Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
  • Client:Eng

А что, вы велосипед прям моете?!
Ох уж эти асфальтокататели...

Ну мне нравится на чистом велосипеде ездить, как впрочем носить чистую и опрятную одежду. Нет я понимаю если там китайское говно, тогда да велоаналог АвтоВАЗа.
Ну и я знаю есть люди, которые не моются и в одной и той же футболке 2 дня или больше подряд ходят. Но это имхо перебор
  • 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

matros

matros

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений
70
  • EVE Ingame:matrosiwe
  • EVE Alt:вагон и маленькая тележка
  • Corp:DARK TEMPL
  • Ally:Afterlife

Соф, я учился по ютюбам и форумам.

Сейчас кроме сборки колес могу сам сделать всё. Не идеальную, но близкую к таковой, настройку велов себе и друзьям выполняю сам. Втулки насыпные тоже перебирать не сложно.

Самое сложное в переборке - воздушно/маслянная вилка. Но там премудрость в нюансах каждой конкретной модели.

Кстати, другу пружинно-эластомерный макет вилки привел в порядок укорачиванием резиновых втулок и заливкой простого трансмиссионного масла. Или моторного, не помню уже.

Короче, дорогу осилит идущий.

По поводу ВэДэшки, с википедии:

Главный ингредиент продукта — уайт-спирит. Входящее в состав минеральное масло, оставаясь на любой поверхности, обеспечивает смазку и долговременную защиту от влаги.[4] Также в состав продукта входят различные летучие углеводороды, которые придают продукту низкую вязкость и возможность быть распыленными в виде аэрозоля. Такой способ подходит для консервации оборудования, содержащего скрытые полости и трещины.

Точный состав продукта до сих пор является коммерческой тайной и тщательно охраняется. Продукт не запатентован, чтобы избежать раскрытия технологии изготовления.

Паспорт безопасности (обязательный документ в США) даёт такие сведения о продукте:

Ты же вроде химик, если я правильно понял? Вспомнить ту же физхимию и понять что смесь уайт-спирита и машинного масла никак для смазывания не годится :)

Сообщение отредактировал matros: 19 March 2017 - 3:55

• 0
Если человек понимает юмор - он и врезать может с улыбкой.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17200 сообщений
3705
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Решила помыть велик с мылом и шампунем, в рамках новогодней уборки и перехода на летний сезон и это какой-то звиздец...

У WDшки куча нормальных аналогов, конкретно мы юзаем Addinol KO 6-F.
В оружии аналог ВДшки - баллистол) Дорогая недосмазка в спрее. Пахнет елочкой...

Лично себе для мойки подшипов собираюсь купить изопропанол (изопропиловый спирт), т.к. ацетон всем хорош но воняет, отпишусь как поюзаю. Ацетон конечно подкупает своей способностью испаряться - можно вылить чуть не стакан, и через секунды его не будет, поверхность сухая.

Сообщение отредактировал Nares: 19 March 2017 - 4:18

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

Соф, я учился по ютюбам и форумам.

Ты же вроде химик, если я правильно понял? Вспомнить ту же физхимию и понять что смесь уайт-спирита и машинного масла никак для смазывания не годится :)

Ну я по форумам и ютубам МатЛаб изучаю. А сборку разборку могу у нормального механика поучиться делать (им как раз на лето в магаз нужен будет англоязычный сотрудник).

Кот спасибо отписал, я ВД использую для мытья и только мытья. Смазка у меня отдельная. Я уже хз как вам это объяснять.
Импортный ВД хз что содержит, но чистит лучше той дряни что я купила (смотрела с утра вел - шлак, а не помывка) и не воняет. Наоборот так у него довольно таки приятный запах и главное он отмывается на раз два, а эта дрянь нет.

Сообщение отредактировал София: 19 March 2017 - 4:29

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

matros

matros

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений
70

смысл так заморачиваться? Я всё, что движется, трется и требует смазки, мою либо уайт-спиритом либо ацетоном, что в ближайшем магазе дешевле стоит.

Только цепь потом с фейри в теплой воде домываю. Но она у меня и ходит уже тысячи 4-5 без люфта и растяжений.

Дело в том, что все не летучие соединения, содержащиеся в том же уайт-спирите, они для смазочных материалов безвредны. А т.к. они попадали на абсолютно чистую обезвоженную поверхность, они еще и защищают сам металл, создавая на нем пленку.

ЗЫ: зато от уайт-спирита после полной переборки вела прет  :blush:

Сообщение отредактировал matros: 19 March 2017 - 4:31

• 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10465 сообщений
3802
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус
Я вот не пойму что можно помыть на раме вдшкой?
Это наркомания какая-то.

Велоонанизм чистой воды

Алгоритм ТО простой:

1. Идете на автомойку и моете с моющим сам вел, систему, кассету, цепь.аж блистит все.
2. Приходите домой, разбираете втулки, моете, меняете смазку.
3. Делаете ТО вилке с заменой расходников и масла.
4. Моете и меняете смазку в рулевой.
5. Снимаете , моете, смазывание задний переключатель.
6. Моете растворителем и смазываете рубашки тросиков.
7. Разборка, мойка, смазка карретки при необходимости.

8. Все собираете
9. Настраиваете
10.????????
11. Профит!

Сообщение отредактировал Neurox: 19 March 2017 - 5:06

• 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7596 сообщений
1828
  • EVE Ingame:Kholda

Ну мне нравится на чистом велосипеде ездить, как впрочем носить чистую и опрятную одежду. Нет я понимаю если там китайское говно, тогда да велоаналог АвтоВАЗа.
Ну и я знаю есть люди, которые не моются и в одной и той же футболке 2 дня или больше подряд ходят. Но это имхо перебор

А я разве на грязном велосипеде катаюсь?

Вот в озвученных тобой понятиях(на примере одежды). Ты дачные/огородные "кирзачи" регулярно просушиваешь/дезодорируешь, отчищаешь "с химией", пропитываешь воском, наносишь водоотталкивающий слой...? Вот и тут так же. Есть "гигиена с санитарией", а есть блажь с WD-шкой.

На велосипеде нет таких мест, которые требовалось бы отмывать ТАКИМ способом. Если таки такие места оказываются, то это признак неисправности, либо неправильной эксплуатации.

• 0

matros

matros

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений
70

Не стоит быть столь критичным.

При частом катании по мокрому цепь смазывать лучше обильно и более густой смазкой. От этого кассета и система покрываются толстым слоем мерзости.

Это лишь один из вариантов.

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7596 сообщений
1828

Кстати о профилактике.

Что за смазку Шимано в свои педали закладывает? Какую-то биоразлагаемую? Профилактику контактам делал, решил сменить смазку(мутнеть начала). Выдавленные из зазоров родные шимановские сопли отчетливо воняли тухлятиной...

matros, вот как раз для того, что бы трансмиссия не покрывалась толстым слоем "шоколада", мазать нужно столько сколько положено и ни микролитром больше. Тогда и кассета и система будут после омывания простой водой становиться чистенькими и блестящими.

• 0

matros

matros

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений
70

да не будут. Ну с чего вдруг?

Даже та же шимановская смазка для цепи оставляет не иллюзорный слой чоколада на кассете. Я её друзьям задарил, сам пользую подаренную смазку для мотоцепей в баллоне. 

И уж точно, если тот чоколад смывается водой, о каких защитных свойствах смазки можно говорить?

ЗЫ: шатуны, педули и втулки мажу уже который год ШРУСовой смазкой от эльфа.

Сообщение отредактировал matros: 19 March 2017 - 6:08

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7596 сообщений
1828

У тебя явно ошибочные представления о смазке цепи и трансмиссии в целом.

Смазка должна быть только в ДВУХ местах. В зазоре между пластинами звеньев цепи(работа цепи на изгиб). И в зазоре между роликом и пином(осью) цепи. Все.

Больше нигде смазка не нужна. То есть Снаружи цепи смазки не должно быть вообще. Ибо цепь контактирует со звездами без трения(скольжения).

В догонку про "не будут блестящими".

tmp.jpg

Велосипед целиком и трансмиссия в частности, в течении всего сезона максимум без напора поливалось из шланга. Сбивалась грязь с рамы и горилы легким напором + щетка(по необходимости). Трансмиссия, шатуны, переключатели просто ополаскивались. Штоки вилки и аморта протирались на сухую ветошью.

Да. Велосипед не Блестит. Ну дык. Он не будет блестеть даже если его после каждой поездке надраивать по максимуму. 

спойлерИбо через полчаса после выноса из квартиры:
tmp1.jpg

торфяники...  :) 

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Сколько у вас магии для "помыть кусок железки" ) Тож впишусь :)

Плановая помойка - перед ТО ( начало и конец сезона).

Внеплановая - если я доехал с кусками грязи, которые могут отвалиться при манёврах в помещении, просто сбить грязь.

Узлы отдельно моются для ТО, цепь протирается тряпочкой между смазками.

На вопрос что смывает ВДшка, тоже что и керосин - масляные пятна, известь, гудрон, всё на что в городе можно наехать и что само не отвалится.

Сообщение отредактировал New Strannik: 19 March 2017 - 7:50

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22763 сообщений
4825
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Когда твой велосипед _слишком_ лёгкий  :trololo:

• 0
Posted Image

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School

Приехал домой, поставил вел. Надо куда-то ехать - вывел на улицу, на руку старый рваный носок (мешок их) и за пару минут вся сухая грязь и пыль отшкрябывается. Всё.

По выходным или перед поездками до 100 и больше - смазка цепи: промыл вдшкой на улице, потёр щёткой зубной много раз,и по капельке какой-то безымянной тефлоновой с рынка на каждый сустав, минут на 15 оставил, вытер носком цепь. Системе и кассете уже 4 год, цепь - второй, ничё не проскакивает...

Но только купил цепемойку, в этом году буду мыть с фэйри перед смазкой.

• 0

Eve Offline

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7596 сообщений
1828

Зря купил. Вдшкой на улице - чище и главное на порядок быстрее. Машинка с фэйри это остается тем кто не может вдшкой.

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School

Ну, мне интересно было)

• 0

Eve Offline

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Зря купил. Вдшкой на улице - чище и главное на порядок быстрее. Машинка с фэйри это остается тем кто не может вдшкой.

ВДшка остаётся для тех, кто не может снять и прополоскать в керосине)

• 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan

взял какую то китайскую поиграться. дорогие может лучше, но как то я сомневаюсь. моет плохо, пена летит во все стороны.

то есть качество мытья, быстрота и чистота у процедуры отсутствует.

• 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10465 сообщений
3802
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
Я цепь в бутылке мою.
Расцепил-в бутылку полторвшку положил-налил керосина или уайтспирта- полоскать до чистоты.
  • 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

решил тут проверить возможность доехать до новой работы на веле.

обычно на транспорте: автобус (около 10минут ожидания) + метро (прямая ветка Старая-Обводный). 40+45рублей в одну сторону. в среднем 1:10.

дистанция по карте: 16-18км дистанции.  в зависимости от упоротости. гугл рисует более-менее карту, но может влепить "змейку" по кварталам. БайкСитизен - самый упоротный в щи - налепит нелогичных петель и заковырков даже на ровных участках. В общем, маршрут пару раз правил и более менее понятный отрисовал. 

туда: по проложенному заранее маршруту.средняя 22-24 км/ч. но - два раза попал в "красную волну". кое где несколько раз затупил с поворотами, односторонними или приходилось пешочком. плюс левые повороты в маршруте. итог : 1:05. обратно - вслепую наобум. стараясь ограничивать скорость в 16-18км/ч на прямых участках. итог - через все пробки с матом, или протискиваясь между машин или пропуская машины. 1:20. 

НЕНАВИЖУ паркунов на аварийке. которые встанут вторым рядом... даже на односторонней. в 10 метрах от пустого места.   НуОченьБольшиеПикапы. которые разворачивась могут на перекрестке закрыть перекресток. Автобусы, которые влезают на остановку перед тобой, и уходят с остановки стоит только тебе мимо них проехать. Все левые повороты. напрягают-с.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users