Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Война с ботами 2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
167 ответов в теме

Janet

Janet

Sentio ergo sum

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
505
  • EVE Ingame:Janet Luovalle
  • Corp:THJI
  • Ally:Red Alliance
  • Client:Eng

Кто-то немного "облажался". Понабирают, понимаешь, студентов за еду... :troll:

Студент или не студент - вообще не показатель. :troll:
Я видела кучу "профессионалов" и "дипломников", пишущих такой говнокод, что никакому студенту и в страшном сне не приснится.

Сообщение отредактировал Janet: 20 March 2013 - 11:19

• 0

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29
А что вы ржете насчет образования? Программист лучше тот, кто больше и лучше этим занимался, а не больше зубрил.

Но да ладно. Чем это чревато то, если по-простому?

В первом случае он загружает какую-то длл с определенным именем - т.е. для вируса надо знать, что именно это будет загружаться; а для этого нужно следить за евой - ну кому это могло быть надо. Да и антивирусы же есть, как она будет подменена то?

А во втором случае вроде ничего и не запускается.

Поясните, если не прав. Тоже образование программиста, которым только раз-два пользовался. К счастью.

Или вы просто недовольны, что клиент собирает какую-то информацию? Ну тогда вы сильно опоздали и до сих пор не в теме... Да кому вы нафиг нужны? Дрейки ваши угонять? а понадобитесь - без ССР обойдутся.

Сообщение отредактировал JcJet: 20 March 2013 - 11:27

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
Я, конечно, не программист, но мнение имею.

Смысл в том, что ЦЦП обьявило Ред гвард - очень плохой программой из класса malware. А мегапрограммеры из того же ЦЦП в открытую пытаются запустить этот самый RG в надежде, что при уже запущеной библиотеке, они получат код ошибки, который будет однозначно говорить, что на компе пользователя запущен РГ. То есть это примерно как лечение головной боли при помощи отсечения головы. Но это может иметь последствия для компании, так как фактически она нарушает Privacy пользователя. Особо одарённые личности могут подать на неё в суд и, что интересно, имеют овер 9000 шансов выиграть.

Но Сиван - довольно неплохой человек и вместо того, чтобы идти в суд, совершенно бескорыстно :troll: решил помочь горе-программистам. А как будет вести себя человек, чьё соответствие должности поставили под сомнение?
  • 0

trik

trik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
241
  • EVE Ingame:Rythm
  • Corp:TPT
  • Channel:Бар "100 Рентген"

А что вы ржете насчет образования? Программист лучше тот, кто больше и лучше этим занимался, а не больше зубрил.

Ну собственно говоря и ржут над непомерным апломбом и допущенными детскими ошибками.
  • 0
Так вот однажды неподалеку от Гренландии довелось мне увидеть невероятную картину: собаку, плывущую с палкой в зубах вдоль Гольфстрима. Именно тогда познал я наибольшее удивление в жизни.

Darth Fett

Darth Fett

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 818 сообщений
209
  • EVE Ingame:Darth Fett
  • Corp:Iris
  • Ally:GE

Но да ладно. Чем это чревато то, если по-простому?

Конкретно в таком варианте действительно черевато только теоретически, да и пофиксили уже. Черевато - то что вопросами безопасности занимается некомпетентный человек и потенциальным появлением других кривых решений, создающих дыры, загружающих проц или просто роняющих клиент, при этом абсолютно бесполезные в плане борьбы с ботами и т.п.
  • 0

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK
чот я так и не понял чо за прога и наф она нада и чо так на неё болит у сср
  • 0

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438
  • Corp:вне игры
  • Ally:клуб over 100kkk SP
С тоской вспоминаю Абъюзера..
  • 1

Русский чат в Star Citizen присоединяйся

trik

trik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
241

чот я так и не понял чо за прога и наф она нада и чо так на неё болит у сср

Это хак, который обеспечивает пользователю анонимность от ЦЦП скрывая идентификаторы его железа. Любим ботоводами и рмтшниками за то, что позволяет им избегать бана все аккаунтов связанных с ботоводством и рмт. Иногда используется шпионами, если есть подозрения, что у соперников купленный гм.
  • 0
Так вот однажды неподалеку от Гренландии довелось мне увидеть невероятную картину: собаку, плывущую с палкой в зубах вдоль Гольфстрима. Именно тогда познал я наибольшее удивление в жизни.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28714 сообщений
4395
Безусловно рад, что сригса ушли. Был он плохим или хорошим специалистом - судить не берусь.

Но вот чудаком на букву м он действительно был, гидру на атх побанили большей частью из-за его (не особо обоснованной) попоболи, а не из-за коллюжена, как объявили.

Так что лично мне не жалко :)
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210

Это хак, который обеспечивает пользователю анонимность от ЦЦП скрывая идентификаторы его железа. Любим ботоводами и рмтшниками за то, что позволяет им избегать бана все аккаунтов связанных с ботоводством и рмт. Иногда используется шпионами, если есть подозрения, что у соперников купленный гм.

норм прога, де скачать? :troll:

а скрывает тока от сср или ваще?
  • 0

Sadari

Sadari

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 194 сообщений
142
  • EVE Ingame:Sadari Abyss
  • Corp:CYBER SMERCH
Мне интересно, а автору кода ССР не предлагали работу, ну, логичный шаг имхо.
  • 0
Я абсолютно уверен, что «club patron» не означает «клубный патрон», «Roger that» не означает «это Роджер», эпоса «Биоволк» не существует, и я еще не дочитал предложение, но я тебе могу сразу почти наверняка сказать, что «baptizing» вряд ли имеет отношение к баптистам. ©

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
Skyline, ваще, из-за чего и любима игро-криминальными элементами.
  • 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210

Skyline, ваще, из-за чего и любима игро-криминальными элементами.

по железу банят не ток в играх ;)

так а де скачать мона?
и эт, получается если я её буду юзать не для ивы, сср подумает шо для ивы?
  • 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

по железу банят не ток в играх ;)

так а де скачать мона?
и эт, получается если я её буду юзать не для ивы, сср подумает шо для ивы?

Прога файрволл называется?
  • 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Yalg

Yalg

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 236 сообщений
2
  • EVE Ingame:Yalg
https://forums.eveon...061&find=unread
  • 0

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778
  • EVE Ingame:mad gnu
  • DUST Ingame:mad linux
  • EVE Alt:mad hurd
  • Corp:NPC
  • Ally:Online
  • Channel:Corp

Я, конечно, не программист, но мнение имею.

Смысл в том, что ЦЦП обьявило Ред гвард - очень плохой программой из класса malware. А мегапрограммеры из того же ЦЦП в открытую пытаются запустить этот самый RG в надежде, что при уже запущеной библиотеке, они получат код ошибки, который будет однозначно говорить, что на компе пользователя запущен РГ.

Немного не так. Код, который они хотели изобразить, должен был проверять - был ли инжект библиотеки rgdll.dll в память клиента евы. Однако из-за использования функции LoadLibrary происходит не просто проверка этого, но еще и попытка загрузить (и соотетственно в случае успеха выполнение кода инициализации библиотеки) данный файл.
Конечно использование "return ctypes.windll.GetModuleHandleA('isxeve.dll')" тоже весьма феерично, потому как, если я правильно понимаю, то эта dll не подгружается в процесс евы, а используется в управляющем процессе бота, соответственно результат на проверку всегда будет отрицательным.
  • 1

Право карибасы честнее ПВПшников. Заклочился/докнулся и всё понятно - дорогой гость ты наш залётный, ходи мимо лес вон там. А ПВПшеры ломаются как девочки - этому дам, этому не дам, этому бы дала, но он не возмёт, того я сама боюсь.

trik

trik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
241

Немного не так. Код, который они хотели изобразить, должен был проверять - был ли инжект библиотеки rgdll.dll в память клиента евы. Однако из-за использования функции LoadLibrary происходит не просто проверка этого, но еще и попытка загрузить (и соотетственно в случае успеха выполнение кода инициализации библиотеки) данный файл.
Конечно использование "return ctypes.windll.GetModuleHandleA('isxeve.dll')" тоже весьма феерично, потому как, если я правильно понимаю, то эта dll не подгружается в процесс евы, а используется в управляющем процессе бота, соответственно результат на проверку всегда будет отрицательным.

версия видимо по задумке автора должна была кидать эксепшен, если библиотеки нет. Если бы одна ошибка не наложилась на другую (пропущен kernel32 в котором собственно и живет GetModuleHandle), то всех бы нас дружно побанили. Но видимо это заметили, и выкатили третий вариант с проверкой на ноль =)
Где живет Isxeve право слово не знаю, но если это оно вне евки, то получается вообще феерия.

Сообщение отредактировал trik: 20 March 2013 - 14:27

• 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус

https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&t=217061&find=unread

Интересно, сколько времени проживет эта тема на офф. форуме..?
  • 0

trik

trik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
241

С тоской вспоминаю Абъюзера..

Cобственно сейчас они очень медленно начинают делать, что абьюзер советовал 5 лет назад. Но тогда у них необходимости в этом не было. А сейчас игру оказуаливают (тм), школота набигает(тм) и проблема ботохаков встает с новой силой. В этом контексте команда секьюрити должна быть что твой арабский жеребец, а не трехногий сивый мерин с твиттерным недержанием =)
  • 0

Yalg

Yalg

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 236 сообщений
2
  • EVE Ingame:Yalg
Вы мне не поверите, но я знаю одну пиратку Ragnarok Online, на которой вот уже 9 лет нельзя запустить ничего автоматизирующего/хакающего. Даже автокликер.
У CCP явные проблемы с персоналом.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users