Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Бекграунд мира EVE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
79 ответов в теме

N Sarikusa

N Sarikusa

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 210 сообщений
32
  • Client:Eng

Народ, кто нибудь может ткнуть носом в бек, где указано наличие, ну или соответственно отсутствие, экипажа в шипах капсулеров?

https://wiki.eveonli...crew_guidelines

Здесь можно посмотреть состав экипажа кораблей с капсулером и без него

• 0

Pazl

Pazl

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
14
  • EVE Ingame:PazlV
  • Client:Рус

Я однажды наткнулся в книжном на книгу EVE: Век эмпирей, мне понравилось. Никто не в курсе, Продолжения в России выходили?

• 0

0_1219eb_f23b190e_orig.png

Lawrence Steppe

Lawrence Steppe

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
194
  • EVE Ingame:Lawrence Steppe

Я однажды наткнулся в книжном на книгу EVE: Век эмпирей, мне понравилось.

книжка, конечно, хорошая, и даже интересная, но перевод... феерический ужас, я знакомым как анекдот отрывки цитировал

• 0

ATG, теперь ежли захочется донести до нас очередную перемогу напрямую с цензора, имей ввиду, Император теперь запретил нам просмотривать подобную ересь. А что поделать ? Кровавый, как его там, волюнтаризЬм, во ! Полнейшее удушение свидомой свободы слова ! (Wyreth)

В этой упоротой схеме где ццп контролирует цену на плекс в исках, когда начинаешь распутывать этот "заговор" выясняется что в еву вообще играет только 4 нормальных игрока и 500 тысяч сотрудников ццп и все эти 4 человека собрались в теме цены на плекс и стали что-то подозревать. (Rokov)

Маркус Фелидай Ксир

Маркус Фелидай Ксир

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
495
  • EVE Ingame:Markus Felidae
  • Corp:Carnivora Felidae
  • Channel:t2y, EG, furry

книжка, конечно, хорошая, и даже интересная, но перевод... феерический ужас, я знакомым как анекдот отрывки цитировал

А слабо накидать их сюда? Просто ты Lawrence Steppe второй человек кто говорит о некачественном переводе, но либо мои критерии качества сильно низки (мне надоело читать со словарем оригинал), либо таки книжка и перевод годные. 

Я однажды наткнулся в книжном на книгу EVE: Век эмпирей, мне понравилось. Никто не в курсе, Продолжения в России выходили?

Есть еще две книги официально посвященные миру Нового Эдема, но увы на русском я их не нашел. 

2-я книга: The Burning Life "Пылающая жизнь" — Хьялти Даниэльсон (aka CCP Abraxas)

3-я книга: Templar One "Первый Тамплиер" — от тогоже автора что и "Век Эмпирей" Тони Гонзалеса

Сообщение отредактировал Маркус Фелидай Ксир: 23 January 2015 - 16:35

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18537 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

Перевод норм, жаль тока что в книге корабли перевели, а так все просто супер. Чем то мне Тони Гонзалес напомнил Френка Герберта с его Дюной.

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Lawrence Steppe

Lawrence Steppe

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
194

А слабо накидать их сюда? Просто ты Lawrence Steppe второй человек кто говорит о некачественном переводе, но либо мои критерии качества сильно низки (мне надоело читать со словарем оригинал), либо таки книжка и перевод годные. 

под рукой книжки нет, да и читал давно. самое фееричное, это когда корабль поломался, инженера спрашивают: "ты можешь это зафиксировать" (осмелюсь предположить что в оригинале - fix it). еще там были в разговорах амаррцев, но не помню

• 0

ATG, теперь ежли захочется донести до нас очередную перемогу напрямую с цензора, имей ввиду, Император теперь запретил нам просмотривать подобную ересь. А что поделать ? Кровавый, как его там, волюнтаризЬм, во ! Полнейшее удушение свидомой свободы слова ! (Wyreth)

В этой упоротой схеме где ццп контролирует цену на плекс в исках, когда начинаешь распутывать этот "заговор" выясняется что в еву вообще играет только 4 нормальных игрока и 500 тысяч сотрудников ццп и все эти 4 человека собрались в теме цены на плекс и стали что-то подозревать. (Rokov)

threat

threat

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0

по Джовам и по Слиперам есть что почитать на русском?

• 0

Lawrence Steppe

Lawrence Steppe

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
194

про джовов известно что про них ничего не известно, а вот слипперов ("спящих"), если честно, в лоре ни разу не встречал...

надеюсь найдется кто-то повнимательней и накидает линков (даже инглиш)

• 0

Noel Liechtenstein

Noel Liechtenstein

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
49

про джовов известно что про них ничего не известно, а вот слипперов ("спящих"), если честно, в лоре ни разу не встречал...

надеюсь найдется кто-то повнимательней и накидает линков (даже инглиш)

Жила была раса - раса была крутой, нашла другую крутую расу и поделили себя на ноль. Но одна из крутых рас придумала ИИ и после деления расы на 0 ИИ успешно выполняет свои обязательства без всяких косяков. Пришла другая раса и эта раса начала н0гибать ввереные ИИ имущество хозяев. ИИ подумал, подумал и начал выполнять другие алгоритмы для защиты от новой угрозы - придумав дрифтаков. 

А если по теме: Смысл в беке про спящих и талаканов (или как их там), предтечи они и есть предчечи, которые так и не придумали клонилки, зачем такие древние нужны

• 0

Lawrence Steppe

Lawrence Steppe

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
194

Жила была раса - раса была крутой, нашла другую крутую расу и поделили себя на ноль. Но одна из крутых рас придумала ИИ и после деления расы на 0 ИИ успешно выполняет свои обязательства без всяких косяков. Пришла другая раса и эта раса начала н0гибать ввереные ИИ имущество хозяев. ИИ подумал, подумал и начал выполнять другие алгоритмы для защиты от новой угрозы - придумав дрифтаков. 

А если по теме: Смысл в беке про спящих и талаканов (или как их там), предтечи они и есть предчечи, которые так и не придумали клонилки, зачем такие древние нужны

:facepalm: не будем про "раса-раса" в которых я запутался, я о другом - может не поделили, а умножили?

• 0

Noel Liechtenstein

Noel Liechtenstein

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
49

:facepalm: не будем про "раса-раса" в которых я запутался, я о другом - может не поделили, а умножили?

Что значит умножили? Я уже давно в ВХ не был, когда мы фармили С4 на домиках я читал описание различных структурок и если я не был пьян на каждом фарме, то там вроде указывалось, что слиперы ненавидели технологии Талоканов. Но я могу наврать, ибо у этих же структур талоканов были структуры слиперов (на них еще такие мини-центрики были, аргосы что ли), структуры слиперов были исследовательскими лабами. Если я ничего не путаю, то они видимо исследовали эти структуры Талоканов.

А вобще их очень мало, 2-3 наверное на всю игру (покрайней мере в W-space класса С4), тех же слиперских структур намного больше. У Талоканов эти структурки в описании то ли многофункционнальными, то ли каждая структура имело по  3-4 врат (очень маленьких, если сравнивать с гейтами K-Space)

Сорян за ошибки, я необразованный школьник :trololo:

Сообщение отредактировал Noel Liechtenstein: 05 April 2015 - 21:02

• 0

Energys

Energys

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
-1

Привет, а что произойдет с капсулиром, когда он погибнет вне капсулы, например на станции на него нападут наемные убийцы ? Ведь без нейронного считывателя он умрет по-настоящему ?

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8273 сообщений
1044
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Привет, а что произойдет с капсулиром, когда он погибнет вне капсулы, например на станции на него нападут наемные убийцы ? Ведь без нейронного считывателя он умрет по-настоящему ?

1. В клон может быть встроен нейронный считыватель

2. Если его нет или он не сработает, то капсулёр умрёт по настоящему

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Energys

Energys

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
-1

спасибо

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43449 сообщений
7199
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

Что за нейронный считыватель? Где про него можно почитать?
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18537 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

http://eve-ru.com/blogs/scientific/72

И дальше в научных статьях.

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43449 сообщений
7199
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

http://eve-ru.com/blogs/scientific/72
И дальше в научных статьях.

Так собственно там описывается система считывания которую в голову не засунешь, велика слишком. Для того капсула и нужна. Единственный вариант - импланты дастовцев, но они вроде с капсулирами не особо совместимы.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8273 сообщений
1044
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Так собственно там описывается система считывания которую в голову не засунешь, велика слишком. Для того капсула и нужна. Единственный вариант - импланты дастовцев, но они вроде с капсулирами не особо совместимы.

Там проблема не в размере, а в моменте считывания. Если система не успела среагировать на попавшую в голову пулю, то уже ничего не сделаешь.

И наоборот, если система среагировала на пощёчину как на пулю, то тоже уже ничего не сделаешь.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Khallath

Khallath

(\/)O_0(\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
254
  • EVE Ingame:Savant Alabel

С капсулой проще - если капсула решила, что "всё хана", то считываем сознание, а клона который в капсуле убиваем. Ну чтоб с гарантией двойника не получилось. Как там с дастовскими импами - я хз, возможно там система в скафандр встроена.

• 0

Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

STRIPS

STRIPS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
12
  • EVE Ingame:Buka-Duka!

Решил поискать каких-нибудь фанфиков. Либо по Еве, либо что-то близкого. По аглицки не понимаю, поэтому поискал русских авторов или перевод ("Век эмпирий" не в счёт).

Кому придёт такая-же идея - бросьте, не наступайте на грабли. Фанфики я нашёл и даже прочитал. Мусор. Лютый мусор.  :facepalm: 

Но попась мне книжка "EVE Online: Выйти из игры", которую я вот недавно таки дочитал... Рекомендую, но чтобы пройти психоделический путь с автором.

Первая половина книги даже довольна неплоха (сойдёт, вобщем), но к середине автор как будто вспомнил про заначку с дудкой. Дудка была забористая! Чуть далше автор решил и грибочков распробовать. К концу грибочки явно стали просто люто переть! ТАК завернуть сюжет - это... ну без грибов не обшлось явно. :confused:

Неплохая, в принципе, задумка, но реализация сильно подкачала. 

• 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users