Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сравнение флотового и соло-PvP

• Авторизуйтесь для ответа в теме
187 ответов в теме

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
  • Client:Eng
Давайте рассмотрим дизайн в отношении раса-корабль-оружие:
Матары: самые быстрые, есть как шилд танк так и армор танк (практически в каждой категории). Огромная альфа и большой рейндж "клозовых" пушек. Сильно бафаются от ТЕ.
Калдары: Плотный шилд, большой рейндж гибридов (рокх нулями и 1 ТЕ стреляет на 50), независят от трекинга и фаллофа (ракетные), но есть "делай" дпса. Что редко когда может сыграть "важную" роль в расчете дпс флота.
Аммары: Огромный рейдж клозовых пушек, нету перезарядки (следовательно очень гибкий и быстрый контроль дистанции), наиплотнейший танк. Т.е. этакий кирпич, который все таки достается до вас кулаком.
Галленты: Самый большой дпс в клоузе. Я сказал клоузе? В УЛЬТРА клоузе, буквально до 12 км (это войдами, которые и дают огромный дпс). Забить ТЕ не получается, а 1 ТС даст вам, ну 13-14км рабочей дистанции. Более того, МЕДЛЕННЫЕ, донести свою кувалду хоть до кого-то в профильном танке (а он у ~70% шипов арморный) нереально.

Выходит тир3 просто сместил всякие там мегатроны вообще в док в запакованном виде. Наги. Прекрасный шип, при 30-40 штук ваншотят рокха. Если воюет флот рокхов и наг, вполне может случиться победа наг. Лочат быстрее, лопаются с альфы, но и рокхи лопаются с альфы. Рокх конечно более универсален, но и дамага у него меньше.
  • 0
Изображение

Levia_fan

Levia_fan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 755 сообщений
29
  • EVE Ingame:Roza Fitzwalter
Да и галлы могут собрать против наг флот домиков с сентрями на 100км оптималом. Или флот из тристанов с сентриком каждый :troll:
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

На самом деле большой оптимал тащит даже если нет особого скила, главное чтоб бонуса на щит и на диз были хорошие, вультурка хотябы, чтоб не лопатся как мыльный пузырь.

Вот берём ситуацию "ололо на топорах прыгаем на нагах к БКшкам.
1 вультурка и логисты едут вверх
2 наги едут во все стороны
3 проходит 20 секунд и 1-2 наги дохнут
4 а далее все враги должны за каждой новой целью топить по 50км, наги же стабильно попадают с оптималов, если у ганга БКшек нет очень много много логистов то они огребут.

Ну а что, каток деймосов клёва, против любого клозового формата, особенно если они гибридами стреляют, но зилки как бы танчат апоки и маели получше, и потому используются они.

А если альты всё умеют то само собой ленивый оверманйд провозгласит все хаки кроме зила УГ, просто чтобы не писать пару абзацев в теме про КТА.

ну во первых не во все стороны, а в одну
наги долго без логистов никуда не едут.
капаюз пушек, плюс самоиссушение мвд и вот вот у нас уже отключаются резисты
это был взгяд из кабины васька, летавшего с нагами

и я бы посмотрел на блоб деймосов против блоба зилков
  • 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Илюша

Илюша

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
-15
  • EVE Ingame:Enot FromTheShado
  • Corp:TA-I
  • Ally:Protocol 13
  • Client:Рус

Всё это уже обсуждалось, с моей стороны мнение осталось прежним: там просто нет столько работы, сколько тратится на это времени.

В ссп руководит менеджер. В чем его работа и задача заключается, как думаешь?
На самом деле она одна единственная - что бы бизнес приносил большую прибыль.

"Вкусные" фишки незачем делать быстро, ведь ты сразу захочешь новых вкусных фишек.

Все логично.
  • 1

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

ну во первых не во все стороны, а в одну
наги долго без логистов никуда не едут.
капаюз пушек, плюс самоиссушение мвд и вот вот у нас уже отключаются резисты
это был взгяд из кабины васька, летавшего с нагами

и я бы посмотрел на блоб деймосов против блоба зилков

Чего там высыхает? Не сталкивался с такой проблемой, можно даже инвули выключать пока тебя не лочат, тогда вообще капы будут вагоны.

И если цели быстрые и мелкие то выгоднее топить во все стороны, а против других тир 3 или БШ в одну. На пропрыге.

Сообщение отредактировал vizvig: 28 January 2013 - 11:38

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Ну а что, каток деймосов клёва, против любого клозового формата, особенно если они гибридами стреляют, но зилки как бы танчат апоки и маели получше, и потому используются они.
А если альты всё умеют то само собой ленивый оверманйд провозгласит все хаки кроме зила УГ, просто чтобы не писать пару абзацев в теме про КТА.

Если у тебя зафичены нейтроны (что нереально в нормально танковом фите деймоса), то твоя рабочая дистанция
спойлерТакая
Изображение
. Заметь, пушечный дпс нулями (6+14, значит более менее нормальный дпс будет еще на 15км где-то, дальше уже щекотка) 360 дпса, остальное дроны.
спойлерЗилот
Изображение

На таком же рейндже имеет стабильный дпс, не дронами блин, которых сбреют смартой. А при скорчах вообще на 40 стреляет. При этом более плотный (более профильные резисты) и более быстрый. Где логика то? Чем деймос лучше? Тем, что в ультра клоузе (что бывает 1 раз из 100) дамажит на 10% лучше? Прекрасно!

офф:
Т.к. галленты практически не обходятся без дронов, их надо ребалансить. Им (только дронам) надо дать трит на -75-90% урона от аое модулей, увеличить оптимал. Хевидронам бафнуть скорость.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 28 January 2013 - 11:43

• 0
Изображение

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Если у тебя зафичены нейтроны (что нереально в нормально танковом фите деймоса), то твоя рабочая дистанция

спойлерТакая
Изображение
. Заметь, пушечный дпс нулями (6+14, значит более менее нормальный дпс будет еще на 15км где-то, дальше уже щекотка) 360 дпса, остальное дроны.
спойлерЗилот
Изображение

На таком же рейндже имеет стабильный дпс, не дронами блин, которых сбреют смартой. А при скорчах вообще на 40 стреляет. При этом более плотный (более профильные резисты) и более быстрый. Где логика то? Чем деймос лучше? Тем, что в ультра клоузе (что бывает 1 раз из 100) дамажит на 10% лучше? Прекрасно!

С таким фитом деймоса он нылое гавно :rolleyes: Нада летать в совершенно другом фите.
Ну про клоз я уже говорил....деймосы требуют отличного выводящего в клоз, тогда они рвут всё :icon_twisted:

Дрейку убрали -1 лаунчер, но прибавили к дамагу 10% за уровень навыка. Что в сумме его ДПС апнуло. :ninja:

ДПС бывает не только кинетиком....только вот в дрейка после этого другие ракеты фитить не придется. :rolleyes:
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774

Я как то затрапим флот амарских батлов деймосом с ЕМ хардом так он мне и понравился как его откачивают :) а проблемы с дистанцией если ты на МВД не проблемы, деймос быстро летает.

Проблем с оптималом по крайней мере против батлов нету, как там у него с оптималом против наг к счастью я пока не знаю.
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

С таким фитом деймоса он нылое гавно :rolleyes: Нада летать в совершенно другом фите.
Ну про клоз я уже говорил....деймосы требуют отличного выводящего в клоз, тогда они рвут всё :icon_twisted:

Ты еще поучи меня деймосы фитить. Хочешь 200-ые рельсы повесить на него? Дпс станет еще унылей, более того, мажет по крузсайзу в <10-15км от себя.
О да, стрелять будет аки зилот (расстояние), дпс будет 300 (пушечный), танка будет еще меньше, чем у зилота.

деймосы требуют отличного выводящего в клоз, тогда они рвут всё :icon_twisted:

И что же сделает выводящий? Варпет деймосы в 0! Потрясно. На кого? Наги? Наги уже через 10 секунд будут в 20-ти от деймосов, потеряют 1-2 наги. А то и вообще отварпают сразу, либо сиди в своем же бубле.
Зилоты в таком случае может до 40 км откусывать наг, а потом уйти. Деймосы уже на 20-ти теряют половину своего дпса.
Ты не летал в абхаках, это видно :)

Я как то затрапим флот амарских батлов деймосом с ЕМ хардом так он мне и понравился как его откачивают :) а проблемы с дистанцией если ты на МВД не проблемы, деймос быстро летает.

Проблем с оптималом по крайней мере против батлов нету, как там у него с оптималом против наг к счастью я пока не знаю.

Какое мвд... Под мвд тебя десяток батлов лопнет. И да, зилот на том же мвд летает БЫСТРЕЕ.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 28 January 2013 - 11:54

• 0
Изображение

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Ты еще поучи меня деймосы фитить. Хочешь 200-ые рельсы повесить на него? Дпс станет еще унылей, более того, мажет по крузсайзу в <10-15км от себя.
О да, стрелять будет аки зилот (расстояние), дпс будет 300 (пушечный), танка будет еще меньше, чем у зилота.

Ты же на них не летаешь? :lol: А я вот летаю, так что садись и учись :rolleyes:
Только ты мог подумать, что на наги нада кидаться на деймосах :facepalm: В еве нет ни одного шипа, который бы был оптимален для любого боя. Так что нефиг вырезать апендикс через задницу и сразу станет все ормально. :rolleyes:

Фит похож, но есть пара отличий, у нас 1 дамаг мод и т2 риг на дамаг...за счет лоу слота можно ткнуть еще 1 адаптиву. Под бонусным локи и легой становиться убер танкованным и быстрым....капа не кончается вообще :rolleyes: в перегреве гоняет до 2800. АБ зилоты нервно курят в сторонке :rolleyes:
Deimos - New Setup 1.jpg
А у мажоров еще и тру скрам + фед сетка стоит :rolleyes:

Сообщение отредактировал alexgagaga: 28 January 2013 - 12:03

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Ты же на них не летаешь? :lol: А я вот летаю, так что садись и учись :rolleyes:

Больше бреда! :1_7:

Только ты мог подумать, что на наги нада кидаться на деймосах :facepalm: В еве нет ни одного шипа, который бы был оптимален для любого боя. Так что нефиг вырезать апендикс через задницу и сразу станет все ормально. :rolleyes:

Ты какую-то фигней начал аргументировать. "Деймосы имба, только при соблюдении следующий условий: а) враг туп б) враг на арти шипах без проп модулей в) у врага нету хугинов г) враг не смотрит подскан".
Больше надуманных ситуаций.
Почему в пример наги? Потому что это один из самых юзабельных флит шипов сейчас. Хочешь рокхи? Рокх на мвд топит быстрее чем деймос. И уж плотнее и его мега 300 дпса выдержит.

Фит похож, но есть пара отличий, у нас 1 дамаг мод и т2 риг на дамаг...за счет лоу слота можно ткнуть еще 1 адаптиву. Под бонусным локи и легой становиться убер танкованным и быстрым....капа не кончается вообще :rolleyes: в перегреве гоняет до 2800. АБ зилоты нервно курят в сторонке :rolleyes:
Deimos - New Setup 1.jpg
А у мажоров еще и тру скрам + фед сетка стоит :rolleyes:

Ты слился. МВД армор хак с дедспейсом это 5. Удачи тебе прожить...ну...секунд 10 под 10-тью нагами.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 28 January 2013 - 12:05

• -1
Изображение

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Рокх на мвд топит быстрее чем деймос.

Санитары!!! Санитары!!! мы его теряем :lol:

Ты слился. МВД армор хак с дедспейсом это 5. Удачи тебе прожить...ну...секунд 10 под 10-тью нагами.

Слился в унитаз тут только ты, этот дедспейс стоит 3-5кк :lol:
  • 1

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774

Какое мвд... Под мвд тебя десяток батлов лопнет. И да, зилот на том же мвд летает БЫСТРЕЕ.

Вообщето во всех инструкциях по ахакам говорится что дрейки например по ним лупят 100%, да и маели тоже нехило отвешивают. АБ полезно что совсем в упор (на андоке) таки потанковать можно, а большой оптимал компенсирует кирпичность.

Для реварпа из под тир 3 ахакам нужны бобры.

Под бонусным локи и легой становиться убер танкованным и быстрым....

2 ОГБ в роуминге это тот ещё батхерт ( на посопиле норм) :lol: Практичнее взять дамну.

Сообщение отредактировал vizvig: 28 January 2013 - 12:12

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Санитары!!! Санитары!!! мы его теряем :lol:

спойлерО святой носок
Изображение

Слился в унитаз тут только ты, этот дедспейс стоит 3-5кк :lol:

МВД армор хак. Я дальше даже обсуждать этот бред не хочу. Фить теперь АБ маели и интера для флит пвп.

Вообщето во всех инструкциях по ахакам говорится что дрейки например по ним лупят 100%, да и маели тоже нехило отвешивают. АБ полезно что совсем в упор (на андоке) таки потанковать можно, а большой оптимал компенсирует кирпичность.

Удачи во флит зарубе, "ворваться" на мвд в батлы.
АБ это идеальный вариант скорость\сига. Крутясь вокруг "разгон на солнце орбитим бластерворма", с сигой 80 (под бонусами, если память не изменяет), маель\рокх\нага не попадет с 40-ка км или будет гласинг. Как бы сетки и пейнетры сильно усложняют жизнь. Но до тех пор, пока хак имеет даже 1м\с скорость сильно влияет на формулу попадания. Да, с мвд ты тоже будешь под сетками иметь этот минимум. Только ты еще будешь иметь огромную сигу, что значительно увеличивает дпс по тебе.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 28 January 2013 - 12:24

• 0
Изображение

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

2 ОГБ в роуминге это тот ещё батхерт ( на посопиле норм) :lol: Практичнее взять дамну.

Почему же. Обычно это альты и спокойно управляются вторым окном.
  • 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774

Почему же. Обычно это альты и спокойно управляются вторым окном.

А что это не всегда альты? :ninja:

Если бы было практично по лоу у пиратов ходили бы ганги а не сидели бы все в одной системе и кемпили :)

Сообщение отредактировал vizvig: 28 January 2013 - 12:25

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

А что это не всегда альты? :ninja:

Если бы было практично по лоу у пиратов ходили бы ганги а не сидели бы все в одной системе и кемпили :)

Так вот такие вот кемперы и состовляют большую часть рациона :m0201:
  • 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774

Удачи во флит зарубе, "ворваться" на мвд в батлы.
АБ это идеальный вариант скорость\сига. Крутясь вокруг "разгон на солнце орбитим бластерворма", с сигой 80 (под бонусами, если память не изменяет), маель\рокх\нага не попадет с 40-ка км или будет гласинг. Как бы сетки и пейнетры сильно усложняют жизнь. Но до тех пор, пока хак имеет даже 1м\с скорость сильно влияет на формулу попадания. Да, с мвд ты тоже будешь под сетками иметь этот минимум. Только ты еще будешь иметь огромную сигу, что значительно увеличивает дпс по тебе.

Ну как бы в батловом флоте должно быть не менее 2х локи, а это 2 пейнтера и 2 сетки уже, а обычно локи там 3-5штук, такие дела. Было бы иначе постоянно бы убивались батловые флоты об ахаки.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Ну как бы в батловом флоте должно быть не менее 2х локи, а это 2 пейнтера и 2 сетки уже, а обычно локи там 3-5штук, такие дела. Было бы иначе постоянно бы убивались батловые флоты об ахаки.

Тут все зависит от размера....50-100 батлов хрен отконтришь хаками...а вот 20 вполне норм :rolleyes:
П.С. 2 супержирнючих армор локи с сетками и протеус с РФ дизами...это вообще обязалово для деймос ганга :rolleyes:

Сообщение отредактировал alexgagaga: 28 January 2013 - 12:32

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Давай я опишу, как это происходит (т.к. ты и алекс не рубились на топорах в флит зарубах (по евекилл) ).
Вы варпаете на врага, допустим вы крутые и варпнули на свои оптималы. Враг так же на батлах, но имеет еще пару сквадов аб хаков. АБ хаки связывают боем вас. Таклят, дизруптят и при том дпсят очень прилично. Даже засеткованный в зюзю и раздутый хак (а это 300 сиги, если хак под бонусами) терпит очень много дпса.
Если хак включает мвд, его сбривает за секунды, потому что сига уже не 300 (под 5-тью пентерами от хугинов), а 1200. Сканрез лардж пушек 400.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 28 January 2013 - 12:43

• 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users