Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про СССР в целом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
477 ответов в теме

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

гоблин прямым текстом говорит зачем

Прям как по шаблону. Сталин и весь сраный совок - это история простых решений прямым текстом, иллюзий легкого выхода из любой ситуации. На более сложное мышление адепты не способны.
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

KLI_SaN

KLI_SaN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений
275
  • Client:Рус

Вы хоть способны объяснить, почему вас так бомбануло у него в репе? Вы считаете, что ГУЛАГа не было, или что Соловки были гуманнее Аушвица, или что?

Причем тут он? Он получил заслуженный минус. Я же тебе влипил, а ты тут же побежал лепить мне, это вот проявление чего? К тому же хорошо бы сначала ответить на мой вопрос, откуда ВЫ черпаете информацию?
Что качается твоего вопроса то ответь, сколько реально сидела в гулаге и за что? И твое сравнение Солоках и Аушвица доказывает что ты "дорогой друг" нихрена не смыслишь в вопросе.
  • 0

Alex Heavenly

Alex Heavenly

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 575 сообщений
-22

а я специально привел ссылку на гоблина а не на Земскова, потому что гоблин прямым текстом говорит зачем эта ложь про <нужную цифру миллионов подставить> транслируется и кто такие люди которые в это свято верят.
просто оглянуться даже на своих собственных родствеников и историю своей семьи эти люди не дееспособны.
им нужно обосрать "эту страну", историю этой страны, очернить великую победу... а там достоверность "фактов" которыми они оперируют это дело десятое.

Ты читал мой ответ на твой пост? :facepalm: Видимо нет, о чем с тобой разговаривать, если ты просто не способен адекватно оценивать действительность? Пойми, не было ни виликой страны, ни великой победы. Есть отсталая страна второго мира, которую ставят по уровню развития в один ряд с Китаем, Бразилией(!), Индией (!!!) и ЮАР (омг). Я понимаю, что я тупо мечу бисер и что ты меня не поймешь, но все же... :facepalm:

Причем тут он? Он получил заслуженный минус. Я же тебе влипил, а ты тут же побежал лепить мне, это вот проявление чего? К тому же хорошо бы сначала ответить на мой вопрос, откуда ВЫ черпаете информацию?
Что качается твоего вопроса то ответь, сколько реально сидела в гулаге и за что? И твое сравнение Солоках и Аушвица доказывает что ты "дорогой друг" нихрена не смыслишь в вопросе.

Ты читать умеешь? Я тебе привел статью и цитату оттуда :1_7:

Сообщение отредактировал Alex Heavenly: 09 March 2013 - 11:38

• 0

можно выгнать человека из русчата, но русчат из человека не вытравишь.

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Если серьезно, корень действительно в гражданской войне.
Оказалось что люди грабившие и разрушающие устои старого режима, могли только грабить и разрушать дальше.

Ну это не корень. Чтобы построить что-то новое - неизбежно разрушение старого. Ящитаю причина в том, что разрушал дикий и невежественный народ, который в последствии сам себя элиминировал по принципу отрицательной селекции, к концу 30-х руководящие составы на всех уровнях обновились несколько раз и к управлению пришла та серость, которой в добросовестной конкурентной среде место в самом низу иерархической лестницы.

Сообщение отредактировал Deriel: 09 March 2013 - 11:39

• 0

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36200 сообщений
2970
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
вот в чём дело - этот алекс, он наёмный. ну он тут нарисовался в пару мест. я и сам могу пару смешных фраз сказать - ну а чо?
  • 0

Alex Heavenly

Alex Heavenly

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 575 сообщений
-22

вот в чём дело - этот алекс, он наёмный. ну он тут нарисовался в пару мест. я и сам могу пару смешных фраз сказать - ну а чо?

Кота прошу всерьез не вопринимать, это юродивый раздела творчество

http://cs7004.vk.me/c407119/v407119179/5f9e/BvmzRoyx8_4.jpg

:lol:
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Причем тут он? Он получил заслуженный минус. Я же тебе влипил, а ты тут же побежал лепить мне, это вот проявление чего?

Это проявление того, что у тебя сильно болит за минус.

И твое сравнение Солоках и Аушвица доказывает что ты "дорогой друг" нихрена не смыслишь в вопросе.

Я был и там, и там, читал и слушал свидетельства того, какими разнообразными способами уничтожали заключенных, сам ходил по этим местам и прекрасно разбираюсь в вопросе. И я прекрасно понимаю, что раз нашлись люди, которым это нравилось тогда - найдутся такие люди и сейчас. Сталин, конечно, был урод, но миллионы доносов друг на друга писали сами несчастные граждане, и расстреливали и замучивали до смерти друг друга они же, а потом они просто нарожали детей.

Сообщение отредактировал Deriel: 09 March 2013 - 11:45

• 0

KLI_SaN

KLI_SaN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений
275

Ты читать умеешь? Я тебе привел статью и цитату оттуда :1_7:

Почему ты считаешь что вот тут правда, а вот там не правда? Правку в википедии может внести практически любой.
Меня вот порадовало когда делаю выдержки на кол-вах репрессированых без ссылок на какие-то данные, а просто репрессированно 18млн, это они из книжки Солженицина вычитали, да? Выше указаны суды над N-ми гражданами, да тут уже с числами и все такое, тут все ок, почему по всем 18млн такого нету? И кстати так уж невинны были эти граждане?
  • 0

Alex Heavenly

Alex Heavenly

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 575 сообщений
-22
Я по ходу у всех уже в игноре, раз только на Дериела агрятся :( Но если что, я полностью с ним солидарен и люто плюсую. Давай, бро, неси свет в эти необразованные массы. Если хоть один после этого задумается, значит все было не зря
  • 0

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити

Ну это не корень. Чтобы построить что-то новое - неизбежно разрушение старого. Ящитаю причина в том, что разрушал дикий и невежественный народ, который в последствии сам себя элиминировал по принципу отрицательной селекции, к концу 30-х руководящие составы на всех уровнях обновились несколько раз и к управлению пришла та серость, которой в добросовестной конкурентной среде место в самом низу иерархической лестницы.

Это как отдача, чем выше градус насилия, тем больше крови будет потом.
Все революции с этим столкнулись, почти что без исключений.

Добросовестной конкурентной среде хех, это ты серьезно?
Она там была и еще какая, по карьерной лестнице люди продвигались за счет заслуг, хотя бывало сомнительных, с оглядкой на умение заводить нужных друзей.
Не добросовестная конкурентная среда, это когда все это достается по праву рождения.
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Она там была и еще какая, по карьерной лестнице люди продвигались за счет заслуг

Угу, просто перед этим расстреливали 3/4 предыдущего состава руководства и тут какбе вставала проблема, из кого выбирать. Выбирали из тех, кто остался в живых, правда потом и их расстреливали, и так далее. Хотя конечно были и исключения.

По этому приказу было велено расстрелять около 75к человек, реально расстреляли чуть меньше 400к, потому что на местах всегда завышали количество "выявленных неблагонадежных элементов" в разы, чтобы выслужиться. Это всего лишь один приказ. Только один Сталин лично подписал что-то около 357 расстрельных списков, в каждом из которых были десятки и сотни человек. Давно уже не надо посылать гуглить, архивы рассекречены приблизительно на 95% по данным директора Госархива РФ.

Сообщение отредактировал Deriel: 09 March 2013 - 12:06

• 0

Alex Heavenly

Alex Heavenly

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 575 сообщений
-22

Почему ты считаешь что вот тут правда, а вот там не правда? Правку в википедии может внести практически любой.
Меня вот порадовало когда делаю выдержки на кол-вах репрессированых без ссылок на какие-то данные, а просто репрессированно 18млн, это они из книжки Солженицина вычитали, да? Выше указаны суды над N-ми гражданами, да тут уже с числами и все такое, тут все ок, почему по всем 18млн такого нету? И кстати так уж невинны были эти граждане?

Пойми, есть реальная действительность, есть исторические факты. Любой адекватный человек понимает, что дело не в цифрах. Ты хоть понимаешь, что реальных цифр не может знать никто? Ты прочитай статью и скажи конкретно, где там подстасовки в исторических фактах. Прочитай Архипелаг и скажи, где там ложь. Тогда будем обсуждать. А эти твои десткие придирки... :facepalm:
  • 0

KLI_SaN

KLI_SaN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений
275

Это проявление того, что у тебя сильно болит за минус.

Я был и там, и там, читал и слушал свидетельства того, какими разнообразными способами уничтожали заключенных, сам ходил по этим местам и прекрасно разбираюсь в вопросе. И я прекрасно понимаю, что раз нашлись люди, которым это нравилось тогда - найдутся такие люди и сейчас. Сталин, конечно, был урод, но миллионы доносов друг на друга писали сами несчастные граждане, и расстреливали и замучивали до смерти друг друга они же, а потом они просто нарожали детей.

Эй не, тут вопрос не просто о поставленном минусе, мне их и так ставят. А то что ты сделал это в ответ на мой минус, причем моментально даже минуты не прошло, что говорит что у тебя боль настоящая!!!

Где ты ходил, кого слушал и что читал, о чем ты разбираешься?
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

что говорит что у тебя боль настоящая!!!

Точно-точно, у меня настоящая. В твоем возрасте ведь еще должна быть популярна поговорка "у кого что болит - тот о том и говорит", да?
  • 0

KLI_SaN

KLI_SaN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений
275

Пойми, есть реальная действительность, есть исторические факты. Любой адекватный человек понимает, что дело не в цифрах. Ты хоть понимаешь, что реальных цифр не может знать никто? Ты прочитай статью и скажи конкретно, где там подстасовки в исторических фактах. Прочитай Архипелаг и скажи, где там ложь. Тогда будем обсуждать. А эти твои десткие придирки... :facepalm:

Ххаха, ответ настоящего либерала "причем тут цифры, он же растреливал!!!" Реальные цифры есть(ну максимально приближенные) для этого нужно заглянуть в архив, почитать документы и вдруг все станет ясно. Про то что твой Архипелаг откровенная ложь в голову не приходила? Ну у Солженицина как был самый настоящий батхерт что он там отсидел, вот потом и начал поливать говном страну.

Не хотите гоблина(при том что это не он пишет, он просто постит статьи у себя на сайте)? Вот вам Вассерман

http://www.colta.ru/docs/15484
цитата:
— Это довольно неортодоксальный взгляд на Сталина. Вы давно так считаете?

— Еще в 2004—2005 годах я был свято убежден, что кровавый тиран Сталин просто чудом не успел зарезать всю страну, я безоговорочно верил в сказки дедушки Никиты. По счастью, с тех пор ознакомился со множеством материалов разнообразных исследований — как за, так и против, сопоставил их и убедился, что Хрущев сочинял рассказы о кровавом тиране, стоя перед зеркалом. То есть он приписал Джугашвили все свои собственные недостатки. Именно Джугашвили активно и разнообразными способами пытался противостоять Большому террору. Именно он продавил через январско-февральский пленум 1938 года постановление, по которому партийная организация не имела права немедленно исключать из своих рядов арестованных, а обязана была следить за всем ходом следствия. Именно он серией кадровых манипуляций провел замену Ежова на Лаврентия Павловича Берию, а тот благодаря прежнему опыту чекистской работы не попался в те ловушки, которые расставили в свое время Ежову его ближайшие подчиненные, и сумел остановить мясорубку террора.
  • 1

Alex Heavenly

Alex Heavenly

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 575 сообщений
-22

Эй не, тут вопрос не просто о поставленном минусе, мне их и так ставят. А то что ты сделал это в ответ на мой минус, причем моментально даже минуты не прошло, что говорит что у тебя боль настоящая!!!

Где ты ходил, кого слушал и что читал, о чем ты разбираешься?

:facepalm: :facepalm: Какая унылая десткая переагра. Давай, переходи на личности, раз факты разбить не можешь :facepalm:
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Не хотите гоблина...? Вот вам Вассерман

Не ну вы чо серъезно?
  • 0

Alex Heavenly

Alex Heavenly

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 575 сообщений
-22

Ххаха, ответ настоящего либерала "причем тут цифры, он же растреливал!!!" Реальные цифры есть(ну максимально приближенные) для этого нужно заглянуть в архив, почитать документы и вдруг все станет ясно. Про то что твой Архипелаг откровенная ложь в голову не приходила? Ну у Солженицина как был самый настоящий батхерт что он там отсидел, вот потом и начал поливать говном страну.

Не хотите гоблина(при том что это не он пишет, он просто постит статьи у себя на сайте)? Вот вам Вассерман

http://www.colta.ru/docs/15484
цитата:
— Это довольно неортодоксальный взгляд на Сталина. Вы давно так считаете?

— Еще в 2004—2005 годах я был свято убежден, что кровавый тиран Сталин просто чудом не успел зарезать всю страну, я безоговорочно верил в сказки дедушки Никиты. По счастью, с тех пор ознакомился со множеством материалов разнообразных исследований — как за, так и против, сопоставил их и убедился, что Хрущев сочинял рассказы о кровавом тиране, стоя перед зеркалом. То есть он приписал Джугашвили все свои собственные недостатки. Именно Джугашвили активно и разнообразными способами пытался противостоять Большому террору. Именно он продавил через январско-февральский пленум 1938 года постановление, по которому партийная организация не имела права немедленно исключать из своих рядов арестованных, а обязана была следить за всем ходом следствия. Именно он серией кадровых манипуляций провел замену Ежова на Лаврентия Павловича Берию, а тот благодаря прежнему опыту чекистской работы не попался в те ловушки, которые расставили в свое время Ежову его ближайшие подчиненные, и сумел остановить мясорубку террора.

Ты адекватен? Кто тут говорил о Сталине?! :blink: :facepalm: :facepalm: Деточка, научись читать. Мы говорили о системе. И читая эту чушь поржал. Сталин и Берия противостояли террору! Фига се, да они вообе ангелы оказывается. :facepalm: О цифрах. Так в том то и дело, что архивы открыты и регулярно выходят исследования по этому поводу. Но дело то в том, что какую статью и какую книгу я бы тебе не привел, ты все равно скажешь, что цифры там ложь, не? Ты же априори не способен воспринимать точку зрения, отличную от твоей. И знаешь почему? Потому что твой мозг просто не способен принять действительность и признать, что страна, в которой ты родился далеко не "великая"

Сообщение отредактировал Alex Heavenly: 09 March 2013 - 12:11

• 0

KLI_SaN

KLI_SaN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений
275

Не ну вы чо серъезно?

:facepalm: :facepalm: Какая унылая десткая переагра. Давай, переходи на личности, раз факты разбить не можешь :facepalm:

Какие у вас факты, вам что ответить откровенно нечего, где я перешел на личности, Вассерман врет?

Ты адекватен? Кто тут говорил о Сталине?! :blink: :facepalm: :facepalm: Деточка, научись читать. Мы говорили о системе. И читая эту чушь поржал. Сталин и Берия противостояли террору! Фига се, да они вообе ангелы оказывается. :facepalm: О цифрах. Так в том то и дело, что архивы открыты и регулярно выходят исследования по этому поводу. Но дело то в том, что какую статью и какую книгу я бы тебе не привел, ты все равно скажешь, что цифры там ложь, не? Ты же априори не способен воспринимать точку зрения, отличную от твоей. И знаешь почему? Потому что твой мозг просто не способен принять действительность и признать, что страна, в которой ты родился далеко не "великая"

я под столом, а кто давал мне ссылку http://ru.wikipedia....нские_репрессии ? cтр 4. пост #61

Сообщение отредактировал KLI_SaN: 09 March 2013 - 12:13

• 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Именно Джугашвили активно и разнообразными способами пытался противостоять Большому террору.

Феерическая чушь и тупое популистское вранье. Согласно залинкованному выше приказу превышение количества расстрельных списков было возможно только с всевышнего одобрения. В гугле пруд пруди этих списков с резолюцией усатого упыря "одобряю".

p.s. превышавших кстати потом тоже расстреляли, и Берию расстреляли, вероятно потому, что он хотел рассказать коммуните о свершениях Никиты Сергеича в 30-е годы. Но это всё ок и пофигу, куча людей свято верит, что человек сначала может лично санкционировать массовые расстрелы, чему есть документальные подтверждения, а потом "противостоять большому террору".

Сообщение отредактировал Deriel: 09 March 2013 - 12:24

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users