Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Газпром vs Сланцевый газ, и немножко про Кипр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
492 ответов в теме

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet
  • Client:Рус

Экспорт газа из США в среднесрочной перспективе может достичь объемов, равных одной трети от российского экспорта, сообщил директор департамента газа, угля и электроэнергетики Международного энергетического агентства (МЭА) Ласло Варро на Газовом дне в Сколково.
http://korrespondent.net/business/economics/1408838-ekspert-eksport-gaza-iz-ssha-mozhet-dostich-treti-teh-obemov-kotorye-postavlyaet-gazprom

Не подходит - это "хотелки" и не более того. Вежливо говоря "декларация намерений"...

Из того что я нашел - сша потребляют больше чем добывают газа - то есть они частично сидят на импорте даже сейчас, и вот в этой ситуации у меня огромное недоумение - откуда постоянные вбросы что сша уже сейчас экспортируют газ, да еще столько что это влияет на его мировые цены.

Сообщение отредактировал LightSet: 03 April 2013 - 19:37

• 0

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh
  • Client:Eng

Весьма вероятно.
Газпром убыточен -> поставки газа в ЕС сокращаются -> ЕС идет к амерам за газом -> ..а вот тут возможны варианты.

а) амеры напрягаются и рожают газ для ЕС, обжитые территории превращают в газодобывающие поля. В итоге СШП правит диктатура и террор, поскольку население с этим не согласится. Также экономика СШП подседает на сырьевую иглу.
б) СШП не дают газ для ЕС => ЕС мерзнет и следующей зимой откидывает копыта.
в) СШП отваливаются от Кипра и добровольно дефолтятся. Все счастливы.
г).. додумайте сами, мне лень. :blush:

ЕС покупает катарский газ и все проблемы им похх. Восточной европе нужен Газпром остальные быстро перестроятся.
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

Весьма вероятно.
Газпром убыточен -> поставки газа в ЕС сокращаются -> ЕС идет к амерам за газом -> ..а вот тут возможны варианты.

а) амеры напрягаются и рожают газ для ЕС, обжитые территории превращают в газодобывающие поля. В итоге СШП правит диктатура и террор, поскольку население с этим не согласится. Также экономика СШП подседает на сырьевую иглу.
б) СШП не дают газ для ЕС => ЕС мерзнет и следующей зимой откидывает копыта.
в) СШП отваливаются от Кипра и добровольно дефолтятся. Все счастливы.
г).. додумайте сами, мне лень. :blush:

Mind Paralizer , ты бы почитал ссылки в старте темы. Тут завязывается узел на газовые месторождения средиземного моря. США и не собираются поставлять газ в ЕС тем более что сами частично сидят на импорте. А вот месторождения средиземного моря могут дать 40% покрытия потребностей ЕС. И это не дутый сланец. А обычные месторождения в удобном месте, удобном если убрать всякие там Ливии, Сирии и мешающую Россию...

ЕС покупает катарский газ и все проблемы им похх. Восточной европе нужен Газпром остальные быстро перестроятся.

ЕС скоро станет покупать совсем другой газ , читай выше.
  • 0

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

Не подходит - это "хотелки" и не более того. Вежливо говоря "декларация намерений"...

Из того что я нашел - сша потребляют больше чем добывают газа - то есть они частично сидят на импорте даже сейчас, и вот в этой ситуации у меня огромное недоумение - откуда постоянные вбросы что сша уже сейчас экспортируют газ, да еще столько что это влияет на его мировые цены.

http://www.eia.gov/naturalgas/annual/

За 2011 год экспорт 1,5 млн куб футов в основном в Канаду и Мексику. Импорт 3,5 млн куб футов в основном из Канады. Футы в метры сами переведете. ;)

Из того что я читал, экспорт-импорт США-Канады связан географически: канадский трубопровод проще сразу в штаты было тянуть, как и американский в Канаду.

З.ы. Вот статистика по общей добыче газа в США

http://www.eia.gov/naturalgas/annual/pdf/table_001.pdf

Из 28,5 млн куб футов общей добычи, 8,5 млн приходится на сланцевый газ (Shale Gas Wells)

Сообщение отредактировал Minevra: 03 April 2013 - 20:33

• 2

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816

http://www.eia.gov/naturalgas/annual/

За 2011 год экспорт 1,5 млн куб футов в основном в Канаду и Мексику. Импорт 3,5 млн куб футов в основном из Канады. Футы в метры сами переведете. ;)

Из того что я читал, экспорт-импорт США-Канады связан географически: канадский трубопровод проще сразу в штаты было тянуть, как и американский в Канаду.

З.ы. Вот статистика по общей добыче газа в США

http://www.eia.gov/naturalgas/annual/pdf/table_001.pdf

Из 28,5 млн куб футов общей добычи, 8,5 млн приходится на сланцевый газ (Shale Gas Wells)

Огромное спасибо !
  • 0

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET
Я там похоже ошибся - это миллиарды куб.футов.
  • 0

DDoS

DDoS

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
-26
  • EVE Ingame:не офиширую
  • EVE Alt:есть в твоем альянсе
  • Corp:не офиширую
  • Ally:не офиширую
Странно, зачем Канада покупает Американский газ, если может снабжать себя сама?
  • 0
Террор - Эррор. Подполковник ФСБ в отставке.

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771

Странно, зачем Канада покупает Американский газ, если может снабжать себя сама?

Проблема логистики. Придется строить длинный газопровод, а тут рукой подать но из штатов, и наоборот. Они в отличии от нас не страдают проблемой "зависимости", главное экономическая целесообразность.
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Они в отличии от нас не страдают проблемой "зависимости", главное экономическая целесообразность.

и лишь только по тому, что там ясно всем, кто от кого зависит? ;)

Сообщение отредактировал 7fox7: 03 April 2013 - 22:58

• 0

DDoS

DDoS

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
-26
По теме Газпрома: Концентрация основного имущества под контролем самых доверенных людей. Миллер, несмотря на свою связь с Путиным, к таковым не относится, в отличие от Сечина. Связь с младореформаторами заставляет задуматься, какую команду он может выбрать в итоге. А "такими деньгами не рискуют".

Ну и заодно становится очевидной связь Сечина и Изборского клуба, представляющего интеллектуальную альтернативную основу нежели Западничество.

Сообщение отредактировал DDoS: 03 April 2013 - 23:20

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
я правильно понимаю, что в этом топике собрались все постящие политоту за бабки?
  • 0

DDoS

DDoS

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
-26

я правильно понимаю, что в этом топике собрались все постящие политоту за бабки?

Теперь да.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
жалоба отправлена
  • 0

DDoS

DDoS

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
-26

жалоба отправлена

Если по теме сказать нечего - сверкание голой жопой не выход.
  • 1

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
я не узнал ни одного имени в вашей дискуссии, и так понимаю, что они известны только людям глубоко погруженным в политику, которые могут только работать на форуме про космические кораблики.
  • 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12931 сообщений
2712
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
Ребят идите окучивать производство качественных продуктов питания. Тема вечная, прибыльная, и благодатная (благодарность будет, если действительно не халтурить). В лихие времена хотя бы голодать не будете.

Берегите уши от СМИ. Толдычите про этот газ, как будто газ ваш или от вас что-то зависит. Найдите свою твердую точку опоры в мире.
  • 1

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771

Ребят идите окучивать производство качественных продуктов питания. Тема вечная, прибыльная, и благодатная (благодарность будет, если действительно не халтурить). В лихие времена хотя бы голодать не будете.

Берегите уши от СМИ. Толдычите про этот газ, как будто газ ваш или от вас что-то зависит. Найдите свою твердую точку опоры в мире.

Просто газпром и роснефть делят месторождения, роснефть оспаривает с десяток лицензий выданных газпрому и всем интересно сколько Сечин отвалил Леонтьеву за наезд на газпром. :lol:
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

DDoS

DDoS

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
-26

я не узнал ни одного имени в вашей дискуссии...

Расширяйте кругозор, молодой человек.

Толдычите про этот газ, как будто газ ваш или от вас что-то зависит. Найдите свою твердую точку опоры в мире.

Простая истина - все взаимосвязано. И от нас многое зависит.

... интересно сколько Сечин отвалил Леонтьеву за наезд на газпром. :lol:

Нисколько. Леонтьев и иже с ним - это ИХ команда. Естественно поддерживать друг друга. Тут нет "проплаты" в привычном нам смысле.
  • 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816
Спасибо всем кто отписался по делу.

Karmael, "сверкание голой жопой действительно не выход". Это оффтопик. Мне было интересно мнение образованных и знающих тему людей, а не тех кто постит про падение цены на газ из за экспорта из сша или про эрои сланца в 70 едениц. Тебе не интересно тема энергоресурсов ? Между прочем основа экономической жизни сегоняшней России. Да нет проблем - иди обсуди что нибудь с Эвилменом, место уже свободно. :troll: :D
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Мне было интересно мнение образованных и знающих тему людей,

далеко не факт, что они знающие и образованные. Прекращай верить людям в галстуках и костюмах, они могут нести ахинею, но подсознание из за галстука придает вес сказанному ими. Тем более, тут только аватары.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users