А если весь воркспейс "альттабнуть"? Там какой-то шорткат для этого специальный наверняка есть.
Еще можно запустить вайн в виртуальном десктопе по размеру экрана и как-нибудь его подвинуть, чтобы он правильно сидел.
Еще можно поковыряться в winecfg в закладке графики на предмет галочки. Что-то вроде "управалять окнами через оконный менеджер".
ЗЫ: аналогичная железная конфигурация (только постарее на поколение). Играю в оконном режиме. Фсё устраивает.
Отправлено 19 April 2015 - 22:49

Я ентими шорткатами постоянно пользуюсь - одного воркспейса на работе не хватает ни разуА если весь воркспейс "альттабнуть"? Там какой-то шорткат для этого специальный наверняка есть.

Буду мутить с фиксированным окном, спасибо за советы.
3 посетителей читают тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users