Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стоимость PLEX

PLEX Цена на PLEX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9486 ответов в теме

Sickozu

Sickozu

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
1
  • EVE Ingame:Sickozu Shanu
  • Client:Рус

Не доходит. Давай представим, что плекса в игре нет. Совсем нет. Как тогда определять "точку отсчёта"? 

в игровых реалиях он есть .. и когда пишут что в великом побоище у такой то луны было слито например 25к долларов , откуда эта сумма в долларах ? я чот не видел офф курса иска к доллару, а есть цена плекса в исках и цена плекса в долларах и еще раз повторю раз цена плекса в долларах стабильна значит падает именно иск ...

а вот если бы не было плекса , тогда и отсчет велся от чего то другого , например от ценника того же домика или куска трита например... для того что бы оценить что происходит с валютой и экономикой в целом нужно найти какую то точку дефакто стабильную (как та же точка абсолютного нуля в физике) и эта точка и есть как раз плекс ...

пока плекс позволяет получить его обладателю иски из воздуха в реалиях евы, т.е мы можем купить иски за рубли и доллары , без каких то либо игровых действий он будет неуклонно расти, тем самым обесценивая игровую валюту и жопочасы карибасов...

Сообщение отредактировал Sickozu: 11 November 2014 - 17:07

• 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470
  • Client:Eng

в игровых реалиях он есть .. и когда пишут что в великом побоище у такой то луны было слито например 25к долларов , откуда эта сумма в долларах ? я чот не видел офф курса иска к доллару, а есть цена плекса в исках и цена плекса в долларах и еще раз повторю раз цена плекса в долларах стабильна значит падает именно иск ...

а вот если бы не было плекса , тогда и отсчет велся от чего то другого , например от ценника того же домика или куска трита например... для того что бы оценить что происходит с валютой и экономикой в целом нужно найти какую то точку дефакто стабильную (как та же точка абсолютного нуля в физике) и эта точка и есть как раз плекс ...

пока плекс позволяет получить его обладателю иски из воздуха в реалиях евы, т.е мы можем купить иски за рубли и доллары , без каких то либо игровых действий он будет неуклонно расти, тем самым обесценивая игровую валюту и жопочасы карибасов...

Если ты торгуешь так же, как излагаешь свои мысли, то я не удивлён тому, что у тебя такие маленькие прибыли. :trololo:

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

С какой стати он будет обесценивать жопочасы, если эти жопочасы обеспечивают спрос на плекс? Цена плекса напрямую зависит от количества человек, готовых по данной цене плекс купить. То есть, достигнув определённой планки, рост цены на плекс либо остановится, либо существенно замедлится. 

Эту планку кажется в этой теме уже называли - 3 или 4 лярда, вроде бы.

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Iosif Vissarionovich

Iosif Vissarionovich

Clone Grade Kappa

• EVE-RU Team
  • 2260 сообщений
399
  • EVE Ingame:Iosif Vissarionovich
  • EVE Alt:Xenon 348
  • Corp:DCM

Влезу.

Раньше, если склероз верно помнит, точкой отсчета был трит.

2Sickozu

Цена подписки в баксах упала, качество осталось. Давайте все же мерять от реальной подписки. 7 (если правильно помню) лет назад плексов не было, ток таймкоды  за ириски можно было загонять.  Тогда много народу так проплачивалось, но это не значит что игра бесплатна. Если твой час в еве по выхлопу не позволяет заработать на плекс - вдруг твой час в реале позволит? Если нет, то нафига ныть шо "Ева стала дороже". Она наоборот подешевела, так бы считай платил почти 700 за месяц. Это не ЦЦП ставит цену плекса, им в целом пофиг, они исками реальными получают зп на карточки.  Такшта не надо вставать в позу обиженного B)

• 0

Sickozu

Sickozu

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
1
  • EVE Ingame:Sickozu Shanu
  • Client:Рус

для тех кого интересуют позы  :D

85fd6-clip-140kb.jpg da031-clip-138kb.jpg

у меня платиться с карты 2 ака, третий тот что плексом уйдет в заморозку...

так что по большому счету цена плекса мне параллельна, да и пытался сказать я немного другое...

я не говорил что игра бесплатная....

короче понятно ... я говорю не то, что популярно в данной теме ... хотя так не одного убедительного довода и не было в отношении моей не правоты  B)

а вот репутацию мне знатно подпортили  ;) того гляди в плюс уйдет  :blink:

не считая господина эксперта

Утреннее Дерево

его обсуждение именно моих прибылей , его охарактеризовало  ;)

Сообщение отредактировал Sickozu: 11 November 2014 - 20:51

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

Я четыре года назад покупал халк. Он стоил 200кк.  Сейчас стоит почти столько же

забыл добавить ценник на макинаву ага :trololo:  

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

короче понятно ... я говорю не то, что популярно в данной теме ... хотя так не одного убедительного довода и не было в отношении моей не правоты  B)

Ну ладно. Вот смотри сюда:

но вот прикол чем, ведь по сути не плекс дорожает ,а иск дешевеет или не так ?
а значит дешевеет все в игре и итемы и жопочас сферического искозадрота разве не так ?

Видишь ли, если бы иск дешевел, то рост цен можно было бы увидеть на всех товарах конечного использования (т.е. потребительских товаров, не используемых для дальнейшего производства). Однако, этого не происходит. Поэтому, утверждать, что иск дешевеет - глупо. Таким образом, первое твоё утверждение - бессмыслица.

Но дальше ты делаешь дивный вывод: раз иск обесценивается, то всё дешевеет - и ингейм-предметы (см. чуть выше) и жопочас игрока. Как может обесцениваться жопочас игрока из-за роста цены на плекс? Жопочас может обесценится только лишь внеигровыми методами - новой механикой, например, или переделкой старой механики. И уж тем более, цена плекса никакого влияния на жопочас игрока не оказывает. 

Таким образом, тебе пытаются указать на некоторую нелогичность твоих утверждений, а ты вместо того, чтобы разобраться, становишься в позу оскорблённого достоинства.

• 0

SergLitl

SergLitl

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
-1
  • EVE Ingame:SergLitl

Господа, позвольте свои 5 копеек... еще во времена Маркса было сказано - спрос рождает предложение.

Так вот, сейчас, на фоне волны "ежемесячных" обновлений, многие люди понимают, что крабить на плексы (я и сам из тех кто крабил и крабит) не вариант, проще проплатить подписку и заниматься дальше, чем нравиться. Что пытаться вкидывать копейки (реальные) в плексы, осознавая то, что, неизвестно чем грозит будущий патч, поистине не совсем разумно, конечно если у тебя нет (определенной) цели. Соответственно, приток плексов снижается, а желающих ими воспользоваться нет... и получается, что мы видим такую картину. 

Я конечно не так много играю, но, по поводу стоимости - заметил такую тенденцию, что цена вверх пошла, когда именно изменили "философию" обновлений - они стали чаще. Это означает, что люди пытаются минимизировать свои риски и не хотят вкладываться в долгосрочную перспективу. ИМХО.

Соответственно, на фоне понижения количества вводимых плексов, кол-во "жаждущих" не уменьшается. В итоге мы имеем то что имеем. Еще раз подчеркну - ИМХО

UPD - возьмем в учет еще и появление (возвращение) старичков, которые тоже в свое время имели "запасы" и сейчас имеют желание поучаствовать в движухе.

Сообщение отредактировал SergLitl: 11 November 2014 - 23:55

• 0

Grauray

Grauray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 532 сообщений
9
  • EVE Ingame:lillo
  • Corp:NPC

вот именно - спрос и предложение, только что как раз из за минимизации своих рисков, люди любой "свободный иск" вкладывают в плекс, ибо он дешеле уже не будет :) . Накрабил - чуток для слива оставил, остальное в плекс, продал перса - иски тут же в плекс, нужно вывалиться в реал на полгода, да без проблем - пару дней распродаж даже по бросовым ценам и все в его родимого. :)  Держать даже товары, вот как раньше с десяток тех же дрейков лежали на станке, дрейк он и был дрейком, то в последнее время - сегодня одно требуют, завтро другое.. стабилен как раз только ПЛЕКС.

ну и изменения, такие как "прокачка нескольких альтов на одном акке" и "бесконечная очередь" бустят вывод плекса из оборота просто по страшному :)

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Господа, позвольте свои 5 копеек... еще во времена Маркса было сказано - спрос рождает предложение.

Так вот, сейчас, на фоне волны "ежемесячных" обновлений, многие люди понимают, что крабить на плексы (я и сам из тех кто крабил и крабит) не вариант

Соответственно, приток плексов снижается, а желающих ими воспользоваться нет

ты противоречишь сам себе в одном посту, браво.

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Пффф... Когда плекс дойдёт до 1,5ккк я сам начну вкидывать пару-другую плексов время от времени. А плекс начал активно расти как раз после Доминиона, когда ввели бесконечные аномальки. Связывание роста цены плекса и новой парадигмы обновлений - это ещё круче, чем удешевление товаров во время инфляции.

• 0

SergLitl

SergLitl

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
-1

стабилен как раз только ПЛЕКС.

Вот здесь как раз не соглашусь, он по определению не ДОЛЖЕН быть стабилен, т.к. это как "золотовалютный запас государства" - подкреплен самим понятием, но! отдан на откуп игрокам на рынке драг. металлов.

• 0

Grauray

Grauray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 532 сообщений
9
  • EVE Ingame:lillo
  • Corp:NPC

я попозже пришел в игру, но реальные скачки были всегда связаны с изменениями в игре, при чем, как только кто то там слухи пронюхивал куда дышло будет смотреть, тут же отражалось это на рынке, что и логично.

При аномальках был досточно стабильный небольшой рост. А вот серьезные изменения в цене плекса я лишь последнее время вижу, как он буквально как вулкан берет новые вершины. И связано это конечно с многими факторами, просто спираль выходит сильно раскрученой. И ССП вместо, стабилизации, лишь еще больше вносит сумятицы...(чисто личные наблюдения)

ЗЫ под понятием "стабильный" имел ввиду его покупательскую способность. но да ладно. :) (я плекс вроде с 800кк как перевалил, перестал брать, как запасники закончатся, к тому времени альты будет уже большими (вроде ссп корабельный парк не особо расширять планирует) и на подписку перейду снова, как было в начале игры :) )

• 0

SergLitl

SergLitl

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
-1

ты противоречишь сам себе в одном посту, браво.

Если можно, подробнее.. не вижу смысла в восхищении... слова вырваны из контекста. В том, что я сам плачу плексами или в том что их на рынке становиться меньше?

Связывание роста цены плекса и новой парадигмы обновлений - это ещё круче, чем удешевление товаров во время инфляции.

/оффтоп on

вот буквально в выходные у меня супруга пошла в магазин - я попросил купить креветок. Они всегда стоили 300р. кг. Она мне звонит и говорит, что есть только по 650, хотя всегда берем в одном и том же месте...

Внимание вопрос - как связана цена на креветки с санкциями против ЕС? Ответ - креветки из Норвегии!

/оффтоп off

Это не круче, это песочница (рыночная экономика)

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen
Если крабить на плекс не вариант, то желающих его использовать становится меньше.
У тебя же почему то их остается столько же.
  • -1

SergLitl

SergLitl

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
-1

Если крабить на плекс не вариант, то желающих его использовать становится меньше.
У тебя же почему то их остается столько же.

Если это мне - то я отвечу: желающих пользоваться остается то же число, но, кол-во желающих платить плексом уменьшается.

UPD: не платить, а "вливать" плексы.

Сообщение отредактировал SergLitl: 12 November 2014 - 0:55

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Если это мне - то я отвечу: желающих пользоваться остается то же число, но, кол-во желающих платить плексом уменьшается.

UPD: не платить, а "вливать" плексы.

Почему должно уменьшаться количество желающих вливать плексы для их продажи, если цена плекса в исках постоянно растёт?

Внимание вопрос - как связана цена на креветки с санкциями против ЕС? Ответ - креветки из Норвегии!

Норвегия не входит в состав ЕС - это гениальное российское правительство решило обьявить ей санкции в одностороннем порядке  :trololo:

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4966 сообщений
1682
  • EVE Ingame:Tatovkin
  • Corp:G1PSY

щито? я домики когда-то по 40кк покупал. 

Пример не катит, ЦЦП ребалансило БШ и БК, добавляя в требования больше миников на постройку, что увеличило себестоимость, а те кто читал пачнотсы заранее наварили миллиарды на этом, ЦЦП стай ребалансов :)

PS мне тогда было лень логиниться и что-то делать, даже за ради миллиардов.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

всего-то надо бесконечные аномальки по кольцу убрать. будет эффективней усталости.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4966 сообщений
1682
  • EVE Ingame:Tatovkin
  • Corp:G1PSY

Прочёл последние страницы.

Ух! Припекает у народа, что же будет когда бакс перевалит за 50 RUB, а плекс за 1000,000,000?

Пойду вложусь во фьючерсы на попкорн :trololo:

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users