Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC
  • Client:Eng

Озадачился тут сборкой NASа для домашних нужд. Столкнулся с тем, что на amd всё собирается отлично и дёшево, но фиг найдёшь mini-itx мамку. У интела ситуация прямо противоположная: получается раза в полтора дороже, если под ddr4, а под ddr3/3L вообще никак не получается, потому что то мамки нет под нужный сокет, то размер мамки не тот, то сата не хватает, то тупо процессоров под эту мамку нет в продаже. А подборка корпуса - это вообще миф: нормальный mini-itx с внешней корзиной я так и не нашёл (хоть и не критично, но хотелось бы), а в обычных, либо слотов для 3.5" хардов мало, либо стоят они столько, что вся изначальная идея теряет смысл.

купи на разборке дохлый видеомагнитофон и зафигач все в его корпус на двухстороний скотч и саморезы  :trololo:

• 0

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1947
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

купи на разборке дохлый видеомагнитофон и зафигач все в его корпус на двухстороний скотч и саморезы  :trololo:

Собирал бы лично для себя, вообще бы не парился и собрал бы на двух кусках фанеры и изоленте или, как те пацаны из сервиса, просто положил бы всё на коробку от матери и включал бы замыкая контакты скрепкой, но это не тот случай.

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34488 сообщений
13400
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Озадачился тут сборкой NASа для домашних нужд. Столкнулся с тем, что на amd всё собирается отлично и дёшево, но фиг найдёшь mini-itx мамку. У интела ситуация прямо противоположная: получается раза в полтора дороже, если под ddr4, а под ddr3/3L вообще никак не получается, потому что то мамки нет под нужный сокет, то размер мамки не тот, то сата не хватает, то тупо процессоров под эту мамку нет в продаже. А подборка корпуса - это вообще миф: нормальный mini-itx с внешней корзиной я так и не нашёл (хоть и не критично, но хотелось бы), а в обычных, либо слотов для 3.5" хардов мало, либо стоят они столько, что вся изначальная идея теряет смысл.

HPE ProLiant MicroServer

• 1

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
Гвин по привычке запостил линк на картинки для передергиваний и даже темой не ошибся.

Сообщение отредактировал Atrosha: 07 June 2017 - 14:18

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1947

Кастомный вариант на AMD с теми же характеристиками собирается в полтора раза дешевле. На интеле будет даже немного мощнее и где-то на 3-4к дешевле. К тому же HP у меня очень плохо себя зарекомендовал, как производитель оборудования.

Сообщение отредактировал unti1x: 07 June 2017 - 14:21

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

570ce57e27664938619031_750.jpg

570cece7889fe452906229_750.jpg

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1947

Корпус классный, не спорю, но потроха от него мне не нравятся.

• 0

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9406 сообщений
9709

а обычный куб взять?

• 0

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1947

а обычный куб взять?

обычный - это mini-itx или просто башня? если первое, то см. выше: на интеле получается, по цене немного дешевле, чем hp выше, но есть определённые нюансы; на амд не получается, потому что практически нет mini-itx плат. если второе, то это запасной вариант, потому что тут размер хоть и не первый в приоритете, но всё равно имеет значение.

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34488 сообщений
13400

А что не так с потрохами? Память добавляется, слот под ssd есть, процессор не распаянный - кастомизируй.

К тому же HP у меня очень плохо себя зарекомендовал, как производитель оборудования.

К серверам НР у меня никогда нареканий не было. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. К принтерам, кстати, тоже.

К самой НР скорее, потому как жадные твари, что по картриджам, что по конфигурации серверов - каждую батарейку и корзинку надо отдельно прописывать и за каждую отдельно платить.

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1947

А что не так с потрохами? Память добавляется, слот под ssd есть, процессор не распаянный - кастомизируй.

Отлично, только, во-первых, это всё увеличивает стоимость и добавляет лишние/запасные компоненты, которые нужно куда-то девать. Во-вторых, там мёртвый сокет 1155, под который хрен чего найдёшь. Короче, так или иначе придётся просто выкинуть и купить всё новое железо.

Сообщение отредактировал unti1x: 07 June 2017 - 16:40

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34488 сообщений
13400

Такое ощущение, что кто-то не файлопомойку собрался делать, а игровую машину.

Что не так с процессором? Какая разница мёртвый сокет или нет - эта машина проработает лет 10.

Ты новую купишь раньше, чем эта сломается. 

Плашка памяти на 4 гига с ECC стоит 2,5к рублей. SSD под систему чуть больше - 2,8к рублей.

Хочется дёшево? На развал. Б/у товер с Core2Duo и 4 гигами оперативы за 5 тыр. Там же ещё плашку оперативы на 4 гига рублей за 300. И пачку корзинок/адаптеров с 5,25 на 3,5".

Дёшево и сердито.

Сообщение отредактировал Gwin: 07 June 2017 - 17:08

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1947

Такое ощущение, что кто-то не файлопомойку собрался делать, а игровую машину.

Что не так с процессором? Какая разница мёртвый сокет или нет - эта машина проработает лет 10.

Ты новую купишь раньше, чем эта сломается. 

Плашка памяти на 4 гига с ECC стоит 2,5к рублей. SSD под систему чуть больше - 2,8к рублей.

Я просто за эти же деньги могу взять другой NAS с нормальными потрохами, так нафига тогда все эти выкрутасы с заменой и дополнительные траты? SSD на 120 гиг 3.8к, а не 2.8, а если учесть, что весь софт и так будет круглые сутки жить в оперативе, то и надобность в нём отпадает. Правда в том, что глядя на цены на готовые решения и их комплектующие отдельно, скупердяй во мне начинает бунтоваться. И не просто так. Проще говоря, цена меня устраивает, меня не устраивает то, что за неё предлагается.

Хочется дёшево? На развал. Б/у товер с Core2Duo и 4 гигами оперативы за 5 тыр. Там же ещё плашку оперативы на 4 гига рублей за 300. И пачку корзинок/адаптеров с 5,25 на 3,5".

Дёшево и сердито.

Б/У в топку.

Сообщение отредактировал unti1x: 07 June 2017 - 17:47

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34488 сообщений
13400

Я просто за эти же деньги могу взять другой NAS с нормальными потрохами, так нафига тогда все эти выкрутасы с заменой и дополнительные траты? SSD на 120 гиг 3.8к, а не 2.8, а если учесть, что весь софт и так будет круглые сутки жить в оперативе, то и надобность в нём отпадает. Правда в том, что глядя на цены на готовые решения и их комплектующие отдельно, скупердяй во мне начинает бунтоваться. И не просто так.

Ну х.з.

Минималка - это за 18 D-link 320. Который по характеристикам хуже предложенного HP. И, к тому же, не держит диски больше 2ТВ.

sata-SSD начинаются от 32 гигов. 64 гиговый смарт бай стоит в Олди 2500 рублей. На скорость загрузки системы после ребута/включения повлияет сильно. А затраты на него на фоне стоимости 4 дисков ёмкостью 4ТБ будут не слишком заметны.

Б/У в топку.

С одной стороны да.

С другой смотрю я на моник Benq которому 12 лет и который работает и на моник Benq которому 2,5 года и который уже не работает. И много думаю.  :)

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1947

Ну х.з.

Минималка - это за 18 D-link 320. Который по характеристикам хуже предложенного HP. И, к тому же, не держит диски больше 2ТВ.

sata-SSD начинаются от 32 гигов. 64 гиговый смарт бай стоит в Олди 2500 рублей. На скорость загрузки системы после ребута/включения повлияет сильно. А затраты на него на фоне стоимости 4 дисков ёмкостью 4ТБ будут не слишком заметны.

Новые такие никто не делает, а старые и даром не нужны. На скорость загрузки плевать с высокой колокольни: это не тот девайс, который будет перезагружаться чаще раза в несколько месяцев.

С одной стороны да.

С другой смотрю я на моник Benq которому 12 лет и который работает и на моник Benq которому 2,5 года и который уже не работает. И много думаю.  :)

см. выше: собирал бы для себя, просто собрал бы в обычном корпусе и не мучился.

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34488 сообщений
13400

1ce2348e9fdd6764948e319fb10e9297.jpeg

Наврамши я!

12700

А про - "новые такие никто не делает" - я прям растерялся даже.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47281 сообщений
7529
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус
Я вам как один из первых пользователей первой версии НР микросервера ответственно заявляю - стоит, работает, раз в полгода чистится пылесосом. Вот.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9406 сообщений
9709

обычный - это mini-itx или просто башня? если первое, то см. выше: на интеле получается, по цене немного дешевле, чем hp выше, но есть определённые нюансы; на амд не получается, потому что практически нет mini-itx плат. если второе, то это запасной вариант, потому что тут размер хоть и не первый в приоритете, но всё равно имеет значение.

это примено фут на фут на фут

типа такого матх http://www.chieftec..../ci-01b-op.html

или вот под итх

http://www.coolermas...-itx/elite110a/

Сообщение отредактировал Tanhausser: 07 June 2017 - 18:25

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14629 сообщений
758
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

,,,

Наврамши я!

12700

А про - "новые такие никто не делает" - я прям растерялся даже.

У таких железок надо немного потроха смотреть, а то встречаются на ARM и 512 RAM. Потом скорость никакая.

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34488 сообщений
13400

У таких железок надо немного потроха смотреть, а то встречаются на ARM и 512 RAM. Потом скорость никакая.

Ну да, это озвучивалось. Но человеку же надо недорого и красиво - вот оно.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users