Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Сделай сам космический корабль
Отправлено 18 November 2007 - 11:39
Мне кажется что у херона фиговое качество текстур в пдф или я ошибаюсь?
та не.. он и в игре не шибко текстурированный, слишком тёмный... вот если бы Буззард можно было сделать) вот там симпатичные текстуры..
Отправлено 21 November 2007 - 5:26
тут есть фанаты БФГ?
+1 =)А почему бы им не быть
правда не гоняли порядочно
Добавлено:
Есть таки больная идея раскрутить ViruSS`а чтоб своял из пластика.
Тока он отбрыкиваться, как может =)
Кстати кто нить юзал http://www.tamasoft.co.jp/pepakura-en/ или подобный софт? Насколько пригодно для построение разверток и какие форматы хавает?
Отправлено 21 November 2007 - 9:36
ОффтопикУчимся говорить за себя
Кто и не гонял, а у кого и пара флотов была собрана
Если это тебя так волнует, хочешь об этом поговорить? =)
Там +1, а не +2 =)
Флудераст, ты всё таки ШБ
Зато я 3 место занял на турнире, так как с Митяем ужралься нам без разницы во что играть, кубы главное кидать
Кстати вчера обнаружил запас крышек от Доширака на рифтер может даже и хватит если маштабец подкорректировать.
Отправлено 21 November 2007 - 12:08
Можно про технологию поподробнее? Где то видал гайд по изготовлению авиамоделей из полистирола, вроде можно сделать без проблем любую детальку из него. Хотя говорят эпоксидка в этом плане удобнее, но с ней свои заморочки... Еще некоторые умельцы из грин стафа ваховского лепят, но это не дешевый варриант совсемОффтопик
Кстати вчера обнаружил запас крышек от Доширака на рифтер может даже и хватит если маштабец подкорректировать.
Кстати по поводу программ, очень неплохие проги судя по всему, только насколько я понял им для развертки нужны 3D модельки в форматах:
Wavefront(.obj)
AutoCAD 3D(.dxf)
Metasequoia(.mqo)
3DS Max(.3ds)
Lightwave(.lwo)
Binary STL(.stl)
Google Earth4(.kml, .kmz)
Добавлено:
Скачаю пожалуй, поиграюсь...Можно про технологию поподробнее? Где то видал гайд по изготовлению авиамоделей из полистирола, вроде можно сделать без проблем любую детальку из него. Хотя говорят эпоксидка в этом плане удобнее, но с ней свои заморочки... Еще некоторые умельцы из грин стафа фаховского лепят, но это не дешевый варриант совсем
Кстати по поводу программ, очень неплохие проги судя по всему, только насколько я понял им для развертки нужны 3D модельки в форматах:
Wavefront(.obj)
AutoCAD 3D(.dxf)
Metasequoia(.mqo)
3DS Max(.3ds)
Lightwave(.lwo)
Binary STL(.stl)
Google Earth4(.kml, .kmz)
Если есть модельки с текстурами ссылки на линки приветствуются
Сообщение отредактировал Shin Mao: 21 November 2007 - 12:20
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать... c Liteik
Отправлено 21 November 2007 - 12:36
У нас есть проффесиональный моделюга ViruSS, хз чем он клеит если честно. Режет детали скальпелем из пластика по разверткам, там пластик двух видов 1мм он в рекламных мастерских тырил, тонкий крышки от доширака. Вобще он когда давно описывал технологию сам, толи на ролемансере то ли на вахе он лайн.
Если сильно интересно пни меня вечером по ярску в али чате, попробую его вызвонить.
Добавлено:
Уровень работ Вируса =) например вот http://www.coolminiornot.com/167152
Отправлено 21 November 2007 - 12:43
О кажеться вспомнил где я гайд видал , надо будет попинать моих знакомых или самому молодость вспомнить, лет 15 сам моделей с 0 не делал, муторная работа, правда тогда у меня доступа к таким технологиям не было. Милиметровка и куча лишней работы , и времени на самую простую модель уходит ужас. Эх еще лет 5-10 и можно будет 3D принтер компактный для домашнего пользования приобрести халява и халтура, а главное можно штамповку наладить . Жаль конечно старых моделистов, но я думаю все равно они при своем остануться.У нас есть проффесиональный моделюга ViruSS, хз чем он клеит если честно. Режет детали скальпелем из пластика по разверткам, там пластик двух видов 1мм он в рекламных мастерских тырил, тонкий крышки от доширака. Вобще он когда давно описывал технологию сам, толи на ролемансере то ли на вахе он лайн.
p.s. Мда работа - класс. Хороший моделист. Хотелось бы чтобы художник его класса сваял бы что нибудь из EVE
p.p.s. А ведь по идее на основе бумажной модели можно ведь и отливку из эпоксидки сделать, ну и далее кусачки, скальпель, гринстаф кисточку и аэрограф в лапы, и выйдет очень красиво, лучше чем у ЦЦП Вот и серийное производство для трудящихся... Баксов за 50-100 думаю с руками модельку будут отрывать.
Сообщение отредактировал Shin Mao: 21 November 2007 - 13:28
Отправлено 22 November 2007 - 0:23
У меня была идея сделать в 3D модели популярных кораблей. Тюнинговый вариант. Но сейчас, когда на носу Тринити и зимой-весной движок под Висту, стоит подождать.
У мну под вистой все работает штатно...
"R.u.S.H. - Fanatics приглашает молодых ПВП пилотов"
"R.u.S.H. - Industry приглашает майнеров и производственников"
"Кстати. Для нубов форум можно сделать ридонли до тех пор пока не наберёт 50 сообщений."©EVE-RU.COM
Отправлено 23 November 2007 - 9:42
Кстати кто нить юзал http://www.tamasoft.co.jp/pepakura-en/ или подобный софт? Насколько пригодно для построение разверток и какие форматы хавает?
Я юзал, программка весьма интересна в этом плане, только перед разверткой всеравно модель надо в 3-Д редакторе подготавливать, вплоть по разрезания на части. иначе замучаешься разворачивать. я пробовал шаттл калдари разворачивать, вроде неплохо получилось. распечатать так и не смог. принтера дома нет, а незарегистрированная прога сохранять ничего не желает, рег стоит около 40 долларов. хотя программка того стоит. не понятно только, как оплачивать, я по английски не понимаю.
...но когда добираешься до края, горилла начинает швырять бомбами!" © Space pilot 3000
"Человечество стремилось к звездам и разрушение следовало за ним. Полубоги патрулируют космос выше и они не будут заботиться о вас. Мы пилоты. Мы контролируем вашу судьбу. Когда вы уйдете, мы будем жить и мы знаем это". © CCP
Отправлено 23 November 2007 - 14:55
Отправлено 23 November 2007 - 19:32
Можно попробовать через принт скрин развертку скопировать, правда боюсь сильно качество может пострадать.
Через принтскрин действительно дрянь получается. хоче попробовать через MSOffice Document Image Wrighter.
...но когда добираешься до края, горилла начинает швырять бомбами!" © Space pilot 3000
"Человечество стремилось к звездам и разрушение следовало за ним. Полубоги патрулируют космос выше и они не будут заботиться о вас. Мы пилоты. Мы контролируем вашу судьбу. Когда вы уйдете, мы будем жить и мы знаем это". © CCP
Отправлено 23 November 2007 - 19:49
Умел бы что-нить кроме как в овервью модельку вертеть, давно бы собрал бумажный хурик.
P.S. Начать наверно надо с рокха - прямая палка с несколькими наворотами.
Отправлено 24 November 2007 - 23:13
Принскрин не нужен - без регистрации нельзя только сохранять модель для дальнейшего редактирования. А сделать экспорт в любой графический формат - можно.
DeCreator
Да при чем тут прямые руки? Ты полосочки для склейки будешь вручную рисовать? А их нумерацию тоже будешь вручную делать? Догадаваешься сколько это займет времени? Pepakura очень удобен - все это делает автоматически, без каких либо усилий со стороны пользователя.
В данный момент пытался упростить Дрейк в Максе, но терпения не хватило - бросил Может на недельке сделаю второй заход...
У Рокха (этой "прямой палки") почти 7000 граней
Это основная проблема, т.к. в Пепакуре это превращается в мешанину, соответственно модельки нужно предварительно "дорабатывать напильником"...
Сообщение отредактировал Elek Tronik: 25 November 2007 - 0:58
Отправлено 25 November 2007 - 8:48
Да все новые модельки очень сильно отличаются по качеству от старых. Как насчет того, чтобы кроу попробовать сделать? Было бы замечательно.В данный момент пытался упростить Дрейк в Максе, но терпения не хватило - бросил Может на недельке сделаю второй заход...
They council me, they understand
They talk to me, they talk to me.
They tell me things that I will do
They show me things I'll do to you.
They talk to me, they talk to me...
Отправлено 27 November 2007 - 4:06
Отправлено 27 November 2007 - 10:43
Полигонов в них многовато .Имеются TriExporter берет их из клиента без особых проблем.
Отправлено 27 November 2007 - 12:02
1) Как ТриЕкспортером вытащить текстуры?
Модельки вытаскиваться нормально, а текстуры приходиться добывать ЭксСтуффом, что не есть весьма удобно, к тому же чет-то не наше л текстуру для корморанта.
2) Как/в каком формате сохранять объект с уже "натянутой" текстурой, чтобы в Пепакуре открыть и, соответственно, развернуть уже "раскрашенную" модель/объект?
Сообщение отредактировал ry4: 27 November 2007 - 12:37
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users