Да они-то, я думаю, как раз и пекутся о здоровье. Другое дело, что ребенку в качалке делать нечего. Вреда от этого, может, и не будет, но и пользы тоже.
В 15 лет я поднимал ногами (не присяд) больше полутонны. Хотели даже на соревнования отправлять, но я отказался категорически. Потому что пришлось бы родителям говорить правду, что поднимаю такие веса, а говорить не хотелось. И это за два года ненапряжных тренировок. Жим в 16 лет был 120кг на 8 повторений что ли... или 6-7. Не помню. Ничего не жрал и не колол. Никогда.
Полтора года назад ходил и выжал 140кг, чисто на 2 раза. После полугода тренировок, восстановился после почти 8 лет простоя с 100 до 140кг. Вообще без напряга.
Другое дело, что ТАКИЕ веса нужно согласовывать со своим телосложением. Я был не маленьким, как вверх, так и вширь. Так что, поднимал без проблем. А вот этой девочке ... ну в общем, бомбовозом если хочет быть, то удачи.
ЗЫ На следующей неделе возобновляю свои походы в тренажерку, ибо за полгода похудел как раз для того, чтобы войти в форму.