Что - ж, поздравляю Dragon Soul Alliance с появлением рекрут - топика. На мой взгляд, он, все же, несколько рановат, но это уж сугубо личное мнение. По сути и зарегистрироваться на сим ресурсе стимулом послужило желание отпостить в данной теме.
Итак, в данном альянсе ранее состоял. Объединение игроков, по своему, довольно занятное. Вышел из оного по сугубо личным причинам. Тем не менее, общаюсь с участниками оного и слежу помаленьку за тем что происходит с альянсом.
В целом, отмечаю тот факт что за время моего отсутствия у корпорации и у альянса в целом игровой скилл вырос. Это чувствуется и по общению с теми кого знаю по альянсу и по киллборде, хоть она и более субъективна.
Пробежимся по озвученным претензиям, которые вызвали когнитивный дисонанс и желание оспорить сказанное. Тенденция к карибасингу в альянсе вполне естественна: Альянс, не имеющий своих территорий в нулях и, как следствие, полное отсутствие компенсаций боевых кораблей (а некоторые из них совсем не дешевы) будет вынужден крабить в тройном объеме. В этом, как мне кажется, нет ничего удивительного и странного. Хороший баттл не сделаешь из воздуха, на него надо заработать. И на парочку запасных - тоже, ибо никогда не знаешь в какое время они могут пригодится. Помимо того будущие карриеры и дреды, обеспечивающие определенное преимущество, также требуют хорошего запаса финансов. Некая инфраструктура в этом случае также разумный выбор, так как свободно фармить при наличии нейтралов не так - то просто, а дополнительный источник доходов лишним при этом случае не будет. Помимо того обучение крабингу в лоу - секах будет способствовать тому что мемберсы, коли уж перейдут в нули, будут уже на основе опыта проб и ошибок знать как стоит, а как не стоит карибасить.
Пересаживаться в корабли - контры явление нормальное. Если кто - то не пользуется оным, то сие есть лишь недостаток. Переблоб порой тоже необходим. Всегда есть вероятность того, что на помощь убиваемым супостатам придет подмога/третья сторона.
Сказ о пересадке "хотя бы на Т3 с БК" позволяет сделать вывод что каждый первый в GOP Конторе летает на мазершипах и дредах. Такой же не логичный вывод, как и желание видеть Т3 ганги как "хоть что - нибудь".
В защиту от аргумента в виде сбитого найтмера, коли уж на то пошло дело, представлю следующее:
http://eve-kill.net/...kll_id=16943983
Килл не из вышеозначенного боевого противостояния, но все же явно свидетельствующий о том что корпорация может не только терять корабли на большие суммы, но и убивать оные.
Немного озадачили акценты, сделанные в стартовой теме. Наверное, это то из-за чего я считаю тему оформленной слишком рано. Такие моменты как адекватность игрока, форматный шип и требования к активности во время боевых мероприятий - это само собой разумеющиеся пункты, которые часто даже не озвучивают если ищут опытного игрока в корпорацию, а не новичка. Совершенно очевидно что это указки для молодых пилотов, которые ранее не обременяли себя командным взаимодействием по тем или иным причинам. Лучше всего, посему, отдельно указать что нужно от молодых и отдельно что нужно от опытных пилотов (пункт "Что мы хотим от новичков и пилотов" звучит так как будто бы новичок - не пилот...).
Ролик о сражении на Посе с Test Alliance не так уж и плох. Это, конечно, не сражение за систему, но все же некий показатель того что более молодой альянс с более опытным при желании сражаться способен. О зависимости от Нойров вопрос весьма спорный: Согласно тому что о событиях мне было известно Нойры вступили в союз с Dragon Soul не беспочвенно. Изначально альянсом был показан некий скилл игры и уже после этого произошло воссоединение.
В целом, в сим альянсе неплохой уровень информативности для относительно малого активного возраста жизнедеятельности альянса. Так, например, форум в плане информации там всегда активен. Это редкость в молодых объединениях, которые частенько ограничиваются ресурсом на бесплатном хостинге и простенькой системой регистрации в каком - нибудь Raid Call. Притом и более крупные образования страдают порой тем же.
Коллектив, с коим до сих пор общаюсь, там тоже не плох.
Есть вещи, которые смущают, но что поделать, мир не без черных полос. Было бы странно если бы у молодого альянса было бы абсолютно радужно все и по всем фронтам его деятельности. Моя же "ложка дегтя" будет куда более субъективна.
Кто - то скажет "Это ж пиар". Нет, это ностальгия.
Альянсу успехов и удачи. Я слежу за вами.
В теме еще буду объявляться и комментировать время от времени.
Сообщение отредактировал Fir Draconos: 14 April 2013 - 6:47