я правильно тебя понимаю, что стрельба из травмата в качестве самообороны оттягчающее и ведет за собой автоматически наказание для стрелка? 
А я вам, любителям короткоствола, об этом всегда говорил, что этот ваш пистик это средство повышенной опасности со всеми вытекающими из нашего законодательства обстоятельствами.
Что касается сабжа, вот цитата интересная из приведенного ЖЖ:
Курбанов погнался за мной. Я обернулась — вижу, он подходит, в руках нож, взгляд злой такой. Я навела на него пистолет. Он даже и не думал останавливаться. Когда уже был рядом, я снова выстрелила.
Вот это можно притянуть к самообороне. Хотя тут важно как и куда она стреляла (должна была стрелять в левую ногу нижнюю часть. Да, это регламентируется)Но судя по всему она не попала, потому, что
Это подействовало: он развернулся и выбежал в вестибюльНо вот далее:
Драка продолжилась, я увидела, как один из мужчин схватил Диму, а второй продолжил его бить.
Я подошла на два метра к ним и выстрелила не целясь, потом выстрелила
и еще раз, уже когда прибежал полицейскийНу а вот тут самообороны как бы и нет.Собственно все. Я не осуждаю девочку и не буду давать каких-либо оценок произошедшему. Она просто попала под кап-каток нашей правоохранительной системы. Жертва обстоятельств, другими словами
Сообщение отредактировал DeGrif: 20 March 2013 - 16:36