Я не знаю, многие ли из вас помнят времена бешеных кроу, нанодомиков и ачурок с харизмой ниже плинтуса. Взгляд на та то, какая ева торт, может быть абсолютно разный. Я хочу напомнить старожилам и немного рассказать новоприбывшим.
Изначально ева была другой. Не в том плане, что ева нынешняя сильно отличается от евы прошлого, а в том, что она сильно отличалась от любых ммо проектов того времени. Пресловутый порог, о котором упоминали в начале топика, отпугивал людей не терпеливых и всяческих детей не способных оплатить подписку. Я искренне жалею о локализации клиента. Языковой барьер не давал ходу людям не образованным. В результате такого встроенного фильтра среднестатистический игрок евы обладал завидным упорством и был, зачастую, вменяем.
Посмотрим на ситуацию с другой стороны. Не все играют, следовательно, не все желающие платят денюжку. На моей памяти процесс , как это нынче называют, оказуаливания евы включал в себя локализацию, отмену лёрнингов, изменение системы генерации персонажа, изменение туториала и ребаланс фригатов. К процессу локализации я хотел присоединиться сам, но мне отказали, дескать российская компания подрядчик свою работу закончила и сдала ццпшникам. Но, это лирика. В результате такой политики мы имеем ситуацию когда любой дебил может поиграть в еву. Данная корпорация, в качестве основной своей цели, ставит задачу опустить планку до дебила пускающего слюни. Остался последний порог - усидчивость.
Согласитесь, что в началае своей пилотской карьеры у игрока нет большого числа вариантов на тему "что бы такого поделать". На мой взгляд это можно решить упразднением таких необходимых скиллов как: электронка, инженеринг, спейс шип команд ну и так далее. Тех скилов без которых мы просто не сможем нормально "одеть" своё любимое корыто и равноправно участвовать в жизни евы, будь то пвп или пве. Если говорить конкретней, то я бы выразился так: "Порог неприступности евы надо снижать не состороны не похожести её на вов, не со стороны понижения среднего IQ пилота, а со стороны того что первые месяца два тебе просто нечего делать".
Я не стану утруждать вас мыслями о хреновости нерфа носферат на фоне тотальной перебалансировки системы клайма и прочими деталями механики. Это породит вайн. А я бы хотел заставить вас задуматься, стоит ли играть со школьниками "я тебя по IP вычислю"?