Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Весенний Угар

• Закрытая тема Тема закрыта
792 ответов в теме

Опрос: Весенний Угар (22 пользователей проголосовало)

Какие рассказы, из поданных на конкурс, по вашему мне нию самые-самые лучшие?

1. Бессовестная (3 голосов [2.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.26%

2. Жизнь, смерть и кое-что ещё (4 голосов [3.01%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.01%

3. Цена опыта (2 голосов [1.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.50%

4. Записки эскулапа (4 голосов [3.01%] - Просмотр)

5. Сад прекрасной плоти (8 голосов [6.02%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.02%

6. Я прав (8 голосов [6.02%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.02%

7. Ни за грош, или о любви к деньгам (9 голосов [6.77%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.77%

8. Домино (5 голосов [3.76%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.76%

9. Смесь парчи и латекса (внеконкурс) (5 голосов [3.76%] - Просмотр)

10. Цена везения (внеконкурс) (2 голосов [1.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.50%

11. Последняя роль (9 голосов [6.77%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.77%

12. Сделка (1 голосов [0.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.75%

13. Расплата (4 голосов [3.01%] - Просмотр)

14. Любой ценой (15 голосов [11.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 11.28%

15. Время власти (4 голосов [3.01%] - Просмотр)

16. Сруч (6 голосов [4.51%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.51%

17. Мираж (6 голосов [4.51%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.51%

18. Заказчик (1 голосов [0.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.75%

19. Капитаны, крысы, кошки (внеконкурс и вообще Котмен) (5 голосов [3.76%] - Просмотр)

20. Зайцы (5 голосов [3.76%] - Просмотр)

21. Три тысячи двести семнадцатый (5 голосов [3.76%] - Просмотр)

22. Путь (12 голосов [9.02%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.02%

23. Сферы и цилиндры (10 голосов [7.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.52%

Голосовать

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
  • Client:Eng

Записки эскулапа

Я переступил порог кабинета и непроизвольно вздрогнул, когда ректор, – человек солидный, академик, копна седых волос, пышная борода – все при нем, – резко отодвинул свой стул и поднялся мне навстречу.
Бить что ли будет? Ну, перепутал растворы в пробирках, делов-то. Может, я дальтоник, цвета не распознаю. Химик и лаборатория пострадали, сам остался без бровей, но ведь не нарочно же.
Дитер Себульян двигался ко мне широкими шагами. Глаза горели сатанинским огнем.

– Алекс Лори! Наконец-то! Жду вас с утра! – он схватил меня за руку и стал неистово ее трясти. Очень рад знакомству.
– Я тоже, – бормотал я в ответ, – рад, очень рад.
– Присаживайтесь.
Я уселся в огромное кресло и по-детски поджал ноги.
Ректор вернулся за стол. По его лицу скользнула тень.
– Однако, успехи у вас, я смотрю, не очень.
Я еще больше вжался в кресло.
– Фармакология, психология ... практический гипноз ... лучше, – бормотал он себе под нос, листая страницы моего личного дела.
– Так вот. Судя по всему, диплома вам не видать!
Я даже не пытался поднять глаза. Предчувствие меня не подвело.
– Но есть один вариант! – продолжил Дитер. – Все еще можно поправить, мой друг.
– Можно? – недоверчиво переспросил я.
– Можно, – заявил он, глядя мне прямо в глаза. – Мы дадим вам диплом… но с одним условием. Преддипломную практику вы будете проходить на станции в отдалённом регионе. В деньгах вас не обидят, назначат главврачом. Хотя сами понимаете, все автоматизировано. Да у вас и работы-то, может, и не будет никакой. Соглашайтесь.

Он пододвинул ко мне контракт. Цена вопроса – мой диплом и пять лет института. Выбор невелик, вольная жизнь закончилась. Я всё подписал.
Дитер еще долго тряс мне руку и даже утер слезу. Все уверял, как он рад нашему знакомству и как ему будет меня не хватать.
Уже на корабле, в окружении подозрительных типов я понял. Мной бессовестно воспользовались, в эту дыру после выпуска не желал лететь ни один врач нашей академии.

Начальник медслужбы, которого я должен был сменить, встретил недружелюбно – воинственно топорщил щетину и потрясал тростью. От него явственно пахло викодином.
– Психолог? На кой черт нам психолог? Нас уже поздно лечить.
Тем не менее, проводил в кабинет, который на полгода должен был стать моим домом.
«Ерунда, – утешал я себя, – как-нибудь перекантуемся».
Ректор не обманул: двойная ставка, кресло главврача. А вот с непыльной работой он, пожалуй, погорячился.
Уже на второй день ко мне прибежал работник почты. На него нельзя было смотреть без плача: все лицо превратилось в одну сплошную опухоль.
Какой-то шутник заказал генномодифицированных тварей в заморозке, а другой идиот при транспортировке положил посылку рядом с реактором. При разгрузке корабля межзвездной доставки герметичность посылки нарушилась, и несколько особей покусали дежурного смены.
Я оказался в затруднительном положении.
Хирургический автомат предлагал три варианта лечения: удалить лишние наросты, заморозить голову или ампутировать ее целиком.
Методы психологической беседы оказались безрезультатными. Услышав вопрос «как вы себя чувствуете, хотите поговорить об этом?», пациент с ненавистью уставился на меня заплывшими глазами и промычал что-то нецензурное. Пришлось ему дать аспирина, антибиотиков и еще сунул каких-то таблеток, название которых не смог прочитать.
К моему удивлению, мой первый пациент не умер.

История получила продолжение, когда на нижних этажах вскрывали ангар, сотня летающих монстров вырвалась наружу. За месяц они изрядно подросли. Позже выяснилось, что арендатора – Фанис Мандару, бывшую ЦЕО химической корпорации – нашли в ангаре с топором в спине. Шмели на гидропонных удобрения сильно возмужали, а кроме того, как оказалось, в ангаре выращивали траву – особого качества. Хорошо, что складские ярусы были полностью автоматизированы, и бронескафандры полиции оказались достаточно крепкими против жал желто-полосатых, ростом с теленка шмелей. Только полная разгерметизация яруса позволила избавиться от чудовищ.
Как память о боевом крещении, стену моего кабинета, до сих пор украшает голова чудо-шмеля.

Жизнь на станции шла своим чередом.
Вдали от империи властвовали свои законы. Цена человеческой жизни была не выше цены хорошей выпивки. Ни страховых полисов, ни докторов. Не прошло и месяца, как ко мне приползла девушка по имени Елена Вербская. Состояние ужасное, она умирала. Отчего? Спросите что-нибудь полегче. После ЦВС – «цех высочайшей смертности» – умирают от всего. Я подключил ее к системе жизнеобеспечения. Кроме мозга, ни одного собственного здорового органа. В конце концов я продал ее Сэму Гиргли. Нужны мне были его деньги? Да наплевать, но он обещал ее спасти. Может, он и мерзавец-работорговец, но слово свое сдержал. А недавно я получил открытку от Вербской – значит, живая.

Космос... Я специально выбрал себе кабинет с самим большим иллюминатором. Вот они – мерцающие звезды на темном бездонном полотне космоса. Кажется, стоит только протянуть руку и можно зачерпнуть пригоршню сверкающих бусин.
Стоп... Космос – тот еще гипнотизер. Расслабишься – и хрупкое очарование рассыпается.
Какой же я был дурак, когда верил во все эти сказки про космос, про первооткрывателей, про отважных пилотов.
А если присмотреться внимательней, где она, романтика? Где это мужество и благородство. Десятки мужиков, запертых на годы в замкнутом пространстве. Вначале тебе приедаются лица, затем все начинает бесить: как они едят, как ходят, как разговаривают. А если на борту нет женщин? Полгода воздержания и...

Вот хотя бы пример: случай с «Несокрушимым благоденствием», промышленным кораблём класса «Касатка». Мне пришлось разговаривать с Рафом, командиром десантников, руководившим операцией. С «Несокрушимого благоденствия» пришел сигнал SOS. Когда спасательный отряд десантников прибыл на корабль, их встретила тишина и тридцать два трупа экипажа. Далее еще загадочней, в ходе расследования стали погибать сами десантники – под носом у спасателей проходили убийства.
Дело закрыто и поставлено на полку.
Официальное заключение: присутствие на корабле высокоразвитого негуманоида, манипулирующего человеческим сознанием.
Вы всегда верите официальным отчетам? Мне вас жаль.
Раф и члены уцелевшего экипажа были обследованы лично мной, недаром я налегал на практический гипноз.
Мало того, что десантники перестреляли экипаж «Несокрушимого благоденствия», так еще и передрались друг с другом из-за инопланетной бабы, которая трахается как черт. Когда Раф рассказывал об Анве, его прямо трясло от возбуждения.
Даже под гипнозом было трудно докопаться до истины, поскольку Раф если не говорил о своей Анве, то сбивался на кулинарные рецепты. Мозги жареные, тушеные, под соусом и без. Биточки из мозгов, плов с мозгами... тяжело все-таки парню пришлось.
Единственное я понял: если бы не пара отважных нетрадиционных парней, Хаким и Джерри, они все погибли бы из-за бабы.

Вы думаете, женщинам легче в космосе? Все беды от одиночества. Космос заставляет платить свою цену. Тари Ант, милая девушка, на наших сеансах так долго мне рассказывала о своей подруге, Сейлин. Мудрой, ласковой, отзывчивой. Размолвка Тари с ее мужем Твимом Антом, подцепившим нейровирус и гравитационную болезнь, вылилась в психологическую травму для Тари. Постоянная неудовлетворенность и грубость превратившегося в алкоголика мужа заставили искать спасение в вымышленном друге. Тари пришла ко мне за помощью – отыскать Сейлин, которая обиделась и больше не разговаривает с ней. А что сделал я? Вместо того чтобы вылечить ее, я заплатил техникам, чтобы они выдрали этот чертов модуль и впаяли его во фрегат Тари.

Всё-таки психика человека еще не исследована до конца. И понял я это не в медицинском институте. Старик Фрейд был прав: если крыша начинает ехать, все дело в сексе, вернее в его недостатке. Что только люди не вытворяют ради своих похотливых идей.
Капитан «Икаруса 13» Иккама Рош подобрал в космосе капсулу джовиан, судя по всему с восьмилетней девочкой. Данные о ней отсутствовали, вместо того, чтобы передать ее правительственным органам на воспитание, «Икарус 13» и весь экипаж покинули пределы империи и скрылись от конкорда. Зачем им понадобилась восьмилетняя девочка? Остается только догадываться.

После первого года работы на станции я пришел к заключению, что волны кризисов следуют строгому расписанию. Каждые полгода цунами катастроф, чрезвычайных происшествий, вспышки эпидемий накрывали станцию.
Зимой к нашей станции пришел флот из пяти фрейтеров, груженых сахаром. Зачем понадобилось столько сахара в этом захолустном регионе, выяснилось позже. Рыжеволосый Алекс Слайс, внук покойной Фанисы Мандары, решил открыть бизнес по выращиванию грибов и арендовал целый складской ярус для фермы. Новый гриб мицелий демонстрировал фантастические результаты размножения, для удобрения требовалось лишь поддержание высокого уровня глюкозы.
Первые тревожные сигналы поступили от службы клонирования.
Клон Алекса стал подавать признаки активации, сканирование указало на наличие инородных элементов в организме. Когда я спустился в службу клонирования, я попал на шоу ужасов. Клон Алекса пророс прозрачными отростками, словно старая картошка на весеннем солнце. Зрелище не для слабонервных. Поры мицелия проникли в мозг клона и стали жить самостоятельной жизнью. Не стану описывать все, что мне удалось пережить, подробности и отчеты вы без труда найдете на станции, хочу просто сказать, что меня еще долго колотило от вопроса «сколько ложек сахара вам положить в чай?» и выворачивало при виде грибной подливки.

Не успели поры мицелия осесть в воздухе, когда произошел новый скандал в отсеке клонирования. Механик медицинской службы долго трясся у меня в кабинете и, выплевывая зубы, рассказывал шамкающим ртом свою версию случившегося. Он говорил и говорил, пребывая в шоке, а я не мог оторвать взгляда от его груди. Оттуда торчал кусок женской руки. Доза стимуляторов и наркотиков могла несколько часов продержать его в таком состоянии, прежде чем я решу, что с ним делать.
ЧП произошло в его смену. У них сбежал полоумный клон – самостоятельно выбрался из ванной, выбил зубы Механику, оторвал руку Служащей. Механик не растерялся, сбегал за мультиключом и решил подравнять ноги клону. Попытка закончилась плачевно.
От полоумного клона я, конечно, нечего не добился. Но Механик в бреду под наркотиками рассказал мне альтернативную версию. В ходе сеанса выяснилось, что Механик испытывал маниакальную ненависть к капсулирам и, вымещая злобу, спал с женскими клонами. Но на этот раз он по ошибке наткнулся на мужской.
На праздник разврата Механик позвал свою собутыльницу, Служащую. Та давно уже напрашивалась посмотреть да проверить на ощупь плоть капсулира. Ну а результат известен.
Можете не искать, в рапортах вы не найдете правды. Кому она здесь нужна? Но своему преемнику я передам записи для ознакомления. От предшественника остались два шкафа с материалами, я до них так и не добрался.

Да, моя жизнь была не сахар... Черт бы побрал этот сахар и Алекса с его грибами. Но были и радости: я охотился на курдяпликов, видел шестиного волосатого гиперкрокодила. А потом транквилизаторы кончились.
Удалось даже достать билеты на финал «самой-самой груди» и даже встретиться с победительницей. Все-таки должность главврача имеет свои преимущества. Марианна Склисовна обратилась с жалобой на уплотнение в одной из её шикарных грудей. Я лично внимательно провел осмотр – ощупал каждый миллиметр, не доверяя автоматическому сканированию. Не обнаружив аномалий, тем не менее, прописал месячный массаж груди. Невзирая на занятость, я ежедневно лично выполнял эту процедуру.

В замкнутом пространстве среди далёкого космоса детские страхи иногда превращаются в навязчивые фобии и вызывают непредсказуемые последствия.
Казалось бы, повреждение генератора на станции – не такая уж серьёзная катастрофа. Да, неприятно. Я сам расшиб лоб об косяк — не видно же ни черта. Аварийное освещение погрузило медицинский отсек в полумрак. Через час служба безопасности приволокла мне запуганного до смерти человека, он вздрагивал от любого шороха. Капитан Дейв постоянно оглядывался на углы и требовал больше света. Когда я вручил ему карманный фонарик, он схватил его обеими руками, словно религиозный фанатик, и мне удалось выслушать его рассказ.
Капитан Дейв поведал историю про ужасную черноту в чёрной комнате, про преследование и побег. Про сгустки ужасающего мрака. Мне удалось погрузить его в состояние гипноза и расслабить. Помог регресс в детство. Как-то раз ребёнок всю ночь провел под кроватью в спальне родителей, слыша стоны и охи. Детская травма оказалась миной замедленного действия.

Мой контракт подходит к концу, сменщик должен прибыть через несколько дней. А я кожей чувствую, что близится сезонное весеннее обострение. Что на этот раз? Волчанка, графомания в запущенной форме, зависимость от игры в космические кораблики, амнезия у казначея после таинственного исчезновения призового фонда? Как говорил наш патологоанатом, «вскрытие покажет».

Уже собрав чемоданы, ловлю себя на мысли, что мне ужасно хочется остаться и посмотреть на всё это. Думается мне, у сменщика совершенно случайно обнаружится жуткая заразная болезнь, и его придётся поместить в карантин на неопределённое время.
А мне и здесь хорошо. Да и зачем нужен диплом в «нулях»?

Откидываюсь в кресле, задираю ноги на стол и лениво говорю: «Следующий».

«Самый большой половой орган расположен у людей между ушами».
Саймон Левэй, нейробиолог.

Сообщение отредактировал Reeld: 29 March 2013 - 19:24

• 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241

Жизнь, смерть и кое-что ещё

Капитан — оказался бессмертным трусом. Бросив корабль и пассажиров, беспечный полубог уже мчался в сторону ближайшей безопасной системы — где он мог бы купить корабль и продолжить свою насыщенную событиями жизнь. Тем более, была страховка. Через полчаса он уже забыл о досадном происшествии, полностью переключившись на возросшие поставки запчастей в регион Синк Лиазон, что сулило неплохие доходы.
Корабль умирал, тяжело и в муках. Уже были выведены из строя варп - двигатели, и энергия накопителя стремительно убывала, грозя отключением жизненно важных систем с минуты на минуту. Фрегаты РЭБ, кружащие, словно хищные насекомые, не давали ни единого шанса отправить сигнал бедствия, не говоря о том, чтобы открыть ответный огонь. Нападавшие, знали свое дело. В их планы не входило физическое уничтожение, им нужно было кое-что другое. От командного корабля отделились два абордажных транспорта, и устремились к поврежденному борту.
По длинному коридору терпящего бедствие корабля, преданный своим хозяевам робот несся из всех своих искусственных сил в сторону спасательных капсул. На его широких, и не предназначенных для транспортировки чего бы то ни было плечах, держась за угловатую, нарочно нелепую голову сидели две фигуры, одетые в скафандры – мужчина и женщина. Мужчина сосредоточенно (насколько это было возможно в такой ситуации), перезаряжал лучевое оружие. Женщина лихорадочно манипулировала схемой на виртуальной консоли, передвигая цветные пиктограммы. Повинуясь её воле, спасательные капсулы пробудились в недрах крейсера, замигали многочисленные индикаторы, заработала пневматика и система вентиляции, шлюзовые люки встали в положение «открыто». В двигателях началась реакция.
В том месте, где еще секунду назад, перегруженный робот вез людей к спасению, раскалился докрасна фрагмент стены, и с усилием выдранный и увлекаемый давлением воздуха, вылетел в космос, словно пробка от шампанского. В образовавшийся проем, навстречу звездам полетели незакрепленные предметы и мусор. Как только давление выровнялось, волна механических пауков хлынула внутрь корабля и устремилась вслед беглецам. Автопушки, выступившие из стен, яростно плевались огнем в незваных пришельцев, но количество пауков было таково, что многие из них избегая уничтожения, продолжили преследование. Автоматика боролась с автоматикой ради неизвестных ей и неинтересных целей живых существ. Коридор извивался, обходя многочисленные агрегаты и линии коммуникаций.
- Еще сотня метров, они за поворотом! Быстрее, Чактри, быстрее! Давление упало – они уже здесь!
Робот, и так ехавший на пределе своих возможностей влетел в поворот на одной гусенице, и, чтобы не потерять равновесие оперся на ходу своей механической рукой о металлическую стену, вызвав фонтан искр. Вот уже показались заветные шлюзовые люки. Робот, подъезжая к входу спасательной капсулы, снял с себя людей и закинул их внутрь на ходу, затем развернул корпус на сто восемьдесят градусов, и, тормозя и падая на спину, принялся выцеливать ворвавшихся в коридор пауков. Их скорость была так велика, что они — не вписываясь в поворот, вминали друг друга в стенку, с трудом выбираясь из все более возраставшей кучи. Подбираясь к беглецам по всем доступным плоскостям, механические пауки быстро перебирали своими, блестящими, сегментированными лапками. Их было так много, что они затмевали собой аварийные светильники, чьего света и так было маловато. Робот, окончив свое скольжение, ударился в стенку и, стабилизировав свое положение, открыл огонь из всех орудий. Всполохи плазмы, электрические разряды прорвали полумрак коридора, отбрасывая многоногих бестий в объятия разноцветного пламени и искр, где они лопались точно кукурузные зерна на сковородке. Раскалённые полосы перечертили противоположные стены коридора, прожигая и механических созданий и ныне уже ставшие бесполезными переборки. Что-то беззвучно содрогнулось, и выключилась искусственная гравитация. Все пауки немедленно взмыли в воздух, запутавшись и мешая, друг дружке. Орудия робота медленно испарялись, излучая уже не только заряды, но и металл корпуса. Но они продолжали свою работу, крайне методично и последовательно. Люди, очутившись внутри спасательной капсулы, еще кувыркаясь и не привыкнув к изменившимся условиям, дернули за красный рычаг. Люк загерметизировался и, испустив шлейф газов из дюз, капсула заскользила по лонжеронам, набирая скорость. Робот одним, мощным движением переместился к шахте, и, закрыв ее собой, включил силовые щиты на полную мощность, закрывая образовавшееся отверстие, все его орудия заклинило, но это уже было, в сущности, не важно — задача была выполнена. Спустя секунду капсула, искривив пространство, покинула эту негостеприимную орбиту. Как только капсула исчезла с радаров, робот активировал антибомбу, о наличии которой на борту крейсера, не могли знать преследователи. Флотилию увлекло к центру масс, и лишь первоклассная автоматика, уберегла ее от неминуемого крушения, отправив корабли в варп по произвольным направлениям, что позволило им избежать столкновения. Боевые дроны и истерзанный минматарский крейсер исчезли в квантовом хаосе, исчез и робот, верно прослуживший своим обладателям десяток лет. Беглецы скрылысь в неизвестном направлении.
Разочарованный и приунывший капитан корсаров распорядился возвращаться в домашнюю систему. Больше тут делать было нечего.
Капитан Ксантин Гото в задумчивости мерил шагами рубку флагманского корабля. Он выбрался из антиперегрузочного кресла, снедаемый великой досадой. Он отключился от коммуникационного кабеля, снял тактический шлем и небрежно откинул его в сторону. Плавно и продолжительно помассировав пальцами свои седые виски, он, внезапно сорвавшись, с хриплым рычанием обрушил мощь своих кулаков на ближайшую титановую переборку. Гнев, переполнявший его, был так велик, что он перестал барабанить только тогда, когда увидел кровь на своих руках и на стене напротив себя. Отдышавшись и придя немного в норму, он осмотрелся, устыдившись внезапного порыва. Вокруг него суетились ремонтные роботы, диагностировавшие и устранявшие повреждения. Внешние силовые щиты медленно восстанавливались. Команда навигаторов и электронщиков склонилась над консолями, старалась не встречаться взглядом с господином Гото. Все прекрасно понимали чем им грозил провал операции. Капитан, предвкушающий нелегкий разговор с заказчиком перебирал в уме возможные варианты действий. Предоплата уже была получена и потрачена на новые корабли и оборудование, но это не помогло схватить похитителей. Владелец (Ну или кем бы он там ни был) ценного груза, специально подчёркивал важность миссии.
Он хотел получить беглецов живыми и с неким грузом, который согласно описанию представлял собой: «небольшую прямоугольную черную коробку, линейные размеры двадцать, на тридцать пять, на десять сантиметров». Ни груза, ни беглецов теперь предъявить было невозможно. Скорее всего, заказчик придет в ярость и уничтожит Гото и его кампанию – это было очевидно для умудренного хитросплетениями межзвездного бизнеса капитана. Он подозревал это с самого начала, предусмотрительно наведя справки о заказчике, прежде чем браться за контракт. Ксантин получал все больше данных по мере продвижения своих поисков, и только когда уже знал, откуда вылетит злополучный крейсер – он сумел адекватно оценить историю, в которую неосмотрительно впутался. Его лучшие информаторы отказались от предложенной им кругленькой суммы, как только стало ясно, в какой королевский дом ведут ниточки. Бессмертных в новом Эдеме было не так уж и много, и Гото не был одним из них, хотя и желал этого больше всего на свете. Сейчас же речь шла просто о том, чтобы остаться в живых. Теперь следовало распрощаться с мечтой о бессмертии, и подумать о выживании на ближайшее время. Несмотря на тяжесть ситуации, капитан знал ответ. Недаром он слыл лучшим охотником за артефактами и аномалиями во всем юго-восточном секторе. Отдав приказ флоту следовать в указанную систему, капитан уже был спокоен. Он уже все решил. Через непродолжительное количество времени флотилия вышла из варпа. В двадцати километрах от нее кусок пространства, искривляясь сам в себя, отражал в пространство заключенную в нём таинственную систему, где не действовали привычные средства коммуникаций. Люди Гото обнаружили странную аномалию, меньше чем за сутки до злополучного контракта. Удалось установить её некоторые любопытные особенности. Через аномалию можно было попасть в неизвестный мир, в котором, впрочем, были обнаружены пригодные для жизни планеты. Гото раздумывал – исследовать ли эту систему самому или продать эти координаты за фантастические деньги и купить, наконец, бессмертие, но тут как раз подвернулся выглядевший очень выгодным контракт, спутав все планы, будь он неладен.
Экипажи не возражали, да и могли ли? Флотилия бесшумно проскользнула в аномалию, надолго исчезнув из имперского космоса. Хотя Гото и был первооткрывателем аномальных кротовых нор в странные миры, ему не было суждено почивать на лаврах первооткрывателя, впрочем, он остался жив и дееспособен, и уже тем был весьма доволен. Сбитые со следа имперские ищейки шедшие по его следу ни с чем вернулись к хозяину, потерявшему свою любимую, но непонятую им игрушку. Исчезли следы и преследователей и преследуемых.

Капсула медленно вплывала в док станции. Разрешение было получено, и автоматика вела аппарат по строгой, но плавной траектории. Теперь беглецам ничто не угрожало - они находились под защитой государства Калдари на небольшой торговой станции в системе Тунттарас.
На решетчатом стальном полу, лежала женщина и рожала. Капсула не очень была приспособлена для родов — корабль был военный и такая ситуация на нём не предусматривалась.
- Держись милая!
Мужчина, не сняв полностью скафандр, держал её напряжённую кисть в своей. Рядом валялись: отстёгнутый шлем, скафандр, оружие, ранцы, баллоны и небольшой чёрный прямоугольный футляр. Глаза мужчины светились любовью. Как только капсула замерла у причальной фермы, и люк открылся, из неё донёсся первый детский крик. Человек, который мог и не появиться на свет — всё-таки сделал это.
Вот ты каков, Саньша Кува Кей! - Мать обняла его, прижимая к груди.
У нас есть для тебя подарок, мой маленький! - прошептала она, еще не оправившись от пережитого шока. Зрачки ее были сужены, и она была сильно бледна, но очень счастлива.
Да, теперь все будет хорошо - вторил ей мужчина, гладя ее по голове трясущимися руками, он не мог справиться с улыбкой и не понимал, от радости это, или нервное от пережитого или и то и другое сразу.
Счастливые родители, как только смогли, поспешили в недра станции, где им могли оказать помощь медботы. А в капсуле, в чёрном футляре, окруженная силовым полем осталась лежать бумажная книга с Земли, которую невозможно было адекватно оценить в денежном эквиваленте, столь экзотические техологии были сокрыты в ней. Она называлась немного скучновато - «Кибернетические технологии и история Талокано-Марсианского конфликта». И её главный читатель пока еще только весело дрыгал ногами, привыкая к яркому, искусственному свету.

Сообщение отредактировал Reeld: 29 March 2013 - 19:30

• 0

g4rry

g4rry

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 183 сообщений
49
  • EVE Ingame:GARRY KATANA
  • Corp:FUANG
так выглядит набивание постов? :closedeyes:

едит:
закидали минусами, когда я это написал, шапка темы была не оформлена.

Содержание постов выглядело скорее как весенее обострение,а не угар) Вот и поинтересовался :lol:

Сообщение отредактировал g4rry: 29 March 2013 - 10:43

• -8

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

так выглядит набивание постов? :closedeyes:

так выглядит резервирование постов под результаты конкурса
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank
"У деда Пахома в двигательном отсеке было традиционно тепло" - это шедевр! У всех живых людей в двигательном отсеке чаще всего тепло, однако у деда Пахома это была просто традиция. Пятничный вечер обещает нужное количество позитива.
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен
Любой ценой

***. Надеюсь, будет в тройке призеров. Есть мелкие придирки, но оставлю их при себе.
  • 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
Все принятые на данный момент тексты выложены.
До полуночи, возможно, выложу ещё один, если автор допишет его.

Призёров будет не тройка, а пятёрка.
При этом прошу членов жюри составлять шорт-лист из семи позиций
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
А почему не шестёрка, раз уж делим на три с округлением вниз?
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
внеконкурсных много.
  • 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

А почему не шестёрка, раз уж делим на три с округлением вниз?

Тогда шанс попасть в этот список победителей у частников выходит шесть к 18-ти - то есть 1/3 - довольно высокий. вероятность оказаться на первом месте среди победителей - один к шести.
  • 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

"У деда Пахома в двигательном отсеке было традиционно тепло" - это шедевр! У всех живых людей в двигательном отсеке чаще всего тепло, однако у деда Пахома это была просто традиция. Пятничный вечер обещает нужное количество позитива.

:)

Сгетаут, в каком тексте "дед Пахом"? А то срочно нужна доля целебного юмора.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

:)

Сгетаут, в каком тексте "дед Пахом"? А то срочно нужна доля целебного юмора.

Про котов, капитанов и бла бла бла.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State
Да, "Цена опыта" выдавлена через силу, очень вымученный рассказ. Видно, что написано "чтобы было".

Забавно, это первый рассказ, который я прочитал на этом форуме полностью, а не просто пробежал глазами. Выслал бы автору в честь этого приз, но у меня нет денег, увы.

Сруч - дикое разочарование. Я так надеялся на второго "Ухряба"... Внеконкурсно идет, скорее всего, уж слишком трэш.

Путь - отличная вещь, на одном дыхании читается. Для рассказа маловато мяса на костях, но как этюд шикарно, в лучших традициях советской "эмоциональной фантастики". Да, похоже на Клэнси. Явный кандидат на призовое место.

Капитаны, крысы, кошки - типично русский юмор. Nuff said. Вам понравится, а я ругаться не хочу. Грине Ли точно понравится, премия в 1ккк наверняка сюда и уйдет.

Любой ценой - еще один кандидат на приз. Написано прицельно под публику (Алекс, ты?), концовка слита в говно, но идея потрясающая.

Сферы и цилиндры - судя по косноязычности, это Шай-Хулуд. Читать очень трудно, приходится с усилием продираться сквозь текст. Идея отличная, просто отличная, настолько отличная, что хочется взять рассказ и почистить от кожуры кривых слов, как апельсин.

Три тысячи двести семнадцатый - тут ситуация наоборот. Отличный стиль, легко читается, но сюжет скучноват. Рука у автора явно набита.

Зайцы - приятный и легкий рассказик, но связи с Евой вообще ноль. С тем же успехом это могло произойти... Да когда и где угодно.

Время власти - тоже легкий рассказ, и тоже ноль связи с Евой. Вполне возможно, что от того же автора.

Заказчик - жууутко сырой рассказ. Явно написан в один присест и после этого не прочитан. Связи с Евой нет, связь с темой тоже туманна.

Мираж - очень красиво, очень профессионально, очень много, чудовищно скучно. Один из рассказов Алекса, вероятно.

Расплата - как под копирку. Такое ощущение, что в этом конкурсе участвует профессиональный рерайтер. Гладко, красиво, грамотно, адски скучно.

Сделка - сырой рассказ, автор редко пишет. Идея из серии "жизненная история". Душевный посыл, но сам рассказ ни на что не претендует.

Последняя роль - опять профессиональный райтер выходит на связь. Опять гладко, опять красиво, стильно, опять скучно, но на этот раз поинтереснее, чем другие его работы. Завидую работоспособности этого автора, так много и так ровно писать может не каждый.

Ни за грош, или о любви к деньгам - или у меня в глазах мутится, или это опять этот трудолюбивый писака с шестью рассказами. Отличный рассказ, шикарный сюжет. Не первое место, но отлично.

Домино - напомнило "тормозок" из последнего "Судьи Дредда". Хороший рассказ, но не вычитан, написан шероховато. Концовка довольно банальная, к сожалению.

Я прав - связи с Евой не просто ноль, ее возмутительно, нагло ноль. По хорошему, этот рассказ должен быть снят с конкурса. Но так как очевидно, что автор даже не перечитал свой рассказ после написания, снимать нет нужды - высокое место он не займет. Написан гладенько, автор не новичок.

Сад прекрасной плоти - похоже, у нас два стахановца на конкурсе. Один это профессионал Алекс, а другой не перечитывает свои рассказы после написания. Отличная и даже смешная в хорошем смысле идея, но опять-таки написано за один присест, отправлено без перечитывания. Очень дурная привычка.

Бессовестная - этот рассказ нужно было назвать "Картонный молоток". Написано пресновато. Видимо, это еще один рассказ нашего "не перечитывающего стахановца".

Фух, обалдеть, я все прочитал. Оказывается, если не участвовать в конкурсе, то рассказы читать гораздо интереснее. От вступления в жюри меня удерживает только моя лень, так как одной строчкой на рассказ в жюри не отделаешься.

Конкурс получился жутко скучный. Его нужно было назвать "Весенняя зевота". Большинство рассказов как работа маляра - ровненьким белым слоем размазаны красивые слова, и забавный сюжетный поворот (по одному повороту на рассказ) как маленькое красное пятнышко. Весь конкурс состоялся только ради двух работ: "Любой ценой" (первое место) и "Путь" (второе место). Огромное спасибо авторам этих рассказов, отличная работа, прочитал вас с большим удовольствием. Третье место получит профессиональный райтер со своей пачкой красивеньких, ровненьких, абсолютно безвкусненьких крекеров. Ему бы статьи в журналы писать. Не удивлюсь, если это автор "Любой ценой" накатал еще пяток текстов за один вечер левой пяткой чисто для массовки.

Остальные авторы барахтаются далеко позади в одной куче, их можно по позициям не распределять и денег им не давать.

Сообщение отредактировал Sera Onzo: 29 March 2013 - 15:27

• 2

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
Кстати, жюри знают, кого жюрить, а кого нет? Ну то есть они в курсе, кто внеконкурс?
  • 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
Нет.
А я делаю вид, что тоже не знаю.
  • 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
Начнем-с

Капитаны, крысы, кошки

Стебовый рассказ о значимости кошек на корабле. Настолько большой значимости, что кошки занимают второе место после капитана и ради них пираты идут на абордаж. Несколько комичных персонажей, проработка которых ограничивается фразой типа "как и все женщины, она боялась крыс". Несколько комичных ситуаций. И комичные диалоги. Смекаешь? Рассказ не претендуент на философскую глубину, но вероятно претендует на приз за хумор. Написано довольно хорошо.

Оценка: 7.5/10

Время власти

Неудачная попытка автора порассуждать о проблемах путешествия во времени. Технической подкованности автору не хватило, поэтому описание работы машины времени сводится к фразе: " Вы будете словно кот Шредингера, который одновременно и жив, и мертв в своей коробке". И понимайте как хотите. К концу рассказа автор сам запутался в тобой дребедени, которую напридумывал, поэтому обратился к спасительной фразе: "Ну Вы понимаете, время это довольно запутанная штука".
Писательского таланта у автора столько же, сколько технической подкованности. Поэтому наблюдаем "живые" диалоги в стиле: "- О боже, у меня получилось! Вы путешественник во времени? Неужели у меня получилось, господи, это просто чудо!" и сюжетные повороты аля "Это ж фантастика, так что пох".

Оценка: 4/10. Совет автору: писать на темы попроще, о травке и бабочках.

Расплата

Рассказ писался как сурьозный. Видно, что автор мучительно старался всей мощью своего уровня школьных сочинений. Но получился хумор, от которого прям в слезы. По количеству перлов и бронеплит это чуть ли не рекордсмен. "Лучше к затылку приставить его или в рот выстрелить? Тьфу, нет, этот металлический привкус и от холода у меня сводит зубы", - мучительно рассуждает главный герой. И это только одна из его многочисленных дилемм. Я так и не понял о чем рассказ. Руки "как ненастоящие, так ровно отрезаны", бесконечное поле мундиров, трупы... Ближе к середине попытки вникнуть в сюжет закончились, дочитывал в надежде на новые перлы.

Оценка: как рассказ полный ноль, но за смешные перлы дам 3 балла.
  • 0
Изображение

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254

Бессовестная - крайне редкая в этой разделе лирика. Она обманула, но он все равно ее любит. Написано либо не очень (картонная женская роль), либо берет за душу.
Сад прекрасной плоти - капсулир попадает на базы саньши. Суть - "маньячество над живыми организмами не делает лучше ни жертв, ни маньяка". Скорее читабельно.
Я прав - капсулир начинает и выигрывает превозмогает довление обстоятельств и неприязнь многих людей. Автор очень напирает на силу духа, которая решает.
Домино - азартные игры. Тут все понятно: деньги, шулерство, герой всех перехитрил. Написано средне.
Ни за грош, или о любви к деньгам. - драма о предательстве. Длинно, тяжело, но в целом неплохо.
Последняя роль - лебединая песня актера или шпиона. Выжимает из читателя слезу.
Сделка - деньги в чистом виде. Подстава и неожиданный (но не хэппиэндовый) финал.
Любой ценой - превозмогание, причем скорее моральное, чем физическое. Боевик с поучительным финалом.
Время власти - о большой политике и продвижении внутри этой арены. Написано плоховато, политики похожи на обычных мещан.
Заказчик - герой без особой охоты выполняет задание, причем его больше интересует, не как это сделать, а зачем ему это заказали. Читабельно, но не более того.
Капитаны, крысы, кошки и коты - юмор. Наверняка смешной и без петросянства.
Зайцы - авантюрное приключение двух друзей на чужом корабле. Написан хорошо, читать интересно. (от автора: ОМГ!!!11)
Три тысячи двести семнадцатый - in the grim dark future... Слабый рассказ, хотя все умерли и все плохо.
Сферы и цилиндры - сюрреализьм и философия. Если автор не переборщил с непонятным, будет интересно.
Путь - пафосный рассказ и несгибаемых убеждениях ГГ. Шаблонно и неинтересно.
Расплата - драма, месть, тоже всем плохо в итоге. Не очень.
Сруч - второй номинант-юморист. Похуже первого.
Мираж - герой/герои сталкивается с НЁХ. Она побеждает ГГ, но потом оказывается, что герой спит дома. Слишком непонятно.
Цена опыта - и опыт, сын ошибок трудных... Средненько, не запоминается.

Чота хрен я чего угадал О_о

Ну и да, тоже пройдусь, пока лень не поборола.

Капитаны, крысы, кошки

Автор явно вымучивал юмор, целясь на 1ккк от Грин Ли. Надеюсь, в свою очередь, что приз ему не уйдет, потому что незачем писать такую явную заказуху, к тому же не самого лучшего качества - ляпов море.
Поставил бы 3/10

Время власти

Попытка замутить кросс-реальность. Однако для этого нужно очень много знать о каждой компоненте, чего у автора не наблюдается. Шаблонный фантастический боевичок 80'х.
Поставил бы 3/10

Сделка

Чота не оценил ваще. Настолько тонкий расчет на то, что друг пафосно рванет забирать труп (который для большинства суть биомасса, не более) для похорон, причем друг знает, что жертва очнулась в клоне... Ну и диалоги деревянные. Идея была неплоха, но загубили на корню.
Поставил бы 3/10

Путь

Сложно. Я думаю, что это моя тупость мешает мне выловить смысл и сюжет. Ну и кажется, что автор переборщил с разбивкой на кажуще несвязанные события. А в целом хорошо, движение времени назад мне очень понравилось.
Поставил бы 6/10, однако нормальный критик скорее всего поставит больше.

Бессовестная

Турэль скрыпнула, а солнце свитило в корму. © Чота прям ну вааааащееее все шито белыми нитками. Идея не вштырила.
Поставил бы 3/10

Сферы и цилиндры

Круто. Идея - высший класс. Исполнение подкачало ближе к концу, слишком уж заметно, что герой играет в этом мире, а не живет там.
Поставил бы 9/10

Заказчик

Глаза вытекли уже на первом абзаце, когда я пытался осилить этот неотформатированный текст с ошибками и опечатками. Это элементарное неуважение - не прогнать текст даже через Ворд. Сложилось впечатление, что это не первый текст, присланный автором, и писался он на коленке с большой спешкой от жадности. Возможно, неплохую идею губит просто отвратительное исполнение.
Поставил бы 1/10

Я прав

Не вкатило. Не знаю даже, в чем тут дело, но не цепляет совершенно. Как-то для галочки все поступки, чисто чтобы попытаться столкнуть сюжет с мертвой точки. Не могу ничего сказать об этом рассказе.
Поставил бы 5/10

Любой ценой

Граммар наци во мне кончил и закурил, когда увидел идеальное форматирование и грамотно оформленную прямую речь. Ну и сам рассказ читается хорошо, с идеей тоже полный порядок. Однако остался один вопрос: откуда у простого художника имплант капсулира в мозгу?
Поставил бы 9/10

Ни за грош

Интересно, но кое-где перетянуто... Небольшие ляпы. А так читал с большим удовольствием.
Поставил бы 9/10

Зайцы

Написано хорошо, читается легко и интересно. Однако концовка чуть-чуть подкачала, не гармонирует она со всем остальным рассказом.
Поставил бы 9/10

Три тысячи двести семнадцатый

Идея хороша, однако мотивации и поступки героев не очень естественные. Читается легко, отлично вписано в лор.
Поставил бы 8/10

Сад прекрасной плоти

Интересно, хорошо написано. Однако вызывает недоумение, как 1000 (тысячу!) операций по тренсплантации черепа реально провести в ограниченные сроки? Сама операция, как я понимаю, долгая, поэтапная, да и время реабилитации после нее вряд ли ограничится одним месяцем...
Поставил бы 8/10

Сруч

Круто. Хороший, смешной, а главное - не натужный юмор. Я искренне смеялся. Если бы я давал премию за юмор, я дал бы ее вот за это.
Поставил бы 10/10

Домино

Весь рассказ ждал в конце замеса либо веселого трипа, однако в итоге вышло непонятное. Написано хорошо, но нипанятна же.
Поставил бы 7/10

Последняя роль

Читал с интересом, написано здорово. Понравилось. Однако баба какая-то никакая О_о
Поставил бы 10/10

Мираж

Чо эта было? Я опять похоже тупой и ничего не понял. Технически же рассказ хорош, но читается трудно, черт побери.
Поставил бы 7/10

Цена опыта

Как уже говорилось, написано явно для количества, из жадности. Ничего хорошего закономерно не вышло. Низачет. Еще и в конце специально для дебилов написано "ЭТОТ РАССКАЗ ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВУЕТ ЗАДАННОЙ ТЕМЕ, Я МОЛОДЕЦ"
Поставил бы 1/10 за халтуру

Расплата

Умер максим, да и хрен бы с ним © Это все, что я могу сказать про рассказ "Расплата".
Поставил бы 3/10

Сообщение отредактировал sgetout: 29 March 2013 - 13:53

• 1

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
Путь

Автор явно вдохновился фильмом "Необратимое" - рассказ написан задом наперед. То есть сначала конец, а ближе к концу - начало. Повествует о нелегких решениях, которые вынуждены принимать научные сотрудники секретных правительственных лабораторий. Особенно когда речь идет о жизни миллиардов. Отличный слог, нормальный (пусть даже банальный) сюжет, причем автор сумел в небольшой объем вложить многое. Имхо один из претендентов на приз.

Оценка: 9/10

Бессовесная

Еще один рассказ, который хорошо написан. Но этот мне было скучно читать. Какие-то непонятные любовные терки, где девочка спаивает мальчика магическим эликсиром, мальчик улетает на другой конец света, а потом возвращается спасти любимую и делает ей предложение. Хэппи энд. Dafuq? Я понимаю, что интересную и оригинальную идею для рассказа сложно придумать, но если идеи нет, лучше отложить и придумать попозже, чем писать что-то вроде "Бессовесной".

Оценка: 6/10 исключительно за хороший стиль

Сообщение отредактировал mindw0rk: 29 March 2013 - 14:51

• 0
Изображение

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254

Технической подкованности автору не хватило, поэтому описание работы машины времени сводится к фразе: " Вы будете словно кот Шредингера, который одновременно и жив, и мертв в своей коробке".

Не, это он про временные парадоксы типа убийства дедушки. На самом деле, интересная идея разрешения такого рода парадоксов. Однако остальное в рассказе ни о чем, да.
  • 0

Alex Heavenly

Alex Heavenly

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 575 сообщений
-22
Почитал я отзывы на свои 6 (шесть) рассказов... В общем, говорила мне мама, что не надо писать, когда не пишется. А я накатал для количества :facepalm: Простие меня, дяденьки жюри :(
  • 0

можно выгнать человека из русчата, но русчат из человека не вытравишь.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users