Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Афк-деятельность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
70 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28716 сообщений
4397
Насколько я наслышан об рнд, доходность в разных областях все время разная (почему так - хз, не мои слова). А все скиллы (и меканикал инжиниринг, и грави физикс, и...) под это дело выучить меня жаба задушит.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Gmoorick

Gmoorick

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
9
  • EVE Ingame:Gmoorick
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

вы что то об этом можете сказать?
говорите - не стесняйтесь )

Просмотр сообщения

ничего не могу, просто слишком многие говорят об рнд. Отсюда предложение скорее всего вырастет.
  • 0
Изображение

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko
  • Client:Eng

Насколько я наслышан об рнд, доходность в разных областях все время разная (почему так - хз, не мои слова). А все скиллы (и меканикал инжиниринг, и грави физикс, и...) под это дело выучить меня жаба задушит.

Просмотр сообщения

) ну некоторые ИМХО будут всё время на плаву... или по крайней мере в обозримом будущем.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

ничего не могу, просто слишком многие говорят об рнд. Отсюда предложение скорее всего вырастет.

Просмотр сообщения

скорее всего рынок датакоров стабилизируется на уровне 400-800к за любой датакор в среднем (есть мнение что меканикал инжениринг слегка пофиксят :)
соответственно сверх прибылей не будет, но стабильный безнапряжный доход на уровне 200-250кк в месяц будет гарантирован :)
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko

скорее всего рынок датакоров стабилизируется на уровне 400-800к за любой датакор в среднем (есть мнение что меканикал инжениринг слегка пофиксят  :)
соответственно сверх прибылей не будет, но стабильный безнапряжный доход на уровне 200-250кк в месяц будет гарантирован :)

Просмотр сообщения

согласен что нечто будет предпринято... только вот 200-250кк ежемесячных дивидентов от единовременных вложений... ИМХО недурственно.
  • 0

Andre

Andre

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 484 сообщений
74
  • EVE Ingame:Andre Lariny
  • Corp:7C
  • Channel:MOZG

Конечно, я смотрел. Но их там 2-3: додикс, оурсула, и еще какой-то (на а начинается), 100+ человек в каждом. Что из них считать "хабом" - я хз, quakeman говорит что у них вообще центрального нету.

Так и есть. Самым крупным является Oursulaert в регионе Essence, за ним следуют Dodixie и Aunia (их разделяют 2 прыжка) в регионе Sinq Laison. От Додикси до Оурса 6 (кажется) прыжков.
Среди минорных систем в Синк Лайсоне выделяются Mirilene, Auvergne и Balle - тоже расположенные недалеко от основных.
  • 0

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2440 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

Так и есть. Самым крупным является Oursulaert в регионе Essence, за ним следуют Dodixie и Aunia (их разделяют 2 прыжка) в регионе Sinq Laison. От Додикси до Оурса 6 (кажется) прыжков.
Среди минорных систем в Синк Лайсоне выделяются Mirilene, Auvergne и Balle - тоже расположенные недалеко от основных.

Просмотр сообщения

Собственно Auvergne - и находится между Aunia и Dodixie.
  • 0

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82
  • EVE Ingame:Volucer S
  • Corp:-NFC-
  • Ally:-CHVS-

согласен что нечто будет предпринято... только вот 200-250кк ежемесячных дивидентов от единовременных вложений... ИМХО недурственно.

Просмотр сообщения

И что выходит? 600- 750кк за 90 дней? ПРи том, что ТК на 90 дней стоит 400, в итоге прибыль около 70кк/мес? :)
  • 0
Изображение

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

И что выходит? 600- 750кк за 90 дней? ПРи том, что ТК на 90 дней стоит 400, в итоге прибыль около 70кк/мес? B)

Просмотр сообщения

это как раз и хорошо, рынок РнД агентов станет менее привлекательным и цены снова пойдут вверх :) цикличность ёпть :P
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

SeriousSam

SeriousSam

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
0
Ситуация такая: есть один аккаунт, на нем один чар. Чар был заброшен примерно в то время, когда отменили изучение скилов на непроплаченных аккаунтах. К тому времени у чара была максимально прокачана добыча датакоров. Агенты были одни из самых высоких (сейчас не могу сказать точно, не помню), скилы:
science = 5
research = 5
research project management = 5
laboratory operation = 5
social = negotiation = connections = 5
Из датакорных скилов - quantum physics = nanite engineering = mechanical engineering = 5

Насколько я помню, тогда, когда я его забросил, его одного не хватало для оплаты акка. Сейчас хочу сделать следующее - создать новый акк, проплатить старый и с помощью старого быстро-быстро прокачать всех чаров на новом на датакоры.
Соответственно, главный вопрос - возможно ли с трех чаров с нового акка и с одного со старого при помощи датакор оплачивать оба акка?
  • 0

UAxCrow

UAxCrow

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 383 сообщений
9
  • EVE Ingame:UAxCrow
  • Corp:TACOM
  • Ally:RA
посчитай
чай математику в школе учил и как маркет открыть знаешь...
  • 0
...и будут мазать Абаддоны,
летает быстро чудо-Дрейк,
если купить поликарбоны
и голову засунуть снейк.

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
Не взлетит.
Частично себя окупит, но за 60 дней на акк исками от датакор - импосбл...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

SeriousSam

SeriousSam

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
0

Не взлетит.
Частично себя окупит, но за 60 дней на акк исками от датакор - импосбл...

не за 60. интересно, получится ли оно вообще в конечном итоге? к тому же, я подозреваю, что у меня у старого чара этих датакор довольно дофига накопилось - можно продать и некоторое время горя не знать.
  • 0

ExTenebrisLux

ExTenebrisLux

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 242 сообщений
11
  • EVE Ingame:ExTenebrisLux
  • Corp:Ecliptic Control
  • Ally:Gypsy band
Эксперимент - один из инструментов познания :)
  • 0
Люди столь ленивы, что готовы вкалывать сутками, без перерыва на обед - лишь бы ничего не делать...
---
Гелий - наше всё!

FortiusPrime

FortiusPrime

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 193 сообщений
1
  • EVE Ingame:FortiusPrime
  • Corp:exWARHAMSTERS
  • Ally:exAAA
все невозможное возможно знаю точно! (с) Дима Билан. =)
  • 0

ragolitan

ragolitan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
17
  • Corp:SIBSQ
  • Ally:SIBSQ
>Оба акка

На один едва хватает!!!

Раз в три месяца снимаю датакоры с чара- в среднем выручка от 300 до 350 лямов.
Plex на 30 дней стоит ~315-320 лямов.

Формула проста - 5 проектов в среднем по 95 очков в день итого = 475 ЛП в день. Умножаем на 90 дней и делим на 50 (стоимость датакора) = 855 датакоров. При цене 350000 за латакор = 299 лямов. Знаю что механика стоит дороже. Но вроде нет кропорация с пятью РД агентами 4лвл на механику. Прийдется либо стенд на две качать либо иметь стенд к фракции (а то совсем другая история).

Качать на 6 проектов - ну очень долго.

PS: Подработаешь чуток на миссиях. Ну самое слабое звено в схеме это цена датакоров - какой она будет никому не известно.
PS2: Сам хочу качнуть третьего чара на датакоры, но стенд качать уже ломает...

Сообщение отредактировал ragolitan: 06 May 2009 - 18:24

• 0

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
  • EVE Ingame:Wild Nomad
  • Corp:Zen Style Services
А в чем сложность то? Есть список рнд-проектов, с типом датакор, количеством RP/день и ценой 1й штуки в Джите. Плюс цена 1го месяца в исках.

Посчитать количество датакор разных типов в месяц, умножить на цену соответствующих датакоров и просуммировать. Если чаров больше 1го - просуммировать еще раз. Полученную цифру сравнить с ценой GTC/2 или ПЛЕКса.

А так уже давно 3 персонажа по 6 хороших проектов каждый (4го уровня, с норм кволити и актуальным типом датакор) крутятся возле точки самоокупаемости акка в исках. Иногда небольшой плюс, иногда - минус. Зависит от динамики цен на датакоры и готовности с ними возиться.

В ощутимый плюс пока можно выйти только фармом датакор на неактивных акках (пока работает), и то если угадать с типом датакор.

Сообщение отредактировал Tekton: 06 May 2009 - 18:41

• 0

SeriousSam

SeriousSam

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
0

А в чем сложность то? Есть список рнд-проектов, с типом датакор, количеством RP/день и ценой 1й штуки в Джите. Плюс цена 1го месяца в исках.

Посчитать количество датакор разных типов в месяц, умножить на цену соответствующих датакоров и просуммировать. Если чаров больше 1го - просуммировать еще раз. Полученную цифру сравнить с ценой GTC/2 или ПЛЕКса.

Сложность по большей части в том, что акк сейчас существует только один и он не оплачен. Соответственно посмотреть сколько скопилось датакор, как они капают и т.д. невозможно без его проплаты. А хочется сначала понять получится ли такое сделать или нет, а оплачивать уже потом.

А так уже давно 3 персонажа по 6 хороших проектов каждый (4го уровня, с норм кволити и актуальным типом датакор) крутятся возле точки самоокупаемости акка в исках. Иногда небольшой плюс, иногда - минус. Зависит от динамики цен на датакоры и готовности с ними возиться.

Т.е. три чара прокачанных по максимуму оплачивают только один свой акк, да и то не факт?

В ощутимый плюс пока можно выйти только фармом датакор на неактивных акках (пока работает), и то если угадать с типом датакор.

А как их собирать потом? Оплачивать на месяц?
  • 0

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
  • EVE Ingame:Wild Nomad
  • Corp:Zen Style Services

Сложность по большей части в том, что акк сейчас существует только один и он не оплачен. Соответственно посмотреть сколько скопилось датакор, как они капают и т.д. невозможно без его проплаты. А хочется сначала понять получится ли такое сделать или нет, а оплачивать уже потом.

Без информации о том, какие проекты в каких корпах идут и сколько РП уже накопилось нет данных для расчетов.

Т.е. три чара прокачанных по максимуму оплачивают только один свой акк, да и то не факт?

Правильно. Если возиться с переключением типов датакор, иметь более 1го вкачанного на 5 научного скилла, регулярно свозить на продажу, выбирать момент и т.п. то можно заработать чуть больше, но оно того не стоит.

А как их собирать потом? Оплачивать на месяц?

Если исками, то на 2 (GTC). Неактивные акки через ПЛЕКс не проплатить. А так - правильно, просто надо считать, раз в сколько месяцев это делать. Но это явно занятие на для 1го персонажа в 5ть проектов. 10 акков по 3 чара, которые раз в полгода активируются - это да, а играть в "маневры" ради пары десятков лямов - не стоит оно затрат времени.
  • 0

SeriousSam

SeriousSam

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
0

Без информации о том, какие проекты в каких корпах идут и сколько РП уже накопилось нет данных для расчетов.

Чар гальский. Корпы, соответственно, гальские. Агенты были, насколько я помню, наилучшие по количеству рп в день. Скилы я наверху писал - quantum physics, nanite engineering, mechanical engineering. РП копятся точно с того момента как отменили трейн скилов на неоплаченных акках + 1-1.5 месяца.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users